Кто сталкивался, подскажите пжлста полностью процедуру оплаты штрафа за скорость. Есть постанова, есть расчётный счёт. Оплатить можно в любой сберкассе? Какие дальнейшие действия после оплаты и получения квитанции?
Киев. З.Ы. Звиняйте если проходило, полезно будет обновить т.к. инфы много а вот конкретно и точно, на сегодняшний день нет.
В ответ на: Кто сталкивался, подскажите пжлста полностью процедуру оплаты штрафа за скорость. Есть постанова, есть расчётный счёт. Оплатить можно в любой сберкассе? Какие дальнейшие действия после оплаты и получения квитанции?
Киев. З.Ы. Звиняйте если проходило, полезно будет обновить т.к. инфы много а вот конкретно и точно, на сегодняшний день нет.
я оплачивал так : идешь в сберкассу, можешь без очереди взять бланк, потом заполнить по образцу, оплатить так же без кассы получилось. ПОтом тебе дают 2 квитанции, одна обычная, а вторая часть бланка, которого ты заполнял с печатью. Потом обязательно сразу делаешь ксеро копии всех бумаг (постанова, протокол, 2 квитанции) по 1 образцу,(поскольку если не сделаешь копии, то с ГАИ пошлют их делать, да и вобще они могут в дальнейшем пригодится) идешь в раенное ГАИ и отдаешь им одну квитанцию и постанову.
В ответ на: Некто некуда идти и отдавать не должен. Только по большому собственному желанию.
Желание как правило появляеться совершенно неожиданно. В момент когда ГАИ-цы по истечении определенного срока направят дело в "виконавчу службу". И если вы домохозяйка, а ГАИ и "виконавча служба" у вас во дворе в соседнем парадном то ниче страшного. А если вы менеджер среднего звена и прописаны вместе со своим авто на далекой исторической родине и свободного времени у вас ровно стоко сколько вы стоите в пробке....
А я оплачивал так: идешь в сберкассу, платишь судовий збир 3.4 грн и приаттачиваешь квитанцию к ранее составленной позовной заяве, где были изложены все весомые аргументы в пользу того, что я не нарушал ПДД. Через месяц проходишь в суд и 10 мин общаешься с судьей. Еще через месяц забираешь решение с вердиктом "позов задовольнити". ИМХО, гораздо приятнее.
А я оплачивал так: идешь в сберкассу, платишь судовий збир 3.4 грн и приаттачиваешь квитанцию к ранее составленной позовной заяве, где были изложены все весомые аргументы в пользу того, что я не нарушал ПДД. Через месяц проходишь в суд и 10 мин общаешься с судьей. Еще через месяц забираешь решение с вердиктом "позов задовольнити".
Дело в том что я уже был и в рай суде и даже в апелляционном суде Киева... Вообще штраф был у мя в октябре мес-це. В поясненнi ошибку сделал грубую. Поэтому мне сейчас надо просто оплатить.
В общем плачу в любую сберкассу на расчётный счёт по району, и потом в МРЕО в какое-то окошко чтобы с базы убрали штраф. Правильно?
А я оплачивал так: идешь в сберкассу, платишь судовий збир 3.4 грн и приаттачиваешь квитанцию к ранее составленной позовной заяве, где были изложены все весомые аргументы в пользу того, что я не нарушал ПДД. Через месяц проходишь в суд и 10 мин общаешься с судьей. Еще через месяц забираешь решение с вердиктом "позов задовольнити".
Дело в том что я уже был и в рай суде и даже в апелляционном суде Киева... Вообще штраф был у мя в октябре мес-це. В поясненнi ошибку сделал грубую. Поэтому мне сейчас надо просто оплатить.
В общем плачу в любую сберкассу на расчётный счёт по району, и потом в МРЕО в какое-то окошко чтобы с базы убрали штраф. Правильно?
первая часть алгоритма верна, кроме похода в гаи - вы не обязаны никуда нести и отмечать штраф. придет время ТО - спросят, покажете квитанцию. когда будете оплачивать в банке сразу попросите копию.
В ответ на: Реквизиты Также для оплаты необходим идентификационный номер После оплаты идешь в админгруппу своего района и снимавший штраф
не вводи в заблуждение, реквизиты в каждом районе разные, кроме того меняются постоянно после оплаты никуда идти не нужно, просто хранить квитанцию как мин. до следующего ТО.
В ответ на: Реквизиты Также для оплаты необходим идентификационный номер После оплаты идешь в админгруппу своего района и снимавший штраф
не вводи в заблуждение, реквизиты в каждом районе разные, кроме того меняются постоянно после оплаты никуда идти не нужно, просто хранить квитанцию как мин. до следующего ТО.
Как раз я и не ввожу людей в заблуждение. Так как реквизиты одни для всего г.Киева р\р 33111336700001 ГУ ДКУ у м.Києві (это и значит что счет один для всего КИева так как открыт он в головном управлінні державного казначейства, а если былбы для каждого райрна то писалибы ДКУ Святошинрского района и т.д.)МФО 820019 код одержувача 24262621 призначення платежу 21081300 "Адміністративний штраф у сфері забезпечення безпеки руху" В админ группу также рекомендую сходить так как реально не работает внашей "сране" автомаческая система снятиея штрафов после их уплаты.