autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Какая-то жесть на набережной, машин 5 в клубок завернуты+ (7/9)

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Какая-то жесть на набережной, машин 5 в клубок завернуты+ [Re: Mustdie]
      7 февраля 2010 в 17:26 Гілками

В ответ на:

Очень грустно... Потому, что MacHeadliner очень прав в своих топиках.
...
Я уверен, если надо будет, мы все поможем. Только бы это дало нужный результат...

Да уж, совковый страх перед властью сидит в нас очень глубоко, почти на генетическом уровне. Только бояться должны не мы, а "они" - те, кто присвоил себе право иметь свою отдельную правду. Вы не представляете себе силу массового организованного ненасильственного гражданского сопротивления. Вспомните хотя бы осень 2004 года, а это были еще цветочки.

Вобшем, учитывая нынешний повышенный градус гражданского самосознания мы можем на этом деле (если будет такая необходимость) показать нашим "властям", кто в доме хозяин.

P.S. Вот так и начинаются революции, из-за какого-то "пустяка".

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
46 лет, Киев
С нами с 08.02.2010

Re: Какая-то жесть на набережной, машин 5 в клубок завернуты+ [Re: tanay]
      8 февраля 2010 в 02:53 Гілками

Исходя из картосхемы ДТП - не так все и плохо да и достаточно понятно. С Сивиком тоже, не обсуждаем. Если направление движения машин поменять местами - с физикой плохо получается. Ее законы еще никто не отменял.

Держись, Tanay. По своему опыту знаю, свидетели находятся. Я искал по ДТП Набережно-Луговая,1 6-го ноября 09 года 23:55 (сенс, лансер, Паджерик) и нашел в итоге.

Удачи, прорвешься!

СуперСтар **
Киев
С нами с 03.04.2006

Re: Какая-то жесть на набережной, машин 5 в клубок завернуты+ [Re: Fillsan]
      8 февраля 2010 в 08:19 Гілками

В ответ на:

Исходя из картосхемы ДТП - не так все и плохо да и достаточно понятно. С Сивиком тоже, не обсуждаем. Если направление движения машин поменять местами - с физикой плохо получается. Ее законы еще никто не отменял.

Держись, Tanay. По своему опыту знаю, свидетели находятся. Я искал по ДТП Набережно-Луговая,1 6-го ноября 09 года 23:55 (сенс, лансер, Паджерик) и нашел в итоге.

Удачи, прорвешься!

Дык стрём какраз в том, что могут "переубедить" учасников ДТП, лишбы своего отбелить! Да и "свидетелей" у них, полные обезьянники...

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

Re: Какая-то жесть на набережной, машин 5 в клубок завернуты+ [Re: Homer S.]
      8 февраля 2010 в 12:26 Гілками

В ответ на:

могут "переубедить" учасников ДТП, лишбы своего отбелить!

не снимаю свою кандидатуру. если дело табак - надо показать свою гражданскую позицию

патриарх **
23 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: Какая-то жесть на набережной, машин 5 в клубок завернуты+ [Re: Belka]
      8 февраля 2010 в 12:58 Гілками

Всем спасибо.

Пока свидетелей нет.

Был в райГАИ на прошлой неделе - просмотрел дело. Копии сделать не дали - сказали, что если в ДТП есть сотрудники МВД, то дело рассматривает прокуратура.

Сегодня-завтра дело уже должно быть в прокуратуре Подольского района.
Новых деталей для озвучивания здесь пока нет. Ждем до завтра.

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

8 февраля 2010 в 13:03 Гілками

В ответ на:

Всем спасибо.

Пока свидетелей нет.

Был в райГАИ на прошлой неделе - просмотрел дело. Копии сделать не дали - сказали, что если в ДТП есть сотрудники МВД, то дело рассматривает прокуратура.

Сегодня-завтра дело уже должно быть в прокуратуре Подольского района.
Новых деталей для озвучивания здесь пока нет. Ждем до завтра.

ждем завтра...

Змінено Mustdie (13:20 08/02/2010)

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

8 февраля 2010 в 14:38 Гілками

В ответ на:

Ну, и??!!! Не томи! Что там, в том "деле"? Все так, как было на самом деле? Народ же переживает!

патриарх **
23 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: Какая-то жесть на набережной, машин 5 в клубок завернуты+ [Re: Петрович]
      8 февраля 2010 в 15:02 Гілками

В ответ на:

Ну, и??!!! Не томи! Что там, в том "деле"? Все так, как было на самом деле? Народ же переживает!

Так а нечего пока рассказывать.

В деле:
- схема ДТП с моей подписью. Схема правильная.
- протокол осмотра места ДТП с моей подписью и подписью водителя Хонды. Данные в протоколе правильные - перед подписью проверял.
Правда, подпись моя только на последней странице. Уже потом я понял, что подписи в протоколе, вероятно, должны были бы быть на каждой странице.
- справки от нарколога о том, что водитель Хонды и я трезвы.
- пояснение водителя Хонды - посмотреть не дали, сказали обращайся в прокуратуру после передачи дела.
- еще пару бумажек, которые мне будут доступны (возможно) опять же после обращения в прокуратуру. Что за бумаги - непонятно.
- ВСЁ

Еще есть устная информация от ГАИшников, о том, что оба пострадавших живы и будут жить 100% - ничего, что могло бы угрожать жизни нет.
Больше ничего о водителе Митса пока неизвестно.

Собрал с список у себя все моменты, которые могли бы помочь делу.
Поговорил с парой людей, договорился о том, к кому обращаться по вопросу защиты. Пока договорились о разговоре на сегодня-завтра, в идеале после общения с сотрудником, который ведет дело и наличием копий официальных документов из дела.

патриарх **
23 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

8 февраля 2010 в 15:11 Гілками

Задавайте вопросы - на них буду по-возможности отвечать. Также некоторые вопросы, возможно, наведут меня на необходимость что-то сделать о чём раньше не думал.

Ведь я все реалии понимаю, информацию о том, что по моему мнению может мне помочь собрал (и по мере просветлений в голове собираю дальше).

Но в то же время до первого движения МВД делать ничего не могу:
- адвокат может общаться со следователем (ну или кем там) только после возбуждения уголовного дела, а его еще не возбудили. Потому и жду завтрашнего дня, когда это 100% должно проясниться.
-первичные консультации с юристом проведены. Опять же, многое будет зависеть от того, что скажут и как себя поведут в МВД. Ведь вероятен и такой вариант, когда мне ничего приписывать и не будут - там ведь тоже не дураки сидят - одно дело пришить человеку превышение скорости на трассе и оштрафовать на 255 грн., а другое обвинить реально невиновного в гораздо более серьезном нарушении с более серьезными последствиями.

У меня уже есть группа поддержки из родного города + родственники + сотрудники + возможно рено-клуб + автоуа + ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ информацию из официальных документов и не только, выкладывать здесь на обозрение общественности, чтобы все могли посмотреть, высказаться, оценить степень сложности ситуации и степень виновности/невиновности любого участника.

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.12.2006

8 февраля 2010 в 15:19 Гілками

Слава Богу цел. Держись!

старожил **
Киев
С нами с 11.07.2008

8 февраля 2010 в 15:31 Гілками

В ответ на:

Задавайте вопросы - на них буду по-возможности отвечать. Также некоторые вопросы, возможно, наведут меня на необходимость что-то сделать о чём раньше не думал.

Ведь я все реалии понимаю, информацию о том, что по моему мнению может мне помочь собрал (и по мере просветлений в голове собираю дальше).

Но в то же время до первого движения МВД делать ничего не могу:
- адвокат может общаться со следователем (ну или кем там) только после возбуждения уголовного дела, а его еще не возбудили. Потому и жду завтрашнего дня, когда это 100% должно проясниться.
-первичные консультации с юристом проведены. Опять же, многое будет зависеть от того, что скажут и как себя поведут в МВД. Ведь вероятен и такой вариант, когда мне ничего приписывать и не будут - там ведь тоже не дураки сидят - одно дело пришить человеку превышение скорости на трассе и оштрафовать на 255 грн., а другое обвинить реально невиновного в гораздо более серьезном нарушении с более серьезными последствиями.

Мой тебе совет, пока прокуратура не вынесла каких либо решений, пиши заяву, что б тебя дополнительно опросили. Там изложешь всё, что собрал за эти дни.
З.Ы. Адвоката уже можешь подключать и вводить в процесс и не обязвтельно ждать решений:
1. Адвокатский запрос на владельца Митсу.
2. Если твоя машина у тебя - обращение к официалам на снятие информации с блока управления двигателя. Насколько я знаю современные авто фиксируют скорость при которой сработали подушки и некоторые другие параметры. Это не даст возможность придумать версию о привышении скорости и "не впорався з кируванням".
Это надо делать обязательно адвокатом.

Змінено Amerikanec (15:47 08/02/2010)

энтузиаст ***
39 лет, Украина
С нами с 10.06.2008

8 февраля 2010 в 15:43 Гілками

Хорошо, что в ДТП все остались живы, это самое главное.

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

8 февраля 2010 в 16:27 Гілками

В ответ на:

Задавайте вопросы - на них буду по-возможности отвечать.

Вот и ладненько - хоть что-то проясняется.
Не в курсе точно, но "где-то что-то краем уха слышал" об каком-то учреждении, которое вроде как по схемам и взаимному расположению авто "умеет" проводить экспертизу ДТП - возьми на всяк случай на карандаш, пусть не пригодится, но мало ли?

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

9 февраля 2010 в 03:10 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Соболезную. Я вот одного не пойму. Реальных живых свидетелей АЖ 3, как я понял. Это непосредственно барышня на Цивик и Пассат + дядя на мОсквиче, который "припарковалси". И что, все написали в протоколах (которые должны быть на каждого составлены) - Меган ехал нам на встречу???????

Нет, не все так говорят. Их пояснений я не читал - все описываемое далее - из слов
участников с места ДТП.

Наиболее хорошо всё должна была видеть девушка из Цивика - она около 200-300 метров ехала со мной почти рядом. Не видеть меня и не отметить для себя этот факт - это нужно быть полностью невнимательным водителем. Она говорит: "..я никого не видела, какая машина ехала рядом не заметила, ничего не нарушала, а потом увидела взрыв и все, больше ничего не помню.." Короче, мороз.

Водитель Моквича говорит, что Митсубиси ехал перед ним. Сложно сказать вообще как он мог видеть какая именно ехала машина: он не ударил Митс в зад - как сам говорит, благодаря тому что не нарушал и выдерживал дистанцию. Если принять, что он успел оттормозиться перед ОЧЕНЬ резко остановившимся авто, то это означает, что он был минимум в 10-15 метрах, а то и больше (я не знаю какое нужно расстояние Москвичу чтобы остановиться на скорости от 60-65 км/час), учитывая в принципе хорошую видимость но всё же без достаточного освещения

60-70 метров ему нужно, чтобы полностью остановиться при таких раскладах. Никак не 10, и даже не 20.

Сам-то запомнил, кто сразу за тобой шёл (перед столкновением)?

P.S. Если что не так пойдет - требуй автотрассологическую экспертизу в КНИИСЭ.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Какая-то жесть на набережной, машин 5 в клубок завернуты+ [Re: Петрович]
      9 февраля 2010 в 21:01 Гілками

В ответ на:

"где-то что-то краем уха слышал" об каком-то учреждении, которое вроде как по схемам и взаимному расположению авто "умеет" проводить экспертизу ДТП

Транспортно-трассологическую экспертизу делают многие. Но дело в том, что эксперту нужно осматривать все участвовавшие машины. А к "ппонентам" доступа обычно нет, поэтому такая экспертиза может быть назначена следователем (которому не откажешь)...

читатель
46 лет, Киев
С нами с 08.02.2010

Re: Какая-то жесть на набережной, машин 5 в клубок завернуты+ [Re: vvlaw]
      10 февраля 2010 в 00:35 Гілками

Погодите. По какому поводу может быть возбуждено уголовное дело и на каких основаниях? Только по факту нанесения телесных повреждений средней (и более) тяжести. Факт повреждений фиксируется судебно-медицинской экспертизой, которую назначает дознаватель ГАИ. Очередь на эту экспертизу немалая. И то, ее норовят назначить, когда лечение пострадавших закончено и есть все медицинские документы. Для средней тяжести нужно как минимум 21 день нетрудоспособности. Поэтому недели через 3 ее решат проводить, месяц (в лучшем случае) пока сделают, потом еще дней 10 на возбуждение уголовного дела. Так что ждать его возбуждения смысла нет. Адвокат имеет право выполнять процессуальные действия и в рамках Административного кодекса.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Какая-то жесть на набережной, машин 5 в клубок завернуты+ [Re: Fillsan]
      10 февраля 2010 в 00:38 Гілками

На самом деле, во-первых, по УПК назначить экспертизу можно только в рамках уже возбуждённого дела. Дело возбуждают по факту, иногда делают первичный акт, иногда по меддокументации. Административного дела пока тоже нет, оно существует с момента составления админпротокола.

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

10 февраля 2010 в 06:26 Гілками

В ответ на:

В деле:
- справки от нарколога о том, что водитель Хонды и я трезвы.

Больше ничего о водителе Митса пока неизвестно.

А где анализ на алкоголь водителя митсу?
Впрочем, как обычно, менты своих проверить "забыли".

Змінено Mangust (06:27 10/02/2010)

старожил **
Киев
С нами с 16.03.2009

11 февраля 2010 в 17:50 Гілками

Какие новости по Вашему случаю? Начали более тесно работать с адвокатом?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Какая-то жесть на набережной, машин 5 в клубок завернуты+ [Re: adrenalin]
      11 февраля 2010 в 19:22 Гілками

В ответ на:

60-70 метров ему нужно, чтобы полностью остановиться при таких раскладах. Никак не 10, и даже не 20.

На скользкой дороге, может и сотни быть мало.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 21933

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія