Ситуация такая. Есть автомобиль (ВАЗ 2107, 1992г.в) Владелец – мой отец. Есть также доверенность на управление автомобилем, выписанная на меня. Необходимо застраховать автомобиль (обычная автоцивилка). Как поступить в данной ситуации: страховать на отца, либо на обоих пользователей? И, если вдруг произойдёт страховой случай, то какие преимущества или недостатки имеет тот или иной вариант страхования? Спасибо за ответ.
А кто ездит на авто? Если оба, то и страховать 2-ух водителей. Вообщем есть 3 типа ОСАГО: - 1-ый тип: любой водитель на указанном автомобиле. - 2-ой тип: конкретный водитель на любом автомобиле. - 3-ий тип: до 5-ти указанных водителей на конкретном автомобиле. Я бы советовал 1-ый тип. Но если хочется сэкономить - то 3-ий вариант, хотя если водительский стаж у тебя и папика не большие, то сэкономить не получится
В ответ на: Ситуация такая. Есть автомобиль (ВАЗ 2107, 1992г.в) Владелец – мой отец. Есть также доверенность на управление автомобилем, выписанная на меня. Необходимо застраховать автомобиль (обычная автоцивилка). Как поступить в данной ситуации: страховать на отца, либо на обоих пользователей? И, если вдруг произойдёт страховой случай, то какие преимущества или недостатки имеет тот или иной вариант страхования? Спасибо за ответ.
Страхуй по категории 1 (не важно кто за рулём, главное - на законном основании - договор, доверенность и т.д.). Есть разница в цене полиса, но не очень большая.
В ответ на: А кто ездит на авто? Если оба, то и страховать 2-ух водителей. Вообщем есть 3 типа ОСАГО: - 1-ый тип: любой водитель на указанном автомобиле. - 2-ой тип: конкретный водитель на любом автомобиле. - 3-ий тип: до 5-ти указанных водителей на конкретном автомобиле. Я бы советовал 1-ый тип. Но если хочется сэкономить - то 3-ий вариант, хотя если водительский стаж у тебя и папика не большие, то сэкономить не получится