как юзать.таврия моего товарища по наблюдениям 180 тыс прошла без ремонтов серьезных (движок не делался - шатунно-поршнева и голова, тока клапана регулировались).. дальше она пропала из виду (на 80тыс продал и ещё пару лет контакт с покупателем был). хотя качество исполнения элементов конечно оставляло желать лучшего. авто 92 года
где то встречал информацию, что вся советская автотехника проектировалась с учетом пробега до первого капремонта 100т. а остальное от эксплуатации зависило, могли и за 50 угробить, а могли и 150 наездить.
Знаю, что ВАЗовские моторы ходят 150-200 тык без капиталки. Вот Таврия/Славута с пробегом 80-90 тык, это почти ушатаный мотор, или пробегает ещё тыщ 50?
Если не лили плохое масло (например АС-8) и не насиловали мотор то прослужит еще. Знаю таксистов в Киеве что на своих Сенсах по 250 и больше откатали без капремонта движка.
Тарв 94 года: пробег около 250тык (спидометр сломался на 180 ). Без капиталки движка - отец ездил ооочень аккуратно, всё вовремя менял... Понятно, что половину ходовки заменили за это время... да и пол под ногами у водителя прогнил (дырка диаметром см. 10...) В таком состоянии уехала на дачу... простояла там 1,5 года. Итог на сегодняшний день: передние суппорты под замену - нифига не тормозит, сколько не дави на тормоз ну и кузов на покраску... а так заводится с полоборота
Своего Гаврюшу 1998г. продал в пробегом 180тыс., км двиг не делался, при том, что два раз закипал и два раза рвался ремень ГРМ. Таксисты говорили, что их Таврии и Славуты выдерживали 250тыс. км.
У меня 221 тыща и с десяток километров, кольца только менялись когда-то. Я третий хозяин у машины, поскольку машину брал у знакомого, а тавр покупал тесть в 94 году. При продаже машины сразу мне сказал что стартует 3-й круг. Надо мне двигатель делать или менять, но думаю после (надо сначала Т.О., затем регистр или доверенность на ... срок), а двигатель естли делать/менять, то 1.2, 1.3.
А когда-то в 98 три месяца на фирме водителем отмучился на таврии 92 г.в. Машина 60 тыс проехала 2 раза двигатель разбирали и делали, первую капиталку на 35 тысячах ей делали. Ужасная драчка и очень ломучая была, (как и моя сегодняшняя периодами), надо было 3 раз разбирать, не все цилиндры работали.
У родственника Таврия 2003 года 111 тысяч, вчера видел на спидометре пробег. Двигатель хорошо себя ведет на машине, в ремонт не просится.
На 50 тыках прогорел выпускной клапан на 3-м цилиндре (но машине было 15 лет-хз какой реальный пробег) - заодно кольца поменял, колпачки маслосъемные и голову шлифанул.
водитель правда уница и аккуратница двигатель еще не трогали вообще , регулировка клапанов была на 200ткм машина на метане , просто нормальное масло и не крутит выше 4000обормотов
Моей славуте уже за 360 тыс. По двигателю вопросов нет. Было всего две рег. клапанов, на 1 и 200тыс. По коробке так же все норм. Только газ-пропан, бензобака нет)..замена масла 25-28 тыс.
В ответ на: Моей славуте уже за 360 тыс. По двигателю вопросов нет. Было всего две рег. клапанов, на 1 и 200тыс. По коробке так же все норм. Только газ-пропан, бензобака нет)..замена масла 25-28 тыс.
По мануалу гарантированный пробег до кап. ремонта -- не менее 130тык. В моей сейчас пробег 132 с копейками. В двигателе менялись расходники (масло, фильтры, свечи, ВВ провода) и регулировались клапана. Компрессия во всех цилиндрах 11, тянет хороше, но масло начал подкушивать.
В ответ на: водитель правда уница и аккуратница двигатель еще не трогали вообще , регулировка клапанов была на 200ткм машина на метане , просто нормальное масло
Какое?
В ответ на:
и не крутит выше 4000обормотов
/me и за 5500, бывает, крутит . МеМЗ-у от этого сильно плохо?
В ответ на: Моей славуте уже за 360 тыс. По двигателю вопросов нет. Было всего две рег. клапанов, на 1 и 200тыс. По коробке так же все норм. Только газ-пропан, бензобака нет)..замена масла 25-28 тыс.
Это не фантарстика, это бред! С такими заменами масла двиг развалился бы еще до 100 ткм. А как она зимой заводилась на газу интересно?