мужики, ну давайте честно? посади любого ВАЗовода на неделю-другую за приятное на вид, на ощупь, слух,запах,динамичное/плавное, не скрепяще-гремящее, ИНО с ГУРом, электро- стекло-, зеркало- и попо- подогревами,подъемниками, климат и круизконтролем, даже штатной но качественной аккустикой, АБСами. ЕБДами Антибуксами ЁПТами, датчиками дождя и пр. на первый взгляд не нужной но песец какой приятной ерунденью, заводящееся при любых температурах и влажностях ( при этом его не надо гладить по рулю торпедо и умолять ну давай родимая.) а потом верни на зубилу, классику, да даже калино-приоры, и ВСЁ!!! уважаемые я серьездно ВСЁ - потеряли ВАЗовода.. у чувака будет как минимум шок, ато и нервный срыв !!! Сам видел. Есть конечно редкие случаи, садятся обратно в зубло и пр и мучаются с ним....но уже для того что б выйти на трек, а на работу возит всё то же приятное ИНО. это как взаимная садо-мазо любовь ты любишь ВАЗ а ВАЗ любит тебя... и по другому ну ни как.
Доля правды есть. Но цена эту долю стирает наглухо. Мне доводилось ездить на Вектре Ц 3.2, неделю кайфовал,(прет что дурная), Аккорд 2.4 около месяца катался (ляпота), Лачик как второй авто. Да, все классно, круто но содержать такие машины, например, я не готов! Бенза жрут, ТО - сумашедее Севши обратно в свою клолымагу привыкал буквально 15 мин, появилась лишняя педаль и руль стал туже. А звук у меня на высоте, 2 уся, путевая акустика и саб правильный, так что сделав погромче скрипы и шумы сходят на нет - это я сам с себя ржу!
Аналогично. Ездил на MB C-Klasse, Audi 100, но сажусь за руль своего Славутрона и все равно нахожу в нем кучу положительных моменетов: ГУР мне не мешает чувствовать дорогу, АБС не мешает тормозить на льду, "электронная" педаль акселератора не мешает разгоняться на той передаче, на которой вздумалось, а сами передачи включаются легко и четко (почти как в жыгуляторе классике )
В ответ на: Аналогично. Ездил на MB C-Klasse, Audi 100, но сажусь за руль своего Славутрона и все равно нахожу в нем кучу положительных моменетов: ГУР мне не мешает чувствовать дорогу, АБС не мешает тормозить на льду, "электронная" педаль акселератора не мешает разгоняться на той передаче, на которой вздумалось, а сами передачи включаются легко и четко (почти как в жыгуляторе классике )
+1 В своём авто как-то уютнее... Да и ГУР, стеклоподъёмники у меня есть.
В ответ на: мужики, ну давайте честно? посади любого ВАЗовода на неделю-другую за приятное на вид, на ощупь, слух,запах,динамичное/плавное, не скрепяще-гремящее, ИНО с ГУРом, электро- стекло-, зеркало- и попо- подогревами,подъемниками, климат и круизконтролем, даже штатной но качественной аккустикой, АБСами. ЕБДами Антибуксами ЁПТами, датчиками дождя и пр. на первый взгляд не нужной но песец какой приятной ерунденью, заводящееся при любых температурах и влажностях ( при этом его не надо гладить по рулю торпедо и умолять ну давай родимая.) а потом верни на зубилу, классику, да даже калино-приоры, и ВСЁ!!! уважаемые я серьездно ВСЁ - потеряли ВАЗовода.. у чувака будет как минимум шок, ато и нервный срыв !!! Сам видел. Есть конечно редкие случаи, садятся обратно в зубло и пр и мучаются с ним....но уже для того что б выйти на трек, а на работу возит всё то же приятное ИНО. это как взаимная садо-мазо любовь ты любишь ВАЗ а ВАЗ любит тебя... и по другому ну ни как.
Все абсолютно правильно сказано. Но правильно это только для тех случаев, когда ты просто сел, покатался и ходишь наслаждаешся воспоминаниями: "Какие есть офигенные машины, а мой тазик - ведро с гайками" А вот когда загониш Паджерик или Грандис на ТО (те марки с которыми я лично сталкивался, не мои, а служебные - оплачивала фирма), как почитаеш потом прайс - половину своего тазика перебрать можно. Или еще пример из собственного опыта. Опель Астра глохнет посреди трассы в -15. Открываеш капот - и жалееш, что это не ВАЗ - там хоть что-то можно самому сделать. Открываеш книгу умную - а там один только совет: как снять заглушку что бы прицепить буксировочный трос . ИМХО, если брать по класификации Ильи
В ответ на: ВАЗ покупают в 3х случаях: 1) когда нет денег на что-то более дорогое 2) по привычке ( слушая старших) 3) когда хочется чего-то большего, чем просто жоповоз
В ответ на: мужики, ну давайте честно? посади любого ВАЗовода на неделю-другую за приятное на вид, на ощупь, слух,запах,динамичное/плавное, не скрепяще-гремящее, ИНО с ГУРом, электро- стекло-, зеркало- и попо- подогревами,подъемниками, климат и круизконтролем, даже штатной но качественной аккустикой, АБСами. ЕБДами Антибуксами ЁПТами, датчиками дождя и пр. на первый взгляд не нужной но песец какой приятной ерунденью, заводящееся при любых температурах и влажностях ( при этом его не надо гладить по рулю торпедо и умолять ну давай родимая.) а потом верни на зубилу, классику, да даже калино-приоры, и ВСЁ!!! уважаемые я серьездно ВСЁ - потеряли ВАЗовода.. у чувака будет как минимум шок, ато и нервный срыв !!! Сам видел. Есть конечно редкие случаи, садятся обратно в зубло и пр и мучаются с ним....но уже для того что б выйти на трек, а на работу возит всё то же приятное ИНО. это как взаимная садо-мазо любовь ты любишь ВАЗ а ВАЗ любит тебя... и по другому ну ни как.
хм мы пытаемся сравнить несравнимое??? На ощупь мне все приятно в моем ВАЗе. Динамика меня устраивает ибо конечно не 6 секунд но думаю в 10 уложусь. Не скрепит-достаточно потратить один день (без панели-как ни странно третья машина с несрепящей панелью)АБС ЕБД ЕСП их работу сложно почувствовать и оценть преимущества-привык быть сам себе хозяином в машине. Заводиться в любую немпиратуру и влажность-все зависит от рук. Датчик дождя-ну можно поставить-ибо недорого стоит, датчик света-тоже самое не проблема, подогрев зеркал оппы стекло подъем и прочие фички присутсвуют, гур присутсвует.. Ед что желею-отсутсвие кондера. Все остальное... дело привычки.... сидения неуобные??? может быть-я езжу по 24 часа и позвоночник невыплевываю... ЧТО ЕЩЕ???? Хлопает дверями-у меня не сильно хотя громче чем у ино. Расход 8 в городе с пробками по трассе 6.5 Ремонт-так половину сам делаю, зато знаю где тонко и может порваться... особенно при дальних выездах. Подвеску поменял только резинки (типа стойки табилизатора и всякие остальные резинки) только исходя из дальней поездки (7 тыщ) на всякий случай. Подвеска ВСЯ стоковая покругу... На спидометре 85 тысяч. Поменял два раза сцепу (второй раз оже можно было б не менять вскрытие показало что изно всего 50 процентов, но воняло че то) Помпу поменял по своей дурости не залечил течь из лопнувшего бачка а доливал литрами воду. ну а расходники они и в африке расходники
В ответ на: ты - нетипичный современный "наездник", которому главное - сесть в авто и ехать и что бы никогда-никогда под капот не заглядывать.
хаха, я брал машину чтобы можно было ездить всегда и везде. за 4 года по ходовой вылезли только стоковые тормозные диски (один повело). Остальные замены - тюнинг который можно было и не делать. ни один наконечник/тяга/сайлент/пыльник не менялся. Да у меня была проблема с мотором, но я всеранов его палнировал переделывать т.ч. попал бы вс +/- те же деньги.
я не заглядываю под капот просто так, я просто утром завожусь и еду куда мне надо. и мне не страшны наши ямы и дороги, подвеска доработана так чтобы об этом просто не думать. у меня некрашенные бампера и мне не страшно запарковаться неаккуратно. за 4 года езды машина незавелась 3 раза, 1 - потому что не выключил ПТФ и посадил аккум и 2 - потому что в мороз -20 аккум не смог прокрутить (стоит 5-летняя иста сток).
и что характерно - я просто не знаю на что себя сейчас пересадить. из фишек мне тут незавтает только конедера. но я как пердставлю эти современные авто с хилыми подвесками, нежными рычагами, а эти гарантийные СТО... ужос)))
и что характерно - я просто не знаю на что себя сейчас пересадить. из фишек мне тут незавтает только конедера. но я как пердставлю эти современные авто с хилыми подвесками, нежными рычагами, а эти гарантийные СТО... ужос)))
примерно та же фигня - что-то менял в машинке, токмо не вспомню что. какие-то резинки по 20 гривен, лампочку за гривню, глушак стёрся [*****] за 5 лет. масло лью когда надо, бензик заливаю, тормозные меняю, клапана регулирую, инжектор чищу, фильтра меняю 30 грн каждый . Бампером в сугроб паркую - вобщем ездю. а кузов во страховке (1000uah каско) делаю если что не так . на L200 регулярно поглядываю с уважением . но когда заезжаю к другу в салон японцев, то понимаю что про комплект пыльников даже по себестоимости за 30 грн могу и не мечтать, а за остальные запчасти и стоимость ТО я просто молчу.
Мужчины, сдается мне, что не все правильно поняли ситуацию и написанное мною (DoonDuke -он же DimZ рабочий вариант) выше по поводу ино и ВАЗов. Внимание , я сам, вот уже почти 4года эксплуатирую 21083 образца 1998г. Выбор сделан давно и осознано (выбиралось по имевшемуся баблу между Civic 1989-91г. и собственно зублом) Мне самому набрыдли разговоры некоторых моих товарищей из разряда "да купи себе, ля, ланос и не парься" (ланосоводы, это просто цитата...но признаюсь честно меня чего- то от вида ланоса подташнивает, сам не знаю почему машина действительно хорошая) достало грюканье дверями и ответы на замечания/просьбы больше так не делать,да ладно - это ж ВАЗ (двери закрываются абсолютно плавно поставил прорезиненые 10чные замки) При этом товарищи время от времени (кто-то регулярно) не жалея заносят купы и кучки бабла на ремонт и обслуживание своих Бэх, Мерсов, Киа, и тех же Ланосов. Но в тоже время, с желанием покрутить у виска, удивлённо смотрят на меня когда я заказываю себе опоры и аммо,SS 20, короткоходный рычаг КПП, высокую торпеду с нештатной панелью и п.р., заливаю 95й, и LiquiMolly, интересуюсь подрамниками и облегченкой. Суть сказанного о том что "пересади на ино и пропал ВАЗовод" только та, что человеки очень быстро привыкают к комфорту и его порой извращенным излишествам, в виде разных там систем и примочек, многие болезнено ощущают переживают разницу когда есть с чем или приходится сравнивать. Уверен согласитесь,- большинство иномарок этим выгодно отличаются от совавтопрома. И выбирая следующую машину пусть даже с шильдиком LADA, мы ищем всё то чего нам не хватало (не успели не смогли сделать улучшить) в предыдущей, а тут уже каждому своё. То что каждая лягушка хвалит своё болото - вообще признаный факт и не важно меган это бентли или горбатый запорожец Выбор сознательный, никто ж не заставляет, а вот уважения к выбору других присутствует не у всех. Так что, камрады, смело и открыто смотрим суровой реальности в глаза, боремся с ней и улучшаем её. Ну и - шануймося! Бо кожен з нас того вартий.
В ответ на: Йоп....а я своей "десятиной" вполне доволен! За 125ткм. менял шланги на печку и на 80 ткм лямбда здохла. Ну свечи капризничали. Тормоза и ходовку менял на тюнинговую, родная работала отлично! Рулевое, шаровые, рул.наконечники, опорники все родное. Сцепление в сборе поменял на 120 ткм. но и отжигаю я нипадецки, правда с умом ))) 3 раза тьху.
Ни одной лампочки не менял? "ходовка" бы тоже за 120 тыс. по нашим дорогам померла... я не задаюсь целью что-то доказывать, я лично новым ВАЗом с салона не владел, поэтому спорить мне тут не о чем. Когда выбирал авто, кроме посещения автосалонов - перечитал все форумы, в том числе этот - не впечатлило, столько глюков и поломок, абсолютно неожиданных, ни у одной марки нет.
Ну не знаю не знаю... У меня почти 100 000 км пробега. Брал с нуля. Езжу не как стритракер, а спокойно, быстро и с трезвым рассудком. Ходовая еще вся родная и ничего не стучит и (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) не отваливается. К тормозам вопросов нет. Причин кончины сцепы тоже пока не наблюдаю. На гарантию заезжал один раз, когда на шиномонтаже порвали резьбы в ступице - поменяли по гарантии за 2 часа от момента заезда на СТО до момента выезда. По движку претензий нет. Кормлю его только ОККО 95-м фильтра масло меняю раз в 5 тыс км. Компрессия - 12.9 12.5 13,0 13,0. И не надо гнать на ВАЗы. Как на защите диплома представитель АвтоВАЗа ответил на каверзный вопрос: вопрос: ну не ужели на ВАЗе не могут делать хорошие и качественные, дорогие машины. ответ: Сделать дорогую машину не проблема. Пускай они сделают за 2000 долларов и при этом что бы ездила. В то время ВАЗовская шестерка на заводе в Тольятти действительно стоила 2200 долл
Пардон, но сейчас Фиат-124 (1964г) в нелучшем исполнении с квадратными фарами - 2107 стоит 50т.грн
Вы щитаете эту цену адекватной?
ВАЗ - норм. машин за 2-3т.у.е, но КАкиЕ! деньжищи за него просят сейчас? Да еще говорт о повышении ("более качественная покраска"). Приятно кормить российских дармоедов-Путинцев?
В ответ на: Пардон, но сейчас Фиат-124 (1964г) в нелучшем исполнении с квадратными фарами - 2107 стоит 50т.грн
ВАЗ - норм. машин за 2-3т.у.е, но КАкиЕ! деньжищи за него просят сейчас? Да еще говорт о повышении ("более качественная покраска"). Приятно кормить российских дармоедов-Путинцев?
я вот задумываюсь может вообще просить баксов по 500???? Или считаеться что за раритет платить 50 т грн это нормально????
В ответ на: Пардон, но сейчас Фиат-124 (1964г) в нелучшем исполнении с квадратными фарами - 2107 стоит 50т.грн
Кому не лучшее исполнение... А кому ХБМ - Хочу Быть Мерседесом. Ну я брал не за 50 тыс а по-моему за 28000 грн. А с другой стороны, найдите аппарат дешевле 5,5 куе класса В+...
Я не спорю... Ино естественно лучше будет. ABS EBD DSC ESP - этот список можно долго писать... Пробовал я и ино (в основном Вольво, СААБ, Крузаки в ассортименте, Эксплорер - чистейший американец) и наши... Мне мое дороже! Видать и Ураган это чувствует, потому и служит верой и правдой.
В ответ на: 3) когда хочется чего-то большего, чем просто жоповоз И 3ая категория очень негодует, когда их любимую марку обижают... а зря, ведь правы они, и те, кто с ними не согласен - каждый прав по-своему
Можно еще заметить, что тюнинг - это не только для ВАЗов, а также не только своими руками
В ответ на: Но правильно это только для тех случаев, когда ты просто сел, покатался и ходишь наслаждаешся воспоминаниями: "Какие есть офигенные машины, а мой тазик - ведро с гайками" А вот когда загониш Паджерик или Грандис на ТО (те марки с которыми я лично сталкивался, не мои, а служебные - оплачивала фирма), как почитаеш потом прайс - половину своего тазика перебрать можно.
Если сравнить с новой иномаркой то уверен, что обслуживание ВАЗа (не тюнинг, а именно ТО и текущие ремонты по необходимости) будет дешевле, чем одноклассника.
Но в свое время, имея возможность сравнить 3 года на ВАЗ классике новой (80 тыс) по деньгам с 1,5 годами на мазде 323 (12 лет, пробег при покупке 105 тыс настоящий) (90 тыс), дык ремонт и обслуживание последней получалось в пересчете на пробег аналогично. Правда, с маздой я уже начал считать деньги, т.к. запчасти глобально дороже. А вот насчет новых Калин могу сказать, что тогда в 2004-м я бы, возможно, Калину предпочел старой мазде...
Поскольку являюсь (слава богу) бывшим владельцем целого выводка ВАЗ, позволю себе оставить комментарий по поводу качества этих прекрасных железных хренотеней на колесах.
В январе 2008 года я хотел купить Калину. На тот момент у меня была 2107 и я думал, что Калина - это [*****] какой клевый суперкар. Мне даже пришлось тогда на неделю предать этот форум и читать форум про Калину. Но какой-то голос свыше меня отговорил от покупки этого чуда Российского автопрома, и я купил чудо Французского автопрома (которое все любят ругать). Через 2 недели ту Калину, что я хотел, купил мой коллега по работе.
Надо сказать, что мой Пыж был 6-летней давности, с пробегом около 60 тыс. км. Калине, которую купил мой коллега, было всего полгода, и пробег был чуть меньше 10 тысяч километров.
За 2 года использования Пежо я поменял колодки (передние + задние), сцепление, рычаг в подвеске и какие-то резинки в подвеске и на прошлой неделе форсунку. Ну, дворники еще менял )))) Сейчас у моего автомобиля пробег 105 тысяч километров.
За 2 года использования Калины мой коллега поменял сцепление, генератор (!), а совсем недавно поменял какой-то компьютер (который тупо намок). По поводу подвески и резинок я не спрашивал, но я даже представить себе не могу, что в Пежо может навернуться генератор на пробеге 20 тысяч... Сейчас пробег у этой Калины - 40 тысяч.
Для тех, кто не понял разницы. Почему-то у Пежо за эти годы пришлось менять расходники, а у Калины - генератор. При том, что Пежо значительно старше и пробег значительно больше, а стоимость Пежо на тот момент была на $500 дешевле.
А уж про то, что Пежо более комфортабельна, что она заводится с полоборота при минус 28, что у нее печка обдувает все стекла полностью, а не части лобового стекла - это вообще отдельный разговор ))))
Если вы думаете, что русскую машину дешевле содержать - вы ошибаетесь. Уж слишком часто ее придется "содержать" )))
Я считаю, что русский автомобиль - это конструктор. А уж нравится ли вам в него играть - это уже ваше личное дело О вкусах не спорят.