Всем добрый вечер!! Подскажите, стоит ли брать Suzuki Sx4 с АКП? Выбираю по критерию: надежность, большой клиренс, небольшой расход бензина. Стаж водительский небольшой - ездила от случая к случаю, фактически это будет моя первая машина. в машинах понимаю мало - одним словом, блондинка :-)) Может, порекомендуете что-то более подходящее? Про Sx4 разные отзывы, многие пишут, что пластиковая панель трещит, обзор из-за стоек плохой, шумоизоляция никакая и вообще с точки зрения комфорт/цена машина не очень.
у меня такая уже 4й год, довольна. за 60 тысяч ничего не вылезло - в смысле поломок, ну, если специально не бить , конечно))) расход на автомате у 1.6 ровно 10 литров. ну пластик где-то на третьем году эксплуатации начал поскрипывать - не критично, если по брусчатке не ездить. на счет шума - смотря на чем вы до этого ездили, если на бмв - то безусловно, сузука более шумная. на счет обзора и стоек - ерунда полная. зато зеркала заднего вида как у автобуса) сейчас, конечно, может и больше выбор за такие деньги - особенно на вторичном рынке - но я за два года так и не придумала, на что бы ее поменять, настолько машина устраивает по всем параметрам - хоть и поднадоела уже))))
-->
Спасибо, Мехх А сервис у Suzuki нормальный? И еще - а Вы про Tucson не думали, он больше и в такой же ценовой категории. Sx4 сейчас стоит 160 - 180 тыс, как думаете, стоит ли?
сервис нормальный, более чем Таксон мне не нравится концептуально, и даже не тем, что хуйдай... ))) если уж брать сарай - по крайней мере он должен быть красивым, удобным и функциональным. по поводу последнего вопроса - сейчас, при таком выборе трех-пятилеток, я бы новую машину вообще не брала )))
-->
Как по мне, то SX4 какой-то странный автомобиль с несуразным дизайном, эти стойки с окошками, как в минивене, непонятно нафига там они нужны, только обзор ухужшают. Багажник вообще практически отсутствует, как в Таврии. Клиренс, разве что, да, неплохой, но вот при этом большинство сакс4 продаются у нас без полного привода, следовательно этот клиренс помогает разве что засесть там, куда легковушки не доедут, чтобы вытянуть
Так что, ИМХО, если смотреть на что-то повыше, то лучше уже Tucson полноприводный, там хоть салон имеется довольно просторный и багажник. Ну а если надо что-то чтобы просто учиться ездить по городу, так наверное больше подходит просто какой-то городской Хетч, где сочитается внешний небольшой размер, просторный салон и достаточный объём багажника, что будет особо актуально, если захочешь куда-то попутешествовать. Например, смотреть хетчи С-класса, основоположник его VW Golf, ну и его конкуренты KIA Cee'd, Ford Focus, Hyundai i30, Mazda 3 и т.д. Ну или что-нибудь поменьше B-класса: Hyundai Accent, KIA Rio, VW Polo, Scoda Fabia и т.д.
За 20 штук баксов возьмите любой 2-3 летний кроссовер типа Аутлендер, Форестер, Туксон, Спортеж, Х-Трайл, Витару (что там еще осталось?) и будет Вас счастье! Если же интересует именно маленькая машина с повышенным клиренсом то тут дело вкуса… Можете еще на Териос глянуть.
А я бы брал. Как по мне - достойная машина. С одной стороны - это экономный хетч для города, с другой стороны - повышенный клиренс с 16-дюймовыми дисками и резиной 205/60R16 делают это авто вполне комфортным на наших раздолбаных после зимы дорогах.
Не путайте клиренс полноприводного SX4 и переднеприводного. Во всех обзорах всегда пишут о 19 см, хотя у переднеприводного не такой уж он и большой - около 16 см.
хотя у переднеприводного не такой уж он и большой - около 16 см.
17,5 достаточно, чтобы заехать паркануцца на любой тротуар через бордюр, без поисков заезда и съезда ))) по поводу сараев типо аутлендера, витары таксона и тд - это смотря для чего машина покупается. мне, например, таскать такой огромный салон и багажник за собой нафиг не надо - в машине езжу я одна + ребенок - размер салона сзади роли не играет, ребенку места предостаточно, а пассажиров я не вожу. так же и с багажником - сумка в бассейн , портфель школьный, и щетка от снега в него влазит без проблем , и даже санки ))) нафига багажник больше? три года машине даже при условии поездок в карпаты МОИ вещи туда помещаются без напряга. конечно, если везти на море жену, детей и тещу - то багажника мало будет ггг ))) если эта машина для девушки, а не для семьи - то это идеальный хетч для города, маневренный , небольшой... не, я понимаю девушку на каене, на рхксе, на мазде сх7й , кью7й или на хЗм )))) красиво, пафосно, удобно, безопасно.... но девушка на аутлендере, икс трейле или на таксоне?? бред... если только она не глава большой семьи )
-->
сервис нормальный, более чем Таксон мне не нравится концептуально, и даже не тем, что хуйдай... ))) если уж брать сарай - по крайней мере он должен быть красивым, удобным и функциональным. по поводу последнего вопроса - сейчас, при таком выборе трех-пятилеток, я бы новую машину вообще не брала )))
Ваааай! А как же Гранд Витара?
Ваааай! А как же Гранд Витара?
а что гранд витара? витару бы и трехлетнюю не брала )
-->
Всем добрый вечер!! Подскажите, стоит ли брать Suzuki Sx4 с АКП? Выбираю по критерию: надежность, большой клиренс, небольшой расход бензина. Стаж водительский небольшой - ездила от случая к случаю, фактически это будет моя первая машина. в машинах понимаю мало - одним словом, блондинка :-)) Может, порекомендуете что-то более подходящее? Про Sx4 разные отзывы, многие пишут, что пластиковая панель трещит, обзор из-за стоек плохой, шумоизоляция никакая и вообще с точки зрения комфорт/цена машина не очень.
если из киева не выезжаешь, то клиренс большой тебе нафиг не нужен лучше глянуть что-то из пузотёрок (за те же бабки выбор побольше), ну это, конечно, если нет пунктика "только кроссовер хАчу"
если из киева не выезжаешь, то клиренс большой тебе нафиг не нужен лучше глянуть что-то из пузотёрок
большой клиренс - залог успешной и быстрой парковки в центре и не только ))))
-->
Такие вопросы лучше задавать сюда - http://www.suzuki-club.org/forum/ Вплоть до того, что подъехать на встречу и живьем посмотреть машинки-пообщаться с владельцами.
Самя юзаю полтора года полноприводную версию, по городу очень удобно, и не только по городу. Последняя зима показала,что полный привод и в городе вещь не лишняя. Передние стойки раздвоеные - да, мешают. Это, ИМХО, главный недостаток. Но мешают не настолько смертельно, как кажется.
Вообще сузуки - это японские жигули. Все сделано дубово и просто. Нет ничего лишнего (типа датчика дождя, света и т.д.), но при этом присутствует все необходимое. Достаточно приятно рулится - как бы все честно, все сбалансировано железом, а не электроникой. SX4 выбирал долго и сознательно.
очень жесткая подвеска, и одновременно очень валкий, двигло на 4х ступке ну просто совсем овощ, даже не что бы погонять, мне как то даже ехать не получалось..
если из киева не выезжаешь, то клиренс большой тебе нафиг не нужен лучше глянуть что-то из пузотёрок
большой клиренс - залог успешной и быстрой парковки в центре и не только ))))
та ладно - у меня седан с 16 см клиренса запросто паркуется где угодно в городе, а парковаться приходится по 10 раз на дню возле разных офисных центров уже в разгар рабочего дня...если бы ещё и длинна была не 4,85, а где-то 4,2-4,3, то вообще бы горя не знал большая база на трассе, конечно, рулит, но в городе иногда боком встаёт
Есть одно маааленькое, но важное НО! На трех-пятилетку кредит не взять, а на новенькую у сузука щас акция - с 0% при первом взносе... А так - да, согласен на 100%
очень жесткая подвеска, и одновременно очень валкий, двигло на 4х ступке ну просто совсем овощ, даже не что бы погонять, мне как то даже ехать не получалось..
валкий ?)))) по кольцу на чайке в дождь дорогу держит железно. я на своей рулила на площадке слалом - можна посмотреть дета по отчетам - в первой пятерке из 70 время - даже эво сосут, не говоря уже о всякх сеатах и прочих турбо-хетчах ))) рулицца отменно - четко, легко - электроусилитель рулит. нормально едет машина вполне - 1.6 АТ - приемистый очень и хороший автомат, не тупит, ну да, для гонок хотелось бы 2.0 канешна, но и 1.6 более чем для такой машинки - если рассматривать город и трассу. ну да, не пятерка бмв конечно, 200 по одесской ехать не комфортно чиста из за особенностей конструкци и небольшой массы, но 160 держит как влитая
-->
даже эво сосут, не говоря уже о всякх сеатах и прочих турбо-хетчах
200 по одесской ехать не комфортно чиста из за особенностей конструкци и небольшой массы
Смешно! Если бы не было опыта поездок на SX-4 (правда механика), м.б. даже и поверил бы.
Но во многом другом полностью с тобой согласен. Универсальная машинка небольших размеров. Позволяет довольно уверенно съехать с дороги. Салон достаточно просторный для 4-х человек из которых двое не маленькой комплекции. Багажник, да на вид маловат, но все необходимое для недельного зимнего путешествия 4-х взрослых людей туда поместилось без труда. Рулится машинка действительно неплохо, подвеска хоть и жесткая, но не "зубодробильная". Пластик слегка поскрипывает, напрягает не сильно. Из курьезных минусов - через неделю эксплуатации хозяйка машины шпилькой продрала напольный ковер - в районе педали газа, там где ковер поднимается на центральный тунель, он почему-то неплотно прилегает к полу. Вот в это место и угодил злополучный каблучок . А, вот, что еще не понравилось - маленькая щетка заднего стекла, и как не пытались приспособить что-то побольше, хорошего решения не добились. Как по мне очень неплохой автомобильчик. И, главное, что в таком размере ему и альтернативы-то нет. Разве, что Териос.
очень жесткая подвеска, и одновременно очень валкий