Подскажите, пожалуйста, как нужно (и нужно ли) оформлять (таможить) двигатель?
Ну то есть из-за рубежа привозится нерастаможенное авто, тут разбирается, кузов - в утиль (он не нужен) и как теперь легально использовать двигатель? Нужно ли оформлять какие-то таможенные документы, растомаживать и т.п.? Как потом оформлять установку двигателя на авто?
Так же, что делать в случае привозки из-за рубежа только двигателя?
В ответ на: То есть никак растомаживать двигатель уже не надо? Происхождение мотора никто не смотрит?
на дороге нет (в ТП нет), а при ТО могут и глянуть - проще услугами ускорителя пользоваться. а ваще смотрят тока при снятии, а чтонее пожалуй тока при постановке на учет. на этот случай оставь старый двиг - буш продавать машину - споставишь старый а ваще - если криминала нет - мож и так всё пройдет - просто изменят в записи по авто номер движка (в базе гаи он пока остается). собственно у занкомого на гольфе был заменен блок с 1.8 на 2.0 при перегистрации цвета изменили объем двига (не полдумал он мазнуть шоб меньше платить).. и вопросов небыло. хотя на те гольфы 2.0 не ставили - блок с пассата.
интересует такой же вопрос. у меня при постановке на учето без ускорителей смотрели номер мотора и сверяли с данными в компе. причем номер у меня набит в таком неудобном месте, что аж на яму загоняли.
продавцы моторов в один голос говорят, что ничего можно не переоформлять. просто меняешь мотор и катаешься. якобы номера моторов не забиты нигде до 1999года. а я "чета очкую"...
В ответ на: интересует такой же вопрос. у меня при постановке на учето без ускорителей смотрели номер мотора и сверяли с данными в компе. причем номер у меня набит в таком неудобном месте, что аж на яму загоняли.
продавцы моторов в один голос говорят, что ничего можно не переоформлять. просто меняешь мотор и катаешься. якобы номера моторов не забиты нигде до 1999года. а я "чета очкую"...
номера есть в базе гаи. предполагаю что проблемы могут быть только если номер "криминальный", в остальном он уже давно считается запчастью. ну и умный эксперт может возразить если установленный мотор не соответствует марке или на данную модель не ставился: ведь замена мотора может потянуть необходимость замены тормозов, подвески - тоетсь может сильно повлиять на безопасность автомобиля - ну это типа по уму.. у меня два-три знакомых человека без проблем уже больше 4 лет ездят с дургими моторами, причем у двоих оригинальные моторы давно проданы.. так шо не паникуй особо.