Доброго времени суток камрады! В виду наступившей крайней необходимости замены тормозных диксов в условиях не отступающего севера купил себе вот это вентилируемые торм диски производства Zimmermann см ниже.
к ним же стандартного размера колодки TRW В каталоге написано для lada samara радиус тот же но сами диски реально толще Терзают смутные сомненья, станут ли они с обычными колодками в обычные суппорта?
Вентелируемые диски не станут! Надо докупить направляющие колодок и "клешню". Но тогда уже лучше брать направляющую и "клешню" от 2112 14" и торм. диски 14" Или брать невентелируемые 13" торм. диски.
мдя... если так - засада. с утра ехать на СТО хотя товарищ на складе запчастей сказал что на его 15ю samary стали бэз пытань, неужто на 13-15х другие тормозные диски? Еще мнения, соображения ?
В ответ на: мдя... если так - засада. с утра ехать на СТО хотя товарищ на складе запчастей сказал что на его 15ю samary стали бэз пытань, неужто на 13-15х другие тормозные диски? Еще мнения, соображения ?
На 08-99,13-15 стоят невентелируемые 13" тормозные диски. На 10-12 8 кл. стоят 13" вентелируемые торм. диски. На 10-12 16 кл. стоят 14" вентелируемые торм. диски. Все они НЕ взаимозаменяемы! Тут без вариантов, если стандартные тормоза то вентеля не станут!
В ответ на: Доброго времени суток камрады! В виду наступившей крайней необходимости замены тормозных диксов в условиях не отступающего севера купил себе вот это вентилируемые торм диски производства Zimmermann см ниже.
к ним же стандартного размера колодки TRW В каталоге написано для lada samara радиус тот же но сами диски реально толще Терзают смутные сомненья, станут ли они с обычными колодками в обычные суппорта?
вообщем тама немного передлок то и по женьгам тоже не сильно)))) Вентиля намного лучше тем более зиммер..если официал конечно))))
сток был отродясь... выработалось повело и тарабанит по педальке ... бильше не хочу ... треба шось пробувать. чому б и не ZIMMERMAN (дружбан божится шо оригинал ... упаковка всё такое везде выбито Germany да и материалл даже на ощупь отличается в лучшую сторону.) вобщим всё ОК СТОшники згоняют за нужными суппортами и вкладками и будем поглядеть . PS DimZ это тот же DoonDUKE, токо домашний
а че ето 13 вентеля от десятки не станут на самару?Нужно еще скобу от десятки ставить и еще кожух десятошный.Тогда на 13 дисках все нормально.Или я суть вопроса не понял?
В ответ на: а че ето 13 вентеля от десятки не станут на самару?Нужно еще скобу от десятки ставить и еще кожух десятошный.Тогда на 13 дисках все нормально.Или я суть вопроса не понял?
а где ты видел 13 вентиля???? на 10-ках 14 вентиля и 13 блины обычные....
сток был отродясь... выработалось повело и тарабанит по педальке ... бильше не хочу ... треба шось пробувать. чому б и не ZIMMERMAN (дружбан божится шо оригинал ... упаковка всё такое везде выбито Germany да и материалл даже на ощупь отличается в лучшую сторону.) вобщим всё ОК СТОшники згоняют за нужными суппортами и вкладками и будем поглядеть . PS DimZ это тот же DoonDUKE, токо домашний
не забудь поменять диски на колесах... а то 13 диск на 14 вентиля не налезет)))))
В ответ на: не забудь поменять диски на колесах... а то 13 диск на 14 вентиля не налезет)))))
Диски у меня отродясь 14 литьё стояло.. так шо пока менять не буду... А по поводу 13 вентилей, уважаемый, вы не правы, 13 вентиля ставились на первые 10ки. по сему видать и делают буржуи под них качественные диски. Кратко отчет в денюшках: Диски Zimmermann (Made in Germany )вентилируемые 13е. 2шт 500грн. Комплект торм. колодок Lucas TRW 130грн Суппорта 10чные в сборе правый/левый 400грн/шт Торм. жидкость (была не помню по чем брал) Работы 80грн. (делал у знакомых) ИТОГО 1510 юаней. Результат - биение ушло, динамику торможения оценить пока трудно,не нашел кусок сухого асфальта+ по ощущениям пока не притерлись. Из не существенного - визуально передние тормоза (диски+ суппорта ) стали на что-то похожи, видом своим внушают надежду на то что повести их в ближайшее время не должно
В ответ на: а че ето 13 вентеля от десятки не станут на самару?Нужно еще скобу от десятки ставить и еще кожух десятошный.Тогда на 13 дисках все нормально.Или я суть вопроса не понял?
а где ты видел 13 вентиля???? на 10-ках 14 вентиля и 13 блины обычные....
На 08-99,13-15 стоят невентелируемые 13" тормозные диски. На 10-12 8 кл. стоят 13" вентелируемые торм. диски. На 10-12 16 кл. стоят 14" вентелируемые торм. диски. На первых десятках (карбюраторных) ставили Зубильные тормоза, тоесть 13" невентелируемые диски.
А я когда поставил новые торм. диски и колодки то прикатывал так: разгонял 160-170 и тормоз в пол. и так 3 раза подряд. Все притерлось быстро и сейчас тормоза ацкие!
В ответ на: А я когда поставил новые торм. диски и колодки то прикатывал так: разгонял 160-170 и тормоз в пол. и так 3 раза подряд. Все притерлось быстро и сейчас тормоза ацкие!
Эммм да у миня больше 155 (по бориспольской) никогда и не шла... я в двигло еще не лазил...начал так сказать классически - ходовая, тормоза, сцепление... В ближайших пока карб с увеличенными и полированными диффузорами (отдам на переделку из старого ДААЗа 21083 ), пара распорок, утолщенный стаб для жесткости ну а там поглядим... если не не попустит - будем делать впрыск на 16кланпанов, с параллельной облегченкой, ряды и ГП минять... ну а есси вааще патулит и бабло буде ну тогда ужо винт -подвеска, подрамник, ЗДТ, тефлон, турбина, каркас кароче открытый космос . ЗЫ вот написал аж самому страшно стало Это ж всего лишь ВАЗ