autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Процедура регистрации ГБО в МРЕО (13/32)

kec
опытный писатель **
9 лет, Киев
С нами с 05.09.2014

Re: Процедура регистрации ГБО в МРЕО [Re: annex]
      27 сентября 2014 в 22:20 Гілками

Расскажу как я сегодня менял техпаспорт (перерегистрация)! МРЕВ-12, Новоконстантиновская 8-а. Суббота, 27 сентября 2014 года, время на все с 11:00 до 12:30.
Приехал, сразу в кассу и говорю - мне перерегистрацию то есть смену техпаспорта в связи с установкой ГБО но без экспертизы. Окей говорит и выписывает мне квитанцию порядка 285 грн вместе с комиссией. Пошел в окошко к девочке даю документы, она смотрит что-то там ковыряется, заполняет, потом говорит - о так у вас машина в кредите! Задает вопрос - есть кредит, был? Говорю в 2008 выплатил! Говорит мне надо убирать эту запись с техпаспорта... Говорю зачем? Она ни на что не влияет! Уперлась и грит надо убирать, есть документ с банка и вытяг от нотариуса? Док с банка был при себе, вытяга не было! Грит дуй к нотариусу тут за углом, надо вытяг еще... Ну думаю хрен с ним...не был подкован в этом вопросе о нотариусе, думаю ну скока тот вытяг стоит... Пошел, там девочка помощница нотариуса пять минут вбила данные и выдала мне сумму 250 грн, я аж обомлел! Честно говоря немного в шоке, нигде не пробивая инфу о моем кредите тупо от фонаря нашлепала бумажку и вот за это 250 грн и тут я пожалел, что я не нотариус! Возвращаюсь в МРЕВ и дооформляю документы в окошке и в конце уже девочка говорит а вы у эксперта были? Говорю не желаю, не обязан! Говорит ок! Отдает документы и я иду в соседнее окошко к инспектору с пакетом документов! Он все это дело смотрит и потом говорит - а эксперт? Вы были? Это ж переоборудование!!! Говорю не был, не желаю и не пойду! Он дальше меня расчесывает и тут я ему заряжаю фразу, что пойду сейчас к начальнику МРЕВ и расскажу, что вы склоняете меня пройти экспертизу и попрошу у него письменное обоснование о необходимости этой процедуры! ОН психует и дает бумажку которую просит меня заполнить! Суть заявы что я такой - то такой отказываюсь от проведения экспертизы и несу выдповидальнисть у разы чогось що станеться з машиною по причине газовой установки! Пришлось заполнить... Полчаса ожидания и забираю техпаспорт в котором в додаткових примітках указано, хто мае право керувати (я просил указать и подал копии документов), встановлено ГБО и РМСхххххх.
Цена вопроса 285 грн техпаспорт + 250 грн нотариус!

В связи с этим прошу умных людей оценить мои действия и прокомментировать следующее:
1. Является ли нарушением отправка меня к нотариусу и склонение к убиранию отметки о кредите (кредит № банку финансы и кредит)? Достаточно ли было просто письма с банка о том, что кредит погашен?
2. Отметка в ТП новом РМСхххххх = фразе кредит №ххххххх банку "Финансы и кредит"?
3. Получается при продаже автомобиля у меня снова потребуют письмо с банка и опять вытяг з реестру нерухомого майна? Другими словами меня кинули?
4. Склонение инспектором меня к написанию письменного отказа от прохождения экспертизы является его нарушением и преувеличением его служебных полномочий? Прочитав форум я здесь не увидел чтоб кого-либо склоняли к письменному отказу!

Спасибо... если залошите меня, не обижусь! Если же в чем-то я прав, могу даже позвонить на горячую линию и оставить жалобу! Вобщем проясните, друзья, мою ситуацию!

Змінено kec (22:25 27/09/2014)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Процедура регистрации ГБО в МРЕО [Re: kec]
      28 сентября 2014 в 22:31 Гілками

В ответ на:

1. Является ли нарушением отправка меня к нотариусу и склонение к убиранию отметки о кредите (кредит № банку финансы и кредит)? Достаточно ли было просто письма с банка о том, что кредит погашен?

Мог убирать, а мог и не убирать...
Письма с банка мало, нужен еще "витяг з реэстра..."

В ответ на:

2. Отметка в ТП новом РМСхххххх = фразе кредит №ххххххх банку "Финансы и кредит"?

не понял

В ответ на:

3. Получается при продаже автомобиля у меня снова потребуют письмо с банка и опять вытяг з реестру нерухомого майна? Другими словами меня кинули?

нет

В ответ на:

4. Склонение инспектором меня к написанию письменного отказа от прохождения экспертизы является его нарушением и преувеличением его служебных полномочий? Прочитав форум я здесь не увидел чтоб кого-либо склоняли к письменному отказу!

нет. ты просто написал, что несешь ответственность. при экспертизе то же самое, но демоны этого не понимают...

kec
опытный писатель **
9 лет, Киев
С нами с 05.09.2014

Re: Процедура регистрации ГБО в МРЕО [Re: @Vik]
      28 сентября 2014 в 23:21 Гілками

в новом техпаспорте указано в графе "особливі примітки": РМС234543 (буквы и цифры, по всей видимости номер кредитного договора), что наталкивает на мысль, что при продаже снова потребуется подтверждение с банка об отсутствии кредитной задолженности.

Супер писатель! **
27 лет за рулем,
С нами с 11.05.2004

29 сентября 2014 в 12:52 Гілками

kec 27.09.2014 22:20 пишет:

Р МРЕВ-12, Новоконстантиновская 8-а.

Хм, тоже менял там техпаспорт, только за 304 грн + 20 грн комиссия.
И тоже заполнял бумажку про отказ проведения экспертизы.
Все довольно быстренько.
Правда умну эксперт успел посмотреть машину и даже записал номер двигателя, только не правильно, как потом оказалось, вот такие эксперты.

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

29 сентября 2014 в 12:53 Гілками

В ответ на:

РМС234543

Это наверно серия и номер твоего бывшего ТП.

kec
опытный писатель **
9 лет, Киев
С нами с 05.09.2014

30 сентября 2014 в 00:31 Гілками

@Vik 29.09.2014 12:53 пишет:

В ответ на:

РМС234543

Это наверно серия и номер твоего бывшего ТП.

Да, спасибо, я разобрался, именно так, нашел ксерокопию старого техпаспорта!

важничающий писатель *
Киев
С нами с 26.08.2014

2 октября 2014 в 15:39 Гілками

Сегодня оформлял на Туполева мрев-1 , сразу предложили экспертизу - отказался . Потом сказали что нужно идти в мрев-5 , там заполнил акт . Чел из мрев-5 сфотал машину , расписался и поставил печать . Опять пошел в мрев-1 , отдал им все бумаги , заплатил 320 грн. , на каком то бланке сказали написать , что отказываюсь от экспертизы , под свою ответственность , написал . Через мунут 30 , дали тех. паспорт .
Самое интересное , что из оформителей типа меня , практически никого не было , а только решалы с стопками документов , образовавших очередь в кассу.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

5 октября 2014 в 22:07 Гілками

В связи с этим прошу умных людей оценить мои действия и прокомментировать следующее:

Не нужно было ничего убирать, уже писал выше - при продаже опять будут требовать всё тот же пакет документов. Как такового нарушения со стороны работников МРЭО на бумаге нет, ведь вы сами подписали заявление и никто вас насильно не принуждал, если конечно не докажете обратное.

Не думаю что это связано с кредитом.

Да, потребуют, т.к это требование ПКМУ №1388.

Это они просто перестраховываются и у вас нет обязанности подписывать такой документ, в принципе если есть время можете накатать письменную жалобу о том что от вас требовали подписание документов не предусмотренным порядком перерегистрации ПКМУ №1388, звонить на горячую линию ничего не даст.

читатель
45 лет, Киев
С нами с 30.05.2009

Замена СоР в связи с установкой ГБО [Re: annex]
      17 ноября 2014 в 15:30 Гілками

Опчем значицца так, хотя мог и не менять, но педант в душе и законопослушный гражданин возобладал. Было поехано в МРЭО на Коллекторной за сабжем.

Что можно сказать на первый взгляд. После отмены ТО лица в окошках МРЭО значительно похудели и сняли погоны. Народу мало. Бегают только толпы решал, хотя немногочисленные.

Нашел дупло - Прием документов (логично, не правда ли ?). Из Трех работает только одно. Лицо, сидящее в дупле, выражало крайнюю степень занятости. Поздоровавшись и выждав этикетные три минуты, я живо и очень активно начал интересоваться почему работает только одно дупло. В итоге тело в окошке соизволило сказать, что у него материалы, и шо оно работает. Было вежливо обругано за распиздяйство по отношению к клиенту. Нашелся молодой орел в соседнем окне, который пояснил, шо прием документов, это вовсе не первый этап операции "Смени СоР", а первым этапом разумеется должен быть банк. Пошел оплатил операцию в сумме 328 грн (без комиссии, чем очень огорчил операционистку), отнес документы и квитанцию в дупло "Распечатка заявлений". Там зачем то потребовали мой идентификационный код, хотя владельцем авты является жена. Были вежливо посланы. Через 10 минут наконец то с заявлением я и попадаю в заветное "Прием документов". Еще 10 минут бумажек и сопения и сильно занятый работник спустился вниз посмотреть авту. Я грешным делом думал их интересует соответствие элементов ГБО установленных по факту и заявленных в документах. Да! Но нет! (с) После 15 минут кряхтения под капотом выяснилось, шо ГБО им какбэ до жопы лампочки, а интересует номер кузова (прям наказание какое то с этим номером, вероятнее всего номер кузова это для них какой то сакральный символ, не увидев который они считают себя обделенными в плане морального удовлетворения). Напомню, шо номера кузова у меня под капотом как бэ нету. В общем номер сверен. И документы окончательно забраны. Через 10 минут получил новое СоР.

Что интересно, но левую платную экспертизу (сверка номера кузова) тюхать даже не пытались, Хотя по факту эту процедуру проводили. В итоге я за одну букву S в СоР заплатил 328 грн (шоп я так жил). Возвращаясь к теме ТО, могу сказать, что операция замены СоР при установке ГБО не носит ни малейшей смысловой нагрузки, ибо я в принципе мог поставить туда все, что угодно и как угодно и это ни в малейшей степени не интересовало бы их с точки зрения безопасности.

Как вывод по МРЭО могу сказать, что ситуация с клиентами там значительно улучшилась, но все равно в начале общения необходимо сделать вежливый православный пинок для активизации работы "сильнозанятого" персонала.

старый писатель ***
39 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 03.06.2011

26 ноября 2014 в 15:21 Гілками

Сегодня зарегистрировал ГБО в МРЭО не Туполева.
В 1-м окне приема документов пишем заяву(без прохождения эксперта), далее в холле просим девушку провести платеж(без эксперта он составил 325грн), после идем в третий кабинет и сдаем доки, минут через 40 получаем новый техпаспорт.
На все потратил час времени.

Змінено Egorich1985 (15:23 26/11/2014)

читатель
С нами с 11.11.2012

9 декабря 2014 в 21:21 Гілками

Сегодня зарегистрировал ГБО в черкасском МРЕУ. Все оказлось просто, но как то все запутанно. Нигде нет информации, что и в какой последовательности платить, оформлять и т.д. Спасибо форуму, что днем ранее почитал понял хотябы очередность.
Короче распечатал завление, про експертизу (кстати оператор ни слова, только выписала код оплаты за перевыдачу ТП) говорит идите на смотровую площадку. Ну я так понял что имеенно в здание експертизы. Обычно там осмтаривают, подхожу/подезжаю, експерт начал мне впаривать, бери завление на експертизу-заполняй-проплачуй, я ему в отевет - НЕ ОБЯЗАН, ПКМ 1388. Он - 2 недели назад пришла поправка с обязательной експертизой каждой машины, мол много машин из Донбасса хлынуло. Короче я ему - рапишись в акте сверки и все.Он - все равно придется проходить тебе, толкьо позже. Больше про експертизу никто не заикался.Потом правда оказалось. что обычную сверку агрегатов делает вовсе не он. Всеми виной, что нет никакой пояснительной информации, или все через решал, или тупо на БУМ с тупой тратой времени,как у меня.
Приехал в Гаи я в 14.00, получил новый техпаспорт в 18.00, ЦЕНА 302 грн +18 грн комисия банка. Итог новый техпаспорт, заодно вписал жену в право керуванням. исправил на правильно транскрипцию фамилии на англицком.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Процедура регистрации ГБО в МРЕО [Re: Denis Greckij]
      9 декабря 2014 в 21:44 Гілками

Denis Greckij 09.12.2014 21:21 пишет:

Всеми виной, что нет никакой пояснительной информации, или все через решал, или тупо на БУМ с тупой тратой времени,как у меня.

У них намеренно минимум информации, чтобы народ потыкался помыкался и пошел к решалам, хотя в действительности, как вы поняли, там нет ничего сложного.

Denis Greckij 09.12.2014 21:21 пишет:

Приехал в Гаи я в 14.00, получил новый техпаспорт в 18.00, ЦЕНА 302 грн +18 грн комисия банка. Итог новый техпаспорт, заодно вписал жену в право керуванням. исправил на правильно транскрипцию фамилии на англицком.

По цифрам все ОК, только комиссия банка впечатляет.

Супер писатель! ***
41 год (14 лет за рулем), Буча
С нами с 10.07.2008

Re: Процедура регистрации ГБО в МРЕО [Re: Alex_I]
      6 января 2015 в 13:43 Гілками

Только с боя вернулся. С ГБО,

Итак: документы просрочены на 2 дня, праздники (никто ничего мне не сказал про это).
1е мрео. Второе окно. Классный дядька (ручку у меня нечаянно забрал, ну то такое). Прошу осмотр машины без эксперта.
Дает бумажку. иду. Оказывается, потом при чем, что это таки экспертиза.
Плачу за переучет без замены номеров. Пытались навязать эксперта (270 грн) - отказался. Фраза одна "Спасибо\прошу прощения\извините НО я не заказывал эксперта".
В общем пофутболяли по окошках, пожурили что эксперт проверил мою машину (ответ мой смотри выше), что он сделал свою работу (опять мой ответ), и чтоб я шел во второе коно.
Там хороший дядька (Александр) дал мне бланк осмотра и все.
В смысле все остальное заняло около 30 минут постоять в тепле у окошка, чтоб все видели, что евгений не просто сидит, а оформляет мне документы. (когда вписывал жену, хотели увидеть мою жену, а нету, ну хоть паспорт в оригинале, а нету - ну ладно, сойдет и копия. Но ИНН надо. Даже просто цифры...). Пытались мне обьяснить, что хотят записать фамилию и инициалы именно моей жены, а не однофамилицы. Я резонно спросил, зачем, ведь все равно в тех паспорте стоит фамиллия и инициалы, то побоку, даже если сядет кто-то другой...

Итоги: 320 грн, 2 часа 20 минут, эксперт на шару пофотал машинку и типа проверил номера.

ПС Осмотр машины в зимнее время производится удаленно, не выходя из помещения. Так что в принципе мог и не ехать на машине, просто пешком далеко получается.

ППС Спасибо форуму, что меня там одного аж при мне не развели на эксперта. Остальные платят со слвоами, что это не та сума, ради которой стоит ругаться. не ну а чо!

Достоевский *
37 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 18.06.2013

Re: Процедура регистрации ГБО в МРЕО Юр. лицов [Re: annex]
      17 февраля 2015 в 15:33 Гілками

А чем отличается регистрация для Юр. лица от Физ.? (Прошу не пинать)
Мрэо только то, где зарегистрировано т.с. ?
Дополнительные документы нужны? (доверенность и т.д.)
Экспертизу нужно проводить(оплачивать)?
Стоимость переоформления регистрационных документов разная?

Змінено sarbkiev (15:35 17/02/2015)

Достоевский *
С нами с 18.06.2013

17 февраля 2015 в 16:09 Гілками

Позвонил в МРЭО, сказали, что нужна справка с военкомата?
Кто в курсе, если без замены номеров. она точно нужна?

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

Re: Процедура регистрации ГБО в МРЕО [Re: sarbkiev]
      17 февраля 2015 в 17:45 Гілками

Справка о чем? Может штамп на заяве МРЭО от военкомата?

Достоевский *
С нами с 18.06.2013

17 февраля 2015 в 17:52 Гілками

@Vik 17.02.2015 17:45 пишет:

Справка о чем? Может штамп на заяве МРЭО от военкомата?

Может.

Просто я ж не снимаю авто с учета и не меняю его место регистрации, а вношу изменения в "Свидетельство о регистрации т.с." А именно отметку "установлено ГБО"

У вас был похожий опыт?

Змінено sarbkiev (17:53 17/02/2015)

V.I.P ***
С нами с 26.02.2009

Re: Процедура регистрации ГБО в МРЕО [Re: sarbkiev]
      17 февраля 2015 в 18:16 Гілками

Нету "вношу изменения", есть перерегистрация в связи с установкой ГБО. Свидетельство меняется.
В МРЭО (бывшем) или сами сделайте заявление и поставьте штамп в военкомате.
Я парком руководил

V.I.P *
20 лет за рулем, Киев
С нами с 24.11.2011

17 февраля 2015 в 18:45 Гілками

а сколько времени можно ездить с незарегистрированым?

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Процедура регистрации ГБО в МРЕО [Re: junior]
      17 февраля 2015 в 22:06 Гілками

junior 17.02.2015 18:45 пишет:

а сколько времени можно ездить с незарегистрированым?

10ть дней. Но если очень надо, то сколько угодно.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 219050

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія