В ответ на: Люди!!!!Не ограничивайтесь обязательным ОСАГО, делайте договор дополнительного страхования гражаднской ответсвенности с лимитом хотя бы тысяч 100 . Это стоит то ерунду -пару сотен гривен - а чувствовать себя на дорогах куда как спокойнее будете.
Я в этом году на миллион гривен сделал. Обычно на 250К делал, но посмотрел на цены комплектующих на Бентли, и понял что могу пролететь со своим кенгурятником. Стоит действительно копейки...
В ответ на: В страховке ГО есть четкая сумма, сколько по ней платится в случае ДТП по твоей вине. Так как у человека КАСКО, то вполне логично, что он не обращается в твою страховую - это за него делает его страховая регрессом. И здесь как бы все логично - ты причинил ущерба на 33 тысячи, твоя страховка покрывает 25. Остаток - покрываешь ты. Вопрос первый - ты покрыть это должен если у тебя есть решение суда, обязывающее тебя это сделать. Иначе это действительно просто вымогательство. Вопрос второй - если ты "забил на это дело" - то из страховой никто тебе звонить не будет, чтобы ты на оценку ущерба поехал. У меня у товарища прямо противоположная ситуация сейчас - только сумма тык на 10 повыше получается. Так вот виновник очень внимательно следил за ходом дела и был на всех экспертизах. И давай рассуждать логически - ты нанес человеку ущерб. Будь добр - ответь за это, но по закону - т.е. через суд. Ведь страховка решает твой вопрос только частично. Советую в следующий раз добровольную страховку еще взять, чтобы сумма ущерба была повыше - на 25 тысяч мало что отремонтируешь.
Да, примерно всё так и должно быть... Давно, когда я еще только первый раз принимал решение о покупке КАСКО, одним из плюсов было именно то, что "в первую очередь работает моё КАСКО, а уже потом ГО виновника..." - для меня плюс заключался не в возможной сумме ущерба, а в том, что, как мы все знаем, в случае дтп, всю тяжесть геморроя несет пострадавший, в то время, как виновник отделывается только наличием полиса. В случае КАСКО, весь этот геморрой падает на мою страховую - они проводят экспертизу, они ремонтируют, они сами разбираются со страховой виновника... Как пишет топикстартер: "...В страховую предоставил решение суда. И забыл это дело..." Забыл - читай забИл - вот от варианта забИл, КАСКО и работает. Скорее всего тут, страховая пострадавшего провела экспертизу, а виновник писал заяву только в свою страховую. Это ключевой момент для суда и естественно, если пострадавший подаст в суд, он спокойно отыграет с виновника дополнительные 8 тыс. Но только по решению суда - ВСЁ остальное - действительно чистое вымогательство...
т.е. другими словами - притязания пострадавшего к топикстартеру на дополнительные 8 тыс суд удовлетворит легко - это стандартные частые случаи. но отдавать их надо только по решению суда - чтобы ненароком не отдавать их дважды... до суда и потом после... Удачи!
В ответ на: Люди!!!!Не ограничивайтесь обязательным ОСАГО, делайте договор дополнительного страхования гражаднской ответсвенности с лимитом хотя бы тысяч 100 . Это стоит то ерунду -пару сотен гривен - а чувствовать себя на дорогах куда как спокойнее будете.
Я в этом году на миллион гривен сделал. Обычно на 250К делал, но посмотрел на цены комплектующих на Бентли, и понял что могу пролететь со своим кенгурятником. Стоит действительно копейки...
Делал по КАСКО машину даже незнал где виновник живет и когда был суд.Страховая этим занималась.Деньги правда выплатила с учетом износа деталей.Пришлось покупать на разборке. Может и здесь так,правда я не представляю как можно стребовать разницу если в договоре было напиано с учетом износа. В машину жены вобще въехали,поворачивая со второго ряда.Гаи признали их виновными.Только через год при перезаключении договора узнали что на суде жену сделали виноватой,но это не имело никаких последствий.Все было выплачено.Страховая все разруливала. Тем более у нас в договорах по КАСКО забито что страховка выплачивается в любом случае -виновен ты или нет
В ответ на: ... если пострадавший подаст в суд, он спокойно отыграет с виновника дополнительные 8 тыс. Но только по решению суда - ВСЁ остальное - действительно чистое вымогательство...
а еще может быть попытка досудебного урегулирования спора а путь через суд это только оттягивание времени расплаты ... причем при должном подходе сумма компенсации будет увеличена
Опа, а скока лям стоит? Я на 250к сделал
Поправлюсь (выздоровлю), доберусь до своего рабочего офиса (там лежит договор) - напишу. не помню просто точно сколько отдельно стоит этот лимон (у меня вся страховка не стоит и пол-тыщи баксов то в новых ценах - поэтому особо не считал ), но не в 4 раза по сравнению с 250К - это точно. И лимон по-моему не всем дают - что-то мелькало, но врать не буду - не помню - что-то типа двух лет безаварийной практики в этой СК, стаж больше 10 лет и что-то еще по-моему...
В ответ на: а еще может быть попытка досудебного урегулирования спора а путь через суд это только оттягивание времени расплаты ... причем при должном подходе сумма компенсации будет увеличена
Как показывет практика, не совсем удачная.. Вот я тоже готовлюсь к суду с таким же "ашотакоиэтажделослучая" Я-то отремонтировал машину по КАСКО, но его нежелание покрыть мои расходы (возникшие вследствии ДТП, виновником которого он является) теперь еще выльются для него в иск по "моральному" и УТС. Топикстартеру: "обкакался" - будь добр ответить за свой поступок
В ответ на: а еще может быть попытка досудебного урегулирования спора а путь через суд это только оттягивание времени расплаты ... причем при должном подходе сумма компенсации будет увеличена
Как показывет практика, не совсем удачная.. Вот я тоже готовлюсь к суду с таким же "ашотакоиэтажделослучая" Я-то отремонтировал машину по КАСКО, но его нежелание покрыть мои расходы (возникшие вследствии ДТП, виновником которого он является) теперь еще выльются для него в иск по "моральному" и УТС. Топикстартеру: "обкакался" - будь добр ответить за свой поступок
я не понимаю досудебного. как установить суму убытка? человек звонит и говорит что я должен оплатить. я не банкомат.
и выбирайте слова. все мы где-то ошибаемся. а проблем у всех и так много. и прибавлять их зачем.
я не понимаю досудебного. как установить суму убытка? человек звонит и говорит что я должен оплатить. я не банкомат.
"Мой" виновник просто не явился на экспертизу... хотя потом его представитель на пузе ползал чтоб провести еще одну... Но тут уж я пошел на принцип, т.к. сам лично звонил виновнику и предупреждал (СК выслала ему телеграмму)
В ответ на: и выбирайте слова. все мы где-то ошибаемся. а проблем у всех и так много. и прибавлять их зачем.
Я ничего криминального не сказал. Мужчина отличается от "тряпки" тем, что способен ответить за свои поступки. "Мой клиент", увы, не способен..
ну наверно же был суд.. суд постановил что вы виновны.. значит должны восстановить.. вы забили, не интересовались что куда, человек обратился наверно в свою страховую (не понимаю вот только почему, может вы не дали ему номер полиса и тд?). Вам покажут оценку страховой скорее всего, вы можете ее оспорить, если машина не отремонтирована, а если отремонтирована то ничего уже не сделаете. Кстате страховые обычно наоборот пытаются занизить стоимость ремонта.
Вы бы сами узнали все детали, в какой страховой он ремонтировался, по ГО или по КАСКО, и тд.. а то вы вообще я так понял не в курсе.
Ты зря наезжаешь на ТС.Почитай первый пост,человек не отказывается платить,он отказывается платить непонятно за что.А это разные вещи.Есть ГО,страховая предупреждена,никто туда не обращался,экспертизу проводили ХЗ кто и где.И что осматривали.Если бы не хватило ГОшки,и ТС отказывался,был бы .Но он не отказывается.Оппонент ничего в суде не добьется.Если ему его страховая по Каско оплатила,то на том и закончится.А дальше-в сад!Есть определенный порядок оплаты убытка,он нарушен оппонентом.И кто ему злобный буратино?
дык если он требует сумму которой не хватило по ГО? то каким макаром он мог восстановится по каско?? я же говорю что чето не то.. Единственное что мне в голову пришло это то что потерпевший не знал данных полиса ТС, и соответственно обратился в свою страховую, в другом случае его бы должны были отправить в страховую ТС, разве не так? Вот я и пытаюсь выяснить детали у ТС, но он деталей не дает... я в прошлом посте на него не наезжал) я пытаюсь разобратся.
В ответ на: я понял что я написал.. то что человек создал человеку проблем на ровном месте, и при этом ему было впадло даже побегать и проследить как происходит ремонт и тд, вместо него бегал и все делал человек который был не виновен в дтп, и вот когда человеку не хватило страховой суммы на ремонт (или он завысил счет) он идет к виновнику за доплатой, тот начинает искать пути не платить.. я бы точно до последнего старался взыскать с него эти деньги, а если бы он начал избегать уплаты и тд, то взыскал бы и за моральный ущерб и за потерю товарной стоимости. У меня просто не один знакомый так попадал из-за людей которые нарушали, те себе чинились и катались, а знакомые по страховым по пол года бегали чтобы им выплатили.. прим том что они не виноваты.. Я и говорю что тут дело закончится судом скорей всего, где топикстартеру нужно будет доказать, что сумма оценки завышена. Я вот только не понимаю почему его страховая не отправила его к страховой топикстартера по Гошке... поидее то должна была.. этож не каско. ТС вы давали пострадавшему номер своего полиса и тд?
Выделенное красным-ключевая фраза!Именно,страховая оппонента должна была контактировать со страховой ТС.А этого не было,кто кому платил и сколько-ХЗ,где делали оценку-ХЗ.Я думаю,любой из нас послал бы оппонента в сад,яблочки собирать,при таком раскладе.И ничего он в суде не добьется.Есть закон,и он говорит о том,что убыток до 25тк компенсируется ГО,а уже если не хватает,то виновником.Отсюда и плясать надо!!!
В ответ на: дык если он требует сумму которой не хватило по ГО? то каким макаром он мог восстановится по каско?? я же говорю что чето не то.. Единственное что мне в голову пришло это то что потерпевший не знал данных полиса ТС, и соответственно обратился в свою страховую, в другом случае его бы должны были отправить в страховую ТС, разве не так? Вот я и пытаюсь выяснить детали у ТС, но он деталей не дает... я в прошлом посте на него не наезжал) я пытаюсь разобратся.
При оформлении ДТП переписываются данные по ГО,и можно зайти узнать у дознавателя.У меня товарищ попал в ДТП,нам виновник ксерокопию полиса отдал.Стикеры еще есть,где все данные есть.А по деталям-их действительно мало.Мутно и непонятно!
В ответ на: дык если он требует сумму которой не хватило по ГО? то каким макаром он мог восстановится по каско?? я же говорю что чето не то.. Единственное что мне в голову пришло это то что потерпевший не знал данных полиса ТС, и соответственно обратился в свою страховую, в другом случае его бы должны были отправить в страховую ТС, разве не так? Вот я и пытаюсь выяснить детали у ТС, но он деталей не дает... я в прошлом посте на него не наезжал) я пытаюсь разобратся.
Детали таковы. Когда я ездил в свою страховую (это на следующ день после ДТП) другая сторона сама звонила мне и узнавала где моя страховая и что им нужно. Я в своей СК узнал что им нужно приехать и написать заявление. Я перезвонил им - сообщил. Больше я с ними не общался. Они мне противны. ДТП состоялось в дачном кооперативе. Девушка которая была за рулем ехала км30-40. Специально от таких делают лежачие полицейские. Улочки узкие. Она машину остановила - потому что ей пасажиры сказали об ударе. А потом у нее родня как налитела на меня: типа ты дурак и ездить тебе на велосипеде. Пытаюсь обьяснить что виноваты здесь оба. А они мы ангелы, у нас главная, у нас машина дороже. Вообщем злой на них - и общаться с ними не хотелось. А тут еще ГАИ права забрали. Я в этот момент уже думал про криминал. Хорошо ГАИ успокоили что в суде все решится нормально.
Не думал я и о 25тыс. Понимаете я делал страховку и думал что мне всеравно кого бить. Если бы знал то сделал бы на большую суму. Мне потом где-то через неделю начало доходить (знакомый обьяснил) что у меня выплата максимум на 25тыс. Но по повреждениям другой стороны должно было хватить с головой. Процарапало правый бок (митсубиси кольт). Если бы сомневался в выплате спорил бы в суде по признанию себя виновного. А так посчитал что будет проще для всех - признал свою вину.
В ответ на: потерпевший не знал данных полиса ТС, и соответственно обратился в свою страховую, в другом случае его бы должны были отправить в страховую ТС, разве не так?
Нет, не так. Золотое правило страховки - сначала работает КАСКО, потом ГО. Для того КАСКО и придумано.
В ответ на: потерпевший не знал данных полиса ТС, и соответственно обратился в свою страховую, в другом случае его бы должны были отправить в страховую ТС, разве не так?
Нет, не так. Золотое правило страховки - сначала работает КАСКО, потом ГО. Для того КАСКО и придумано.
Правильно,и экспертизы проводятся совместно,4 стороны,КАСКО выплачивается на ремонт,а потом по регресному иску ГО платит Каско.Здесь,как я понял,2 стороны не пригласили на экспертизу.
В ответ на: Здесь,как я понял,2 стороны не пригласили на экспертизу.
Это только ТС внятно сможет рассказать. Как показывает практика, многие думают "я ГО купил.. в СК заявил.. дальше пусть сами разбираются.." И потом скулят на форуме "Помогите хулиганы зрения оишают"