Moderated Hat On Предупреждение за пиар собственного ресурса (канала yuotube), можно было этот 2х минутный ролик не лепить, а просто вставить текст начитаный в оном.Moderated Hat Off
Заколебали доморощенные толкователи законов, которые ко всему прочему еще и выдирают цитаты законов и подзаконных актов из контекста. 1. Эксплуатация ТС (т.е. ЧТО может выезжать на дороги общего пользования, что является транспортным средством и какие требования к ним предъявляются в контексте поднятого вопроса) определяется законом Украины о ДД В часности статья 32 гласит:
Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів
Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.
Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії.
{Частина друга статті 32 в редакції Закону № 234/94-ВР від 10.11.94}
У разі переобладнання п'яти і більше транспортних засобів протягом року суб'єкти господарювання, які здійснюють господарську діяльність з переобладнання транспортних засобів, повинні мати узгоджену з відповідними уповноваженими державними органами нормативно-технічну документацію на відповідний вид переобладнання та свідоцтво про погодження конструкції транспортного засобу щодо забезпечення безпеки дорожнього руху. Допуск до експлуатації переобладнаних транспортних засобів здійснюється лише шляхом проведення спеціальних випробувань та оформлення сертифіката на відповідність вимогам чинних в Україні правил, нормативів і стандартів.
{Частина третя статті 32 в редакції Закону № 4103-VI від 09.12.2011}
Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах.
Переобладнання транспортних засобів здійснюється в порядку, визначеному Кабінетом Міністрів України.
{Статтю 32 доповнено частиною п'ятою згідно із Законом № 4103-VI від 09.12.2011}
Тип топлива однозначно является учетными данными и определяется соответствующей буквой в ТП, но это мелочи, потому, что, закон о ДД однозначно сслыется на постанову № 607 которая определяет порядок переоборудования и в первом абзаце дает определение что собственно является переоборудованием:
1. Цей Порядок визначає процедуру переобладнання транспортних засобів, призначених для експлуатації на вулично-дорожній мережі загального користування, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії, зокрема для роботи на газовому моторному паливі та альтернативних видах рідкого і газового палива (далі - переобладнання транспортного засобу).
По этому вы можете рассуждать на совершенно отвлеченные темы, но только не на тему является установка ГБО переоборудованием или нет, потому, что на этот счет за вас уже рассудил кабмин. А П О С Т А Н О В А від 7 вересня 1998 р. N 1388 определяет лишь ПОРЯДОК регистрации и перерегистрации.
есть ссылка на реестр судебных решений
В студию. Но очень сильно думаю, что все решения прошли лишь на том основании, что в суд, как обычно не явился представитель ГАИ, либо явился но засунул язык в ввиду абсолютного незнания законов Украины. По этому кто чувствует азарт - в расчете на не явку представителя ГАИ или явку очередного пэтренка - может попытаться оспорить в суде не законность дествий ГАИ, но может случиться так, что и не повезет, может явиться грамотный юрист, который раскатает ваш иск по полной.
Был в пятницу в МРЕО, которое находится в здании ЗАЗа на окружной, сначала поехал в новое МРЕО, которое на окружной, за заправкой Шел, сказали нет пластика и посоветовали ехать на ЗАЗ. Туда попал в 9:15 уехал в начало первого. Теперь о процедуре сдал документы (копии паспорта и кода, никто не просил, а я сделал почитавши ветку) тетка сказала иди плати, на кассе спросили иномарка, или отечественная, это я уже потом понял для чего, взяли с меня 335 грн за пластик и 40 грн комиссии( оплатил. Сказали искать эксперта пусть распишется, он заглянул под капот и делал пару фоток. С его отметкой понес им документы. По скольку машина зарегистрирована в области сказали надо ждать подтверждения. Время пошло и я стал наблюдать, как все "изменилось" один из сотрудников был, как "помогатор" телефон не умолкал и он со всеми бегал, по скольку комната в которой они сидят было хорошо видно, как он вне очереди давал документы инспектору, который сидел за компом. А потом вне очереди вызывали тех за кого бегал данный "имбицил". Прошло около часу с того момента, как мне сказали подожди и я пошел ускорять процесс, правда без "помогателя" а сам напомнил о себе. После напоминания прождал мин 10. Пы.Сы Жена у меня, тетка вспыльчивая уже хотела вызывать метов, на этот беспредел))) Вывод, если бы все шли в порядке очереди, процедура занимала бы не больше часа.
А если у меня бумажка от установщиков просрочена ( эдак года на два ) будут проблемы с регистрацией?
По этому вы можете рассуждать на совершенно отвлеченные темы, но только не на тему является установка ГБО переоборудованием или нет, потому, что на этот счет за вас уже рассудил кабмин.
Скажите пожста, добрый человек, если я сижу и не выхожу из автомобиля, а мент с ложкой остановил и "просит" выйти и открыть капот на предмет обнаружения у меня газового оборудования. А я не могу, нога болит. Что мне делать в данной ситуации? Заранее благодарен за ответ.
А если у меня бумажка от установщиков просрочена ( эдак года на два ) будут проблемы с регистрацией?
тебя расстреляют прямо у МРЕО..Ну блин, написано же на самой бумажке: "действительно 10 дней". Что тут не понятно? МРЕО - это орган, специально созданный для создания проблем людям и бабла себе. "Проблемы с регистрацией" = "бабло сиренкам, павловским и проч..."
По этому вы можете рассуждать на совершенно отвлеченные темы, но только не на тему является установка ГБО переоборудованием или нет, потому, что на этот счет за вас уже рассудил кабмин.
Скажите пожста, добрый человек, если я сижу и не выхожу из автомобиля, а мент с ложкой остановил и "просит" выйти и открыть капот на предмет обнаружения у меня газового оборудования. А я не могу, нога болит. Что мне делать в данной ситуации? Заранее благодарен за ответ.
Техосмотр на дороге нынче запрещен, т.е. если тормознули посреди поля и причиной остановки была названа "поиск ГБО в подкапотном пространстве" - можно посылать, но но ушлый может сказать, что хочет сверить номер кузова, а там и ГБО обнаружится, по идее отказать сверить номера не имеешь права. На самом деле по среди трассы не тормозят на предмет наличия ГБО, последние два раза меня тормозили после заправки газом, на выезде с заправки.
И скопа примерно готовить для решения вопроса?
И скопа примерно готовить для решения вопроса?
есть лайфхак - за небольшую цену тебе выпишут новые доки почти любые установщики. вот с ними и ехай в мрео
ЗЫ вопрос к оллу : ехать можно в любое мрео? машину регал салон на туполева, мне туда не оч.удобно. ехать в то, что удобно или на туполева?
В субботу мрео работает?
Регестироровал ГБО в МРЭО города Сумы пару дней назад. Поехал в 11 так как с утра народу у нас много. Отдал бабе доки, она выписала всё за 3 минуты, сказала, чтоб шёл к эксперту, тот две минутки тоже чего то там выписывал, сказал идти и открывать капот. Прождал минут пять, пришли пофоткали и сказвли, чтобы шёл платить. Банк рядом, взли 261 гривну, за временное свидетельство, так как постиоянного на данный момент нет. Отнёс в окно прриёма документов, там их три, ни в едином не было очереди. Через минутку сказали, чтобы к двум часам подошёл. с 12 до 13 обеденный перерыв. Приехал в 15 часов забрал временное свидотство выдали временное на три месяца, так как постоянного нет. Дали телефон, чтоб звонил и узнавал. Очень понравилось обслуживание, не грубили, не хамили, не включали босса, аж прям не верится, эти же рожи в декабре 2013 вели себя нагло и вызывающе Машина джилли эмгранд 8, 2х литровая
Вот именно что есть порядок перерегистрации в котором четко указано в каких случаях происходит перерегистрация. А на гбо нет идентификационных номеров. 33. Перерегистрация транспортных средств проводится в случае получения свидетельства о регистрации вместо утраченного или не пригодного для пользования, изменения их владельцев, места стоянки, местонахождения или наименования владельцев - юридических лиц, места жительства или фамилии, имени или отчества физических лиц, которые являются владельцами транспортных средств, а также в случае изменения цвета, переоборудования транспортного средства или замены кузова, других составных частей, имеющих идентификационные номера.
Вот именно что есть порядок перерегистрации в котором четко указано в каких случаях происходит перерегистрация. А на гбо нет идентификационных номеров. 33. Перерегистрация транспортных средств проводится в случае получения свидетельства о регистрации вместо утраченного или не пригодного для пользования, изменения их владельцев, места стоянки, местонахождения или наименования владельцев - юридических лиц, места жительства или фамилии, имени или отчества физических лиц, которые являются владельцами транспортных средств, а также в случае изменения цвета, переоборудования транспортного средства или замены кузова, других составных частей, имеющих идентификационные номера.
Приведу цитату из первоисточника: Здесь а как следствие второе предупреждение. И цитата:
33. Перереєстрація транспортних засобів проводиться у разі отримання свідоцтва про реєстрацію замість утраченого або не придатного для користування, зміни їх власників, місця стоянки, місцезнаходження або найменування власників - юридичних осіб, місця проживання або прізвища, імені чи по батькові фізичних осіб, які є власниками транспортних засобів, а також у разі зміни кольору, переобладнання транспортного засобу чи заміни кузова, інших складових частин, що мають ідентифікаційні номери. { Абзац перший пункту 33 із змінами, внесеними згідно з Постановами КМ N 87 ( 87-2012-п ) від 13.02.2012, N 471 ( 471-2012-п ) від 31.05.2012, N 600 ( 600-2012-п ) від 27.06.2012 }
Даже в твоей цитате четко указано: "а также в случае изменения цвета, переоборудования транспортного средства или замены кузова, других составных частей...."
Moderated Hat On: Напомню, третье предупреждение = автоматический бан на неделю, пока 2 из двух в мою пользу. Moderated Hat Off
Регистрировал на Усенка Цена 353,63 грн + 30 грн комиссия Время - 31 минута
Алгоритм: 1. Входим в здание "Центр 11", сразу напротив входа банк - заходим, говорим регистрация ГБО, сразу называют сумму 383,63 грн (без всяких там экспертов). 2. С чеком в окно 4 на 3м этаже подаем все доки по газу (4 бумажки), ТП, паспорт, иден.код, выдают заяву, сверям все и... 3. ... и идем в кабинет 8, где ставят печать что не в аресте 4. идем в окно 2 или 3 сдаем все это и курим до 11-12 часов, когда будет пластик готов.
Машину не брать. Я взял, но пожалел, пришлось оставить там и гулять по ленинградке, решать свои дела пешком, так как техпаспорта то нету .
В итоге пришел в 11.30 забрал пластик, это еще секунд 20-30 и укатил. В пластике в графе топливо только буква S, у відмітках появилась фраза "встановлено ГБО".
Вот и всё, да! еще цвет - желтый
А что за комиссию вы все платите? У кого 30, у кого 40 грн. - это за что??
А что за комиссию вы все платите? У кого 30, у кого 40 грн. - это за что??
Услуги банка.
ниче так комиссия 40 грн. А обычных банков нет поблизости?
Есть - 1 грн в терминале
У меня было + 1 бумажка от банка(машина тогда ещё была в кредите) с разрешением о переоборудовании авто. Странный чудак, подумают обо мне читающие сие - увы, таковы условия кредитного договора. В МРЭО прошло всё быстро, кроме одного момента:временный тех паспорт и ожидание постоянного недели две.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Собираюсь переоформить техпаспорт в связи с установкой ГБО. В особых отметках сейчас у меня есть запись "мае право керування" на двоих человек. МРЭО оставят эту запись по умолчанию или опять надо предоставлять документы и писать заявы? П.С.: запись хочу оставить.
П.С.: запись хочу оставить.
Вопрос - зачем ? ПДД предусматривают передачу права управления безо всяких вписаний и доверенностей.
В особых отметках сейчас у меня есть запись "мае право керування" на двоих человек. МРЭО оставят эту запись по умолчанию или опять надо предоставлять документы и писать заявы?
Вы уверены что у вас написано именно "керування" ? Просто уже очень давно не вписывают с правом "керування" ибо с 2011 законодательно предусмотрено вписание в ТП с правом "користування" - это юридически разные понятия.
Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Собираюсь переоформить техпаспорт в связи с установкой ГБО. В особых отметках сейчас у меня есть запись "мае право керування" на двоих человек. МРЭО оставят эту запись по умолчанию или опять надо предоставлять документы и писать заявы? П.С.: запись хочу оставить.
Я сталкивался, машина оформлена на жену я и тесть вписаны. Техпаспорт менял в МРЭО, что в здании ЗАЗа на окружной, тетка, что принимала доки сказала, что если в базе есть, то впишут, потом оказалось, что я есть а тестя нет, попросила только паспортные данные продиктовать.