мужики, ну давайте честно? посади любого ВАЗовода на неделю-другую за приятное на вид, на ощупь, слух,запах,динамичное/плавное, не скрепяще-гремящее, ИНО с ГУРом, электро- стекло-, зеркало- и попо- подогревами,подъемниками, климат и круизконтролем, даже штатной но качественной аккустикой, АБСами. ЕБДами Антибуксами ЁПТами, датчиками дождя и пр. на первый взгляд не нужной но песец какой приятной ерунденью, заводящееся при любых температурах и влажностях ( при этом его не надо гладить по рулю торпедо и умолять ну давай родимая.) а потом верни на зубилу, классику, да даже калино-приоры, и ВСЁ!!! уважаемые я серьездно ВСЁ - потеряли ВАЗовода.. у чувака будет как минимум шок, ато и нервный срыв !!! Сам видел. Есть конечно редкие случаи, садятся обратно в зубло и пр и мучаются с ним....но уже для того что б выйти на трек, а на работу возит всё то же приятное ИНО. это как взаимная садо-мазо любовь ты любишь ВАЗ а ВАЗ любит тебя... и по другому ну ни как.
Доля правды есть. Но цена эту долю стирает наглухо. Мне доводилось ездить на Вектре Ц 3.2, неделю кайфовал,(прет что дурная), Аккорд 2.4 около месяца катался (ляпота), Лачик как второй авто. Да, все классно, круто но содержать такие машины, например, я не готов! Бенза жрут, ТО - сумашедее Севши обратно в свою клолымагу привыкал буквально 15 мин, появилась лишняя педаль и руль стал туже. А звук у меня на высоте, 2 уся, путевая акустика и саб правильный, так что сделав погромче скрипы и шумы сходят на нет - это я сам с себя ржу!
Аналогично. Ездил на MB C-Klasse, Audi 100, но сажусь за руль своего Славутрона и все равно нахожу в нем кучу положительных моменетов: ГУР мне не мешает чувствовать дорогу, АБС не мешает тормозить на льду, "электронная" педаль акселератора не мешает разгоняться на той передаче, на которой вздумалось, а сами передачи включаются легко и четко (почти как в жыгуляторе классике )
Аналогично. Ездил на MB C-Klasse, Audi 100, но сажусь за руль своего Славутрона и все равно нахожу в нем кучу положительных моменетов: ГУР мне не мешает чувствовать дорогу, АБС не мешает тормозить на льду, "электронная" педаль акселератора не мешает разгоняться на той передаче, на которой вздумалось, а сами передачи включаются легко и четко (почти как в жыгуляторе классике )
+1 В своём авто как-то уютнее... Да и ГУР, стеклоподъёмники у меня есть.
мужики, ну давайте честно? посади любого ВАЗовода на неделю-другую за приятное на вид, на ощупь, слух,запах,динамичное/плавное, не скрепяще-гремящее, ИНО с ГУРом, электро- стекло-, зеркало- и попо- подогревами,подъемниками, климат и круизконтролем, даже штатной но качественной аккустикой, АБСами. ЕБДами Антибуксами ЁПТами, датчиками дождя и пр. на первый взгляд не нужной но песец какой приятной ерунденью, заводящееся при любых температурах и влажностях ( при этом его не надо гладить по рулю торпедо и умолять ну давай родимая.) а потом верни на зубилу, классику, да даже калино-приоры, и ВСЁ!!! уважаемые я серьездно ВСЁ - потеряли ВАЗовода.. у чувака будет как минимум шок, ато и нервный срыв !!! Сам видел. Есть конечно редкие случаи, садятся обратно в зубло и пр и мучаются с ним....но уже для того что б выйти на трек, а на работу возит всё то же приятное ИНО. это как взаимная садо-мазо любовь ты любишь ВАЗ а ВАЗ любит тебя... и по другому ну ни как.
Все абсолютно правильно сказано. Но правильно это только для тех случаев, когда ты просто сел, покатался и ходишь наслаждаешся воспоминаниями: "Какие есть офигенные машины, а мой тазик - ведро с гайками" А вот когда загониш Паджерик или Грандис на ТО (те марки с которыми я лично сталкивался, не мои, а служебные - оплачивала фирма), как почитаеш потом прайс - половину своего тазика перебрать можно. Или еще пример из собственного опыта. Опель Астра глохнет посреди трассы в -15. Открываеш капот - и жалееш, что это не ВАЗ - там хоть что-то можно самому сделать. Открываеш книгу умную - а там один только совет: как снять заглушку что бы прицепить буксировочный трос . ИМХО, если брать по класификации Ильи
ВАЗ покупают в 3х случаях: 1) когда нет денег на что-то более дорогое 2) по привычке ( слушая старших) 3) когда хочется чего-то большего, чем просто жоповоз
то более справедлив п.1)
хм мы пытаемся сравнить несравнимое??? На ощупь мне все приятно в моем ВАЗе. Динамика меня устраивает ибо конечно не 6 секунд но думаю в 10 уложусь. Не скрепит-достаточно потратить один день (без панели-как ни странно третья машина с несрепящей панелью)АБС ЕБД ЕСП их работу сложно почувствовать и оценть преимущества-привык быть сам себе хозяином в машине. Заводиться в любую немпиратуру и влажность-все зависит от рук. Датчик дождя-ну можно поставить-ибо недорого стоит, датчик света-тоже самое не проблема, подогрев зеркал оппы стекло подъем и прочие фички присутсвуют, гур присутсвует.. Ед что желею-отсутсвие кондера. Все остальное... дело привычки.... сидения неуобные??? может быть-я езжу по 24 часа и позвоночник невыплевываю... ЧТО ЕЩЕ???? Хлопает дверями-у меня не сильно хотя громче чем у ино. Расход 8 в городе с пробками по трассе 6.5 Ремонт-так половину сам делаю, зато знаю где тонко и может порваться... особенно при дальних выездах. Подвеску поменял только резинки (типа стойки табилизатора и всякие остальные резинки) только исходя из дальней поездки (7 тыщ) на всякий случай. Подвеска ВСЯ стоковая покругу... На спидометре 85 тысяч. Поменял два раза сцепу (второй раз оже можно было б не менять вскрытие показало что изно всего 50 процентов, но воняло че то) Помпу поменял по своей дурости не залечил течь из лопнувшего бачка а доливал литрами воду. ну а расходники они и в африке расходники
ты - нетипичный современный "наездник", которому главное - сесть в авто и ехать и что бы никогда-никогда под капот не заглядывать.
хаха, я брал машину чтобы можно было ездить всегда и везде. за 4 года по ходовой вылезли только стоковые тормозные диски (один повело). Остальные замены - тюнинг который можно было и не делать. ни один наконечник/тяга/сайлент/пыльник не менялся. Да у меня была проблема с мотором, но я всеранов его палнировал переделывать т.ч. попал бы вс +/- те же деньги.
я не заглядываю под капот просто так, я просто утром завожусь и еду куда мне надо. и мне не страшны наши ямы и дороги, подвеска доработана так чтобы об этом просто не думать. у меня некрашенные бампера и мне не страшно запарковаться неаккуратно. за 4 года езды машина незавелась 3 раза, 1 - потому что не выключил ПТФ и посадил аккум и 2 - потому что в мороз -20 аккум не смог прокрутить (стоит 5-летняя иста сток).
и что характерно - я просто не знаю на что себя сейчас пересадить. из фишек мне тут незавтает только конедера. но я как пердставлю эти современные авто с хилыми подвесками, нежными рычагами, а эти гарантийные СТО... ужос)))
и что характерно - я просто не знаю на что себя сейчас пересадить. из фишек мне тут незавтает только конедера. но я как пердставлю эти современные авто с хилыми подвесками, нежными рычагами, а эти гарантийные СТО... ужос)))
примерно та же фигня - что-то менял в машинке, токмо не вспомню что. какие-то резинки по 20 гривен, лампочку за гривню, глушак стёрся [*****] за 5 лет. масло лью когда надо, бензик заливаю, тормозные меняю, клапана регулирую, инжектор чищу, фильтра меняю 30 грн каждый . Бампером в сугроб паркую - вобщем ездю. а кузов во страховке (1000uah каско) делаю если что не так . на L200 регулярно поглядываю с уважением . но когда заезжаю к другу в салон японцев, то понимаю что про комплект пыльников даже по себестоимости за 30 грн могу и не мечтать, а за остальные запчасти и стоимость ТО я просто молчу.
Мужчины, сдается мне, что не все правильно поняли ситуацию и написанное мною (DoonDuke -он же DimZ рабочий вариант) выше по поводу ино и ВАЗов. Внимание , я сам, вот уже почти 4года эксплуатирую 21083 образца 1998г. Выбор сделан давно и осознано (выбиралось по имевшемуся баблу между Civic 1989-91г. и собственно зублом) Мне самому набрыдли разговоры некоторых моих товарищей из разряда "да купи себе, ля, ланос и не парься" (ланосоводы, это просто цитата...но признаюсь честно меня чего- то от вида ланоса подташнивает, сам не знаю почему машина действительно хорошая) достало грюканье дверями и ответы на замечания/просьбы больше так не делать,да ладно - это ж ВАЗ (двери закрываются абсолютно плавно поставил прорезиненые 10чные замки) При этом товарищи время от времени (кто-то регулярно) не жалея заносят купы и кучки бабла на ремонт и обслуживание своих Бэх, Мерсов, Киа, и тех же Ланосов. Но в тоже время, с желанием покрутить у виска, удивлённо смотрят на меня когда я заказываю себе опоры и аммо,SS 20, короткоходный рычаг КПП, высокую торпеду с нештатной панелью и п.р., заливаю 95й, и LiquiMolly, интересуюсь подрамниками и облегченкой. Суть сказанного о том что "пересади на ино и пропал ВАЗовод" только та, что человеки очень быстро привыкают к комфорту и его порой извращенным излишествам, в виде разных там систем и примочек, многие болезнено ощущают переживают разницу когда есть с чем или приходится сравнивать. Уверен согласитесь,- большинство иномарок этим выгодно отличаются от совавтопрома. И выбирая следующую машину пусть даже с шильдиком LADA, мы ищем всё то чего нам не хватало (не успели не смогли сделать улучшить) в предыдущей, а тут уже каждому своё. То что каждая лягушка хвалит своё болото - вообще признаный факт и не важно меган это бентли или горбатый запорожец Выбор сознательный, никто ж не заставляет, а вот уважения к выбору других присутствует не у всех. Так что, камрады, смело и открыто смотрим суровой реальности в глаза, боремся с ней и улучшаем её. Ну и - шануймося! Бо кожен з нас того вартий.
Йоп....а я своей "десятиной" вполне доволен! За 125ткм. менял шланги на печку и на 80 ткм лямбда здохла. Ну свечи капризничали. Тормоза и ходовку менял на тюнинговую, родная работала отлично! Рулевое, шаровые, рул.наконечники, опорники все родное. Сцепление в сборе поменял на 120 ткм. но и отжигаю я нипадецки, правда с умом ))) 3 раза тьху.
Ни одной лампочки не менял? "ходовка" бы тоже за 120 тыс. по нашим дорогам померла... я не задаюсь целью что-то доказывать, я лично новым ВАЗом с салона не владел, поэтому спорить мне тут не о чем. Когда выбирал авто, кроме посещения автосалонов - перечитал все форумы, в том числе этот - не впечатлило, столько глюков и поломок, абсолютно неожиданных, ни у одной марки нет.
Ну не знаю не знаю... У меня почти 100 000 км пробега. Брал с нуля. Езжу не как стритракер, а спокойно, быстро и с трезвым рассудком. Ходовая еще вся родная и ничего не стучит и (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) не отваливается. К тормозам вопросов нет. Причин кончины сцепы тоже пока не наблюдаю. На гарантию заезжал один раз, когда на шиномонтаже порвали резьбы в ступице - поменяли по гарантии за 2 часа от момента заезда на СТО до момента выезда. По движку претензий нет. Кормлю его только ОККО 95-м фильтра масло меняю раз в 5 тыс км. Компрессия - 12.9 12.5 13,0 13,0. И не надо гнать на ВАЗы. Как на защите диплома представитель АвтоВАЗа ответил на каверзный вопрос: вопрос: ну не ужели на ВАЗе не могут делать хорошие и качественные, дорогие машины. ответ: Сделать дорогую машину не проблема. Пускай они сделают за 2000 долларов и при этом что бы ездила. В то время ВАЗовская шестерка на заводе в Тольятти действительно стоила 2200 долл
Пардон, но сейчас Фиат-124 (1964г) в нелучшем исполнении с квадратными фарами - 2107 стоит 50т.грн
Вы щитаете эту цену адекватной?
ВАЗ - норм. машин за 2-3т.у.е, но КАкиЕ! деньжищи за него просят сейчас? Да еще говорт о повышении ("более качественная покраска"). Приятно кормить российских дармоедов-Путинцев?
Пардон, но сейчас Фиат-124 (1964г) в нелучшем исполнении с квадратными фарами - 2107 стоит 50т.грн
ВАЗ - норм. машин за 2-3т.у.е, но КАкиЕ! деньжищи за него просят сейчас? Да еще говорт о повышении ("более качественная покраска"). Приятно кормить российских дармоедов-Путинцев?
я вот задумываюсь может вообще просить баксов по 500???? Или считаеться что за раритет платить 50 т грн это нормально????
Кому не лучшее исполнение... А кому ХБМ - Хочу Быть Мерседесом. Ну я брал не за 50 тыс а по-моему за 28000 грн. А с другой стороны, найдите аппарат дешевле 5,5 куе класса В+...
Я не спорю... Ино естественно лучше будет. ABS EBD DSC ESP - этот список можно долго писать... Пробовал я и ино (в основном Вольво, СААБ, Крузаки в ассортименте, Эксплорер - чистейший американец) и наши... Мне мое дороже! Видать и Ураган это чувствует, потому и служит верой и правдой.
Интересно, какая же тогда реальная цена того же ланоса? 1000 у.е?
3) когда хочется чего-то большего, чем просто жоповоз И 3ая категория очень негодует, когда их любимую марку обижают... а зря, ведь правы они, и те, кто с ними не согласен - каждый прав по-своему
Можно еще заметить, что тюнинг - это не только для ВАЗов, а также не только своими руками
Но правильно это только для тех случаев, когда ты просто сел, покатался и ходишь наслаждаешся воспоминаниями: "Какие есть офигенные машины, а мой тазик - ведро с гайками" А вот когда загониш Паджерик или Грандис на ТО (те марки с которыми я лично сталкивался, не мои, а служебные - оплачивала фирма), как почитаеш потом прайс - половину своего тазика перебрать можно.
Если сравнить с новой иномаркой то уверен, что обслуживание ВАЗа (не тюнинг, а именно ТО и текущие ремонты по необходимости) будет дешевле, чем одноклассника.
Но в свое время, имея возможность сравнить 3 года на ВАЗ классике новой (80 тыс) по деньгам с 1,5 годами на мазде 323 (12 лет, пробег при покупке 105 тыс настоящий) (90 тыс), дык ремонт и обслуживание последней получалось в пересчете на пробег аналогично. Правда, с маздой я уже начал считать деньги, т.к. запчасти глобально дороже. А вот насчет новых Калин могу сказать, что тогда в 2004-м я бы, возможно, Калину предпочел старой мазде...
Нашел, на что смотреть. У европейцев тоже есть свои Жигули, и называются они Рено. Кстати отмечу, что их Жигули значительно лучше российских.
Поскольку являюсь (слава богу) бывшим владельцем целого выводка ВАЗ, позволю себе оставить комментарий по поводу качества этих прекрасных железных хренотеней на колесах.
В январе 2008 года я хотел купить Калину. На тот момент у меня была 2107 и я думал, что Калина - это [*****] какой клевый суперкар. Мне даже пришлось тогда на неделю предать этот форум и читать форум про Калину. Но какой-то голос свыше меня отговорил от покупки этого чуда Российского автопрома, и я купил чудо Французского автопрома (которое все любят ругать). Через 2 недели ту Калину, что я хотел, купил мой коллега по работе.
Надо сказать, что мой Пыж был 6-летней давности, с пробегом около 60 тыс. км. Калине, которую купил мой коллега, было всего полгода, и пробег был чуть меньше 10 тысяч километров.
За 2 года использования Пежо я поменял колодки (передние + задние), сцепление, рычаг в подвеске и какие-то резинки в подвеске и на прошлой неделе форсунку. Ну, дворники еще менял )))) Сейчас у моего автомобиля пробег 105 тысяч километров.
За 2 года использования Калины мой коллега поменял сцепление, генератор (!), а совсем недавно поменял какой-то компьютер (который тупо намок). По поводу подвески и резинок я не спрашивал, но я даже представить себе не могу, что в Пежо может навернуться генератор на пробеге 20 тысяч... Сейчас пробег у этой Калины - 40 тысяч.
Для тех, кто не понял разницы. Почему-то у Пежо за эти годы пришлось менять расходники, а у Калины - генератор. При том, что Пежо значительно старше и пробег значительно больше, а стоимость Пежо на тот момент была на $500 дешевле.
А уж про то, что Пежо более комфортабельна, что она заводится с полоборота при минус 28, что у нее печка обдувает все стекла полностью, а не части лобового стекла - это вообще отдельный разговор ))))
Если вы думаете, что русскую машину дешевле содержать - вы ошибаетесь. Уж слишком часто ее придется "содержать" )))
Я считаю, что русский автомобиль - это конструктор. А уж нравится ли вам в него играть - это уже ваше личное дело О вкусах не спорят.