Уборка територи и 4кгрн в мес платы? пол помыть сюдя входит? дорожку размести? мусор собрать вынести? работать без выходных или зп на 2х делить? Или носить снег которого упало больше чем за 5 лет вместе взятых? Большая зп - дак иди и убирай!
жоска ты его. так и надо! иш, буржуев поразвелось. мало того, что деньги плотют, так еще и результат требуют. скоты! заболел? не действуют лекарства? так забацай аспирин сам врач поставил неверный диагноз? гугль и тонны медсправочников тебе в помощь! отравился в столовке? а плита кухонная дома на что? отключиди горячую воду? топор в зубы и в лес за дровами! тебе никто не нанимался за то, что ты платишь еще и дрова возить ну и тд и тп
допустим 1000 пешиков в доме и 20 автолюбителей, для 1000 пешиков надо 1ну дорожку, а для каждого авто надо впереди расчистить\или не загадить вопрос почему они платят одинаково? ужасно большая зп в дворника - дак иди им поработай, не ужели туда большой конкурс и он не пройдет? насчет лекарств- не совсем так - не действуют, смени аптеку, а на эту подай заяву везде где тока можно, что я собственно и предложил. А вы предлагаете просто запостить на форуме?
Абсолютно не вижу трудностей... У меня точно так же почистили дорогу и забросали 2 паркоместа и нияка су%:?*ка не вышла помочь... А я благодарен что хоть та почистили. Сам чистил ломом и лопатой 5 метров 2 часа... Приехал взял лопату и за 20 минут очистил два паркоместа теперь одно моё... Причем соседи сами назначили, но я сказал что мне не жалко пусть ставят где хотят.
P.S. Если к нам никто не прийдет, а он и не прийдет ибо все забили. Каждый водитель вышел и почистил по 2 метра и себе и людям и всем хватит и все будет Ок. А ЖЕКу еще писать буду... и соотвественно так их услуги и оплачу... только сначала пусть пересчитают.
действительно-где тут проблема?-мне наоборот приятно в такую погодку лопатой побросать,конечно ботанику этого не понять После снежка обычно где-то час гараж разгребаю-и что?Отличная зарядочка)Если топикстартер лопату поднять не может-знач болен чем-то,соотв нужно дома сидеть,а не ездить на бричке,тем более,что за езду в болезненном состоянии ноне штраф предусмотрен
Если дворник считает, что у него маленькая з/п - пусть увольняется найух и идет бутылки собирать. Но я плачу деньги и требую за них выполнения услуг. Деньги взымаются за уборку всей придомовой территории, а если это не обеспечивается, за что им платить? Понятно, что всех нестарых и здоровых (включая меня) несложно взять лопату и почистить себе кусочек двора, но на кой черт тогда нужен ЖЭК, и за какие красивые глаза платить квартплату?
Если дворник считает, что у него маленькая з/п - пусть увольняется найух и идет бутылки собирать. Но я плачу деньги и требую за них выполнения услуг. Деньги взымаются за уборку всей придомовой территории, а если это не обеспечивается, за что им платить? Понятно, что всех нестарых и здоровых (включая меня) несложно взять лопату и почистить себе кусочек двора, но на кой черт тогда нужен ЖЭК, и за какие красивые глаза платить квартплату?
Ну тебе почистили выход с парадного дорожки, чего тебе должны чистить парковку на которой ты ставишь машину, а у когото ее нет то ему всеравно
Это все цветочки. Жалко фотыка под рукой не было. В субботу наблюдал возле рынка на Соломянской площади, если ничего не путаю (перед вьездом в тоннель) что-то джипообразное верхом на ледяном торросе, аккуратно "подстриженном" со стороны проезжей части. Впереди стена киоска, сзади обрыв от сантиметров 70 и до метра. Почистили так. Вот хозяину сюрпрайз.
Мегадворники вырыли тоннель на Соломенской площади???
ЗЫ. Севастопольская :-)
И пока откапывался, понял, что дворничкам тяжеловато снег, а тем более лёд выдалбливать. ... А у водителей что, руки отваляться, взять лопату и за машины остатки скинуть?
1. А водку жрать на Новый Год и Рождество не тяжеловато? Тогда еще был снег, не лед, его можно было убрать. Но наш дворник как 27 увалил, так ок. 10 и привалил. Сейчас уныло долбит лет по часу в день.
2. У водителей руки не отвалятся. А еще можно двор подметать, лампочки вкручивать и т.д.
ЗЫ. Дворнику реально некуда было лед деть. Если бы он написал объяву и попросил водил поубирать машины, то, думаю, торосов не было бы.
дети - цветы жизни, не трожж ..
обычному пешику хватит 20 см что бы пройти,
Эта... Я тебе дам коляску и гуляй с "цветком жизни" по дорожке в 20 см, а я сзади посмеюсь.
Потому, что я плачу за уборку всей придомовой территории общей площадью 1726.20 м2, а не за уборку дорожки к подъезду. Что непонятно?
чукча не читатель, чукча писатель. повторюсь: что во первых лопате лед не поддался бо смерзя за ночь. Во вторых если я вышел из дому в 6:30 утра значит я где-то должен был быть к 7 часам утра. Безусловно с ломом и какой-то матерью можно решить вопрос, но во первых на это надо время.
И в третьих, что самое главное, дворник и не пытается скрыть что сделал это специально...
мне наоборот приятно в такую погодку лопатой побросать
тебе приятно под дождем в 6 утра в темноте долбать лед?
И сколько платят автомобилисты за обслуживание парковок во дворах?
Так это часть всей остальной территории, за обслуживание которой платят. С чего её выделять?
Тротуар расчистили,дорогу расчистили,а проблема парковок это проблема паркующихся.
Пусть даже так. Но в описанном автором ветки случае имеем умышленное блокирование парковочной площадки, а это несколько иное явление.
Ну тебе почистили выход с парадного дорожки, чего тебе должны чистить парковку на которой ты ставишь машину, а у когото ее нет то ему всеравно
А я на лавочке возле подъезда не сижу. С какой стати из моей квартплаты деньги идут на то, чтобы её каждый год красили? И так далее, примеров можно множество найти.
Читаю и офигеваю....80% постов порицают ТС за недовольство уборкой
Это ж кем надо быть\стать чтобы платить дворнику и колоть за него лед, платить электрику и самому менять лампочку или проводку. Чисто предположение - если закажите девочку, то ей заплатите, и сами у себя отс..те?
Т.е дворник, если за него уберут все жильцы (или смолчат за то что он не убирает)- не пойдет требовать себе повышения з.п - значит Ленька будет спокойно спать, с чувством выполненного долга?
Вот от таких вот сердобольных мы и живем в дупе.... И пока сердобольные не поменяют своего мнения - в ней (дупе) и останемся...в принципе логично - если баран не блеет - значит его все устраивает
Наша мастерица ЖЭКа тоже начинала петь песни " а вот бы чоловики, взялы бы ломы, та выйшлы бы - покололы цю крыгу" - причем ГДЕ брать ломы - она девственно умалчивала. Ну мы (жильцы) - сами вышли и покололи лед (перфоратором и лопатами), лично я очистил 2 паркоместа...НО - тут же была вызвана мастерица ЖЭКа и ее предупредили, что за этот месяц будем требовать перерасчет всем подъездом именно за уборку территории. Видели бы вы ее рожу т.е это сельское быдло ввиде мастерицы думала и на хрен сесть и рыбку съесть, а не вышло....
Кста, поборникам "зарядки" - а я вот вместо того, чтобы за кого то делать его работу,убирая снег, причем платя ему за это - для зарядки лучше в тренажерный зал пойду
И еще интересно мнение "суровых мужиков", которые сами готовы и лед колоть и снег кидать, причем платя дворнику - а чего вы возмущаетесь насчет встерчников\пропускальщиков?? Вам что, впадлу 1-2 часа лишних в пробке провести? Ну если вы уже пали до уборки льда причем ПЛАТЯ за эту самую уборку - так вам самое место в стойле - стойте и не жужжите
Наболело
И сколько платят автомобилисты за обслуживание парковок во дворах?
Так это часть всей остальной территории, за обслуживание которой платят. С чего её выделять?
Тротуар расчистили,дорогу расчистили,а проблема парковок это проблема паркующихся.
Пусть даже так. Но в описанном автором ветки случае имеем умышленное блокирование парковочной площадки, а это несколько иное явление.
Происки империализма!!!Т.е надо было не чистить ваще?И дальше бить ходовую?Или тахтуристу оставлять трахтур и брать лопату?ИМХО-бред!
у меня во дворе и около давно уже лед убрали трактором........
допустим 1000 пешиков в доме и 20 автолюбителей, для 1000 пешиков надо 1ну дорожку, а для каждого авто надо впереди расчистить\или не загадить вопрос почему они платят одинаково?
чукча не читатель? ты вообще читал, сколько жек получает за зимнюю уборку? я считаю это более чем достаточным. если дворнику перепадают копейки, то это проблема взаимоотношений дворника и жек-а, но никак не жильцов в коненном итоге, кто мешает дворнику по человечески обратиться к автовладельцам сброситься на уборку парковки? а нуда, ему же это не надо. гораздо веселее подвинуть снег с дороги под стоящие автомобили а потом, когда эта вся байда замерзнет, наблюдать с ухмылкой, как корячатся автомобилисты с лопатами и ломами. или вот еще традиционная киевская забава - сбрасывать снег с тротуара на проезжую часть. мол автомобилисты раскатают. ну и что, что пару тройку там побьется или задавят кого. зато выделенные деньги на вывоз снега можно прикарманить
хз, у меня 1 комн стоит 132 грн\мес за квартиру полностью, на 5 прописанных человака. Из них 62грн послуги з утримання будинку та прибудинкової території, Я так понимаю это относится не тока к снегу а и к выносу мусора, содержание лифта и прочих комуникаций впорядке, в том числе замена лампочек покрасок и т.д... в 9эт. доме квартир 110, даже если везде прописано 4 чела, это 6800 грн.. тока в этом месяце спилили 2 дерева(1но упало, 1но угрожало) пофиксили лифт и регулярно вывозят мусор. Сколько раз на месяц надо вывозить снег и скоко это стоит? ведь он не за 1н день весь упадет. + лене тоже надо намазать, я кароч хз, но я не вижу за какие деньги жеку что-то надо делать. А что значит дворнику стучать по квартирам и клянчить бабло? все сдадут? ясное дело что оно ему не надо и быть может попрошайничать не приемливо иначе он бы работал попрошайкой. кстате насчет бутылок, таки да, он их само собой собирает и здает.. Я ж говорил для примера о платной стоянке, так как под домом у меня предыдущую угнали, ставлю на стоянке возле нового ашана на борщяге, стоимость 10грн\день, более 400т машин (т.е. 4+кгрн\день, или же 124кгрн\мес на содержание, сравните разницу) колючка, 2 охранника-пенсионера, пару собак.. НО снег НЕ убирается вообще!! 1н раз за все время проехал трахтор между рядами насыпав полметра перед машинами.. в ответ не нравится - тули от седова.. Рядом ещё 3 стоянки, АБСОЛЮТНО такая же ситуация! никто нигде НЕ убирает. . . в тоже время дядя живет в москве имеет подземный гараж, вместо жека у них свой кооператив, снег там убирают, но оплата 250 у.е.\мес с квартиры.. не нравится - сам ходи по жильцам собирай подписи и организовуй кооператив.. но имхо мало людей захочет уйти, ведь будет дороже. или пиши заявки на жек что они плохие, но сомнваюсь что тут сидят сотрудники жека и побегут быстро убирать
С какой стати тогда платит ЖЭКу, если услуги не оказываются?
Происки империализма!!!
Автор пишет, что дворник это озвучивает практически открытым текстом. Мы что, дворнику не верим?
Т.е надо было не чистить ваще?
Можно чистить, но не сваливая снег в том единственном месте, где он блокирует выезд.
наблюдать с ухмылкой, как корячатся автомобилисты с лопатами и ломами.
Кстати, никто не подумал вот о каком аспекте: среди автомобилистов наверняка есть женщины с ростом чуть больше метра пятидесяти, пожилые люди и просто те, кому противопоказаны физические нагрузки...