Итак, коды 3-х телефонов LG, которые я отправлял 10.11.2009 на номер 307 и на которые приходил ответ - ""уведений код „хххххххххххххх” в БД ІМЕІ не знайдено".
Но уже по состоянию на 23.02.2010 г. В базе они таки появились, но ну его нафиг такое появление..
я понимаю если бы покупатель опомнился про белый список через месяц-два после покупки, а так насколько я понял этотвопрос задавался сразу и ему обещали что он будет белым.
я понимаю если бы покупатель опомнился про белый список через месяц-два после покупки, а так насколько я понял этотвопрос задавался сразу и ему обещали что он будет белым.
Таки да. Спасибо за наметку!
А черный список, это совсем плохо. Насколько я понимаю это телефоны запрещены из-за прошивочной смены IMEI либо не подходящие под наши стандарты радиосвязи.
Блокировку по ИМЕЮ мобильные операторы делать не будут никогда в Украине. Потому что денег на эту хрень никто выделять не будет.
Так уже выделяют, каждый месяц на содержание базы IMEI тратится 2 млню гривен из бюджэета
Ну это даже к лучшему, так как сентенции "заинтересованной стороны" полностью подтверждают описание поведения магазина автором, что в купе с интересным отчетом от izon складывается в отличный гид покупателя мобильных телефонов на предмет, что изучать "не отходя от кассы" и куда вообще ходить не стоит.
в том-то и дело, что заинтересованность тут ни при чем.
цепочка достаточно логична: люди хотят купить дешевле - шерстят хотлайн в поисках низшей цены - инет-магазины (вот только не надо говорить, что это в одном магазине в Украине такая ситуация)) выискивают поставщиков с лучшими ценами - поставщики эти, для лучшей же цены, ввозят по оптимизированным схемам. Поэтому - хотите белый или с автографом начальника таможни аппарат - добро пожаловать в официальные салоны с ихними ценами. А иначе - не понятно. Нет официальных поставщиков данного аппарата в Украине - откуда ему взяться "белому"?.. Если же очень хочется белый (зачем?.. но это другой вопрос) - заплатите на 20 баксов больше и вам его "внесут".
Ситуации с данным конкретным аппаратом не знаю, рассматриваю ситуацию в целом, без привязки к конкретному магазину. Потому как везде так.
Я задавался этим вопросом и купил "белый", хотя мог купить "появится через неделю", на десять баксов дешевле.
цепочка достаточно логична: люди хотят купить дешевле - шерстят хотлайн в поисках низшей цены - инет-магазины (вот только не надо говорить, что это в одном магазине в Украине такая ситуация)) выискивают поставщиков с лучшими ценами - поставщики эти, для лучшей же цены, ввозят по оптимизированным схемам. Поэтому - хотите белый или с автографом начальника таможни аппарат - добро пожаловать в официальные салоны с ихними ценами. А иначе - не понятно. Нет официальных поставщиков данного аппарата в Украине - откуда ему взяться "белому"?.. Если же очень хочется белый (зачем?.. но это другой вопрос) - заплатите на 20 баксов больше и вам его "внесут".
Ситуации с данным конкретным аппаратом не знаю, рассматриваю ситуацию в целом, без привязки к конкретному магазину. Потому как везде так.
Я бы на месте продавцов, если честно, переставал бы учить жизни и "правильным покупкам" покупателей. А то одной рукой реклама дается, другой, покупатели конкретно на йух посылаются. Так надо бы определится с направлением таки.
Топикстартер четко написал: "При покупке менеджер из магазина сказал что телефон появится через несколько дней в белом списке." Разве менеджер сказал, что нужно $20 чтобы его зарегистрировать? Или он сказал, что цена такова именно потому, что регистрации не будет?
А куда нам "добро пожаловать",мы разберемся рано или поздно, в том числе и благодаря таким отчетам.
tarsan Что вы лепите? В вашем магазине сказали что белый,а теперь вы говорите "20 баксов" ?? Поразительно. Вот он по НТС официал. А магазин ваш его не растаможил. Я не собираюсь платить из своего кармана. Будем двигать дальше, УЧН и общество защиты. Дело уже принципа. PS Опять повторюсь: если захотите разойтись спокойно - телефон у вашего манагера есть и здесь есть личка.
tarsan Что вы лепите? В вашем магазине сказали что белый,а теперь вы говорите "20 баксов" ?? Поразительно. Вот он по НТС официал. А магазин ваш его не растаможил. Я не собираюсь платить из своего кармана. Будем двигать дальше, УЧН и общество защиты. Дело уже принципа. PS Опять повторюсь: если захотите разойтись спокойно - телефон у вашего манагера есть и здесь есть личка.
лепят известно что и где. Ваши догадки, что это МОИ менеджеры - оставьте на полочке догадок. Контакты магазина и других органов общедоступны - решайте свои проблемы, никто не мешает. Повторяю, для одаренных, магазины НЕ РАСТАМАЖИВАЮТ. Второе - никто не заставляет платить экстра-money. Это я образно, простите, если не понятно. И третье - по НТС он не "официал", а аппарат, который сертифицирован для использования в Украине, о чем и говорит наклейка юсрф.
А зачем платить на 20 баксов больше если покупателю в "вашем" магазине уверили что телефон будет в "Белом Списке"???
Мда, тут-бы Занзибар и пригодился
да, есть продавцы наглые, пока их не начнешь нагибать. потом начинаю плакаться, мол, "персонал работать не хочет"..
тарзан, а вы хоть в курсе, что по закону украины вы вообще не имеете права продавать телефоны, IMEI которых нет (на даный день продажи)в базе укрчастота? Не отмазки "потом появится", а именно сначала в базу укрчастота, и только потом продавать.
Вы, по сути, нарушили законодательство.
пардон, этот момент в описании проблемы я пропустил, на самом деле. Кто и зачем обещал - не могу знать. Я же сразу написал - что это проблема многих, а не только одного конкретнго магазина, вот и рассматриваю ситуацию шире.
Почитал только что историю по ссылке на озоне - вот вам и подтверждение. Не только онлайновые продавцы имеют проблемы с этим.
Кто и зачем возомнил, что я своими постами защищаю магазин - не понятно. Я лишь пытался обьяснить, что выключать полстраны мобильников никто не будет. В ближайшем будущем, во всяком случае. И тратить свое время на это - я не понимаю.
Но если это дело принципа - тогда понятно, интересно узнать о развитии истории. Интересно, автор хоть не будет намеренно портить свой аппарат, чтобы аргументировать причину возврата? Ага, перечитал - 14 дней уже прошло, не получится..
АЛЬ - это не мой магазин, не мои сотрудники, не я ввожу технику, не я растамаживаю и не я отключаю))))) Что еще я пропустил? Нагибать продавцов часто полезно, но это не ко мне))))
AL® - это не мой магазин, не мои сотрудники, не я ввожу технику, не я растамаживаю и не я отключаю))))) Что еще я пропустил? Нагибать продавцов часто полезно, но это не ко мне))))
я может что пропустил, тогда сорьки, но я так понял что именно вы выступили в роли продавца? Продавец действит. не обязан растамаживать или отключать телефоны. В его задачу, по закону Украины, продавать _только_ те телефоны, которые есть в базе укрчастота. А там уж как вы туда, в эту базу, их пропихнете - дело такое.
Закон гласит, что продавцы не имеют права продавать телефоны, IMEI которых нет в базе укрчастота.
И третье - по НТС он не "официал", а аппарат, который сертифицирован для использования в Украине, о чем и говорит наклейка юсрф.
tarsan если вы не имеете отношения, тогда непонятна причина рекламы на сайте форума тавроводов.
Ответ какой? Что аппарат легальный, про официалов там ни слова.
Закон гласит, что продавцы не имеют права продавать телефоны, IMEI которых нет в базе укрчастота
Так подай на них в суд.
Звонил в УЧН, сказали что все это фикция, телефон не может блуждать по базе. И должен сразу появиться в белом списке.
Была подобная фигня... Летом купил в розетке тач даймонд2. В базы эти не верю - ИМХО, базы IMEI, ГМО, вселенское потепление - это всё исключительно для массовой истерии. Знакомцы тогда же вынудили проверить - оказался в сером списке. Думаю, ну и фиг с ним - что такое база в интернете? набор нулей и единичек. Какие к устройству претензии? работает нормально. Потом прошло месяцев шесть - тесть надыбал эту же базу - проверил моё устройство - оно уже в "чёрном" списке! Самопроизвольная миграция внутри этой базы заставляет к ней относится крайне серьезно . А потом проезжал мимо розетки, думаю, спрошу у них, они как к этому относятся? Там говорят - ой, простите, это не мы, это ХТЦ, я им пожалуюсь, они всё сделают. И правда, через пару дней позвонила девица, поизвинялась, пообещала принять меры. И еще через недельку - телефон переместили в "белый" список. Теперь думаю - надого ли?