autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Хватает ли вам двигателя 1.6л ? (5/8)

СуперСтар **
56 лет, Вишневое
С нами с 20.07.2007

Re: Хватает ли вам двигателя 1.6л ? [Re: Кинжальный прострел]
      19 февраля 2010 в 12:26 Гілками

В ответ на:

Мне так даже много.

Мне тоже много.
Матиз рвет Сеат Алтею как Тузик Тряпку. И по городской динамике и по проходимости и по потребляемости....

Комфорт, грузоподьемность и безопасность опускаем.

Следующей будет что то 1,1-1,6. Больше не хочется...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

Re: Хватает ли вам двигателя 1.6л ? [Re: Kastiel]
      19 февраля 2010 в 12:44 Гілками

В ответ на:

Если не сложно, выложите список. Спасибо.

Вы говорите 2007 отличается от 2008? так? А 2008 от 2009?

2009 года машин думаю было ооочень мало а мож и вовсе не было, они и так в 2009 остатки 2008 допрадовали в немалых количествах.
Отличия 2007 до октября и 2008
1. Нет подсветки бардачка - дырка на ее месте.
2. Нет подсветки в дверях (крассные рассеиватели, но походу даж патронов нет)
3. Нет светлой окантовки спидометра - теперь черная
4. Нет крючка для сумок.
5. Дермантином обтянута вставка на карте двери.
6. Нет ручки багажника
7. Не покрашена решетка радиатора
8. Нет подсветки ключа
9. нету замка бардачка
10. 1 задняя ПТФ вместо 2-х
11 пластик на дверях (верхняя часть) жесткий.
Это то что визуально обнаружено

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

Re: Хватает ли вам двигателя 1.6л ? [Re: admax]
      19 февраля 2010 в 12:55 Гілками

В ответ на:

Двигатель это да, старый но зато провереный и без лишнего гемора (взять даже те шайбы на цввт вместо гидриков на дорестайловом). Поверь мне, едет новый не намного шустрее старого

Едет шустрее
В ответ на:

ногие согласятся с тем, что фейслифтинг 2007 г. у Чератки не удался в разрезе экстерьера, особенно фейсом не вышел.

Многие не многие, но мне экстерьер дорестайла не нравится, если б нравился взял бы Чератку еще раньше. Но это ИМХО
В ответ на:

Про траблы рестайла, это и стук ходовой, и ржавеющие молдинги и трескание оббивки ручек на картах дверей и, как оказалось, качество ЛКП стало на ступень ниже...вобщем, зайди на сайт КИА клуба, там целая ветка по этому поводу есть.

Зачем мне ходить без надобности на сайт киа.клуба, у меня такая машинка третий год.
Молдинги не ржавеют , ЛКП нормальное о чем ты, на какую ступень ниже
В ответ на:

Да, и как ты думаешь, почуму в 2006г комплектация ЕХ 1.6 стоила около 20000, а сейчас аналогичная с таким хорошим двиглом - в районе 15000$

А осенью 2008 топ Чераток стоил 12-13куе и что

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: Хватает ли вам двигателя 1.6л ? [Re: Niju]
      19 февраля 2010 в 13:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

1.6 - очень разные бывают. Вон, у MaxiMax что-то около 240 л.с. сейчас на 1.6

Компрессор? Хотя все равно дофига с литра, что он льет туда интересно?

Это 1.6Turbo от PSA/BMW в зависимости от настроек снимают от 150 до 220 л.с. (на бмв я так понимаю и все 240).

Тиха-тиха, не надо меня абижать - в моей машине нет ничего французского

Как заметил Леша, мотор у меня Крайслер Пентагон, который ставился на всякие Неоны, ПТ Круйзеры и прочие Доджи Но! Мотор этот был доработан БМВ, после чего на него еще и компрессор нацепили. Стоковая мощность - 170 сил, рассчетная на данный момент - 220-240, замер покажет точно. Цель - где-то 280, но это уже надо лезть в двигатель.
Новый двигатель BMW/PSA имеет больше простора для тюнинга, ибо он турбированный, а не "компрессированный", однако там надежность уже не та - Пентагоны по 60 тыс без замены масла выхаживают, а эти французские неженки и после 17 тыс на одном масле, загибаются - были случаи

Отвечая на вопрос lh2 - лью я 98 онли, (причем 16 литров на сотню) но по идее машина все еще может работать на 95, просто будет потеря мощности.

Ну и собственно, когда вам говорят, что больше 150 сил на перднем приводе без антибукса - это дурость, смело называйте этих людей дураками! На самом деле до 170 еще кое как можно При 220+ силах в букс по сухому можно уйти даже при переходе со второй на третью.

приверженец ***
С нами с 26.11.2009

Re: Хватает ли вам двигателя 1.6л ? [Re: Vavan]
      19 февраля 2010 в 13:24 Гілками

В ответ на:

А осенью 2008 топ Чераток стоил 12-13куе и что

А то что упала их себистоимость (стоимость производства), а дальше сам подумай, как и за счет чего им удалось удешивить фейслифтинг.

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

19 февраля 2010 в 14:17 Гілками

В ответ на:

А то что упала их себистоимость (стоимость производства), а дальше сам подумай, как и за счет чего им удалось удешивить фейслифтинг.

Ты в какой стране живешь
Извини но ты как марсианин заряжаешь
О чем думать когда авто стоило до кризиса 110 т.грн(22куя) при курсе у.е 5.0, завтра курс 10 а авто стоит 120т.грн, т.е 12 тыс уе. Умный человек бьёт долларовую копилку и покупает авто, что и было в конце 2008. Это было практически у всех дилеров. Вольво S40 база за 12тыс.евро не хило, Рекстон база 15куе база, при том что до скачков прайс составлял порядка 35куе, это что в голове отложилось с тех времен на что конкретно смотрел.
До кризиса и при сумашедшем кредитовании когда гребли все что можно, с дурными очередями грех было цены в уе не заряжать. Счас продажи минимальны, вот и вырисовываются реальные цены в уе.
Какая [*****] стоимость производства
Смотри стоимость авто в Корее, а то у нас в стране слишком много факторов влияющих на конечный прайс у нас, начиная от особенностей таможки(кт. постоянно меняются) заканчивая хотелками дилеров когда продажи прут.

Змінено Vavan (14:18 19/02/2010)

Супер писатель! *
50 лет (31 год за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

19 февраля 2010 в 14:40 Гілками

Мені на Берлінго вистачає мого 1,6 з 109 к.с. Правда, треба крутити цей двигун, весело починає їхати десь з 2800 об/хв. А перед берлінго був Ровер 400 з 1,4, 102 к.с. - також вистарчало, їздив він прийстойно.

44347
Анонім

19 февраля 2010 в 14:56 Гілками

В ответ на:

В общем то, это и весь вопрос. Хотелось бы узнать хватает ли вам этого объёма по городу, на трассе? И на каких авто вы ездите? Если не хватает то в каких ситуациях и где? А может быть кому-то и много

Таким образом хочу понять хватит ли мне движка 1.6 когда куплю Kia Cerato 07-09.

Всем спасибо.

Ответить можно кратко: а чего ж не хватит, и с меньшими движками при аналогичном весе машины ездят и водители довольны. На месте стоять не будет, ускорения вполне хватит, чтоб наделать ошибок.

И более пространно )))

Здесь правильно сказали уже не раз, что просто объём мало о чём говорит. Двигателя в любом случае хватит для того, чтобы безопасно ездить... Но может быть недостаточно для удовольствия от езды, для комфорта, для исправления допущенной ошибки. Например для выезда на главную дорогу двиг вполне обеспечит необходимую для безопасности динамику, но комфорта будет мало.

У меня 100сильный 1.6 с 150нм момента. Первые 20 000 вполне хватало, потом меньше и меньше )) потом появилось сожаление, что взял этот двиг (при том, что двиг хороший, просто его не всегда хватало) потом после 50 000 пробега, опять хватать стало, и чем больше пробег, тем больше я доволен двигом и меньше доволен собой.

С одной стороны - однозначно запас мощности нужен, не только на трассе, но и в городе.
С другой стороны, даже имеющуюся мощность не всегда можно нормально реализовать - основная причина дороги, полотно не всегда позволяет реализовать даже ту мощность, что есть...
Нужно учитывать, что в жару под 30 и выше кислорода в двиг попадает меньше, тяга хуже, а при загрузке это сильно чувствуется.
Нужно учитывать, что за имеющейся мощностью двигателя тянуться не очень комфортно в обычных условиях ибо на большинстве современных двигов такого объёма характеристики лежат под потолком. И то, что может радовать водителя (ощущения от сочетания звука и тяги) может быть очень дискомфортно для пассажиров.

Я никогда не использовал все 100 сил, поскольку крутил двиг максимум где-то до 5700 об. хотя до 5 кручу нередко при разгонах.

Сорри за много букв, я просто хочу сказать, что двига в целом будет вполне достаточно и, что обязательно будут ситуации, когда его будет не хватать, будет хотеться большего.
Мне очень понравился БМВшный 2л дизель на 120d coupe. B следующая машина будет однозначно мощнее. Но сейчас мне 1.6 вполне хватает, тем более что последние пару дней, ощущения от двига стали ярче )) Каких-то нареканий на работу двиг или его пуск, не было, просто профилактически решил сделать комплексную очистку топливной при пробеге под 76 000. При том, что я совсем не ожидал, что двиг "разрастётся" до 2л, а шильдик станет "поршивее", должен констатировать, что машина заметно ожила и я периодически удивляюсь - реакции, отклики на газ стали острее, настолько острее, что пришлось заново чуть привыкать к машине - сочетать рулёжку с подачей газа, ибо первые движения получились совсем нервными )))

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Хватает ли вам двигателя 1.6л ? [Re: Эдуард 123]
      19 февраля 2010 в 14:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Мне так даже много.

Мне тоже много.
Матиз рвет Сеат Алтею как Тузик Тряпку. И по городской динамике и по проходимости и по потребляемости....

Комфорт, грузоподьемность и безопасность опускаем.

Следующей будет что то 1,1-1,6. Больше не хочется...

Я никого не рву. Я езжу в рамках ПДД и, если бы мой 1.6 ел больше 9 литров, то я бы жалел о временах, когда ездил на 0.8 и 1.1. Но почему-то ниссановский 1.6 потребляет топлива, как киа с 1.1 и чуть больше Матиза 0.8.

приверженец ***
С нами с 26.11.2009

19 февраля 2010 в 15:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ты в какой стране живешь
Извини но ты как марсианин заряжаешь
О чем думать когда авто стоило до кризиса 110 т.грн(22куя) при курсе у.е 5.0, завтра курс 10 а авто стоит 120т.грн, т.е 12 тыс уе...

Не знаю что там с Вольво и другими марками было, но знаю что в начале кризиса цены на Чератку подскочили к 160000 грн. После, в начале года, на складе осталось много тогогоднешних авто та и спроса не было, вот они типа сделали акцию и скинули цены на 20-30 тыс грн. Далее пошел фейслифтинг. Может корейцы и нагибали нас по цене, но не думаю что на столько, во первых из-за конкуренции а во-вторых, ведь цена в у.е. на многие авто осталась той же, а вот в грн. уже другой.

Достоевский ***
С нами с 26.10.2004

19 февраля 2010 в 15:34 Гілками

В ответ на:

Не знаю что там с Вольво и другими марками было, но знаю что в начале кризиса цены на Чератку подскочили к 160000 грн. После, в начале года, на складе осталось много тогогоднешних авто та и спроса не было, вот они типа сделали акцию и скинули цены на 20-30 тыс грн. Далее пошел фейслифтинг. Может корейцы и нагибали нас по цене, но не думаю что на столько, во первых из-за конкуренции а во-вторых, ведь цена в у.е. на многие авто осталась той же, а вот в грн. уже другой.

Ну видимо ты совсем не в теме.
Я за прайсом на это авто слежу
У меня друг купил в ноябре 2008 Чератку 2.0МКПП что то около 100тыс.грн + - пару сотен грн. курс уе на тогда 7.5 был вроде это получается порядка 13.3 куе
В начале 2009 цены ушли в отрыв и Чератка стоила 180т.грн при курсе 8-9-10 , после летом цены упали до вменяемых 107т.грн и еще через пару месяцев подняли до 115т.грн за базу(что и весит до сих пор на сайтах, хоть и машинок уже давно нет) при курсе 7.5-8.3 это около 14куе. Все машинки были 2008 года выпуска одинаковых комплектаций, не урезанных/укороченных/удешевленных.

После пошла Чератка Нью, кстати кт. стоит в Корее около 11-12куе, как и предшественники

Змінено Vavan (15:47 19/02/2010)

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

19 февраля 2010 в 17:34 Гілками

Не правильно поставлен вопрос ТС. Это даже видно по ответам.
Поймите, когда я в жигуля 1,1 62л.с. пересел на Ланос 1,6 и чипанул его, что шла 200км/ч, мне было мощности этой с головой. 1,6 мотор мне был ракетой!!!

Сейчас, когда у меня 2,2, то мало даже 1,8 атмосферника, не говоря уже о 1,6 16V.

Или если имеют лишь опыт езды на 1,6, откуда можно знать, хватает или нет.

Все познается в сравнении.

Змінено Mustdie (17:37 19/02/2010)

читатель *
С нами с 17.02.2010

Re: Хватает ли вам двигателя 1.6л ? [Re: Mustdie]
      19 февраля 2010 в 17:38 Гілками

В ответ на:

Поймите, когда я в жигуля 1,1 62л.с. пересел на Ланос 1,6 и чипанул его, что шла 200км/ч, мне было мощности этой с головой. 1,6 мотор мне был ракетой!!!

Сейчас, когда у меня 2,2, то мало даже 1,8 атмосферника, не говоря уже о 1,6 16V.

Ну вопрос в принципе адресован в основном владельцам двигателей 1.6 или недавних владельцев этого движка.

Да и твой ответ понятен мне так что всё ОК.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

19 февраля 2010 в 17:53 Гілками

Двигателя 1,6 хватает. В принципе, все современные двигатели 1,6 от 100 лошадиных сил нормально тянут машину. На опыте - сравнивал с 1,5 (?, не вспомню точно литраж) Жигулей 3-й модели, 1,3 Жигулей "Восьмёрки", и 1,6 КИА Сид. Конечно, засматриваюсь на 2,0 Маджентис, 2,4 Митсубиши Л200 и 2,2 КИА Соренто. Ну так и Ламборджини тоже неплохая машина с неплохим литражом.

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

19 февраля 2010 в 18:04 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну вопрос в принципе адресован в основном владельцам двигателей 1.6 или недавних владельцев этого движка.

Второе.
1,6 для ланоса
и 1,6 для тяжелой ОпельВектрв Ц. Это разные вещи.
Ланос летит, Вектра пыхтит, а с включенным кондеем вообщем стоит.

СуперСтар ***
28 лет за рулем, Киев
С нами с 19.02.2008

19 февраля 2010 в 18:09 Гілками

Много лошадей не бывает
Но если следовать принципу достаточной необходимости, то:

если не садить полный салон пассажиров и багажник забрасывать картошкой (момента маловато на низах)
А как поповозка на 2-3 человека по городу и трассе (до 150) - вполне хватает.
1,6CVVT 122л.с. на ручке

читатель *
С нами с 17.02.2010

19 февраля 2010 в 20:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Второе.
1,6 для ланоса

Это короче включаешь климат на Opel Zafira B 1.6 (115л.с,1500кг) и стоишь.....
Зато прохладно офигеть

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

20 февраля 2010 в 09:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Второе.
1,6 для ланоса

Это короче включаешь климат на Opel Zafira B 1.6 (115л.с,1500кг) и стоишь.....
Зато прохладно офигеть

Зафира, буит долго раскочегариваься и кряхтеть, чтобы еще разогнаться.
А вот на Ланосе 1,6 включенный кондей мотор не чувствовал.

ld.
важничающий писатель ***
39 лет за рулем, Житомир
С нами с 12.12.2003

20 февраля 2010 в 10:17 Гілками

В ответ на:

Зафира, буит долго раскочегариваься и кряхтеть, чтобы еще разогнаться.
А вот на Ланосе 1,6 включенный кондей мотор не чувствовал.

На Ланосе 1,6, имхо, кондей не влиял потому, что при разгоне он отключался При сбросе газа был слышен отчетливый щелчок муфты? при включении его обратно.
Похоже, что на Мазде3 он тоже как-то управляется, т.к. не ощущал его влияния летом, в т.ч. при движении по горам в Крыму
А при равномерном движении, действительно, 100 л.с. хватает и на кондей, и на движение.

V.I.P **
65 лет, Одесса
С нами с 19.02.2004

Re: Хватает ли вам двигателя 1.6л ? [Re: ld.]
      21 февраля 2010 в 01:22 Гілками

В ответ на:

Похоже, что на Мазде3 он тоже как-то управляется, т.к. не ощущал его влияния летом, в т.ч. при движении по горам в Крыму

100% - отключается
старая фишка - еще лет 20 назад на японцах было такое

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 15792

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія