В ответ на: 1. Alfa Romeo 159 2.2 JTS, робот Selespeed или 6-ступ мех, 185л.с., 230Нм, 222км/ч, 0-100 км/ч, с: 8.8, расход городе (шоссе), л/100 км: 13,0 (7,3) $ 29471
Хотя все говорят, что Selespeed второго поколения намного надежнее чем первое поколение на 156/147, я бы все-таки брал МКПП. Цена, конечно, ОЧЕНЬ хорошая...
Может объясняется тем, что Альфа и А4 делаются только в Европе для белых людей, а тройки БМВ производятся в большом количестве в Китае, Таиланде и Южной Африке?
Ты это считаешь объяснением? Не, серьёзно? Т.е. Ауди групп (или как там, ФВ групп?) и Альфу умоляли начать производство в этих странах А4 и 159-е, но они гордо отказались?
Выбор типа: какую девушку взять в жены? а) Красивую мулатку, но она очень мерзнет у нас, она совсем не говорит по русски и в старосте растолстеет б) Сногсшибательную блондинку, с красивой упругой грудью, ножками, попочкой но она в постели не чем не поможет так как половых признаков ниже пояса вовсе не будет в) Симпатичную брюнетку...
Так и тут...вроде надо брать БМВ, но мотора в ней нет((
В ответ на: С передним приводом и вариатором за 46к??? Ню-ню... Уж тогда смотреть на эти деньги напакованых японцев.
Ну драсте, терь всплыл вопрос денег. Не Ланос вроде выбирается. Хотя ваще ты токашо Ауди приравнял к иппонцам, и это называется разбираешься в автомобилях. Как дальше разговаривать, не представляю:) Мини тоже переднеприводный - ипонская такая машинка:)
ЗЫ Ваще топикстартер, а чего с таким бюджетом на Альфу с 3.2 не посмотреть? Там честный полный привод, 7 сек до ста, и автомат нормальный, а не робот эпилептический. Будет интереснее этих немчур.
В ответ на: Выбор типа: какую девушку взять в жены? а) Красивую мулатку, но она очень мерзнет у нас, она совсем не говорит по русски и в старосте растолстеет б) Сногсшибательную блондинку, с красивой упругой грудью, ножками, попочкой но она в постели не чем не поможет так как половых признаков ниже пояса вовсе не будет в) Симпатичную брюнетку...
Как истинные мужики, либо про машины, либо про женщин. Но в наших широтах можно найти красивую и морозоустойчивую девушку, со всеми половыми признаками..... да еще и чтоб кушала мало и готовила вкусно ТС, как насчет 200-сильного Пассата Это Это?? http://market.autoua.net/catalog/cars/volkswagen/passat_cc/36350/
В ответ на: 1. Alfa Romeo 159 2.2 JTS, робот Selespeed или 6-ступ мех, 185л.с., 230Нм, 222км/ч, 0-100 км/ч, с: 8.8, расход городе (шоссе), л/100 км: 13,0 (7,3) $ 29471
Хотя все говорят, что Selespeed второго поколения намного надежнее чем первое поколение на 156/147, я бы все-таки брал МКПП. Цена, конечно, ОЧЕНЬ хорошая...
В ответ на: ПС: Авто берется в кредит.
Если не секрет, а на каких условиях выдают?
Alfa Romeo - в "Астра-Банк" на срок 5 лет, размер первоначального взноса от 50% (или от 30%), с процентной ставкой 11,90% (или 12,90%) и ежемесячной комиссией 0,60%.
Audi - в "Индэкс-Банк" на срок 5 лет, размер первоначального взноса от 35%, с процентной ставкой 21% и единоразовой комиссией 2,5%.
BMW - в "Укрсоцбанк" на срок 5 лет, размер первоначального взноса от 35%, с процентной ставкой 28,25% и единоразовой комиссией 2,3%.
В ответ на: ЗЫ Ваще топикстартер, а чего с таким бюджетом на Альфу с 3.2 не посмотреть? Там честный полный привод, 7 сек до ста, и автомат нормальный, а не робот эпилептический. Будет интереснее этих немчур.
Так и тут...вроде надо брать БМВ, но мотора в ней нет((
Ауди на 17л.с. мощнее и аж на 0.5сек до 100 быстрее (а вообще - откуда цифры? 2-хлитровая четверка БМВ - 156л.с.). Эта прибавка - сущие копейки, за которые прийдется расплачиваться повышенной требовательностью к топливу турбированного FSI.
Даже если б пришлось выбирать одну машину с двумя разными двигателями - турбо ФСИ и атмосферным, пусть и чуть менее мощным, я бы крепко задумался. Тем более - в кредит (тут не до жиру). Понимаю топикстартера - хочется взять во! внешне, а на хороший двиг денег нет/их жалко. Все равно, из этих трех - беха, одна только беха и ничего кроме бехи. Например, это КУПЕ (33650евро).
Ну, может еще и Альфу - исключительно из-за очень привлекательной цены. Но потом продать ее на вторичке будет оч. сложно. Прийдется мутить "тотал".
Я проездил 5 лет (180000км) на а-4 1.8 турбо кваке. Из твоего списка однозначно ауди.Лично я ее очень ждал и не купил лишь только потому что кваттра шла только с мотором от 3.2 а это около 75000у.е. А хотелось только турбо и кваттро. Как альтернативу рассматривал Финик G-35.Но его тоже не купил так как по машине много НО. Заходил в салон БМВ. Сказал так мол и так аудифил. Заставте полюбить БМВ и раскажите чем он лучше ауди. После двух фраз в которых менегер описал недостатки ауди я развернулся и ушел. Недостатки с его слов это турбо и полный привод. Была у меня и Альфа 164 3.0 в лахматых 1995-1996 годах. Спецов тогда по сервису было ооочень мало. Но Альфа запала в душу на всю жизнь. Продал за копейки и денег немеренно вложил в нее. Альфу надо очень хотеть и быть готовым к тому что многие тебя не поймут.А вопрос продажи это отдельная грустная песня. Удачи в выборе. Я вот помыкался и на удивление многих и себя самого купил Паджеро 3.8 за 47000у.е.Примерно по стоимости А 3 на тот момент с нормальным фаршем. Прошло 1,5 года за которые проехал 52000км и ниразу не пожалел о своем выборе.
Альфа пипецки красивая, да и стоит в списке приведенном ТС чуть ли не в 2 раза дешевле Авдотьи. Если к Альфе душа лежит - брать!
Если же есть сомнения - копить дальше. Потому что стоимость авто за 50 штук да еще в кредит, уже через год станет [*****] каким дорогим. А жисть сейчас нестабильная.
Генри Форд говорил: Каждый раз, когда я вижу Alfa Romeo, я снимаю шляпу. Энцо Феррари плакал от радости как ребенок, когда марка "Феррари" опередила "Альфу". Достоверно известно, что 159-я это любимая машина Михаэля Шумахера. По версии AutoBild, Alfa Romeo 159 признана "Самым красивым автомобилем мира". Шик, стиль, престиж и Alfa Romeo – синонимы. Николай Фоменко: "В отличие от предшественниц, 159-я модель не имеет того количества мелких огрехов, которое позволяло сказать: давайте простим недостатки за звучное имя и красивую внешность. Качество отделки салона в сравнении с педшествующими моделями фирмы стало на три ступени выше и достигло уровня, конкурентного для премиум-бренда. Вот краткая рекомендация этого транспортного средства, на мой взгляд, близкого в своем классе к абсолюту: -- Оно идеально подойдет человеку энергичному и эстетически развитому одновременно. -- Это очень быстрая и отменно управляемая машина, как и положено "дочернему проекту" 156-й "Альфы", на которой выигрывали европейские чемпионаты Габриэле Тарквини и Никола Ларини. -- Она в меру электрифицирована и безмерно красива, как большинство итальянских вещей. Дизайн от Centro Stile Alfa Romeo и ItalDesign -- высшей пробы. Фонтан Джорджетто Джуджаро еще долго не заткнется, и карандаш его не затупится -- это очевидно. -- Ничего лишнего в Alfa Romeo 159 нет. Все эргономично, понятно и корректно. Сел и поехал. Когда мне говорят про прошлый неудачный заход Alfa Romeo в России и про то, что это автомобиль не для наших дорог, то это не вина Alfa Romeo (как и многих других достойных марок). Так вышло, что развитая автомобильная промышленность находится очень далеко от нашей Раши. И если наша Раша хочет лицезреть красивые машины живьем, а не только читать о них в справочниках или видеть в передачах каких-нибудь автомобильных Сенкевичей, то наша Раша должна строить дороги. А делать машины под наши дороги -- это тупиковый путь. Еще скажите -- под наших людей, у которых и с психикой, и с навыками вождения сплошные проблемы.
Такие автомобили, как Alfa Romeo, на котором хоть на прием к Путину, хоть на шабаш стрит-рейсеров в бар "Сломанная подкова", хоть на рандеву с девицей, нужны нам еще и для развития вкуса. А то же мы кроме "мерседесов" да "бумеров" ничего лет десять и знать не знали. Вкус прививается с трудом. Тем же Dolce&Gabbana пришлось к нам прийти из Китая и обосноваться сперва на Петровско-Разумовском рынке, чтобы о них узнали. Мне представляется, что водители Alfa Romeo 159 -- это определенно люди со вкусом. Это эстетствующие типы. Менеджеры среднего звена, лет 30-35, в ярких галстуках, читающие Кафку, иные, не похожие, одним словом, на остальное наше угрюмое сообщество. Эти люди в зрелом возрасте, годам к пятидесяти, будут ездить на Ferrari. И они, конечно, не разобьют свою тачку на Английской набережной в Ницце как последний лох. И их распутные спутницы никогда не заболеют свинкой. Потому что американские ученые в рамках программы NASA все-таки установили, что от быстрой езды на Ferrari, свинки не бывает." полный текст
У А4 лучший салон в классе да и вообще, лучший салон в машинах до 70 000 который я когда либо видел и использовал. Только нужно брать с ДВУМЯ цветными дисплеями. Дизайн кузова скучноват, но светодиоды дневного света (с диодами CREE, которые по яркости пока недостижимы любителями "колхозного" тюнинга А-ля Ауди)четко идентифицируют авто на дороге. Кресла лучше в БМВ, но 4-х цилиндровый мотор не конек БМВ, 3-ка начинается с 325. Скучный дизайн, но вообще машина превосходна. Салон в БМВ классический и ровный до безобразия. Рулится лучше чем А4 и Альфа, из-за заднего привода и развесовки, близкой к 50 на 50. "Пресса постоянно пытается придумать – какую гадость можно сказать об этой машине. И, не найдя ничего плохого, журналисты со вздохом присуждают ей все призы." Альфа это Фиат, а у итальянцев нет идеальных машин, кроме Феррари F1 образца 2003 - 2006 годов.Всегда есть маленькие, но раздражающие изъяны, вроде сверчков в салоне или плохо регулирующегося кресла. Дизайн хорош, но ИМХО не нивелирует изъяны в технике и большую цену. Мой вывод с этими моторами - А4, так как трешка через полтора года обновится, а этой модели Ауди только 2 года. Если не образать внимания на цену, то BMW 335 xi.
В ответ на: Из этих трех - неоспоримо лучше (для тех, кто разбирается в машинах, естественно).
Топикстартер просто написал бы - "не нра" и все. Но нет же, надо было высер сделать про "отставание от конкурентов". А ничо, что бмв трешек продается в мире больше, чем альф-159 и А4 вместе взятых? Более полумиллиона штук в год? При том, что ценовая политика у BMW, мягко говоря, негуманная? И про эргономику это вообще жесть. Многие производители копируют эту эргономику, берут за образец для подражания, а тут такой вот... турнепс.
Serazu vidno, 4to ty nerazbiraeshsia i eshe redko po Evrope kataeshsia))
Po teme. Esli chelovek sostavil spisok i v nem est Alfa, to ej otkazat. Takoe avto beru srazu i ne sravnivajut s drugimi. Iz BMW i Audi - Audi odnoznachno. Po komfortu i salonu ona vyshe na golovu.
В ответ на: Альфа это Фиат, а у итальянцев нет идеальных машин, кроме Феррари F1 образца 2003 - 2006 годов.Всегда есть маленькие, но раздражающие изъяны, вроде сверчков в салоне или плохо регулирующегося кресла. Дизайн хорош, но ИМХО не нивелирует изъяны в технике и большую цену.
ты начальный пост с ценами ЧИТАЛ? ПыСы идеальных машин нету.... как впрочем нету ничего идеального в физическом мире.... идеал - это плод воображения...