Румынский портал Times.Ro сообщил, что министерство обороны Румынии приняло решение об отправке на терпящий бедствие остров в Карибском бассейне батальона элитных пехотинцев, а также 2 тыс. т гуманитарной помощи.
Однако в результате досадной оплошности военные и гуманитарная помощь улетели не на Гаити, а в другом направлении — на остров Таити во французской Полинезии — культовый курорт в Тихом океане.
Как сообщает портал, министр обороны Румынии Даниэль Опря признал свою ошибку, но призвал СМИ «не делать из этого цирка», отметив, что причиной ошибки стало «очень похожее звучание» географических названий.
О реакции румынских военных, очутившихся в раю вместо ожидавшегося ада, не сообщается.
Я этих румынонедоделаных еще по отзывам деда про вторую мировую ненавижу,прихвостни фашистские ИМХО!!! Еще больше полюбил во время возникшей ситуации с о-вом Змеиным...птьфу...а что уже говорить о постоянном загрязнении нашей с ними приграничной территории!!!
В ответ на: Пацанам остается только разбить там табор из военных палаток, изловить пару медведей и усторить циганский фестиваль на радость туристам.
А почему у всех такая устойчивая ассоциация румыны = цыгане? Ведь вообще-то между двумя этими этносами ничего общего, да и первые в своей массе вторых весьма недолюбливают.
P.S. Венгров в процентнов отношении в Румынии намного больше, чем цыган проживает, но румынов почему-то из-за этого "мадьярами" не называют
В ответ на: P.S. Венгров в процентнов отношении в Румынии намного больше, чем цыган проживает, но румынов почему-то из-за этого "мадьярами" не называют
С другой стороны, цыган в Румынии проживает больше, чем где бы то ни было в Европе. Второе место, кстати, занимает Россия
В ответ на: почему у всех такая устойчивая ассоциация румыны = цыгане?
Потому что ни внешне, ни по поведению они от циган ни чем не отличаются, в большинстве своем. В западной Европе слово "румын" - это практически ругательство. Ничего личного, просто как обычно судят по большинству.
В Румынии не был, я их здесь имею счастье наблюдать в достаточном количестве. Настоящие они румыны или румынские цигане, я не знаю, называют себя румынами, промышляют барыжничеством, карманными кражами итд.
Извини, если обидел. Ничего личного против них не имею, что вижу то пишу.
ЗЫ Жена в Бухаресте была несколько раз. Говорит, что более "не европейского" города в Европе еще невидела. В аэропорту на тебя набрасывается куча таксистов, менял, предлагателей отелей непрезентабельного вида , Борисполь отдыхает. Опять же ромы это или румыны судить тяжело, и те и другие смуглые, неприятные и говорят с жутким акцентом.
В аэропортах не был, но сам Бухарест ничем таким не шокировал. Город как город, никому вокруг до тебя нет какого-то особого дела. Туристические города на две головы выше наших. И никто за одежду не дергал, не преследовал и впарить ничего не пытался. Люди приветливые и отзывчивые.
Цыган там от 1 до 2.5%, по разной информации. Типичные румынские черты лица ближе к итальяшкам каким-нибудь, кстати, чем они сильно гордятся.