autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

таки я с wlaw (5/6)

старый писатель *
44 года, Киев
С нами с 28.11.2007

Re: таки я с wlaw [Re: vladest]
      2 февраля 2010 в 15:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Уборка територи
и 4кгрн в мес платы? пол помыть сюдя входит? дорожку размести? мусор собрать вынести? работать без выходных или зп на 2х делить? Или носить снег которого упало больше чем за 5 лет вместе взятых? Большая зп - дак иди и убирай!

жоска ты его. так и надо! иш, буржуев поразвелось. мало того, что деньги плотют, так еще и результат требуют. скоты!
заболел? не действуют лекарства? так забацай аспирин сам
врач поставил неверный диагноз? гугль и тонны медсправочников тебе в помощь! отравился в столовке? а плита кухонная дома на что? отключиди горячую воду? топор в зубы и в лес за дровами! тебе никто не нанимался за то, что ты платишь еще и дрова возить
ну и тд и тп

допустим 1000 пешиков в доме и 20 автолюбителей, для 1000 пешиков надо 1ну дорожку, а для каждого авто надо впереди расчистить\или не загадить вопрос почему они платят одинаково?
ужасно большая зп в дворника - дак иди им поработай, не ужели туда большой конкурс и он не пройдет? насчет лекарств- не совсем так - не действуют, смени аптеку, а на эту подай заяву везде где тока можно, что я собственно и предложил. А вы предлагаете просто запостить на форуме?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель *****
47 лет, Киев
С нами с 05.06.2005

Re: таки я с wlaw [Re: Tonatos]
      2 февраля 2010 в 19:48 Гілками

Абсолютно не вижу трудностей... У меня точно так же почистили дорогу и забросали 2 паркоместа и нияка су%:?*ка не вышла помочь... А я благодарен что хоть та почистили. Сам чистил ломом и лопатой 5 метров 2 часа... Приехал взял лопату и за 20 минут очистил два паркоместа теперь одно моё... Причем соседи сами назначили, но я сказал что мне не жалко пусть ставят где хотят.

P.S. Если к нам никто не прийдет, а он и не прийдет ибо все забили. Каждый водитель вышел и почистил по 2 метра и себе и людям и всем хватит и все будет Ок. А ЖЕКу еще писать буду... и соотвественно так их услуги и оплачу... только сначала пусть пересчитают.

подмастерье *
108 лет, Киев
С нами с 17.12.2009

Re: таки я с wlaw [Re: ValerЫch]
      2 февраля 2010 в 20:45 Гілками

действительно-где тут проблема?-мне наоборот приятно в такую погодку лопатой побросать,конечно ботанику этого не понять После снежка обычно где-то час гараж разгребаю-и что?Отличная зарядочка)Если топикстартер лопату поднять не может-знач болен чем-то,соотв нужно дома сидеть,а не ездить на бричке,тем более,что за езду в болезненном состоянии ноне штраф предусмотрен

подсевший на форум *
46 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

2 февраля 2010 в 20:54 Гілками

Если дворник считает, что у него маленькая з/п - пусть увольняется найух и идет бутылки собирать. Но я плачу деньги и требую за них выполнения услуг. Деньги взымаются за уборку всей придомовой территории, а если это не обеспечивается, за что им платить? Понятно, что всех нестарых и здоровых (включая меня) несложно взять лопату и почистить себе кусочек двора, но на кой черт тогда нужен ЖЭК, и за какие красивые глаза платить квартплату?

новичок *
Космоссити
С нами с 14.01.2010

Re: таки я с wlaw [Re: VladimirScorpGL]
      2 февраля 2010 в 21:05 Гілками

В ответ на:

Если дворник считает, что у него маленькая з/п - пусть увольняется найух и идет бутылки собирать. Но я плачу деньги и требую за них выполнения услуг. Деньги взымаются за уборку всей придомовой территории, а если это не обеспечивается, за что им платить? Понятно, что всех нестарых и здоровых (включая меня) несложно взять лопату и почистить себе кусочек двора, но на кой черт тогда нужен ЖЭК, и за какие красивые глаза платить квартплату?

Ну тебе почистили выход с парадного дорожки, чего тебе должны чистить парковку на которой ты ставишь машину, а у когото ее нет то ему всеравно

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: таки я с wlaw [Re: LeonBuhgalter]
      2 февраля 2010 в 21:59 Гілками

В ответ на:

Это все цветочки. Жалко фотыка под рукой не было. В субботу наблюдал возле рынка на Соломянской площади, если ничего не путаю (перед вьездом в тоннель) что-то джипообразное верхом на ледяном торросе, аккуратно "подстриженном" со стороны проезжей части. Впереди стена киоска, сзади обрыв от сантиметров 70 и до метра.
Почистили так.
Вот хозяину сюрпрайз.

Мегадворники вырыли тоннель на Соломенской площади???

ЗЫ. Севастопольская :-)

Змінено AlexAudiCoupe (22:04 02/02/2010)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: таки я с wlaw [Re: frsh]
      2 февраля 2010 в 22:02 Гілками

В ответ на:

И пока откапывался, понял, что дворничкам тяжеловато снег, а тем более лёд выдалбливать. ... А у водителей что, руки отваляться, взять лопату и за машины остатки скинуть?

1. А водку жрать на Новый Год и Рождество не тяжеловато? Тогда еще был снег, не лед, его можно было убрать. Но наш дворник как 27 увалил, так ок. 10 и привалил. Сейчас уныло долбит лет по часу в день.

2. У водителей руки не отвалятся. А еще можно двор подметать, лампочки вкручивать и т.д.

ЗЫ. Дворнику реально некуда было лед деть. Если бы он написал объяву и попросил водил поубирать машины, то, думаю, торосов не было бы.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

2 февраля 2010 в 22:03 Гілками

В ответ на:

дети - цветы жизни, не трожж ..

обычному пешику хватит 20 см что бы пройти,

Эта... Я тебе дам коляску и гуляй с "цветком жизни" по дорожке в 20 см, а я сзади посмеюсь.

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

Re: таки я с wlaw [Re: 0542321819]
      2 февраля 2010 в 22:15 Гілками

Потому, что я плачу за уборку всей придомовой территории общей площадью 1726.20 м2, а не за уборку дорожки к подъезду. Что непонятно?

mik
Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2004

Re: таки я с wlaw [Re: MEEN]
      2 февраля 2010 в 22:23 Гілками

чукча не читатель, чукча писатель.
повторюсь: что во первых лопате лед не поддался бо смерзя за ночь. Во вторых если я вышел из дому в 6:30 утра значит я где-то должен был быть к 7 часам утра. Безусловно с ломом и какой-то матерью можно решить вопрос, но во первых на это надо время.

И в третьих, что самое главное, дворник и не пытается скрыть что сделал это специально...

В ответ на:

мне наоборот приятно в такую погодку лопатой побросать

тебе приятно под дождем в 6 утра в темноте долбать лед?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: таки я с wlaw [Re: Spero meliora]
      2 февраля 2010 в 23:43 Гілками

В ответ на:

И сколько платят автомобилисты за обслуживание парковок во дворах?

Так это часть всей остальной территории, за обслуживание которой платят. С чего её выделять?

В ответ на:

Тротуар расчистили,дорогу расчистили,а проблема парковок это проблема паркующихся.

Пусть даже так. Но в описанном автором ветки случае имеем умышленное блокирование парковочной площадки, а это несколько иное явление.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: таки я с wlaw [Re: 0542321819]
      2 февраля 2010 в 23:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну тебе почистили выход с парадного дорожки, чего тебе должны чистить парковку на которой ты ставишь машину, а у когото ее нет то ему всеравно

А я на лавочке возле подъезда не сижу. С какой стати из моей квартплаты деньги идут на то, чтобы её каждый год красили? И так далее, примеров можно множество найти.

старожил *
Киев
С нами с 02.08.2008

Re: таки я с wlaw [Re: mik]
      2 февраля 2010 в 23:53 Гілками

Читаю и офигеваю....80% постов порицают ТС за недовольство уборкой

Это ж кем надо быть\стать чтобы платить дворнику и колоть за него лед, платить электрику и самому менять лампочку или проводку. Чисто предположение - если закажите девочку, то ей заплатите, и сами у себя отс..те?

Т.е дворник, если за него уберут все жильцы (или смолчат за то что он не убирает)- не пойдет требовать себе повышения з.п - значит Ленька будет спокойно спать, с чувством выполненного долга?

Вот от таких вот сердобольных мы и живем в дупе.... И пока сердобольные не поменяют своего мнения - в ней (дупе) и останемся...в принципе логично - если баран не блеет - значит его все устраивает

Наша мастерица ЖЭКа тоже начинала петь песни " а вот бы чоловики, взялы бы ломы, та выйшлы бы - покололы цю крыгу" - причем ГДЕ брать ломы - она девственно умалчивала. Ну мы (жильцы) - сами вышли и покололи лед (перфоратором и лопатами), лично я очистил 2 паркоместа...НО - тут же была вызвана мастерица ЖЭКа и ее предупредили, что за этот месяц будем требовать перерасчет всем подъездом именно за уборку территории. Видели бы вы ее рожу т.е это сельское быдло ввиде мастерицы думала и на хрен сесть и рыбку съесть, а не вышло....

Кста, поборникам "зарядки" - а я вот вместо того, чтобы за кого то делать его работу,убирая снег, причем платя ему за это - для зарядки лучше в тренажерный зал пойду

И еще интересно мнение "суровых мужиков", которые сами готовы и лед колоть и снег кидать, причем платя дворнику - а чего вы возмущаетесь насчет встерчников\пропускальщиков?? Вам что, впадлу 1-2 часа лишних в пробке провести? Ну если вы уже пали до уборки льда причем ПЛАТЯ за эту самую уборку - так вам самое место в стойле - стойте и не жужжите

Наболело

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: таки я с wlaw [Re: vvlaw]
      3 февраля 2010 в 00:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И сколько платят автомобилисты за обслуживание парковок во дворах?

Так это часть всей остальной территории, за обслуживание которой платят. С чего её выделять?

В ответ на:

Тротуар расчистили,дорогу расчистили,а проблема парковок это проблема паркующихся.

Пусть даже так. Но в описанном автором ветки случае имеем умышленное блокирование парковочной площадки, а это несколько иное явление.

Происки империализма!!!Т.е надо было не чистить ваще?И дальше бить ходовую?Или тахтуристу оставлять трахтур и брать лопату?ИМХО-бред!

подмастерье *
108 лет, Киев
С нами с 17.12.2009

3 февраля 2010 в 03:48 Гілками

у меня во дворе и около давно уже лед убрали трактором........

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

3 февраля 2010 в 09:40 Гілками

В ответ на:

допустим 1000 пешиков в доме и 20 автолюбителей, для 1000 пешиков надо 1ну дорожку, а для каждого авто надо впереди расчистить\или не загадить вопрос почему они платят одинаково?

чукча не читатель? ты вообще читал, сколько жек получает за зимнюю уборку? я считаю это более чем достаточным. если дворнику перепадают копейки, то это проблема взаимоотношений дворника и жек-а, но никак не жильцов
в коненном итоге, кто мешает дворнику по человечески обратиться к автовладельцам сброситься на уборку парковки? а нуда, ему же это не надо. гораздо веселее подвинуть снег с дороги под стоящие автомобили а потом, когда эта вся байда замерзнет, наблюдать с ухмылкой, как корячатся автомобилисты с лопатами и ломами. или вот еще традиционная киевская забава - сбрасывать снег с тротуара на проезжую часть. мол автомобилисты раскатают. ну и что, что пару тройку там побьется или задавят кого. зато выделенные деньги на вывоз снега можно прикарманить

старый писатель *
44 года, Киев
С нами с 28.11.2007

3 февраля 2010 в 10:50 Гілками

хз, у меня 1 комн стоит 132 грн\мес за квартиру полностью, на 5 прописанных человака. Из них 62грн послуги з утримання будинку та прибудинкової території, Я так понимаю это относится не тока к снегу а и к выносу мусора, содержание лифта и прочих комуникаций впорядке, в том числе замена лампочек покрасок и т.д...
в 9эт. доме квартир 110, даже если везде прописано 4 чела, это 6800 грн.. тока в этом месяце спилили 2 дерева(1но упало, 1но угрожало) пофиксили лифт и регулярно вывозят мусор. Сколько раз на месяц надо вывозить снег и скоко это стоит? ведь он не за 1н день весь упадет. + лене тоже надо намазать, я кароч хз, но я не вижу за какие деньги жеку что-то надо делать.
А что значит дворнику стучать по квартирам и клянчить бабло? все сдадут? ясное дело что оно ему не надо и быть может попрошайничать не приемливо иначе он бы работал попрошайкой. кстате насчет бутылок, таки да, он их само собой собирает и здает..
Я ж говорил для примера о платной стоянке, так как под домом у меня предыдущую угнали, ставлю на стоянке возле нового ашана на борщяге, стоимость 10грн\день, более 400т машин (т.е. 4+кгрн\день, или же 124кгрн\мес на содержание, сравните разницу) колючка, 2 охранника-пенсионера, пару собак.. НО снег НЕ убирается вообще!! 1н раз за все время проехал трахтор между рядами насыпав полметра перед машинами.. в ответ не нравится - тули от седова.. Рядом ещё 3 стоянки, АБСОЛЮТНО такая же ситуация! никто нигде НЕ убирает. . .
в тоже время дядя живет в москве имеет подземный гараж, вместо жека у них свой кооператив, снег там убирают, но оплата 250 у.е.\мес с квартиры..
не нравится - сам ходи по жильцам собирай подписи и организовуй кооператив.. но имхо мало людей захочет уйти, ведь будет дороже. или пиши заявки на жек что они плохие, но сомнваюсь что тут сидят сотрудники жека и побегут быстро убирать

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

3 февраля 2010 в 22:48 Гілками

С какой стати тогда платит ЖЭКу, если услуги не оказываются?

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

3 февраля 2010 в 23:08 Гілками

В ответ на:

Происки империализма!!!

Автор пишет, что дворник это озвучивает практически открытым текстом. Мы что, дворнику не верим?

В ответ на:

Т.е надо было не чистить ваще?

Можно чистить, но не сваливая снег в том единственном месте, где он блокирует выезд.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

3 февраля 2010 в 23:10 Гілками

В ответ на:

наблюдать с ухмылкой, как корячатся автомобилисты с лопатами и ломами.

Кстати, никто не подумал вот о каком аспекте: среди автомобилистов наверняка есть женщины с ростом чуть больше метра пятидесяти, пожилые люди и просто те, кому противопоказаны физические нагрузки...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7181

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія