Как посадить жену за руль, мысль эта у меня в голове уже порядка полу года. То у неё нет времени, то работа, то в отпуск, а теперь зима. Вот как её засунуть на курсы? Уважаемые дамы, расскажите секрет, как вы перебороли в себе это упрямство или страх, как?
На курсы это пол беды. А вот как ее посадить туда после курсов уже с правами? Два года не могу заставить ездить. Видите ли кричу я на нее когда тупит :-). Теперь даже если не кричу не хочет :-)
не было ни упрямства, ни страха. Просто когда это не нужно, то найдется масса отговорок (если в действительности время на курсы есть). Пока муж возил по утрам на конечную маршрутки, оно вроде как и не к спеху было. Как только такой возможности не стало и каждое утро приходилось штурмовать автобус или маршрутку, то сразу пошла на курсы
Заставить не получится, только чем-то заинтересовать. Да и нужно ли ей это? Моя жена наоборот хочет сама ездить, а мне, если честно, то стрёмно ей давать руль. Мне так на душе спокойней.
В ответ на: Как посадить жену за руль, мысль эта у меня в голове уже порядка полу года. То у неё нет времени, то работа, то в отпуск, а теперь зима. Вот как её засунуть на курсы? Уважаемые дамы, расскажите секрет, как вы перебороли в себе это упрямство или страх, как?
Машину купить ей, новую, и оставить один на один. Чтобы полность была ее -- хочет пусть бьет (приготовиться заранее), хочет -- просто любуется. И поставить под окном. Не давить. Можно еще курсы проплатить.
В ответ на: Просто когда это не нужно, то найдется масса отговорок (если в действительности время на курсы есть).
100% ! До тех пор, пока не будет необходимости (надобности) - ниче не будет! Эт мужику хоцца "покрасоваться"/порулить на машине, а женщина более склонна ... ну там новую кофточку презентовать - больше есть о чем тереть ! У жены права тоже 2 года "лежали", пока не "приперло" самой ездить, дык теперь лафа!!! Уже не скажет, если в гости нужно идти (ну там ), что водить не умеет. Ну и желательно, конечно, после "краткого курса молодого бойца" оставить таки "сам на сам"!
В ответ на: Как посадить жену за руль, мысль эта у меня в голове уже порядка полу года. То у неё нет времени, то работа, то в отпуск, а теперь зима. Вот как её засунуть на курсы? Уважаемые дамы, расскажите секрет, как вы перебороли в себе это упрямство или страх, как?
а в чем проблема? завлек обманом на переднее сиденье, дверь на центральный замок и ффсе. она там!
а зачем тебе это надо? Если у нее нет желания? ей наверное и на маршрутках хорошо? я,когда еще была без машины, ездила на маршрутках и не жаловалась бывало муж заезжал за мной на работу, иногда отвозил...и ниче страшного! зачем принуждать? тем более козлов на дорогах хватает и козлих
В ответ на: Машину купить ей, новую, и оставить один на один. Чтобы полность была ее -- хочет пусть бьет (приготовиться заранее), хочет -- просто любуется. И поставить под окном. Не давить. Можно еще курсы проплатить.
+1000 Именно так. Только с дополнением: не обязательно новую
В ответ на: На курсы это пол беды. А вот как ее посадить туда после курсов уже с правами? Два года не могу заставить ездить. Видите ли кричу я на нее когда тупит :-). Теперь даже если не кричу не хочет :-)
+1. правда я не кричу и не кричал, мне-то что, КАСКО ж есть, а быстро она не ездит.
Помню случай, ещё до курсов, села она, тронулась там с горем пополам на первой передаче, говорю ну теперь тормози. Я не пристегнут был.. скорость, ну какая там скорость на первой передаче на 2 тыщах оборотах.. Вообщем она тормоз в пол - я носом пробую запах лобовухи Как оказалось, она думала, когда я медленно торможу на светофоре - это просто так плохо тормоза работают, и их надо жать сильно, машина просто медленно останавливается.
Зато пристегиваюсь
По сути - думаю что психологический барьер надо будет пробивать след. раз уже на коробке-автомат, мол, то была машина на ручнике, у тебя не получалось, а вот уже автомат, тут всё намного проще, ты сможешь. Ибо сейчас как не пытался - за руль ни-ни.
"Не можем только предлог, не хотим - вот причина" сказал Сенека. Ей это не надо, вот и все. Я своего мужа уговаривала 6 лет! А вы тут жен по 2 года... Нет и все. Первое что помогло: машина с коробкой автомат, ну не мог человек осилить механику. Второе кризис: пришлось сократить водителя, а так как переехали жить за город, то очень приходилось со мной договариваться. А дальше случай: плохо мне стало в Карпатах, сесть за руль не смогла, а возвращаться надо как-то. Заплатил 1 тыс грн водителю местному за перевоз машины+билеты на обратный путь. И по приезду пока я лечилась, была в больнице, а с мамой моей договариваться еще сложнее на "вывоз тела из села" - пришлось пойти учиться на курсы. Пока не сдал на права - ездил со мной в машине тихонечко, чтобы не попасть гайцам на глаза. Потом на экзамен в гаи приехал, как шутят на радио, на машине за рулем. А теперь гоняет. Были выяснения отношений по поводу гонок по городу (машина озволяет - движок 2,4). Сейчас пока я в машине старается ездить тихо, как без меня не знаю. Но знаю одно, если нет собственной машины, и не припекло (мне мама отдала машину, которую себе в кредит взяла, т.к. работу потеряла, а кредит надо было кому-то платить)- толко идти сдавать на права.
Автомобиль - источник повышенной опасности . ( Не мое, но общеизвестное) А ты - жену.. Зачем?! Есть в этом повышенная необходимость?! Судя по всему для нее- нет. Вот и радуйся. Потому как , если без необходимости и/или интереса с ее стороны - так так и учиться будет - а потом и ездить, и в ПДД разбираться, и тормозить , и "газовать" ..А это уже гимор, причем не (с)только её, сколько твой, причем ( тьфу 3 р*) и финансовый - тоже вполне возможно...
В ответ на: На курсы это пол беды. А вот как ее посадить туда после курсов уже с правами? Два года не могу заставить ездить. Видите ли кричу я на нее когда тупит :-). Теперь даже если не кричу не хочет :-)
2 года с правами - это полбеды. Как заставить ездить, после того, как она мне предыдущую машину побила хорошо, вот это задача!