Оформляв сьогодні в м. Баришівка. Ексерт настійливо тикав квитанцію на оплату та заяву на проведення експертизи (190 з копійками)зі словами:"а первірка типу палива і є еспертиза", але після двох чи трьох повторів, що мені потрібно тільки експертний огляд з відповідним висновком, послав мене витирати номера агрегатів.
Вот он брехло, экспертное исследование устанавливает аутентичность ВИН-кода, а не тип топлива. Кстати, за результаты достоверности экспертного исследования эксперт ответственности не несёт, поэтому толку от экспертного исследования ноль.
До речі, у них на стіні там висить перелік обовязкових платежів, і ці 390 гривень це є бланк та експерне дослідження ТЗ.
Вы видимо немного не правильно поняли суть, 390 грн - это операция перерегистрации с осмотром авто экспертом и выдачей нового ТП, экспертное исследование в эту сумму не включено.
Оформляв сьогодні в м. Баришівка. Ексерт настійливо тикав квитанцію на оплату та заяву на проведення експертизи (190 з копійками)зі словами:"а первірка типу палива і є еспертиза", але після двох чи трьох повторів, що мені потрібно тільки експертний огляд з відповідним висновком, послав мене витирати номера агрегатів.
Вот он брехло, экспертное исследование устанавливает аутентичность ВИН-кода, а не тип топлива. Кстати, за результаты достоверности экспертного исследования эксперт ответственности не несёт, поэтому толку от экспертного исследования ноль.
До речі, у них на стіні там висить перелік обовязкових платежів, і ці 390 гривень це є бланк та експерне дослідження ТЗ.
Вы видимо немного не правильно поняли суть, 390 грн - это операция перерегистрации с осмотром авто экспертом и выдачей нового ТП, экспертное исследование в эту сумму не включено.
Опечатався, таки експертний огляд, камрад правий.
Сегодня зарегил ГБО (поменял ТП) в МРЕО на столичке - 1,5ч. на все про все, из которых минут 40 ходил по базару смотрел на хлам по тройным ценам (ждал пока напечатают ТП). 414 грн за все + 30грн. за парковку на 2 часа. Эксперта втюхать не предлогали, сам эксперт тоже не набивался на предмет оплаты его услуг - только бесплатный осмотр.
звонил другу узнать стоимость регистрации через "решал" 1500 и 2000 на разных мрео. материться ж запрещено на форуме?
звонил другу узнать стоимость регистрации через "решал" 1500 и 2000 на разных мрео. материться ж запрещено на форуме?
Да-да мне тоже 1500 назвали, еще спашилками пугали что 2 раза надо ездить типа зафиксировать что "ГАЗа нет" а потом что уже есть + 400грн. експерт... барыги барыжные.
Интересно, а кто все это в правительстве выдумывает? OilNews
после этого "услуги"решал будут 3 - 4 или 4,5 - 6 к.грн.
НА прошлой неделе регистрировал ГБО, процедура заняла минут 25 с єкспертом и заменой техпаспорта. По стоимости 750 грн.
вчера приехал в половину первого (обед с часу до двух) в 13:50 взяли в работу, в 14:30 уже ждал очереди экспертов приблизительно в 17:00 подошла "моя очередь" (видел как неоднократно подъезжали машины без очереди) осмотр занял минут 15, но акт осмотра подготовили и передали только в 17:50. естественно никто уже ничего мне не делал, единственно девушка задержалась оформила мне заявку и отдала вместе со старым свидетельством сегодня приехал на 9:30, отдал пакет документов + старое свидетельство, через сорок минут мне выдали новое
стоимость 355грн +15 комиссии банку. за платную экспертизу никто даже не заикался.
Моя история: Имеем Центр обслуживания на Туполева. 14.06.2016 приехал в 14-00. Спросил у Консультанта с чего начать, направила в окошка с 2-5. В окошке сидят по 2 сотрудника. У очереди выяснил, что левый печатает Заявы, а правый заканчивает процедуру перерегистрации. Через час доходит моя очередь и сотрудник взяв мои документы заявил, что сначала нужно во 2й кабинет, взять 2 бланка, заполнить, оплатить...пройти эксперта и потом только к нему. Иду во 2й кабинет, заполняю 2 заявки .... подхожу к консультатну - желаю ей всего хорошего, за час потраченого времени... иду оплачивать... заявляют 600 с копейками грн.. говорю, что мне только осмотр... после доводов ... цена сразу становиться 407 грн. Иду в очередь к экспертам... когда очередь подошла и он взял документы и сказал ... "а где ваше заявление?" , я объяснил кто меня куда послал, он в свою очередь объяснил куда я должен послать того Сергея Владимировича или привести к нему и он сам его пошлет.... потом выступил почему 400 грн а не 600 грн... но я ему тоже объяснил значение слова "АБО"... Бросил машину... пришел в окошко... объяснил .... мне объяснили куда я должен послать эксперта, и то что у них что то с ними последнее время разногласия.... я объяснил куда бы я хотел чтобы они все сходили разом... жду минут 20 и стаю счастливым обладателем Заявления... иду к экспертам. Эксперт фоткает в течении 5 мин... и в конце выдаёт: "А зачем вам был нужен осмотр?" я там просто со смеху чуть не лопнул... Иду ко второму сидящему сотруднику в тоже окошко... стою еще минут 40 ... остается 1 чел передо мной и выясняется, что закончились бланки техпаспортов... приходите завтра. Имеем 16-30 - еду домой.
15.06.2016 приехал в 10-00... отстоял очередь, та же сотрудница сказала, что заявы моей в базе уже нет... наверное за ночь распалась по байтно ))) шото там поклацала и сказала ждать пока позовут в 9м окошке... в 12-00 я вышел с техпаспортом. Кстати, сегодня она уже делает обе продцедуры сама ...
Для тех, кто скажет, что это всё из-за того что 400 а не 600 скажу, что те кто платил 600 так же сегодня пришли ))) какие бы власть не построила сервисные центры. но ТЕЛА там СИДЯТ те же самые, что и раньше !!!
Итого всего заняло 4,5 часа. Пока ждал техпаспорт снимали в зале сюжет как быстро всё теперь у них там )))
Сегодня наконец-то переоформил , история такова. Павла Усенко 8 , попытка номер 1- база слетела. Попытка номер 2 - нет ламината и сам аппарат сломан. Ну и третья сегодня , все работает, правда людей учитывая выходной и проблемы с выдачей накануне, очень много. Может кому поможет время сэкономить , расскажу по пунктам . Поднимаетесь на третий этаж ,слева окошки ваши, кроме номера 1 . Там консультации и выдача документов. Занимаете очередь к окошкам 2,3,4 ., она общая на все. Даете "газовые" бумаги и техпаспорт . Вам выдают бланк , с ним спускаетесь вниз и на авто в зеленые ворота. Сразу справа места для стоянки.Поднимаете капот, вытираете номер и ловите эксперта за руку. Именно так, иначе долго ждать. Он ставит подпись и вам в третье окошко одноэтажного здания напротив. Там недолго ждать , ставят печать и все. Потом назад , на третий поверх в кассу справа при входе. Оплачиваете 391 гривну +30 сбор банка. Никаких экспертных платить не нужно. Потом снова очередь к окошкам 2,3,4 . Сдаете доки и ждете полчаса-час. В окошке номер 1 получаете и все. У меня заняло 2,5 часа и 420 гривен. P.S.Чувствуется еще бардак , но скорее это еще притирки технические. Такого ощущения как в прошлые мои посещения, будто не в гос учреждение попал, а к решалам на поклон- нет. Более того, народ меж собой говорит, что порешать не реально сейчас. Хотя мне в другом месте предлагали , + 200 и без очередей. Понравился ихний начальник . В первый день вышел и все обьяснил про базу , извинился. Сегодня летал как угорелый по всей территории . Увидел меня с бумагами на улице, подсказал куда идти .
бачу що кожен платить різну суму, та ще й комісійні конські намагався знайти вартість, дивно, але тут зовсім інша ціна послуги
14. Реєстрація, перереєстрація колісних транспортних засобів з видачею свідоцтва про реєстрацію або його дубліката та номерних знаків, зняття з обліку транспортного засобу з видачею облікової картки та номерних знаків для разових поїздок, проведення експертного дослідження транспортних засобів і супровідних документів з видачею експертного висновку: * транспортних засобів усіх категорій вітчизняного виробництва та країн СНД або окремих агрегатів 152,63 * транспортних засобів усіх категорій іноземного виробництва або окремих агрегатів 190,15
15. Видача свідоцтва про реєстрацію колісних транспортних засобів у зв’язку з його пошкодженням або непридатністю, внесенням змін до реєстраційного документа або для виїзду за кордон: автомобілів, автобусів 26
тобто як я розумію вартість перереєстрації повинна складатися з двох цих цифр: для вітчизняного виробництва: 152,63+26 для інших (мабуть майже усіх, бо фраза "або окремих агрегатів" у моєму розумінні перекреслює навіть дрібновузлову збірку ): 190,15+26 звідки береться решта? --- доповнив нижче у цьому документі ще є:
8) експертиза, дослідження транспортних засобів і документів, що їх супроводжують (комплексне), у тому числі: транспортних засобів усіх категорій вітчизняного виробництва та країн СНД або окремих агрегатів: простої складності 126,63 середньої складності 597,72 складні 1353,6 транспортних засобів усіх категорій іноземного виробництва або окремих агрегатів: простої складності 164,15 середньої складності 908,3 складні 2044,5
все одно я як не крутив комбінації цих цифр, не зміг вийти на 355 гривень.
бачу що кожен платить різну суму, та ще й комісійні конські намагався знайти вартість, дивно, але тут зовсім інша ціна послуги
14. Реєстрація, перереєстрація колісних транспортних засобів з видачею свідоцтва про реєстрацію або його дубліката та номерних знаків, зняття з обліку транспортного засобу з видачею облікової картки та номерних знаків для разових поїздок, проведення експертного дослідження транспортних засобів і супровідних документів з видачею експертного висновку: * транспортних засобів усіх категорій вітчизняного виробництва та країн СНД або окремих агрегатів 152,63 * транспортних засобів усіх категорій іноземного виробництва або окремих агрегатів 190,15
15. Видача свідоцтва про реєстрацію колісних транспортних засобів у зв’язку з його пошкодженням або непридатністю, внесенням змін до реєстраційного документа або для виїзду за кордон: автомобілів, автобусів 26
тобто як я розумію вартість перереєстрації повинна складатися з двох цих цифр: для вітчизняного виробництва: 152,63+26 для інших (мабуть майже усіх, бо фраза "або окремих агрегатів" у моєму розумінні перекреслює навіть дрібновузлову збірку ): 190,15+26 звідки береться решта? --- доповнив нижче у цьому документі ще є:
...
тобто як я розумію вартість перереєстрації повинна складатися з двох цих цифр: для вітчизняного виробництва: 152,63+26 для інших (мабуть майже усіх, бо фраза "або окремих агрегатів" у моєму розумінні перекреслює навіть дрібновузлову збірку ): 190,15+26 звідки береться решта?
все одно я як не крутив комбінації цих цифр, не зміг вийти на 355 гривень.
"Вписание" ГБО подразумевает собой замену ТП. Замена ТП выходит по деньгам: - для иномарок 190 (услуга СЦ ГАИ по перерегистрации ИС ) + 200 (бланк ТП) = 390 грн; - для нашемарок 153 (услуга СЦ ГАИ по перерегистрации ИС ) + 200 (бланк ТП) = 353 грн.
К вышеозвученным суммам добавьте комиссию банка/терминала, к-рая везде разная.
Все забывают, что они еще требуют пройти экспертизу, а это еще расходы. Я на Туполева прошел экспертизу, а тут бац и нет пустого пластика. Поехал на Балтийский переулок, а там начали разговор о повторной экспертизе, но сошлись, что не нужно.
Год назад лансер 9 600 грн
Все забывают, что они еще требуют пройти экспертизу, а это еще расходы.
Сколько ещё тысяч раз повторять что экспертное исследование необязательно, см п.15 ПКМУ №1388.
Я на Туполева прошел экспертизу, а тут бац и нет пустого пластика. Поехал на Балтийский переулок, а там начали разговор о повторной экспертизе, но сошлись, что не нужно.
На словах любые сказы можно сказывать, но на требование выдать письменный отказ под письменное заявление + жалоба и тут же моментально бланки появляются, а также экспертиза становится необязательной. Ну а у кого языка спросить на каком основании выдвигаются те или иные требования, тот и экспертизы проходит и прочие не предусмотренные законодательством платежи платит.
Парни, подскажите, хочу таки зарегить ГБО (пока не приняли ту фигню с запросом производителю можно ли ставить баллон) вписав в ТП. Есть возможность взять доки новые так как старые уже не подходят, те которые выдавали при установке пару лет назад. Вопрос, не возникнет ли у мрео вопросов почему оборудование запыленное такое, ну типа не новое? В какое мрео лучше поехать, или на Братиславской оформить и не парится?
Парни, подскажите, хочу таки зарегить ГБО (пока не приняли ту фигню с запросом производителю можно ли ставить баллон) вписав в ТП. Есть возможность взять доки новые так как старые уже не подходят, те которые выдавали при установке пару лет назад. Вопрос, не возникнет ли у мрео вопросов почему оборудование запыленное такое, ну типа не новое? В какое мрео лучше поехать, или на Братиславской оформить и не парится?
никто ни на что не смотрит. сверяют номера агрегатов и кузова с документами. делайте доки не текущим числом, а на наших дорогах их запылить/загрязнить можно за полдня ))) по поводу согласования внесения изменений (то, что Вас страшит) не знаю как у кого, а у меня в документах это было.
п.с. имхо вся эта шумиха по поводу законопроекта - истерика, раздуваемая не на том. там (в законопроекте) есть ряд нововведений не только по газу (по газу особо и не меняется ничего для конечного пользователя, насколько я уразумел по прочтении), за которые потом будут яйки массировать водителям. например - запрет шиповки и техосмотр.
Пока не приняли законопроект хочу зарегистрировать ГБО в техпасспорт. Но само ГБО купил задешево б/ушное с просроченым баллоном 2006 года со следами ржавчины (буду красить) и ещё не начинал ставить. Можно ли оформить замену техпаспорта вообще без ГБО в авто или надо предъявить физически установленное ГБО в авто? ГБО физически планирую вставить сам через месяц во время отпуска, платить 2000 установщикам за процесс сборки который мне лично доставит моральное удовольствие жаба давит.
Пока не приняли законопроект хочу зарегистрировать ГБО в техпасспорт.
Подобных законопроектов десятками-сотнями в месяц депутаты рожают, в закон превращаются единицы, причём в очень изменённом от начального содержания виде.
Но само ГБО купил задешево б/ушное с просроченым баллоном 2006 года со следами ржавчины (буду красить) и ещё не начинал ставить. Можно ли оформить замену техпаспорта вообще без ГБО в авто или надо предъявить физически установленное ГБО в авто? ГБО физически планирую вставить сам через месяц во время отпуска, платить 2000 установщикам за процесс сборки который мне лично доставит моральное удовольствие жаба давит.
Для вписания ГБО в любом случае понадобятся доки, на само ГБО в СЦ ГАИ не смотрят.
Подобных законопроектов десятками-сотнями в месяц депутаты рожают, в закон превращаются единицы, причём в очень изменённом от начального содержания виде.
Для вписания ГБО в любом случае понадобятся доки, на само ГБО в СЦ ГАИ не смотрят.
Доки можно купить на черном рынке за 300грн. т.е. можно смело покупать доки и тулить в МРЕВ оформляться?