21.02.2010 в 16.10 час. в г.Донецке меня остановил работник ГАИ, я вышел с машины, заглушил двигатель и спросил причину остановки. Работник ГАИ у меня потребовал документы, я передал ему свои права. Он мне предъявил нарушение светового режима. Я точно знал, что ехал на ближнем свете, но засомневался после указания на нарушение работника ГАИ, вернулся в машину провернул ключ зажигания и сразу загорелись фары ближнего света, и я убедился, что я не нарушал. Работник ГАИ своими действиями показал, что можно договориться, но я ехал с включенными фарами и договариваться мне не о чем было. После, чего работник ГАИ мне выписал протокол: за нарушение при недостаточной видимости (не включил фары ближнего (дальнего) освещения) с максимальным штрафом 425 грн. Подскажите, что лучше придпренять в моей ситуации ?
Недели 2 назад точно также развели моего товарища возле Оболонского райсуда. Остановили из-за запотевших стекол - в салоне сидели несколько людей после пьянки, водителя пригласили в ГАИшный автомобиль. Так как оказался трезв как стеклышко, написали протокол за езду без ближнего света в темное время суток. Хотя тот переключился на габариты когда выходил из собственной машины.
В Киеве только за рядность каждого 2-го ловить можно Привыкли слева ездить! А по сабжу - ну это капец. Нужно было на месте звонить на службу доверия, включать диктофон, записывать данные инспектора, искать любого свидетеля, возможно это бы напугало дегенерата в погонах. Как так на ровном месте
Это ещё фигня. Моего 2-юродного брата остановили: - Ваши документы - Возьмите (Даёт док-ты). После чего идёт к себе в машину, через 2 мин. возвращается. - Так я не понял, уважаемый, вы будете док-ты показывать, или ставим авто на штрафплощадку? -
Получив от брата 200 грн., вспомнил, что док-ты ему уже давали, вернул их и отпустил с миром.
В ответ на: Это ещё фигня. Моего 2-юродного брата остановили: - Ваши документы - Возьмите (Даёт док-ты). После чего идёт к себе в машину, через 2 мин. возвращается. - Так я не понял, уважаемый, вы будете док-ты показывать, или ставим авто на штрафплощадку? -
Получив от брата 200 грн., вспомнил, что док-ты ему уже давали, вернул их и отпустил с миром.
Действительно пора ставить камеру и писать все как герой недавно проскакивавших сюжетов, иначе будешь дойной коровой.
В ответ на: А ту некоторые товрищи рьяно доказывают, что можно ездить по правилам и не нарушать!
Ты таки будешь смеяться, но ездить по правилам - это таки да, не нарушать . Или ты имел ввиду "ездить по правилам и ничего за это не будет?". Такого вроде никто не обещал
В ответ на: А ту некоторые товрищи рьяно доказывают, что можно ездить по правилам и не нарушать!
Ты таки будешь смеяться, но ездить по правилам - это таки да, не нарушать . Или ты имел ввиду "ездить по правилам и ничего за это не будет?". Такого вроде никто не обещал
В ответ на: Это ещё фигня. Моего 2-юродного брата остановили: - Ваши документы - Возьмите (Даёт док-ты). После чего идёт к себе в машину, через 2 мин. возвращается. - Так я не понял, уважаемый, вы будете док-ты показывать, или ставим авто на штрафплощадку? -
Действительно пора ставить камеру и писать все как герой недавно проскакивавших сюжетов, иначе будешь дойной коровой.
Достаточно просто включать видеозапись до начала разговора, хотя бы на телефоне. Я всегда после остановки: 1. Останавливаюсь(с соблюдением пдд, даже если приходится достаточно прилично отъехать от останавливающего) 2. Не глушу двигатель. 3. Включаю видеозапись(обычно на телефоне, вставив его в руль))) объективом на свое окно) 4. Открываю окно и говорю здрасте и прошу показать удостоверение И только после этого мы начинаем общаться
Ездить то теоретически можно. От ГАИ это не поможет. Автор ветки, кстати, не на тот форум написал. Тех, кто обращает внимание на откровенный беспредел ГАИ, тут и забанить могут... По теме - в суд однозначно, вот для таких ситуаций обязанность доказывания по данной категории дел и возложена на ответчика.
У нас с женой на двоих пять исков (за год) в суд на блюстителей порядка на дорогах. Четыре суда из четырех - решение в пользу истца (то есть - нас), один иск в он-лайне (из-за выборов суды, походу, переносят слушания...). Привлекаем наемного юриста для подготовки исков (работает на фирме, времени свободного много, подработать на стороне не прочь), цена вопроса: 1 иск - 100 грн. Собственно и все расходы (иск - письмом с уведомлением о получении - это недорого). В исках указываем все: фио стража порядка и т.д. Пока еще ни на одном слушании ответчика (городское ДАИ указываем в этом качестве) не было, ну это понятно, они же заняты очень...