узнавал,сказали что нельзя так,когда созрею ехать,тогда и выпишут.
При том, что нужно было и объяснить "откуда ноги ростут" у этой нормы о 10 дней, но вместо этого ты просто предложил человеку забить.
Т.е. максимально - штраф (если смогут сформулировать за что) 170 грн?
При том, что нужно было и объяснить "откуда ноги ростут" у этой нормы о 10 дней, но вместо этого ты просто предложил человеку забить.
Т.е. максимально - штраф (если смогут сформулировать за что) 170 грн?
Да, необлагаемый минимм не менялся хрен знает с какого года и составляет 17Грн. 10 минимумов - 170Грн.
Всем спасибо, поехал. По результату отпишусь.
Отписываюсь: Хотели эксперта, упирались в доки, НО! Спасибо форуму! 1,5 часа, 400 грн. и новый ТП.
Надо зарегистрировать ГБО. подождать открытия нового сервисного центра МВД 12 июля и там уже все сделать или не ждать и еще в МРЭО зарегать?
А что за новый сервисный центр? Где будет находиться, и чем будет отличаться от существующих? Кто нибудь знает подробности?
Был сегодня на Новоконстантиновской. Сначала хотели заявление на экспертизу, но не упираясь сказали, что если нужен осмотр, то в окне выдадут заявление. В окне сначала уточнили, что надо вытяг из реестра обтяжень рухомого майна и письмо из банка. Но получив оба оригинала сказали, что так как вытяг датирован 2009 годом, то надо его обновить у нотариуса. Нотариус один и начинает работу в 10.00. После обращения в окошко №3 с вопросом "Что за хрень и зачем удостоверять оригинал документа" полная девушка сходила в окошко, что-то шепнула на ухо принимавшему документы и он сразу все принял. В общем 1,5 часа и 421,15 грн.
А что за письмо из банка и обязатен ли вытяг из реестра отягощений?
Вписал в техпасспорт ГБО на Новоконстантиновской. Расходы: 150 за доки на ГБО, 391.15 за смену ТП и 30 комиссия банка. За экспертизу не платил, просто взял бумажку в 5 окошке, в кассе сказал без эксперта. Эксперт сверял номер кузова, наличие гбо не проверял вообще (а оно не установлено, просто лежал комплект в багажнике). Теперь можно приступать к установке гбо.
Кстати передо мной пацаны пытались зарегать продажу по ТП бэху свареную из двух половинок - облом вышел, отказали, сказали сдать в чермет, но деньги по квитанции в кассе вернули.
А что за письмо из банка и обязатен ли вытяг из реестра отягощений?
Это для удаления отметки о кредите в новом техпаспорте. Если он погашен, конечно
ну, отчитаюсь и я. Пятница, Новоконстантиновская, туда прибыл около 16.30, передо мной было 2 человека + подошел еще один "только спросить" и это "только спросить" затянулось на 15 минут с дооформлением его документов , следующий "только спросить" был послан [*****] в очередь за мной, после небольшой словесной перепалки , в том числе с инспектором, принимающим доки, он "растворился" как утренний туман . Те, 2 человека, которые были передомной в очереди, быстро "отсеялись" не хватало каких-то документов и в 17.00 + я был у окошка инспектора и "понеслось" (инспекток "метался" как в мульте ЗВЕРОПОЛИС) проверка комплекта документов, перенос данных, моих и авто в Заявление из старой базы, для занесения в новую, потом вопрос инспектора, а осмотр был? говорю, нет отправляет в экспертам, которые любезно дали мне Заявление в котором из двух вариантов возможно выбрать исследование или исследование, на мой вопрос, а где же пункт про осмотр? сделали и сказали что такого заявления у них нет, а что же делать? мне нужен осмотр, а не исследование, за которое надо будет платить. После этого они поняли что клиент подкован и сказали, что заявление на осмотр оформляет инспектор, вернулся значит к инспектору, который "любезно", но не хотя начал переделывать Заявление. Затем проверка экспертов, ГБО их не интересовало, только номера кузова, и в 17.50 я со всеми отметками был у инспектора который заявил, что за 10 минут могут не успеть напечатать пластик и намекнул что негоже было "толькоспрашевателя" посылать в конец очереди , к слову, к тому времени, из клиентов был только я. Я предложил инспектору пройтись к начальнику их замечательного заведения и уточнить успеют они за 10 минут напечатать пластик или нет, заодно уточнить про "толькоспрашевателям", после этого инспектор "метнулся" в комнату с принтером и в 17.55 вручил мне новое регистрационное с пожеланиями всего наилучшего. Расходы 391,15 грн. услуги перерегистрации + 30 грн. комиссия банка. Спасибо форуму за инфо. по процедуре, в том числе осмотра и исследования. P.S. за неделю до этого, мой знакомый, так же оформлял установку ГБО и его, из-за незнания, развели на исследование эксперта, за которое ему пришлось заплатит... так что будьте внимательны
Сегодня регистрировал в областном на Окружной - на то что просрочено было всем плевать, никто ни слова не сказал.
Испытал сегодня новый Сервисный цент на Усенко 8. в 12-00 приехал, в 14-10 вышел с новым техпаспортом. Временные интервалы: - Получение номера в электронной очереди - 5 мин.; - осмотр - 35 мин.( никуда ходить не надо, и упрашивать чтобы к тебе подошли тоже. нужно заехать на площадку осмотра, открыть капот и ждать когда подойдет эксперт. а он таки подойдет сам, согласно номера в электронной очереди); - ожидание в очереди на вызов приема документов - 40 мин(хотя когда я подошел, то время ожидания было указано 1 мин. ага щасс. кроме того минут 15 электронная система вызова вообще не работала. на табло пропали все номера. причем персонал это осознал минут через 5, когда люди уже начали интересоваться, куда же номера с экрана пропали); - оформление документов и оплата - 30 мин( могло быть и меньше. две девки чесали языки. одна типа вторую учила что и как делать. А на самом деле трындели о чем то своем. Абсолютно не стесняясь, что возле них сидит клиент); - ожидание пластика - 20 мин.
Стоимость 391 грн. за пластик, 30 грн. комиссия. Про экспертизу никто не заикался. Но я на всякий случай эксперту, когда он подошел сказал, что мне нужен только осмотр. Сделал я это только потому, что на талончике с номером очереди было указано "Послуга:Встановлення ГБО(експерт)". Но он на эту фразу никак не прореагировал. Сфотографировал авто, потом ВИН-код и поставил подпись на этом самом талоне с номером очереди. После этого нужно поставить еще штампик на этот же талон, здесь же на площадке осмотра в небольшом белом вагончике. Затем с площадки осмотра необходимо авто убрать. Сам Площадка осмотра находиться с противоположной стороны от Центра, через трамвайные пути. Места для стоянки авто возле Центра как такового там нет. Есть небольшая площадка, но все все равно там не помещаются, приходиться ставить по краю дороги. В целом впечатление хорошее. Но есть им еще к чему стремиться. Если конечно у них будет на это желание.
Испытал сегодня новый Сервисный цент на Усенко 8. в 12-00 приехал, в 14-10 вышел с новым техпаспортом. Временные интервалы: - Получение номера в электронной очереди - 5 мин.; - осмотр - 35 мин.( никуда ходить не надо, и упрашивать чтобы к тебе подошли тоже. нужно заехать на площадку осмотра, открыть капот и ждать когда подойдет эксперт. а он таки подойдет сам, согласно номера в электронной очереди); - ожидание в очереди на вызов приема документов - 40 мин(хотя когда я подошел, то время ожидания было указано 1 мин. ага щасс. кроме того минут 15 электронная система вызова вообще не работала. на табло пропали все номера. причем персонал это осознал минут через 5, когда люди уже начали интересоваться, куда же номера с экрана пропали); - оформление документов и оплата - 30 мин( могло быть и меньше. две девки чесали языки. одна типа вторую учила что и как делать. А на самом деле трындели о чем то своем. Абсолютно не стесняясь, что возле них сидит клиент); - ожидание пластика - 20 мин.
Стоимость 391 грн. за пластик, 30 грн. комиссия. Про экспертизу никто не заикался. Но я на всякий случай эксперту, когда он подошел сказал, что мне нужен только осмотр. Сделал я это только потому, что на талончике с номером очереди было указано "Послуга:Встановлення ГБО(експерт)". Но он на эту фразу никак не прореагировал. Сфотографировал авто, потом ВИН-код и поставил подпись на этом самом талоне с номером очереди. После этого нужно поставить еще штампик на этот же талон, здесь же на площадке осмотра в небольшом белом вагончике. Затем с площадки осмотра необходимо авто убрать. Сам Площадка осмотра находиться с противоположной стороны от Центра, через трамвайные пути. Места для стоянки авто возле Центра как такового там нет. Есть небольшая площадка, но все все равно там не помещаются, приходиться ставить по краю дороги. В целом впечатление хорошее. Но есть им еще к чему стремиться. Если конечно у них будет на это желание.
можно полный перечень документов для регистрации?
А зачем для этого вопроса полностью цитировать все предыдущее сообщение? Перечень для регистрации или ПЕРЕрегистрации после установки ГБО? Фактически перечень документов для перерегистрации перечислен в самом первом посте темы, п.2. не "справка" а акт установки, ТО (для личного легкового транспорта) исключено, траспортный сбор исключен, в том списке не хватает регистрационных документов на автомобиль (техпаспорт), но врядли вы поедите перерегистрировать автомобиль без него.
регистрировали на прошлой неделе коллеге машину, ГБО ещё не стояло, но документы уже были, процедура заняла минут 20. По деньгам около 900 грн это с постановкой на учёт.
А зачем для этого вопроса полностью цитировать все предыдущее сообщение? Перечень для регистрации или ПЕРЕрегистрации после установки ГБО? Фактически перечень документов для перерегистрации перечислен в самом первом посте темы, п.2. не "справка" а акт установки, ТО (для личного легкового транспорта) исключено, траспортный сбор исключен, в том списке не хватает регистрационных документов на автомобиль (техпаспорт), но врядли вы поедите перерегистрировать автомобиль без него.
ок. а можно регистрировать без хозяина авто по техпаспорту?
А можно я вашу квартиру перерегистрирую по справке из БТИ, без вашего участия/ведома? Перерегистрацию проводит владелец ТС, я сильно не уверен, что без владельца (его паспорта) подобную операцию "провернет" даже "ускоритель".
А можно я вашу квартиру перерегистрирую по справке из БТИ, без вашего участия/ведома? Перерегистрацию проводит владелец ТС, я сильно не уверен, что без владельца (его паспорта) подобную операцию "провернет" даже "ускоритель".
а если "має право керувати" ? или как там пишется..