В ответ на: перестань возить, сам здивуєшся як швидко вона на курси помчить
Не, тут дело может быть не в этом. Я вот водить умею и мне нравится, но...по правилам, без всяких "наездов со стороны"(зачем тулить свою машину из соседнего ряда в мой, где между мной и следующей машиной итак 20 см ). На даче, по полю, на трассе, где мало машин В Киев поехала один раз, проехала чуть-чуть, припарковалась и сказала мужу: "пока будут так ездить, я за руль не сяду!". Я люблю адреналин, но не люблю рисковать жизнью, тем более чужой
В ответ на: Про Матиз. Машина супер, у самой такая была Одна проблема, в Киеве ее за машину не считают...
У Вас, шо, комплексы, девушка?
Это не комплекс, это констатация факта... Соглашусь, что далеко не все водители ведут себя по-свински по отношению к маленьким машинам, но идиотов на дорогах хватает. Хотя меня это все уже не волнует, уже вот как год получаю удовольствие от спокойной и цивилизованной езды по просторам Канады, так что киевскую "езду" начинаем потихоньку забывать и только иногда вспоминаем с ужасом
В ответ на: Как посадить жену за руль, мысль эта у меня в голове уже порядка полу года. То у неё нет времени, то работа, то в отпуск, а теперь зима. Вот как её засунуть на курсы? Уважаемые дамы, расскажите секрет, как вы перебороли в себе это упрямство или страх, как?
Перебороть упрямство только нужда заставит или осознание неизбежности...Я лично так запарилась возить детей на Радужный в садик на вечнозабитой 547 маршрутке,что была рада любым колесам,хотя бус никогда не был пределом моих мечтаний..страх езды у меня есть всегда,потому что за малейший гимор--разбитое зеркало,поцарапанный бампер,придавленный в паркинге соседский сфифтик--мне методично выносился моск... Если жена будет ездить каждый день и Вы не будете пилить ее за каждый промах,в скором времени--так втянется,что сами диву дадитесь,главное--правильный и душевноделикатный подход..
И не говори. Из всего моего окружения (включая всех одноклассниц и подружек со двора) машина была у одной семьи. И ниче, как-то и по селам ездили своим ходом, груженные сумками, и в кино, в парк, на пикники - везде ножками и ОТ. Сейчас слабо такое могу себе представить
Я думаю, что не надо заставлять человека... Есть люди, которым дано водить, а есть не дано и все тут... Сначала нужно научиться водить, а не как у нас права получили и за руль нервировать других водителей- то заглохнут, то тормозят по страшному (едут в лобовом стекле с безумными глазами )! А какая машина маленькая или большая, механика или автомат значения не имеет, когда ты умеешь ездить!!!
В ответ на: Есть люди, которым дано водить, а есть не дано и все тут...
Совковый подход... Я думаю, что попытка рассказать что-то подобное американцу или представителю другой цивилизованной в автомобильном смысле страны - вызвала бы непонимание. Я не говорю об участии в гонках или езде на спортбайках. Но просто перемещаться на автомобиле может любой физически полноценный человек.
да, да.... точно что перемещаться... Так у нас и не Америка! Кто-то подрежет и дрожь в коленках! У меня есть знакомая. У нее 5! машина- то на красный поедет на перекрестке, то еще какять фигня... а ездит или перемещается 5 лет!!!! Есть люди, которые боятся водить и все-тут...
В ответ на: Как посадить жену за руль, мысль эта у меня в голове уже порядка полу года. То у неё нет времени, то работа, то в отпуск, а теперь зима. Вот как её засунуть на курсы? Уважаемые дамы, расскажите секрет, как вы перебороли в себе это упрямство или страх, как?
аналогично - но права есть и даже ездила д аи ща может - но не хочет и упирается до последнего. если насильно усадить - миня на долго не хватает.. как привить любовь возить меня любимого?
У нас не Чикаго - у нас гораздо хуже (С) Но это никак не влияет на якобы неспособность нормального человека научиться водить Подчёркиваю: не на уровне гонщика, на нормальном бытовом.
В ответ на: а зачем заставлять? Это дело нужно любить, имхо. Мне лет с 13-ти снилось, что я еду за рулем машины. Хотя тогда и предположить не могла, что финансово смогу это себе позволить.
В точку про меня. Только мне с пяти лет это снилось. Крест на пузе не вру! Еще помню короткометражку по телеку про правила движения показывали - там у мальчика игрушечный москвич пирожок вырастал до нормальных размеров, ну и катала по городу. Как я тому мальчику завидовала... А как я всем вам завидую до сих пор
Очень правильное замечание, подумай, как ты потом оттуда вытягивать будешь!!! ты потом не поделишь с ней авто. Но если уже так решил, то тут только зависит от его желания, а страх, который как я понял присутствует у неё, легко устраняется с помощью инструктора. Советую отдать на курсы, где в практика на таком же авто как и у вас. конечно, если у вас не порш каен:-)