Скажу только свое мнение. Не претендую, что оно единственно правильное. Пока для себя решил, что пить воду, очищенную до Н2О с помощью мембранны обратного осмоса, каждый день-365 дней в году - ОПАСНО! Согласен, что минералы мы получаем из пищи, но что делать с таким свойством воды - как самого большого растворителя? Обратно-осмотическая вода - не то, чтобы не приносит ничего с собой (как я сначала думал - а что ловить в водопроводной воде?), эта вода ВЫМЫВАЕТ! все, что есть у Вас, как бы Вы не старались питаться пищей, богатой витаминами и минералами. Из-за этого такая вода запрещена к поливу комнатных цветов и смертельноопасна для аквариумных рыбок . А воду эту действительно некоторое время (время пребывания в плавании) пили американские моряки, фильтруя морскую воду в открытом море. (вот она - вода из лужи). Использование обратного осмоса пошло именно с того момента. Мембрану запатентовали. И в любой системе (укр., рос., кит. и т.д.) стоит одна и та же мембрана. Долго выбирал себе фильтр, прочитал массу литературы. Хотелось найти то, что будет безопасным, легким в уходе, экономичным. Остановился на АКВАФОРЕ Трио для нормальной воды, используя их 1-й (10микронный) и 3-й (2микронный) картриджи. Волокно аквален, которое применяется в Аквафоре действительно заслуживает уважения, молодцы россияне! Очень большая площадь фильтрации (отсюда больше ресурс картриджа). Но средний картридж (5микронный), его основная задача - умягчение наряду с отличной очисткой - беру украинский НАША ВОДА Картридж «МЯГКАЯ ВОДА» (КУМ), молодцы украинцы! Здесь как и в немецких картриджах "Бритта" (пользовался раньше кувшинным фильтром) наряду с сербросодержащим компонентом, используются, ионообменные смолы, находящиеся в водородной форме, что является природным умягчением и безопасным. Ионообменные материалы, применяющиеся в водоочистителях АКВАФОР, Аtoll, китайцев и др. находятся в натриевой, а не водородной форме, и в воду переходит ион натрия....дальше можно зайти в дебри...
Такую воду можно смело нести в лабораторию на анализ (у знакомого такая же комбинация, он носил в лабораторию -сейчас рыбки довольны). Легко мыть фильтр и менять картриджи. Не надо промывать систему после отпуска хлором и т.д.(в осмосе мне это тоже не понравилось). Меняю картриджи (семья 4 человека) АКВАФОР-1раз в 9 месяцев (210грн.), НАША ВОДА - 1 раз в 3-4 месяца (120 грн.). Фильтр брал в интернет магазине http://www.vodolei.co.ua/. У них есть система лояльности. Кому нужна скидка 5%, сылайтесь на номер моей карточки №258. Отпишитесь, если воспользовались, может картридж возьму со скидкой. Опять же продают все (в т.ч. для поклонников обратного осмоса) . Будьте здоровы!
Из-за этого такая вода запрещена к поливу комнатных цветов и смертельноопасна для аквариумных рыбок .
так на форуме кто нить продает фильтры? чтобы цена нормальная была. киньте телефончик или куда обращаться ??
Я прниобрел душевую кабину на http://www.indigo-opt.ru/ и теперь говорят ,что надо бы к ней дополнительно фильтры от нашей "чистейшей" воды, а какие именно?
Я прниобрел душевую кабину на http://www.indigo-opt.ru/ и теперь говорят ,что надо бы к ней дополнительно фильтры от нашей "чистейшей" воды, а какие именно?
Чтоб можно было пить в душе?
м-да. А всё таки , кто по вопросу подскажет?
меня не слышно
Слишком тихо кричишь Поиском поищи подобные темы. Кто-то сдавал точку где дешевле можно купить. Я покупаю в "эпицентре"
кстати по ссылке, вверху, скидки реальные или как обычно, подняли-скинули.
аквафильтр(Польша)обратный осмос(с краником и накопителем 15 л). Покупали тоже в эпицентре
Цена у них более менее постоянная - 1150-1300грн за простенький комплект. Скидка/нескидка - особой разницы не заметил. Более подробно тут обсуждали
пошел читать тему
цена такая за какой комплект? осмос очень обязательно?
я думал за 450 грн на три фильтра взять.
пошел читать тему
цена такая за какой комплект? осмос очень обязательно?
я думал за 450 грн на три фильтра взять.
раз разберешь мембрану - на неосмос вообще смотреть перестанешь. OFFTOP Кто б посмотрел, какая она красивая, чистая вода. Меня могут считать извращенцем, но для заливки воды в аквас использую воду из ОО, набраную за 20-30 часов в ванную. Это такая красота, серо-сизо-голубой цвет - нечто бесподобное. правда лезть теперь мыться в желтовато-зеленую воду - никакого удовольствия
раз разберешь мембрану - на неосмос вообще смотреть перестанешь.
плюсмного Ps Я поначалу не могла понять почему вначале варки бульон голубоватого оттенка
тему еще не осилил, стока текста многа
общем, купил без осмоса, посмотрим как будет очищать. Сверху мембранный фильтр есть, зато
ладно, это всё не по делу.
Вот думаю, а что с давлением делать, может нуна ставить редуктор, для понижения. Для фильтра написано 3,5 бар (походу атмосфер стока же).
А может кран перекрытия воды просто неполностью открывать, хотя шаровый, их походу нужно на полную открывать.
Какой вариант будет?
О! А сколько редуктор давления стоит?
зашел в ЖЭК, спросил, сказали - давление в моем доме около 6 атм. Шо делать?
народ, подскажите что за дела такие.
вот немного прошло времени, как купил фильтр, теперь, после кипячения вода немного мутноватая становиться, а если нефильтрованную прокипятить - нормальная, прозрачная.
это ж что получается, фильтра на так мало хватает? прошло около 1 месяца. заявленный ресурс картриджей 3-6 месяцев.
хелп ми
Такого не видел. Фильтры рассчитаны на фильтрование определённого литража воды, а не только на использование 3-6 месяцев. Если фильтровать много и ежедневно, то и меньше месяца пройдёт. Попробуйте просто заменить фильтр для воды.