autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Suzuki Sx4 Outdoor стоит ли брать?

читатель
С нами с 24.02.2010

Suzuki Sx4 Outdoor стоит ли брать?
      25 февраля 2010 в 00:15 Гілками

Всем добрый вечер!!
Подскажите, стоит ли брать Suzuki Sx4 с АКП? Выбираю по критерию: надежность, большой клиренс, небольшой расход бензина. Стаж водительский небольшой - ездила от случая к случаю, фактически это будет моя первая машина. в машинах понимаю мало - одним словом, блондинка :-))
Может, порекомендуете что-то более подходящее?
Про Sx4 разные отзывы, многие пишут, что пластиковая панель трещит, обзор из-за стоек плохой, шумоизоляция никакая и вообще с точки зрения комфорт/цена машина не очень.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Suzuki Sx4 Outdoor стоит ли брать? [Re: Helen_G]
      25 февраля 2010 в 00:21 Гілками

у меня такая уже 4й год, довольна. за 60 тысяч ничего не вылезло - в смысле поломок, ну, если специально не бить , конечно)))
расход на автомате у 1.6 ровно 10 литров.
ну пластик где-то на третьем году эксплуатации начал поскрипывать - не критично, если по брусчатке не ездить.
на счет шума - смотря на чем вы до этого ездили, если на бмв - то безусловно, сузука более шумная.
на счет обзора и стоек - ерунда полная. зато зеркала заднего вида как у автобуса)
сейчас, конечно, может и больше выбор за такие деньги - особенно на вторичном рынке - но я за два года так и не придумала, на что бы ее поменять, настолько машина устраивает по всем параметрам - хоть и поднадоела уже))))
-->

читатель
С нами с 24.02.2010

Re: Suzuki Sx4 Outdoor стоит ли брать? [Re: Mexx]
      25 февраля 2010 в 00:29 Гілками

Спасибо, Мехх
А сервис у Suzuki нормальный?
И еще - а Вы про Tucson не думали, он больше и в такой же ценовой категории. Sx4 сейчас стоит 160 - 180 тыс, как думаете, стоит ли?

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

25 февраля 2010 в 00:37 Гілками

сервис нормальный, более чем
Таксон мне не нравится концептуально, и даже не тем, что хуйдай... ))) если уж брать сарай - по крайней мере он должен быть красивым, удобным и функциональным.
по поводу последнего вопроса - сейчас, при таком выборе трех-пятилеток, я бы новую машину вообще не брала )))
-->

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

25 февраля 2010 в 08:30 Гілками

Как по мне, то SX4 какой-то странный автомобиль с несуразным дизайном, эти стойки с окошками, как в минивене, непонятно нафига там они нужны, только обзор ухужшают. Багажник вообще практически отсутствует, как в Таврии. Клиренс, разве что, да, неплохой, но вот при этом большинство сакс4 продаются у нас без полного привода, следовательно этот клиренс помогает разве что засесть там, куда легковушки не доедут, чтобы вытянуть

Так что, ИМХО, если смотреть на что-то повыше, то лучше уже Tucson полноприводный, там хоть салон имеется довольно просторный и багажник.
Ну а если надо что-то чтобы просто учиться ездить по городу, так наверное больше подходит просто какой-то городской Хетч, где сочитается внешний небольшой размер, просторный салон и достаточный объём багажника, что будет особо актуально, если захочешь куда-то попутешествовать. Например, смотреть хетчи С-класса, основоположник его VW Golf, ну и его конкуренты KIA Cee'd, Ford Focus, Hyundai i30, Mazda 3 и т.д. Ну или что-нибудь поменьше B-класса: Hyundai Accent, KIA Rio, VW Polo, Scoda Fabia и т.д.

энтузиаст **
Киев
С нами с 11.06.2008

25 февраля 2010 в 08:37 Гілками

За 20 штук баксов возьмите любой 2-3 летний кроссовер типа Аутлендер, Форестер, Туксон, Спортеж, Х-Трайл, Витару (что там еще осталось?) и будет Вас счастье!
Если же интересует именно маленькая машина с повышенным клиренсом то тут дело вкуса… Можете еще на Териос глянуть.

i10
опытный писатель **
Киев
С нами с 07.09.2009

Re: Suzuki Sx4 Outdoor стоит ли брать? [Re: Sen_Dog]
      25 февраля 2010 в 09:41 Гілками

А я бы брал. Как по мне - достойная машина. С одной стороны - это экономный хетч для города, с другой стороны - повышенный клиренс с 16-дюймовыми дисками и резиной 205/60R16 делают это авто вполне комфортным на наших раздолбаных после зимы дорогах.

энтузиаст **
Чернигов
С нами с 21.06.2006

Re: Suzuki Sx4 Outdoor стоит ли брать? [Re: i10]
      25 февраля 2010 в 10:03 Гілками

Не путайте клиренс полноприводного SX4 и переднеприводного. Во всех обзорах всегда пишут о 19 см, хотя у переднеприводного не такой уж он и большой - около 16 см.

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Suzuki Sx4 Outdoor стоит ли брать? [Re: SergeyMv]
      25 февраля 2010 в 10:08 Гілками

В ответ на:

хотя у переднеприводного не такой уж он и большой - около 16 см.

17,5
достаточно, чтобы заехать паркануцца на любой тротуар через бордюр, без поисков заезда и съезда )))
по поводу сараев типо аутлендера, витары таксона и тд - это смотря для чего машина покупается. мне, например, таскать такой огромный салон и багажник за собой нафиг не надо - в машине езжу я одна + ребенок - размер салона сзади роли не играет, ребенку места предостаточно, а пассажиров я не вожу. так же и с багажником - сумка в бассейн , портфель школьный, и щетка от снега в него влазит без проблем , и даже санки ))) нафига багажник больше? три года машине даже при условии поездок в карпаты МОИ вещи туда помещаются без напряга.
конечно, если везти на море жену, детей и тещу - то багажника мало будет ггг )))
если эта машина для девушки, а не для семьи - то это идеальный хетч для города, маневренный , небольшой...
не, я понимаю девушку на каене, на рхксе, на мазде сх7й , кью7й или на хЗм )))) красиво, пафосно, удобно, безопасно.... но девушка на аутлендере, икс трейле или на таксоне?? бред... если только она не глава большой семьи )
-->

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

25 февраля 2010 в 10:10 Гілками

В ответ на:

Таксон мне не нравится концептуально, и даже не тем, что хуйдай... ))) если уж брать сарай - по крайней мере он должен быть красивым, удобным и функциональным.
по поводу последнего вопроса - сейчас, при таком выборе трех-пятилеток, я бы новую машину вообще не брала )))

Ваааай! А как же Гранд Витара?

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Suzuki Sx4 Outdoor стоит ли брать? [Re: Адвокат]
      25 февраля 2010 в 10:14 Гілками

В ответ на:

Ваааай! А как же Гранд Витара?

а что гранд витара? витару бы и трехлетнюю не брала )
-->

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

25 февраля 2010 в 10:57 Гілками

В ответ на:

Всем добрый вечер!!
Подскажите, стоит ли брать Suzuki Sx4 с АКП? Выбираю по критерию: надежность, большой клиренс, небольшой расход бензина. Стаж водительский небольшой - ездила от случая к случаю, фактически это будет моя первая машина. в машинах понимаю мало - одним словом, блондинка :-))
Может, порекомендуете что-то более подходящее?
Про Sx4 разные отзывы, многие пишут, что пластиковая панель трещит, обзор из-за стоек плохой, шумоизоляция никакая и вообще с точки зрения комфорт/цена машина не очень.

если из киева не выезжаешь, то клиренс большой тебе нафиг не нужен
лучше глянуть что-то из пузотёрок (за те же бабки выбор побольше), ну это, конечно, если нет пунктика "только кроссовер хАчу"

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Suzuki Sx4 Outdoor стоит ли брать? [Re: Сергёга]
      25 февраля 2010 в 13:49 Гілками

В ответ на:

лучше глянуть что-то из пузотёрок

большой клиренс - залог успешной и быстрой парковки в центре и не только ))))
-->

новичок
Киев
С нами с 06.07.2008

25 февраля 2010 в 14:05 Гілками

Такие вопросы лучше задавать сюда - http://www.suzuki-club.org/forum/
Вплоть до того, что подъехать на встречу и живьем посмотреть машинки-пообщаться с владельцами.

Самя юзаю полтора года полноприводную версию, по городу очень удобно, и не только по городу.
Последняя зима показала,что полный привод и в городе вещь не лишняя.
Передние стойки раздвоеные - да, мешают. Это, ИМХО, главный недостаток. Но мешают не настолько смертельно, как кажется.

Вообще сузуки - это японские жигули. Все сделано дубово и просто. Нет ничего лишнего (типа датчика дождя, света и т.д.), но при этом присутствует все необходимое. Достаточно приятно рулится - как бы все честно, все сбалансировано железом, а не электроникой. SX4 выбирал долго и сознательно.

старый писатель *
43 года, Киев
С нами с 28.11.2007

25 февраля 2010 в 14:15 Гілками

очень жесткая подвеска, и одновременно очень валкий, двигло на 4х ступке ну просто совсем овощ, даже не что бы погонять, мне как то даже ехать не получалось..

42 года (23 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

25 февраля 2010 в 14:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

лучше глянуть что-то из пузотёрок

большой клиренс - залог успешной и быстрой парковки в центре и не только ))))

та ладно - у меня седан с 16 см клиренса запросто паркуется где угодно в городе,
а парковаться приходится по 10 раз на дню возле разных офисных центров уже в разгар рабочего дня...если бы ещё и длинна была не 4,85, а где-то 4,2-4,3, то вообще бы горя не знал
большая база на трассе, конечно, рулит, но в городе иногда боком встаёт

старый писатель ***
С нами с 18.07.2006

25 февраля 2010 в 15:07 Гілками

В ответ на:

Есть одно маааленькое, но важное НО! На трех-пятилетку кредит не взять, а на новенькую у сузука щас акция - с 0% при первом взносе...
А так - да, согласен на 100%

V.I.P **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 15.08.2006

Re: Suzuki Sx4 Outdoor стоит ли брать? [Re: Tonatos]
      25 февраля 2010 в 15:21 Гілками

В ответ на:

очень жесткая подвеска, и одновременно очень валкий, двигло на 4х ступке ну просто совсем овощ, даже не что бы погонять, мне как то даже ехать не получалось..

валкий ?)))) по кольцу на чайке в дождь дорогу держит железно. я на своей рулила на площадке слалом - можна посмотреть дета по отчетам - в первой пятерке из 70 время - даже эво сосут, не говоря уже о всякх сеатах и прочих турбо-хетчах ))) рулицца отменно - четко, легко - электроусилитель рулит.
нормально едет машина вполне - 1.6 АТ - приемистый очень и хороший автомат, не тупит, ну да, для гонок хотелось бы 2.0 канешна, но и 1.6 более чем для такой машинки - если рассматривать город и трассу. ну да, не пятерка бмв конечно, 200 по одесской ехать не комфортно чиста из за особенностей конструкци и небольшой массы, но 160 держит как влитая
-->

Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

25 февраля 2010 в 16:16 Гілками

В ответ на:

даже эво сосут, не говоря уже о всякх сеатах и прочих турбо-хетчах

В ответ на:

200 по одесской ехать не комфортно чиста из за особенностей конструкци и небольшой массы

Смешно! Если бы не было опыта поездок на SX-4 (правда механика), м.б. даже и поверил бы.

Но во многом другом полностью с тобой согласен. Универсальная машинка небольших размеров. Позволяет довольно уверенно съехать с дороги. Салон достаточно просторный для 4-х человек из которых двое не маленькой комплекции. Багажник, да на вид маловат, но все необходимое для недельного зимнего путешествия 4-х взрослых людей туда поместилось без труда.
Рулится машинка действительно неплохо, подвеска хоть и жесткая, но не "зубодробильная". Пластик слегка поскрипывает, напрягает не сильно.
Из курьезных минусов - через неделю эксплуатации хозяйка машины шпилькой продрала напольный ковер - в районе педали газа, там где ковер поднимается на центральный тунель, он почему-то неплотно прилегает к полу. Вот в это место и угодил злополучный каблучок . А, вот, что еще не понравилось - маленькая щетка заднего стекла, и как не пытались приспособить что-то побольше, хорошего решения не добились.
Как по мне очень неплохой автомобильчик. И, главное, что в таком размере ему и альтернативы-то нет. Разве, что Териос.

новичок
Киев
С нами с 06.07.2008

Re: Suzuki Sx4 Outdoor стоит ли брать? [Re: Tonatos]
      25 февраля 2010 в 16:59 Гілками

В ответ на:

очень жесткая подвеска, и одновременно очень валкий

Это гон.
И первое и второе неправда.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
7 користувачів і 312 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11739

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія