парни а какой реальный вред может принести газ на авто?делитесь впечатлениями. у меня пассат в5, продиагностил недавно, выдало умерший лямбда зонд.мо из за газа? температура выхлопа и т.д.? грешу на него что обороты хх не возвращаются в норму, газуешь на месте-всё гут возвращаются на 800 об., под нагрузкой проехал- стоят на 1200( ещё нашли подсос воздуха в пластиковом впускном коллекторе)залепил)
У мене також audiА4 99р. 1,8 (атмосферний)125к.с., на 200тис. пробігу поставив ГБО 4пок. KME-Diego. Пробіг складає на газі біля 10тис. Наразі дуже задоволений. Цікаво послухати Mastar, що скаже по двигунах 1,8 WAGa, враховуючи його досвід інсталяції ГБО по даних двигунах, та взагалі цікава думка всіх власників газованих 1,8 WAG.
Пассат был с Голландии с уже установленным ГБО похоже что стоял Prince. мотор до меня делали, и уже у меня на 160 000 прогорел клапан ( взял было около 100 тыс. км). Поменял голову т.к. получалось дешевле взять БУ головку чем ремонтировать её и пришлось поставить Diego 4 поколения т.к. родное загнулось проездил 60 тыс. и продал. Взял Суперб 1,8Т AWT думал тоже газ поставить но оно ещё ничего если экономия выходит минимум 5 у.е на 100 км. а так смысла не вижу кроме гемора с настройкой и возможным ремонтом головы
Ну я ставлю по хитрой схеме, ремонтом провожу по бухгалтерии, так что когда отобьется не считаю, интересует насколько "срастется" с двигателем. Например по черате у мну сами установщики радовались тому, насколько четко встало и безгеморно (тьфу-тьфу-тьфу) ездит А тут Вы со своим клапаном)))
В ответ на: и пришлось поставить Diego 4 поколения т.к. родное загнулось проездил 60 тыс. и продал.
Думаю это ключевая фраза, только ГБО подзагнулось раньше, что и превело к проблеме с клапаном. На счет Принса - тоже сомневаюсь, обычно стоит Колтек 3-е поколение на подобных авто.
много читал тоже по поводу клапанов, но не верю. я проехал 45 тыс. грн., проблем никаких не было ВООБЩЕ(вру- от плохого газа переключалась на бенз-прошло само собой). чего они должны прогорать? газ горит на 20 градусов горячее? не должно это повлиять единственное что, я забил на то газа, у меня редуктор лонгаз и слышал что там какой то фильтр надо тоже чистить
нет. а ты?)я поэтому и задаю вопрос. по собственному опыту сужу что всё хоккей.если есть здесь проффесионалы-мотористы очень хотелось бы услышать их мнение. когда то были такси у меня, все соответственно на газу) ремонт мотора был один раз. не из за газа(с клапанами всё гут)
В ответ на: много читал тоже по поводу клапанов, но не верю. я проехал 45 тыс. грн., проблем никаких не было ВООБЩЕ
А ты вскрывал мотор, что так утверждаешь?
Ну я вскрыкал, и что? проблем нет! Первый раз вскрывал на 112 тыс (на газе больше 90 тыс пробег был), причина вскрытия - оборвало ремень ГРМ! Снимали голову, чтоб посмотреть на клапана с поршнями. Слава Богу не встретились! Ну коль голова снята то все внимательно посмотрели - чисто визуально всё чисто, никакого даже покраснения на клапанах нет. Хотя стоит простой ЭЖЕКТОР с до-дросельным подводом! Второй раз вскрывал на прошлой неделе - на 170 тыс пробило прокладку головки между 2 и 3 цилиндром и начала гнать масло (говорят болезнь этих движков). Увидели то-же самое, что и первый раз. На всякий случай поменяли сальники клапанов (мандовошки) и почистили и притерли клапана. Итого - пробег на газе более 150 тыс км, проблем с клапанами нет!
В ответ на: много читал тоже по поводу клапанов, но не верю. я проехал 45 тыс. грн., проблем никаких не было ВООБЩЕ(вру- от плохого газа переключалась на бенз-прошло само собой). чего они должны прогорать? газ горит на 20 градусов горячее? не должно это повлиять единственное что, я забил на то газа, у меня редуктор лонгаз и слышал что там какой то фильтр надо тоже чистить
45 тыс. это не серьёзный пробег, много зависит от двигателя как я понял чем "древнее" тем лучше он газ переносит.
В ответ на: У мене також audiА4 99р. 1,8 (атмосферний)125к.с., на 200тис. пробігу поставив ГБО 4пок. KME-Diego. Пробіг складає на газі біля 10тис. Наразі дуже задоволений. Цікаво послухати Mastar, що скаже по двигунах 1,8 WAGa, враховуючи його досвід інсталяції ГБО по даних двигунах, та взагалі цікава думка всіх власників газованих 1,8 WAG.
мотор неплохо переносит газ, следите чтобы не была бедная смесь и старайтесь не крутить более 4000 об. кстати а какой расход газа у Вас ?
45 тыс. это не серьёзный пробег, много зависит от двигателя как я понял чем "древнее" тем лучше он газ переносит.
согласен что не серьёзный, серьёзно только то что на 20 тыс. я отбил установку, сейчас сэкономил уже больше 1000 у.е.)))по киевским пробкам жрал мой ADR 1.8 125 коней 13-14 литров((
В ответ на: У мене також audiА4 99р. 1,8 (атмосферний)125к.с., на 200тис. пробігу поставив ГБО 4пок. KME-Diego. Пробіг складає на газі біля 10тис. Наразі дуже задоволений. Цікаво послухати Mastar, що скаже по двигунах 1,8 WAGa, враховуючи його досвід інсталяції ГБО по даних двигунах, та взагалі цікава думка всіх власників газованих 1,8 WAG.
мотор неплохо переносит газ, следите чтобы не была бедная смесь и старайтесь не крутить более 4000 об. кстати а какой расход газа у Вас ?
Середня витрата палива 10,5л (газу 9,2 + 1,3л бензину). Співвідношення трасса/ місто - 65%/35%, стиль їзди помірно-спокійний.