Ночью на моей стоянке на Лесном пожар был. Сгорело 3 машины в тотал, ещё 2 пострадали (обгоревшее ЛКП), но успели отъехать. Всем очень повезло что не рванул газовый балон на одной из сгоревших машин. Сегодня вероятнее всего попадет репортаж в "Магнолия ТВ", т.к. была их камера.
Отдельное "спасибо" надо сказать нашему 33му отделению пожарной службы, которое 1.5 км до пожара ехало 15 минут и приехало с пустыми цистернами и Черновецкому, который не чистит дороги и дворы, в результате чего ещё 10 минут потратили на поиск гидранта, который можно было бы открыть.
Половину стоянки пожарники походу залили водой из протекающих шлангов, в результате чего сегодня полстоянки не смогло выехать по идеально гладкому озеру.
Причина возгорания - вероятнее всего закоротившая сигнализация на новой Toyota Prado (3 недели машине), т.к. вначале она 3 минуты сработала, затем повалил дым и поднялся столб пламени, который ветром перекинуло на соседние машины. Правда пожарники нашли под машиной какую-то тряпку и закричали что это поджог. С половины стоянки взяли показания, хотя непонятно что могли сказать люди, которые, как и я, прибежали, когда пожар уже было видно в окна и пожарные уже приехали.
ппц. Имхо: самое страшное, и не очень-то контролируемое, что с машиной может случиться.
ппц. Имхо: самое страшное, и не очень-то контролируемое, что с машиной может случиться.
а страховаться религия позволяет? не?
Это которая стоянка?
А вообще, жесть...
Печально.Лесной как Чикаго,то колеса режут,то стекла бьют,то машины палят.Капец!!!
Это на какой именно стоянке?
Печально.Лесной как Чикаго,то колеса режут,то стекла бьют,то машины палят.Капец!!!
да грустно там как то
подготовленность пожарных конечно поражает, но тем не менее - куда смотрели хваленые "сторожа"? у них огнетушителей нету в принципе в их будках?
подготовленность пожарных конечно поражает, но тем не менее - куда смотрели хваленые "сторожа"? у них огнетушителей нету в принципе в их будках?
Сам не видел, говорят, огнетушитель был один, 5ти литровый. Ушел за минуту и ничего не дал. Может разряжен был - не знаю. Сторожа пытались забросать снегом - тоже не помогло. Столб пламени метра 2-3 был.
Стоянка на Курчатова, 3, за Фокстротом.
Страховка в нынешних реалиях - что мертвому припарка. Все равно страховые по случаям с большими убытками не платят.
Лесной как Чикаго,то колеса режут,то стекла бьют,то машины палят.
+100
Оказывается - важно все-таки выбрать мастера по сигналкам. Не думал, что до такой степени. Или же новая степень защиты - при нарушении периметра охраны машина не достается никому.=(
Лесной как Чикаго,то колеса режут,то стекла бьют,то машины палят.
и чо смешного?
Страховка в нынешних реалиях - что мертвому припарка. Все равно страховые по случаям с большими убытками не платят.
хммм... лично у меня сейчас авто стоит покалеченное деревом на стоянке (снегопад 29.12.2009). сегодня страховая (наконец-то) переводит деньги сто, в пнд везу авто лечиться.
з.ы. расскажите, пожалуйста, о вашем личном опыте невозмещений по страховке
хммм... лично у меня сейчас авто стоит покалеченное деревом на стоянке (снегопад 29.12.2009). сегодня страховая (наконец-то) переводит деньги сто, в пнд везу авто лечиться.
з.ы. расскажите, пожалуйста, о вашем личном опыте невозмещений по страховке
Да видел эти машины ( хонда и туксон),я в том ряду тоже стоял, переставили, там бы все деревья подстрич не мешало бы...
и Черновецкому, который не чистит дороги и дворы
"оно" отдыхает
Оказывается - важно все-таки выбрать мастера по сигналкам. Не думал, что до такой степени. Или же новая степень защиты - при нарушении периметра охраны машина не достается никому.=(
ИМХО, нужно заказывать машины с заводской сигналкой/иммобилайзером/ЦЗ и не ипать моск себе и акружающим.
Действительно мог быть поджог. Сначала загорелось днище и проводка, что вызвало срабатывание сигнализации, а потом уже было поздно. Детали может рассказать только хозяин прадо. Жалко невинных.