Да еще - всем кто оставил комменты на этой ветке от меня респект и уважуха
А это еще не всьоооооо..... По заправкам. Если выезд с Украины будет через Н.Ярыловичи (скорее всего так оно и будет), то заправка ЛУКОЙЛ прямо перед погранпереходом. По Беларуси заправок намного меньше чем в Украине, но совершенно достаточно до Минска, и совершенно мало после Минска. Практически везде принимают кредитные карты. Так что можно обойтись без предварительного покупания белорусских зайчиковых рублей. При въездах на белорусскую таможню иметь каждый раз по купюре 5 баксов обязательно, ими в будке транспортников за транзит платить надо. Просто с купюры большего номинала могут здачу зажать. Всеравно потом дадут но крови попьют. Перед заездом на белорусскую таможню за пару-десять метров, не забыть заслать жону или дите за бланками миграционных карточек. Заполненная предварительно миграционная карточка позволить обойти с десяток заполняющих граждан непосредственно перед будкой паспортного контроля. Там очередь хаотичная, кто быстрее тот молодец. На литовской границе ниче писать не прийдеться и из очереди лучше не высовываться. Не тот менталитет
Дали корешок - сказали через неделю прийти забрать с визами.
я правильно понял, что для получения литовского шенгена достаточно забукать у них отель? и принести распечатку имэейла? а как они даты считают? и шенген таки да взаправдишний? проблем на границах "взрослой европы" не возникает? и кто паромами из клайпеды пользовался? нет ли каких "подводных камней"?
Дали корешок - сказали через неделю прийти забрать с визами.
я правильно понял, что для получения литовского шенгена достаточно забукать у них отель? и принести распечатку имэейла? а как они даты считают? и шенген таки да взаправдишний? проблем на границах "взрослой европы" не возникает?
неправильно еще нужно 18 тыщ тонн доказательств согласно стандартной анкеты иначе ваш взрослый шенген закончится в полночь, как у золушки, во время посадки на клайпедский паром
нифига не понял, че ты пытался сказать? между литвой и наружным миром есть неформальная граница? список цедулок приведенный выше соответствует "шенгенскому"...удивила ток относительно легкая "доказательная база" с отелем, хотя я точно так кадато 2 раза в финку делал....
иначе ваш взрослый шенген закончится в полночь, как у золушки, во время посадки на клайпедский паром
Никакой таможни в Клайпеде на посадке нет. Все паромы из Клайпеды считаются внутришенгенскими. Но вот с другой стороны на высадке(в Германии) паспорта проверяли, причем у всех. Но у нас были немецкие визы, потому вызвало удивление только то что машина с украинскими номерами. Как бы они отреагировали на литовскую визу не знаю. Наверное пришлось бы называть очень убедительные причины. Хотя на посадке тоже смотрели наши паспорта, но в кассе и для того что бы сверить со списками пассажиров (мы покупали билеты заранее, через интернет). Возможно, будь у нас литовская виза мы бы никуда и не уплыли, либо получили бы какой то комментарий.
пришлось бы называть очень убедительные причины
Возможно, будь у нас литовская виза мы бы никуда и не уплыли
т.е. мои, казалось бы, беспочвенные сомнения насчет настоящести литовского шенгена, не так уж и беспочвенны? жаль тока, что пока никто ни единого конкретного факта не привел, одни рассуждения на вольные темы...
з.ы. я када с греческим шенгеном, ехал на пароме из греции в италию, нас тоже в италии карабинеры отдельно проверяли, выдернули из вереницы машин идущих с парома и попросили предъявить документы, поглядели их и пожелали счастливого пути... подчеркиваю карабинеры (тобиш мусора) а не таможенники-пограничники
никто ни единого конкретного факта не привел, одни рассуждения на вольные темы...
вот еще немного "вольных рассуждений" в исполнении МИД Литвы
Kакова возможная продолжительность пребывания при наличии краткосрочной Шенгенской визы?
Краткосрочная Шенгенская виза позволяет въезжать на Шенгенскую территорию в иных нежели иммиграция целях и пребывать в течение указанного в визе срока, но не более чем три месяца каждые полгода, при этом отсчет начинается с первого дня пребывания. Число въездов зависит от того, какая виза была выдана: одноразовая виза («01») позволяет въезжать и находиться в Шенгенской зоне один раз; многократная виза («MULT») – более чем один раз при условии, что общая продолжительность пребывания не превышает трех месяцев каждые полгода.
В визовую службу какого государства следует обращаться в случае намерения посетить несколько стран Шенгенского пространства?
Лицо должно обратиться к тому государству, которое является основной целью путешествия. В случае, если целей путешествия несколько и они равноценны, обращаться следует в визовую службу того государства, в котором планируется провести большее количество времени. Когда определить цель поездки не представляется возможным, следует обращаться в визовую службу государства, в которое лицо прибывает в первую очередь.
В Шенгене требуется только одна виза
Иностранцу, желающему передвигаться по Шенгену, нужна только одна виза. Литва с первого дня членства в Шенгене будет выдавать единые краткосрочные визы для въезда на территорию Шенгенского пространства, а иностранцы, уже имеющие действительные визы, выданные другими партнерами по Шенгену, смогут пребывать на всей территории Шенгена, включая Литву, в течение указанного в визе срока ее действия.
Стороны Шенгенского соглашения применяют единую практику выдачи виз с учетом обоюдных интересов, применяют единые требования к представлению документов, взимают сбор в едином размере за рассмотрение ходатайства о выдаче визы. Поэтому виза, выданная в одном государстве – члене Шенгена, действительна и в других государствах-членах, что особенно выгодно для граждан третьих стран, намеревающихся посетить несколько государств - членов Шенгена.
В исключительных случаях лицам, не отвечающим условиям выдачи единых виз, государством - членом Шенгена может быть выдана виза, действительная только в этой стране. Такие случаи могут быть связаны с гуманитарными целями, национальными интересами или международными обязательствами.
пришлось бы называть очень убедительные причины
Возможно, будь у нас литовская виза мы бы никуда и не уплыли
т.е. мои, казалось бы, беспочвенные сомнения насчет настоящести литовского шенгена, не так уж и беспочвенны? жаль тока, что пока никто ни единого конкретного факта не привел, одни рассуждения на вольные темы...
Мне показалось что в Германии нас проверяли тоже полицейские. Я точной разницы в формах не знаю. Но повторюсь, они проверяли ВСЕ машины выезжающие с парома, вне зависимости от номеров, т.е. это был конкретный паспортный контроль а не какой нибудь выборочный. Открыли паспорта, посмотрели на визы, спросили куда направляемся, спросили даже сколько сигарет везем. Наш конечный пункт в Германии был всего в 100км от Киля, поэтому услышав название целевого населенного пункта они сказали что то типа одобрительного: "Ага окей, счастливого пути". Если бы у нас были литовские визы то возможно "допрос" был бы длиннее. Но это только мои предположения. Все что я хочу сказать, что пересечение границ внутри шенгена по средствам парома так или иначе предусматривает паспортный контроль, а соответственно и ряд вопросов в случае их возникновения.
И еще, по поводу настоящести или ненастоящести. Как мне кажется, само по себе Шенгенское соглашение принималось для удобства граждан проживающих в зоне этого соглашения, и вряд ли для удобства граждан проживающих за его границами. Поэтому то что любая шенгенская виза действует в любой шенгенской стране - это скорее побочный эффект. Иначе пришлось бы оставлять все контроли на границах, и проверять все паспорта. Я клоню к тому, что им не очень то нужно что бы имея визу одной страны мы шлялись по всему шенгену бесконтрольно, потому что в первую очередь это совершенно разные государства, и никому не нужен чужой "геморрой"
пересечение границ внутри шенгена по средствам парома так или иначе предусматривает паспортный контроль
я лично ниче не имею против, мрази щаз шатаеся всякой немерянно и неудобства из за повышенных мер безопастности ИМХО пока терпимы...
им не очень то нужно что бы имея визу одной страны мы шлялись по всему шенгену бесконтрольно, потому что в первую очередь это совершенно разные государства, и никому не нужен чужой "геморрой"
так то оно может и так, однако закон в европе это не просто 5 букв, а слово имеющее конкретный смысл беспредел и прочие перегибы конечно иногда имеют место и в той среде, но и мыж не "пацыки в трениках" с полоской лба чуть уже чем цепура на шее
так то оно может и так, однако закон в европе это не просто 5 букв, а слово имеющее конкретный смысл беспредел и прочие перегибы конечно иногда имеют место и в той среде, но и мыж не "пацыки в трениках" с полоской лба чуть уже чем цепура на шее
Ну это же не только в отношении конкретно украинцев. Правила одинаковы для всех стран, которым нужны визы для нахождения в шенгене. И раз эти визы нам нужны, то значит соответственное к нам отношение. Хотя я бы так не переживал. Новый президент обещал со следующего года безвизовый режим для Украины. Мы ему верим
тоже надумал на майские в Литву. И почитал эту инфу и документы с посольства, и вижу, что наверное пролетел. ... у дочери паспорт заканчивается 7.07, т.е. раньше чем за 3 месяца..... ...эх жаль....
Новый загранпаспорт в наше время можно сделать и за неделю, но это будет стоить соответственно.
Тоже идея...... .. а если до окончания срока действия паспорта - несколько месяцев, в ОВИРЕ поменяют ??? или нужно дождаться окончания ?
Новый загранпаспорт в наше время можно сделать и за неделю, но это будет стоить соответственно.
Инфа проверенная? А-то некоторые с января ждут и до сих пор не получили!!!
Инфа проверенная? А-то некоторые с января ждут и до сих пор не получили!!!
Наберите в гугле "Загранпаспорт" и получите 50 фирм. А что касается того, что некоторые не получили еще, наверняка они же пошли напрямую в ОВИР. Вы забыли в какой стране вы живете? Здесь за деньги все есть. И техпасаорта и загранпаспорта и все что хотите, чего якобы нет.
Так, как Шенген буду открывать впервые - то заранее извиняюсь за наивные вопросы Как с деньгами ??? У меня есть зарплатная карточка Укрсиббанка, только туда идет небольшая часть з/платы. Я так понимаю, что нужно подтвердить наличие денег, т.е. валюты. Может есть смысл открыть депозитный универсальный счет и бросить туда несколько тысяч евро..???? .. или как ???
зачем чето изобретать? на сайте литовского посольства есть точная формулировка:
- довідку про доходи (актуальна виписка по банківському рахунку, або дорожні чеки, або довідка з роботи про заробітну плату);
Я это читал. Я переживаю, не будет это основанием для неоткрытия визы, если з/пл. моя и жены в сумме в пределах 7000-8000 грн/мес...... Я, так понял, что нужно показать много....
.. а если до окончания срока действия паспорта - несколько месяцев, в ОВИРЕ поменяют ??? или нужно дождаться окончания ?
Не нужно ни чего ждать, подвайте документы на новый паспорт. Если остается 2 месяца, то теритически могут и дать визу, но это в теории. Лучше в посольстве узнать. У дочери закачивался срок действия детского проездного через месяц, после дыты въезда. В посольстве сказали, что не поставят визу, но если бы хотя бы месяца два то возможно и поставили бы..., а так нет. Пришлось очень быстро делать проездной. Но это не паспорт, он делается быстрее.
ИМХО если будут основания для отказа, то зарплата в 7-8кгр будет последней из них... и ваще меньше переживать нада, ты едешь туда тратить СВОИ кровные бапки это им нужно переживать, это у них кризис и сокращение доходов и рабочих мест...