В общем, кому тема все еще интересна, я опробывал покупку чая в забугорных интернет-магазинах: китайском teaspring.com и британском algcoffee.co.uk. В первом покупал зеленые чаи, во втором - черный Darjeeling TGFOP1 (рекомендую!).
В общем, кому тема все еще интересна, я опробывал покупку чая в забугорных интернет-магазинах: китайском teaspring.com и британском algcoffee.co.uk. В первом покупал зеленые чаи, во втором - черный Darjeeling TGFOP1 (рекомендую!).
Хочу попробовать заказать на algcoffee.co.uk. Сразу вопросы возникли. Первый. Какие из тамтешних чаев пробовали? и "черный Darjeeling TGFOP1 (рекомендую!)" -там их 2- какой из них? И второй. В соседней ветке для оплаты за бугор рекомендуете "это карта "Сберегательная" от "ПроКредитБанка"" в долларах. А если оплата в фунтах - то какую лучше карту открывать в гривнах или долларах, там и там конвертация идеьэто карта "Сберегательная" от "ПроКредитБанка"?
Ответил в личку.
мне друг привез чай из Грузии. С мини завода-)))так таки большая разница (в плюс этому) по сравнению с любым что у нас есть... Просто и в Грузии уже практически загублено чаеводство. Он из городка который был окружен чайными плантациями..теперь их нет. Что то вырубили на костер в определенное время, что то просто не обрезалось и кусты уже не пригодны (в деревья превратилдись). Так что о машинном способе собирания остались воспоминания. А чай черный реально вкусный привез. Вот зеленый чуть менее понравился-но все равно я точно знаю что там все натуральное (у друзей брал)ю Сейчас опять полетел-заказала на всю семью чая-)))
Хороший совет однако
я от Хейлиса перешла на Байрон Цейлон. Честно говоря вкуснее и насыщенее. Попробуйте. Неплохой.
Я брал на пробу несколько вариантов. Чай действительно великолепный. Причём заваривается в течение дня несколько раз. То есть сыпете в сеточку и опускаете в воду. Температура воды для каждого чая разная. От 60 до 95 градусов. Через пару минут сеточку вытаскиваете и оставляете сохнуть. Все чаи отлично пьются без сахара. Хотя всё-таки это больше для гурманов.
Причём заваривается в течение дня несколько раз
Действительно, для гурманов
Ну он действительно вкус не теряет. Только время заваривания нужно каждый раз увеличивать.
Ну он действительно вкус не теряет. Только время заваривания нужно каждый раз увеличивать.
Вроде это только зеленого касается, не?
Вроде это только зеленого касается, не?
Я по пакетику-пробнику разных сортов брал. Одного хватало на целый день.
В общем, получил сегодня посылку из yunnansourcing (отправлена она была 9-го марта). Хозяин магазина американец, обосновавшийся в Китае. Зовут Скотт Вилсон. На письма отвечает быстро, правда, манера общения специфическая - короткими фразами типа "Thanks! This will be shipped on Tuesday!". Но, судя по всему, дело свое знает и любит.
Попробывал пока только FENG QING "FIRST FLUSH" PREMIUM YUNNAN - понравился даже больше Дарджилинга! Обязательно буду заказывать еще. Вкус описать затруднительно - это не привычные большинству из нас индийские и цейлонские чаи (последние, кстати, на фоне того же Дарджилинга и Юннаня совсем примитивно смотрятся ). Когда-то у нас продавалось что-то похожее в плоских красных квадратных коробочках, но потом пропало.
Вот так выглядит сам чай (он с меньшей степенью ферментации, чем обычные черные чаи):
А это после заварки (обратите внимание, что чай состоит чай исключительно из узких цельных верхушечных листиков - никакого резаного листа, больших "лопухов", черешков и т.п.):
Коротко про оплату и доставку: платил палкой, доставка авиапочтой с трекинг номером. Доставка 325 г чая обошлась в $12.70. В итоге получилось, конечно, недешево. Хотя в принципе, как показывает практика, минимальная цена доставки на единицу веса будет где-то при заказе 1,5-1,8 кг. И заказывать значительн выгоднее сразу по полкило одного вида (буду брать на родственников и знакомых) - так, к примеру, полкило того же Юннаня обойдутся с доставкой уже в $42,50, т.е. ~68 грн. за 100 г, что уже вполне приемлимо для чая такого качества.
Если решишь брать не родственников в долю, я 150 гр. +/- поучавствовал бы
Если решишь брать не родственников в долю, я 150 гр. +/- поучавствовал бы
OK, следущая закупка будет где-то через 2 недели - я маякну в личку.
При совке чай был вкусный и ароматный, особенно мне нравился "Чай №36".
местная особенность - чай "СВ" (свежеворованный) продавался работниками одесской чаеразвесочной фабрики по своим людям, 10рэ за кг настоящий индийский, из тюков, приходивших на фабрику в продаже такого не было - его подмешивали в "грузию", чтобы она была похожа на чай
Сейчас у нас продается нечто, безвкусное, отдаленно напоминающее чайный напиток. Перебираю разные ТМ - везде одно разочарование.
+1 ...
Есть в Киеве классный магазин: "Сокровища Поднебесной" называется. Там огромный выбор китайского и тайваньского чая. Основная прелесть состоит в том, что любой чай можно не только потрогать, понюхать, а и ПОПРОБОВАТЬ перед покупкой. При чем денег за дегустацию не берут . а вот их сайт: tea-art.com.ua я теперь только там и закупаюсь.