Тема, помню, была, но давно. Сейчас условия у банков меняются быстро, кто-то на грани банкротства, кто-то себя чувствует вполне и клиентов радует. С каким банком легче всего работать ЧП-единоналожнику, чтоб отправлять-принимать безналы без мозгоклюйства и вовремя?
мое ИМХО - тут скорее дело не в банке, а в руководстве и персонале отдельно взятого отделения. У меня счет в....ммм...ну в общем в одном из самых-самых общепризнанно ацстойных банков... За три года - НИ ЕДИНОЙ более-менее серьезной проблемы..А несерьезные решались по звонку в течении 3 минут.
от себя лично порекомендую Прокредитбанк и Кредобанк. Большая сеть филиалов и банкоматов (ПУМБовский пул + Укрсоц, хотя у Кредо процессинг свой, польский, в Кредо снятие налички 0%, оба довольно крепко сидят в первой десяткке-двадцатке. С кредитками ихними тоже все удобно. У обоих есть инет банкинг для юрлиц.
Для этого открыл карточку в VAB банке. Перевожу деньгу туд со своего рабочего счета (SEB банк), а потом через кассу снимаю без процсентов (через банкомат 0,5 %). Так что получается. что теряю 1 грн за платежку.
В ответ на: А подскажите и мне счет для ФОП: чтобы деньги можно было снимать с помощью пластиковой карточки и при этом без комиссии
Банк "Форум", карта "Вільний рух". При этом счет ФОП может быть в любом другом банке (как, собственно, и в моем случае - на карточный счет перевожду деньги по клиент-банку). Открытие Visa Electron бесплатно, снятие в банкоматах и кассе банка - бесплатно. На среднемесячный остаток начисляется 14-16% в гривне (зависит от суммы). Единственное ограничение - дневной лимит на снимаемую сумму: 5000 грн. для Visa Electron и 10000 для Visa Classic (оформление такой карты стоит 75 грн.).
А кто-либо имел дело с Рафиком? Я с ними раньше работал только как физик. Плюс знаю что к ним переметнулось много корпов из других банков, но меня больше интересует как у него живется СПДшникам и ЧПшникам особенно ВЭДовцам.
Universal bank Открываешь счет на СПД, открываешь мегагнучкый рахунок на физлицо и карточку на него же. Внутри банка переброска денег между собственными счетами комиссией не облагается вообще. Перекидываешь сначала со счета СПД на мегагнучный, с него на карточку. Идешь в банкомат и снимаешь, опять таки, совершенно без комиссии. Все операции делаешь в интернет-банкинге. Работает круглосуточно, деньги переводят моментально, но, кажется, с 8 до 20. В другое время платежи откладываются в этот интервал.
Одна беда, банкоматы только в отделениях, коих в голоде не фонтан. Но для меня они удобно расположены, плюс, банкомат стоит не на улице, а в отделении, вход по карточке.
Пользуюсь и не нарадуюсь.
Ну и обслуживание и чистота в международном банке -- чувствуешь себя человеком после всяких фиников и приватами.
Да, и там какие-то проценты капают на мегагнучком, кажется, 11%. Начисляются на остаток на каждый день.
В ответ на: А подскажите и мне счет для ФОП: чтобы деньги можно было снимать с помощью пластиковой карточки и при этом без комиссии
Банк "Форум", карта "Вільний рух". При этом счет ФОП может быть в любом другом банке (как, собственно, и в моем случае - на карточный счет перевожду деньги по клиент-банку). Открытие Visa Electron бесплатно, снятие в банкоматах и кассе банка - бесплатно. На среднемесячный остаток начисляется 14-16% в гривне (зависит от суммы). Единственное ограничение - дневной лимит на снимаемую сумму: 5000 грн. для Visa Electron и 10000 для Visa Classic (оформление такой карты стоит 75 грн.).
В ответ на: от себя лично порекомендую Прокредитбанк и Кредобанк. Большая сеть филиалов и банкоматов (ПУМБовский пул + Укрсоц, хотя у Кредо процессинг свой, польский, в Кредо снятие налички 0%, оба довольно крепко сидят в первой десяткке-двадцатке. С кредитками ихними тоже все удобно. У обоих есть инет банкинг для юрлиц.
В ответ на: А что скажете про Приват? Есть уже карточка для соцвыплат, удобная штучка привт24. Нуна счет открывать для ФОП тож думаю куда податься.
Считай Приват эдаким МакДональдс где есть только картошка фри с колой (то что они сами предлагают) а просить у них чего-то другого чего нет в меню совершенно бесперспективно. Если картошка с колой устраивает то проблем нет и вряд ли будут. А если хочется чего-то особенного или есть ощущение что тебе все должны (клиент всегда прав и т.п.) то тогда с приватом лучше не связываться (не потому что он плох а потому что ничего из желаемого не получишь или придется получать с многонедельными боями когда в службе поддержки на тебя будут смотреть как на чудака который у работников МакДональдса хочет чтобы ему подали изысканный ужин с хорошим вином).