Вот собственно и открываю магазин одежды. Интересует процедура самого оформления в налоговой. Я так понимаю, что мне нужно открывать ЧП с единым налогом. Правильно? Какая процедура? Какие документы нужно оформлять? Мне нужно открывать ЧП в Вышгородской ДПИ, а магазин будет во Львове. Подскажите, во сколько мне обойдется оформление и сколько по времени это займет? И еще будет ли налоговая интересоваться откуда у меня товар? Может у вас есть контакты фирмы, которая может делать открытие ЧП под ключ, был бы очень рад
Делаешь себе свидоцтво ФОП (Фызычна особа пидприемец), потом идёшь в налоговую, открываешь себе налог (единого податку) где вписываешь виды деятельности.. в данном случае будет видимо "роздрибна торгивля непродовльчими товарами", а вообще видов деятельности можно помоему 7 вписать на свой выбор... Есть такой ньюанс, что налог этот открывается раз в квартал, т.е. тебе нужно сейчас (максимум до 15го марта) открыть этот налог, тогда он будет действителен с 1го апреля сего года. Этот патент делается в налоговой каждый год. Т.е. для тех, у кого он уже есть, до 15го декабря подают заяву на продление этого патента на следующий год... А фирм подобных, которые открывают или закрывают насколько я знаю есть мильон, я правда их услугами никогда не пользовался.. всё делал сам
а также СЭС будет интересоваться наличием сертификатов на одежду, если будете продавать бельё или детскую. может кто-то знающий Вам подскажет нужны ли такие сертификаты на верхнюю одежду.
благодарю за разъяснение! вот момент про сертификат меня очень интересует! так как будет оригинальная верхняя одежда с Польши, но левак, тоесть официально растамаживать я ее не собираюсь, слишком дорого выходит. Кто может проверять легальность товара? я же могу сказать, что покупал все на рынке в Хмельницком. Кто знает эти нюансы?
В ответ на: благодарю за разъяснение! вот момент про сертификат меня очень интересует! так как будет оригинальная верхняя одежда с Польши, но левак, тоесть официально растамаживать я ее не собираюсь, слишком дорого выходит. Кто может проверять легальность товара? я же могу сказать, что покупал все на рынке в Хмельницком. Кто знает эти нюансы?
Может соконфетник Джин тебе подскажет если он не улетел еще
В ответ на: благодарю за разъяснение! вот момент про сертификат меня очень интересует! так как будет оригинальная верхняя одежда с Польши, но левак, тоесть официально растамаживать я ее не собираюсь, слишком дорого выходит. Кто может проверять легальность товара? я же могу сказать, что покупал все на рынке в Хмельницком. Кто знает эти нюансы?
Да не запрещено ваще то у нас на рынках покупать - можешь смело объяснять происхождение товара покупкой именно там . У единоналожников документов по закупке не требуют у них доходы контролируются , а не расходы.А вот по гигиеническому сертификату -таки да. Могут придолбаться, это один из нечастых но все же испытаннных предлогов придиров кпроверяльщиков по причине что обычно их не у кого нету. Когда он есть и по требованию предъявляется -требовальщики обычно уходят в состяние сродни нокауту и теряют инициативу. Сертифкат гигиенический ваще то требуется не на одежду а на ткань из которой пошита одежда. Тонкость с- ертификат оформляется на экспортера который завозит товар- есессно официального экспортера -а потом уже передается по цепочке покупателей если эта цепочка выстраивается.. Но думаю существуют фирмы которые сделают бамажку. Кстате сами как раз шас этим заняты- действие сертификата который был закончилось а расценки конторы которая делает ( гос мед учреждение) подняли больше чем в 3 раза, капец. Ищем других сертификатчиков.
Добавлю -какую верхнюю одежду с Польши везти намерен? ваще то как раз по этйо категории наши отечвесвенные производители очень сильно выступают- я б лучше у местных швейников покупал куртки и пальто а не вез с Польши. Надо будет помогу поставщиками. ксатте сертификаты гигиенические у них будут .
буду везти марки: Pimkie, Zara, Jennyfer, Vero Moda, Jack&Jones, Tom Tailor, может еще что-то. Поляки мне дадут сертификат оригинальности. Он подойдет для проверок?
В ответ на: буду везти марки: Pimkie, Zara, Jennyfer, Vero Moda, Jack&Jones, Tom Tailor, может еще что-то. Поляки мне дадут сертификат оригинальности. Он подойдет для проверок?
Возможно подойдет против проверко котоыре борятся к контрафактом с поддлеками известных марок, чесговоря я про такие слышал отдаленно но не конкрентно- вроде могут быть, но никто из знакомых не стлкивался. Проверки обычно просят ГИГИЕНИЧЕСКИЙ сертификат- то что одежда которую ты продаешь не вредна для здоровья. Это другая история. И он должен быть украинский . Ты точоно по врехней одежде собираешься работать? По верхней эти перечисленные марки не очень , они хороши под открытие монобрендовго магазина но вполном наборе -от труов до пальто а не с выборками .
молодежь любит одежду этих марок, на них я и ориентируюсь. это те бренды, которых во Львове нигде не найдешь, поэтому и хочу возить именно такую одежду. там будут - маечки, кофты, свитера, штаны, рубашки, может курточки. а сколько примерно стоит этот гигиенический сертификат?
В ответ на: молодежь любит одежду этих марок, на них я и ориентируюсь. это те бренды, которых во Львове нигде не найдешь, поэтому и хочу возить именно такую одежду. там будут - маечки, кофты, свитера, штаны, рубашки, может курточки. а сколько примерно стоит этот гигиенический сертификат?
Думаю что очень разнится в зависимости от региона и от аппетитов местных чиновников. Проблема в том что на каждый вид одежды требуется свой сертификат . Любят эти марки потому что широкий выбор есть - пришел в магазин и всегда нашел что-то для себя - это когда магазин бренда с ассотриметом сформированным очень сильными спецами - когда охватывются все вкусовые пристарстия и мало того между собой ассортимент перекликается -берешь юбочку и классно подходящюю под нее блузочку и шарфик который всему идет и т.д. А когда надергано по чуть чуть отовсюду - все о другому будет, вот увидишь .
недорогие молодёжные марки,да. значит речь идёт о так называемом "стоке". я могу ошибаться, но если делать всё по правилам, на каждый артикул нужен будет такой сертификат, как это возможно при таком широком ассортименте? мне думается проще оформить это как секонд по документам. или вообще без этих заключений сэс. не знаю правда размер штрафа, но если только админ.штраф, то может проще и дешевле заплатить эти 170грн или около того.
В ответ на: буду везти марки: Pimkie, Zara, Jennyfer, Vero Moda, Jack&Jones, Tom Tailor, может еще что-то. Поляки мне дадут сертификат оригинальности. Он подойдет для проверок?
Возможно подойдет против проверко котоыре борятся к контрафактом с поддлеками известных марок, чесговоря я про такие слышал отдаленно но не конкрентно- вроде могут быть, но никто из знакомых не стлкивался. Проверки обычно просят ГИГИЕНИЧЕСКИЙ сертификат- то что одежда которую ты продаешь не вредна для здоровья. Это другая история. И он должен быть украинский .
На сколько знаю, эти сертификаты могут спрашивать только на детскую одежду. На остальную, как показывает практика, за 12 лет сертификат не спрашивали ни разу.
Возможно подойдет против проверко котоыре борятся к контрафактом с поддлеками известных марок, чесговоря я про такие слышал отдаленно но не конкрентно- вроде могут быть, но никто из знакомых не стлкивался. Проверки обычно просят ГИГИЕНИЧЕСКИЙ сертификат- то что одежда которую ты продаешь не вредна для здоровья. Это другая история. И он должен быть украинский .
На сколько знаю, эти сертификаты могут спрашивать только на детскую одежду. На остальную, как показывает практика, за 12 лет сертификат не спрашивали ни разу.
Раздаем всем нашим клиентам швейникам копию сертификата на ткань. Поначалю даже некоторых уговривали взять . Теперь все берут и внимательно следят чтобы не протсрочить и вовремя получить свежий если срок действия заканчивается . Периодически очень очень их выручает .И от ментов и от СЭСНиков и от защиты прав потребителей . Ткань для верхней одежды. Не детской.
В ответ на: Раздаем всем нашим клиентам швейникам копию сертификата на ткань. Поначалю даже некоторых уговривали взять . Теперь все берут и внимательно следят чтобы не протсрочить и вовремя получить свежий если срок действия заканчивается . Периодически очень очень их выручает .И от ментов и от СЭСНиков и от защиты прав потребителей . Ткань для верхней одежды. Не детской.
Это для местного производителя. А как быть с импортной одеждой, много же завозят в в широком ассортименте, но малым количеством и это сертифицировать нереально... Получается, что этой сертификацией давят видчизняного выробныка И как от ментов спасает гигиенический сертификат?
вот список товаров подлежащих обязательной сертификации. тех кто спрашивает сертификаты на остальную продукцию лёгкой промышленности, слать куда подальше | 25. ТОВАРИ ЛЕГКОЇ ПРОМИСЛОВОСТІ |
В ответ на: Сертификат необходим ТОЛЬКО на детский асс-т,на прочее достаточно гиг.заключения,которое ниродивые барыжки называют сертификатом
Вообще эта сертификация и гигиенические заключения полный бред и выкачка денег, во всяком случае в том виде в каком она существует у нас. Уже сами проверящие не знают что проверять, сами запутались
О, а можно и мне с моими ламерскими вопросами сюда, чтобы новую тему не открывать?
Допустим я умею шить футболки. В виде хобби по вечерам. Никакого швейного цеха, кроме швейной машинки дома у меня нет. Если я делаю интернет-каталог, куда выкладываю стандартные готовые модели для продажи через интернет, плюс оказываю услугу по индивидуальному пошиву. Ткань/нитки покупаются в магазинах и на рынках. Что для этого нужно? Я так понимаю нужно оформить ЧП? Нужны ли в таком случае какие-то дополнительные оформления/разрешения/сертификаты?
И еще один момент. Если я покупаю те же футболки в Штатах/Турции/Китае, мне их присылают почтой или курьерами. Здесь я продаю их через интернет-магазин. Опять же, какие бумаги/разрешения/сертификаты для этого нужны? Или все нужные док-ты будут после растаможки посылки?
Просьба ногами не бить, не шарю я в этом совсем, а узнать нужно. Спасибо!