Купить нужно: масло для двигателя масло трансмиссионное масло промывочное для двигателя масляный фильтр
Слюший лучше промывку не нужно, мож старый хозяин никогда и не промывал двиг. Скопилось там грязи в ловушках шатунных шеек, а начнешь мыть -так попрет весь энтот пластилин забьет выходные отверстия и усе, сгорело.
В ответ на: Слюший лучше промывку не нужно, мож старый хозяин никогда и не промывал двиг. Скопилось там грязи в ловушках шатунных шеек, а начнешь мыть -так попрет весь энтот пластилин забьет выходные отверстия и усе, сгорело.
может быть и такое! но я привык у себя менять с промывочкой
В ответ на: Слюший лучше промывку не нужно, мож старый хозяин никогда и не промывал двиг. Скопилось там грязи в ловушках шатунных шеек, а начнешь мыть -так попрет весь энтот пластилин забьет выходные отверстия и усе, сгорело.
может быть и такое! но я привык у себя менять с промывочкой
тогда уж лучше более короткие интервалы между заменами масла
В ответ на: . руль на место на скорости должен возвращаться, может косяки с червяком может резина влиять (широкая и спущенная)
топикстартер учился на 2109 - переднеприводной. Там руль имеет более острую тенденцию к возвращению обратно. В классике это выражено в гораздо меньшей степени. Имхо - нормально. Сам отъездил на классике 7 лет.
Итак... Заехал на СТО. Сделал капремонт двигателя. по ходовой тормозные шланги,верхняя шаровая опора передняя( меня смущает что я им только одну принес) поменяли рулевую трапецию, пыльники, штанги, цилиндры сцепления, тормозную жидкость сменили и прокачали тормоза. обошлось в 6000 грн все. теперь замена глушителя, но это уже копейки.
теперь вопросы. 1. я долил тосола немного в цилиндр. просто долил... ничего дальше делать не надо??? в умной книжке говорт, что нужно еще воздух спустить. но этого я не сделал.
2. у меня проблема с левым ланжероном. он ржавый и немного прогнил. на СТО предложили просто наварить латки. + у меня седенье вырвало с пола- за ланжерон и седенье хотят 500 грн.
может есть варианты более капитального ремнта кузова... как-то ржавчину снять и покрыть антикором??? как это делают???
Здравствуйте Уважаемые. На прошлой неделе так-же как и Антон стал счастливым обладателем своего первого автомобиля (ВАЗ 21074-20). Так как машина почти новая (2007г.) то вопросов по ней поменьше будет... пока.) Из того что уже сделал - поменял свечи (судя по ним еще заводские - ДВКМ). Очень сильно удивил на них зазор - около 2-х мм (Хотя бывший владелец мне утверждал что на инжекторных движках зазор не выставляется... почти с ним согласился, но 2 мм закрали в душу сомнения). Вобщем вместо заводских поставил одноконтактные ACDelco (с зазором 0,8мм). Возможно показалось, но, движок заработал приятнее. Теперь думаю поменять полностью Тосол, так как то что я увидел в расширительном бачке грязно-желтого цвета тосол напоминает очень отдаленно. Затем поменял ручку на задней правой двери (кстати была обработана качественно шумо-вибро изоляция и обильно обработана мовилем).
ну и пока из доработок все. пока нареканий к машине нет.
Вчера обнаружил принеприятнейшую новость - слегка сопливит краник печки. И собсно вопрос, если печку не юзать можно ли замену отложить до "лучших времен"?
В ответ на: Вчера обнаружил принеприятнейшую новость - слегка сопливит краник печки. И собсно вопрос, если печку не юзать можно ли замену отложить до "лучших времен"?
нельзя - а то "высопливит" тебе всю охлаждайку в салон
1. что-бы затормозить, надо выжать педаль тормоза почти до пола. 2. руль не возвращается на место 3. в авто нету сигнализации
1. Если тормозуху надо подливать то тогда необходимо проверить все цилиндры (основной и колесные на протечку) если тормозуха не уходит то попробуйте прокачать тормоза возможно в системе воздух. Если прокачка не поможет значит надо менять главный тормозной цилиндр т.к. он просто "перепускает". Не стоит экономить и менять резинки, нет никакой гарантии что они проходят долго т.к. скорее всего есть выработка цилиндра, меняйте цилиндр в сборе. Проверьте тормозные шланги на наих не должно быть трещин и т.п. если что меняйте сразу.
2. Для начала проверьте рулевые рейки, если все ок, тогда рулевую колонку скорее всего о на у вас перетянута (выбирали люфт рулевой)
3. это дело 125, сигналка на жигули это уже супер тюнинг
В ответ на: Вчера обнаружил принеприятнейшую новость - слегка сопливит краник печки. И собсно вопрос, если печку не юзать можно ли замену отложить до "лучших времен"?
Можно полностью отключить печку, под капотом напрямую при помощи шланга соединяете вход и выход с печки и так катаетесь пока не замерзните.
P/S А зазор на свечах для инжекторных двигов тоже надо регулировать
Течёт где-то!!! Аналогичная ситуация была! Подтянул все хомуты в районе термостата, вроде помогло! И это, после долгой стоянки посмотри подмашину может и увидеш откуда течёт!
3. это дело 125, сигналка на жигули это уже супер тюнинг
и я так думал пока на этих выходных не вскрыли машину, разгромили бороду, перерыли все и уволокли мафон, прям во дворе. ставь центральный замок с сигналкой, хоть отпугивать уродов будет!