Ночью на моей стоянке на Лесном пожар был. Сгорело 3 машины в тотал, ещё 2 пострадали (обгоревшее ЛКП), но успели отъехать. Всем очень повезло что не рванул газовый балон на одной из сгоревших машин. Сегодня вероятнее всего попадет репортаж в "Магнолия ТВ", т.к. была их камера.
Отдельное "спасибо" надо сказать нашему 33му отделению пожарной службы, которое 1.5 км до пожара ехало 15 минут и приехало с пустыми цистернами и Черновецкому, который не чистит дороги и дворы, в результате чего ещё 10 минут потратили на поиск гидранта, который можно было бы открыть.
Половину стоянки пожарники походу залили водой из протекающих шлангов, в результате чего сегодня полстоянки не смогло выехать по идеально гладкому озеру.
Причина возгорания - вероятнее всего закоротившая сигнализация на новой Toyota Prado (3 недели машине), т.к. вначале она 3 минуты сработала, затем повалил дым и поднялся столб пламени, который ветром перекинуло на соседние машины. Правда пожарники нашли под машиной какую-то тряпку и закричали что это поджог. С половины стоянки взяли показания, хотя непонятно что могли сказать люди, которые, как и я, прибежали, когда пожар уже было видно в окна и пожарные уже приехали.
В ответ на: подготовленность пожарных конечно поражает, но тем не менее - куда смотрели хваленые "сторожа"? у них огнетушителей нету в принципе в их будках?
Сам не видел, говорят, огнетушитель был один, 5ти литровый. Ушел за минуту и ничего не дал. Может разряжен был - не знаю. Сторожа пытались забросать снегом - тоже не помогло. Столб пламени метра 2-3 был.
Оказывается - важно все-таки выбрать мастера по сигналкам. Не думал, что до такой степени. Или же новая степень защиты - при нарушении периметра охраны машина не достается никому.=(
В ответ на: Страховка в нынешних реалиях - что мертвому припарка. Все равно страховые по случаям с большими убытками не платят.
хммм... лично у меня сейчас авто стоит покалеченное деревом на стоянке (снегопад 29.12.2009). сегодня страховая (наконец-то) переводит деньги сто, в пнд везу авто лечиться.
з.ы. расскажите, пожалуйста, о вашем личном опыте невозмещений по страховке
В ответ на: Страховка в нынешних реалиях - что мертвому припарка. Все равно страховые по случаям с большими убытками не платят.
хммм... лично у меня сейчас авто стоит покалеченное деревом на стоянке (снегопад 29.12.2009). сегодня страховая (наконец-то) переводит деньги сто, в пнд везу авто лечиться.
з.ы. расскажите, пожалуйста, о вашем личном опыте невозмещений по страховке
Да видел эти машины ( хонда и туксон),я в том ряду тоже стоял, переставили, там бы все деревья подстрич не мешало бы...
В ответ на: Оказывается - важно все-таки выбрать мастера по сигналкам. Не думал, что до такой степени. Или же новая степень защиты - при нарушении периметра охраны машина не достается никому.=(
ИМХО, нужно заказывать машины с заводской сигналкой/иммобилайзером/ЦЗ и не ипать моск себе и акружающим.
Действительно мог быть поджог. Сначала загорелось днище и проводка, что вызвало срабатывание сигнализации, а потом уже было поздно. Детали может рассказать только хозяин прадо. Жалко невинных.