При строительстве дома теперь необходимо имень не только авторский надзор, но и компанию с лицензией по технадзору, а также официального подрядчика. В противном случае - ГАСК не даст разрешение на начало строительных работ. Поэтому интересуюсь - есть ли у кого-то орг-ия с лицензией по технадзору. Будем благодарны! мой тел. 044-3622974 Максим
Спросите в самом ГАСКе по месту стройки. У них обычно есть коммунальное предприятие, которое обеспечивает технадзор. С ними и в эксплуатацию будет сдавать полегче :-)(или подешевле) В Киево-Святошинском районе (Буча) такой технадзор обошелся в 2 тыс гривен на 3 года строительства. Не уверена, что они приезжать будут и осматривать :-)) И кстати, строительство хозспособом (т .е. без лицензированного подрядчика) пока еще никто не отменял. Авторский надзор делает, как правило, архитектор, технадзор - уже сказала, куда можно попробовать, а строить можно и хозспособом. Вот так.
В ответ на: Спросите в самом ГАСКе по месту стройки. У них обычно есть коммунальное предприятие, которое обеспечивает технадзор. С ними и в эксплуатацию будет сдавать полегче :-)(или подешевле) В Киево-Святошинском районе (Буча) такой технадзор обошелся в 2 тыс гривен на 3 года строительства. Не уверена, что они приезжать будут и осматривать :-)) И кстати, строительство хозспособом (т .е. без лицензированного подрядчика) пока еще никто не отменял. Авторский надзор делает, как правило, архитектор, технадзор - уже сказала, куда можно попробовать, а строить можно и хозспособом. Вот так.
В Буче все гораздо проще, особенно, когда она получила статус Города, но в ней не действуют "Правила забудови м. Києва", а в Архбудконтроле г.Киева (если объект в Киеве) инспектора старой закалки и от буквы закона не отходят, например, приказ о назначении технадзора должен быть на БЛАНКЕ заявителя, у меня заказчик физлицо, пришлось печатать ему на струйнике нарядный фирменный бланк - иначе документы не примут. О хозспособе в Киеве лучше не говорить - примеров а-ля Красноармейская - выше крыши. А на счет коммунального предприятия при ГАСКе - все правда, лучше им и пользоваться.
Здравствуйте Если вопрос еще актуален, могу посоветовать Атриум (тел.2214075)- компанию с лицензией, занимается технадзором и контролем за строительством www.a-pm.com.ua