Последние несколько дней активизировались ГАЙцы на въезде в Оболонскую РДА, улица Маршала Тимошенко. Там собственно кирпич и внизу информация (кроме служащих Оболонской РДА). Так вот ГАЙцы пользуются этим знаком и постоянно кого-то там тормозят, кто туда заезжает, при этом запрятавшись за деревьями, из-за которых их априори не видно.
Вчера, в очередной раз проезжая мимо и увидев их с номерами 2268, решил позвонить в службу доверия ГАИ и задать там вопрос, почему не соблюдаются распоряжения Министра МВД, в частности № 466 от 21.05.2009 , а именно п.1.2., В ответ было получено сначала длинное мычание, а дальше "так це треба по місцю там дивитись, може дерева не дуже високі..." и т.д. всякий бред.
У меня собственно вопрос, а имеют ли они на это право (стоять там спрятавшись– см. распоряжение 466, п.1.2 и тормозить) и уместен ли такой там знак - ну остановят гайцы, ну я им скажу "что являюсь сотрудником РДА, а именно внештатным агентом лично главы РДА по расследованию выковыривания мха из-под деревьев на Оболонской набережной, из документов только права". И что дальше? Протокол возможен?
Вроде ж таблички к знаку кирпича не применимы, кирпич - тупо всем низзя, кроме спецтранспорта. Хорошо знаю это место, и знак там имеет явные признаки кустарной установки. P.S. неплохо там в РДА на лапу берутзарабатывают, что у всех личный транспорт имеется
В ответ на: Вроде ж таблички к знаку кирпича не применимы, кирпич - тупо всем низзя, кроме спецтранспорта. Хорошо знаю это место, и знак там имеет явные признаки кустарной установки. P.S. неплохо там в РДА на лапу берутзарабатывают, что у всех личный транспорт имеется
В ответ на: Вроде ж таблички к знаку кирпича не применимы, кирпич - тупо всем низзя, кроме спецтранспорта. Хорошо знаю это место, и знак там имеет явные признаки кустарной установки. P.S. неплохо там в РДА на лапу берутзарабатывают, что у всех личный транспорт имеется
Вчера http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3665350&an=0&page=0#Post3665350 В принципе, там была бы уместна табличка 7.4.6 с указание робочего времени, когда действует знак. Кому писать письма по этому поводу - ГАИ?
В ответ на: В принципе, там была бы уместна табличка 7.4.6 с указание робочего времени, когда действует знак. Кому писать письма по этому поводу - ГАИ?
там ив следующем проезде (к дому) тоже кирпич висит....
Данный знак скорее всего установлен самовольно. Опротестовать протокол можно достаточно просто: сделать запрос в дорожную службу насчет того, какой знак установлен по такому-то адресу. Более чем уверен, что НИКАКОГО знака там быть не должно. Соответственно протокол аннулируется, гайцам - догана, мне - пиво
Вчера http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3665350&an=0&page=0#Post3665350 В принципе, там была бы уместна табличка 7.4.6 с указание робочего времени, когда действует знак. Кому писать письма по этому поводу - ГАИ?
там еще мазду белую по-моему прессовали. А что ты в протоколе написал? если камрад говорит правду (а оно так и есть) и табличка - это фуфел, то всех не с мигалками можно там ловить. Но в протоколе надо было прямо указать что гайцы не соблюдают распоряжение Министра №466 по части пункта 1.2. (см. выше) и 1.6. , а также три ходатайства на имя начальника ГАИ Оболонского района, в том числе и об законности установки данного знака - пускай побегают с тобой посудятся, если такие умные за деревьями прятаться на парковках Оболонских РДА.
там еще мазду белую по-моему прессовали. А что ты в протоколе написал? если камрад говорит правду (а оно так и есть) и табличка - это фуфел, то всех не с мигалками можно там ловить. Но в протоколе надо было прямо указать что гайцы не соблюдают распоряжение Министра №466 по части пункта 1.2. (см. выше) и 1.6. , а также три ходатайства на имя начальника ГАИ Оболонского района, в том числе и об законности установки данного знака - пускай побегают с тобой посудятся, если такие умные за деревьями прятаться на парковках Оболонских РДА.
Прессовали не меня, а жену, хотя меня раньше тоже прессовали там, но я уговорил гайца. Жена (а значит я) на штраф попала по-любому, т.к. ГО с собой небыло. Но письма в три адреса (ГАИ, РДА, служба дорог) я пошлю, чтобы прикрыть им кормушку.
В ответ на: это ж шож получается - свех сотрудников РДА можно тормозить и прессовать - так кто же тогда будет деребанить обустраивать Оболончик то-наш
Для начала заторбить установщиков. На сколько я помню, нет там одностороннего движения. Ну и сфоткать доблестных гайцов и жалобу на них, шо они недобросоветсно трудятся и не пресекают правонарушений сотрудников РДА
Я заехал, просто быстро стал и вышел. Догоняет гаец, Ваши документы- показал паспорт, попросил доки на машину , говорю на какую? У него в глазах непонимание, на вашу- говорю у меня нет авто езжу на метро. При выезде остановили говорю я не заезжал ищите того кто заехал
В ответ на: Я заехал, просто быстро стал и вышел. Догоняет гаец, Ваши документы- показал паспорт, попросил доки на машину , говорю на какую? У него в глазах непонимание, на вашу- говорю у меня нет авто езжу на метро. При выезде остановили говорю я не заезжал ищите того кто заехал
а я так одного развел возле пожарки на Малиновского номер 6 - там знак проезд запрещен. Кто знает, тот поймет где и как. Он меня собственно тормозит, я сворачиваю на лево, там еще стоянка. Он такой подходит, метров пятьдесят, похожие вопросы задает. Я ему, я без машины и машина не моя, и вообще я в пожарную, у меня в квартире пожар. Собственно, он апупел, я пошел в сторону пожарки. Там я походил, потоптался, пошел сел в машину, ну и поехал. Благо меня не тормознули. т.к. были заняты иным человеком но я думаю зарядил бы похожее.