Помогите советом:
Меняться ли со знакомым:
свой VW Golf Variant CL 1,9TD 1996 года (базовая модель)
на
Renault LAGUNA 1,8 Injector 1994 года (с кондиционером, стеклоподьемниками)
Машины обе (вроде) не битые, пробег одинаковый - 200 тыс.
Я всегда отталкиваюсь от этого:
На навороты смотрю в последнюю очередь. И когда-то жил человек, его звали Форд и он сказал: "Самая лучшая машина - новая".
Меняться лучше всего на машину, которая в лучшем состоянии чем твоя, и которая меньше просит денег на ремонт из-за изношенности.
У меня была Камри 96-го года с пробегом 160тыс. Я ее не хотел ремонтировать(передок там требовал из-за наших дорог), остальное все отличное. Поменял я ее на маленькую Nissan Micra 98-го года с реальным пробегом 18 с хвостиком тыс. И не жалею об этом.
Расходники можно и не на базаре брать, а в "Elit" например(с 20% скидкой:)), получится одинаково. И обслуживание авто нормальное, а не колхозно-гаржное, будет сравнимо.
Костик хочет поменять дизель(пусть и нем. народный вагон) на впрыск, с проигрышем в годе(про реальный пробег никто не знает), но с выигрышем в комплектации.
И мое мнение(возможно не правильное) - бензин лучше, потому как не шумит и не воняет.
Гольф ИМХО классом выше...и обслуживание полегче будет...их в Киеве простите как г...соответственно закупаются крупнооптовые партии запчастей, разборки тоже в накладе не останутся...мастера также машину щупали не раз...
Если так приспичило...собирай на электропакет...это ляпота неописуемая...привыкаешь быстро отвыкаешь мучительно )))
Гольф крепче, выносливее да и более свежий. Проще в ремонте и с наличием запчастей проблем нет.
Лагуна выглядит современнее, более комфортна. Но, и более дорогостоящая в обслуживании. Сложнее в ремонте, дороже запчасти и найти их сложнее (многое под заказ).
более навороченный.
Авторитетно заявляю как реновод с двух-с-половинойлетним стажем :-)). Комплектация у этой Лагуны должна быть довольно неплохая, а если запчасти покупать не у дилера и не на базаре - то затраты будут не больше чем у владельца народного немецкого вагона. ;-)) А подчас даже и меньше. Ну и соответственно комфортность повыше будет.
И ремонтироваться не на "гаражных" СТО, а у ребят, специализирующихся на Рено.
P.S. Вот еду в Прагу завтра, поэтому ответить на "реношные" вопросы врядли смогу, так что если возникнут - велкам http://www.auto.ru/wwwboards/renault/
Поскольку нам не известны 1) состояние машин 2) ухоженность-сервис-ТО и т.д., 3) реальный пробег, бум считать что все одинаково. Француз компенсирует все свои + в комплекте тем что он француз. Дизель гольфа еще ни о чем не говорит - ну тарахтит, но не ламается, экономичен до безобразия и жрет все подряд. По французам похвастаться нечем. А ваще ПЕРЕСВЕТ дело предложил - поедь на рынок и цены поспрашивай.
Но у меня есть двое знакомых на "пыже" и "ситре" - матерятся.