Нужно расчитать мощьность и кол-во електроконвекторов на 3-ком квартиру. Какую марку брать по соотношению цена-качество? Где?
Поищи по поиску камрада "Мишган" или тему "масляные обогреватели". У них правда ассортимент ограничен, но может подойдет.
Буду благодарен за отзывы тех кто юзает электроконвектора, как основное отопление: как греет, сколько нагорает электроенергии, использование 2-3 тарифных счетчиков? Хочеца выслушать мнение тех, кто пользуется, а не продает) Заранее благодарен.
как греет, сколько нагорает электроенергии, использование 2-3 тарифных счетчиков?
Греть будет, как и обычные радиаторы в квартирах. Эл.энергии нагорит ровно столько, сколько требуется для обогрева дома + чуть-чуть перерасхода на нагрев воздуха под потолком. Использование 3-тарифного счетчика целесообразно только тогда, когда есть аккумуляция энергии. С конвекторами лучше применять 2-тарифный.
Буду благодарен за отзывы тех кто юзает электроконвектора, как основное отопление: как греет, сколько нагорает электроенергии, использование 2-3 тарифных счетчиков? Хочеца выслушать мнение тех, кто пользуется, а не продает) Заранее благодарен.
поставил в срубе в горах. 2кВт могут прогреть комнату до 22, но как мне показалось - для сруба это потолок и если нет сильного ветра и не ниже -20. в остальном в принципе приемлемо. юзал "бюджет" - акционные из "эпика". особенность работы - есть датчик температуры которы дает "норма" и "мало" - и два режима работы соотвественно "выкл" и "вкл" (вкл - на полную мощность). по площади - в нашем климает стоит расчитывать 1,1кВт на 10квм площади до 2,5(ну мож и 2,7)м высоты потолков.
ещё особенность - может быть серьезный градиент температуры по высоте (22 на 1,5 м и 10 на уровне пола - точно для сруба свежепоставленного, но в любом случае будет присутствовать).
как греет, сколько нагорает электроенергии, использование 2-3 тарифных счетчиков?
Греть будет, как и обычные радиаторы в квартирах. Эл.энергии нагорит ровно столько, сколько требуется для обогрева дома + чуть-чуть перерасхода на нагрев воздуха под потолком. Использование 3-тарифного счетчика целесообразно только тогда, когда есть аккумуляция энергии. С конвекторами лучше применять 2-тарифный.
поддержу - тут полезна функция общего пульта управления - когда народу дома нет мона уменьшить температуру в квартире(12-16 градусов хватит), а таймер поставить за час до времени планируемого возвращения - чтоб прогрело. тогда будет реальная экономия.
ещё вспомнилось - есть конвекторы с вентиляторами - думаю более интересный вариант - мои теоритические познания говорят что при таком раскладе градиент темпераутра по высоте будет меньше
ещё вспомнилось - есть конвекторы с вентиляторами - думаю более интересный вариант
Пропадут два плюса конвекторов - бесшумность и габариты. А градиент будет меньше,но незначительно - физику не обманешь. Кстати,замечу попутно,что в бытовой доске была большая тема,где многими "знатоками" было "убедительно доказано",что конвектор по экономичности проигрывает масляному радиатору," тк эффективность конвективного обогрева ниже чем масляного радиатора
Тема начинает прояснятся) Спасибо! По поводу масляных обогревателей, интересное предложение. Т.е. прикрепить их на стену как обычные радиаторы и отапливаца!? или как просто на колесиках эт полный ацтой и не эстетично)
По поводу масляных обогревателей, интересное предложение. Т.е. прикрепить их на стену как обычные радиаторы и отапливаца!?
Конвекторами дешевле и меньше места займут.Тем более,масло для навески на стену я тока Делонговское видел - весьма недешево. Ну и греется оно дольше конвектора
Какую марку брать по соотношению цена-качество? Где?
Я себе на дачу брал электроконвектор "Термия" производитель - Украина(в Киеве их продает фирма ИнПром - гууугл в помощь:). В рознице дешевле экземпляров не встречал. По-поводу качества, на даче у меня и у соседа работают, жалоб нет, но там пробег не большой... Может еще кто пользовался такими, пусть выскажут свое мнение...
По поводу масляных обогревателей, интересное предложение. Т.е. прикрепить их на стену как обычные радиаторы и отапливаца!?
Конвекторами дешевле и меньше места займут.Тем более,масло для навески на стену я тока Делонговское видел - весьма недешево. Ну и греется оно дольше конвектора
но и остывает дольше - более инертные. так что для квартиры это всёравно, а вот для дачи я бы смотрел конвектор - типа быстрее раскачегарится. ну и кнвектор любой мороз переживет,а с маслом надо глянуть допустимый минус (хотя догадываюсь что ему тож пофигу).
Могу посоветовать электроконвектора Атлантик с программатором! Пиши телефон в личку, поможем.
В Киеве эту самую Термию только ленивый не продает.И под столькими именами,что запутаешься.Она,канешна,дешевая,тока там спираль открытая стоит - пыль на ней горит и воняет вполне. Зато дешево Я б советовал или Атлантики/Терморы или Нуаро/Аирлеки. А навесить на енто все электронные блоки да завязать в цепь - вообще по-буржуйски выйдет.И электрики меньше заметно уходить будет.
А навесить на енто все электронные блоки да завязать в цепь - вообще по-буржуйски выйдет.И электрики меньше заметно уходить будет.
Atlantic и Noirot действительно сейчас самое качественное из всех конвекторов, что представлено на рынке Украины. Минус Атланика - вешается только на стенку, нет возможно поставить на пол на колёсики или ножки, т.е. они там вообще конструктивно не предусмотрены. Плюс в программаторе - можно объединить в одну сеть несколько конвекторов. Минус Нойрота - те самые колёса продаются отдельно, стоят 120 грн, что в суме с конвектором выходит не так уж и мало. Более подробно можно узнать у наших менеджеров mexter.com.ua
Интересно,насколько в более качественных конвекторах меньше энергопотребление?
Минус Атланика - вешается только на стенку, нет возможно поставить на пол на колёсики или ножки, т.е. они там вообще конструктивно не предусмотрены. Плюс в программаторе - можно объединить в одну сеть несколько конвекторов.
Программаторы есть практически у всех французов.А про ножки - ну зачем выдумывать ? Честно говоря,притомила уже реклама...
ЗЫ За экономичность - она сильнее зависит от программатора,а не от самого конвектора.В конвекторе разница - в обработке металла (углы,форма),в типе спирали (открытая,закрытая,форма и тип ее),в качестве сборки (дешевые поскрипывают,металл "играет").термостатах и тп
А что вы думаете о алюминиевом радиаторе с электротэном?