Здравствуйте. Есть желание приобрести свой первый автомобиль, прицеливаюсь на сумму 7-8 тысяч у.е. Рассматриваю легкое Б/У, а конкретней:
Хундай Гетз Пежо 206 Форд Фиеста Авео (седан или хетчбек нового типа)
Авто должно быть не старше 2006 года, пробег до 70 т.км, движок 1,3-1,6, механика, жалательно АБС, кондер.
Фабию из этого списка вычеркнул (смирился) так как за данную сумму тяжело найти 1,2 с небольшим пробегом а 1,4 есть но пробег переваливает за 150 тысяч. Гетз вроде бы по всем параметрам подходит, но простовато смотрится. Пежо 206 - вариант поинтересней, но беспокоюсь за низкий клиренс и дороговизну запчастей и обсл. Фиеста в данный момент привлекает более всего: симпотична внешне, хорошие отзывы по управляемости, качеству движков, кузова, но настораживает запчсти и обслуживание. Авео радует недорогими запчастями и обслуживанием, но но такое ощущение что народ их массово продает попользовавшись 2-3 года... Присматриваюсь к Форду Фюжн и Лачети хетчбек - они чуть дороже но Форд берет своими размерами, клиренсом а Лачетти более крепкой ходовой и надежностью (такие отзывы). Прошу вашего совета, какие из перечисленных авто будут лучше, выгодней (дешевле), безпроблемней в эксплуатации... Либо порекомендуйте другие варианты. Заранее благодарен.
Ну вообще конечно лучше Лачетти 1.8 там и мотор хороший и подвеска многорычажная, что очень хорошо влияет на управляемость) По поводу того что Авео продают через 2 года, так это нормально, многие покупают такие авто как первый кар и через два года меняют на что то более дороге) Фиеста хорошо, но до Лачетти ей далековато, те же переезды между городами на большем авто будут приносить меньше неудобств. Гетц тоже не чего такой, у товарища был, забавный авто, не ломался вроде, да и продать его потом легко! Вобщем если из трех то пожалуй Гетц, а если есть возможность взять лачетти 1.8 то Лацык)
Обязательно 1,8 лачетти а 1,6 не годится? Да и между городами у меня пока поездки не особо предвидятся. про Пежо - вычитал гдето, если не прав то поправте
В ответ на: Обязательно 1,8 лачетти а 1,6 не годится? Да и между городами у меня пока поездки не особо предвидятся. про Пежо - вычитал гдето, если не прав то поправте
Запчасти и у обслуживание у Пыжо дешевле япнцов и корейцев. Разве что может прийдется обслуживат чуть чаще чем японцев. Зато кузовщина ВСЯ цинкованная. И краска с лаком не на водной основе, в отличии от.
Фиеста очень хороша новая! Ну или почти новая... Фьюжен у меня второй год, пока проблем нет. На нем по городу легко ездить. Обзор отличный. Высокая посадка. Парковаться легко. Клиренс под 20см. Салон, как для меня, очень удобный и достаточный. К бензину особых требований нет, 95 плюс от ANP ему очень нравится.
А Ланос 1,5 - поляк не рассматривал? За эти деньги его можно совсем новый купить. Я на таком 3года проездил. Ничего не ломалось. Самые лучшие воспоминания. И детали дешевые, и машину на любом СТО знают. И продать легко.
Самая лучшая машина - это новая! Купи новый Ланос.
не согласен проездил на авео 2 года (машинка была кореец 2004 год, в максимальной комплектации) на момент продажи на авто было 30 тык пробега. только плановое ТО. никаких гарантийных ремонтов
По обслуживанию Фиесты. ТО раз в 20 тыщ, что компенсирует его стоимость у официалов. Б/у - обслуживай не на официальной СТО и делов то. По запчастям - а ХЗ, сколько они стоят. Пока узнавать цену не приходилось
Про надежность Фиесты - у немцев она входит в десятку самых надежных авто, Лачетти там вообще нет
В ответ на: А что касаемо требовательности к качеству бензина?
Заправляюсь в Киеве на Шелл, Лукойл ... ну так получается, специально исследование на тему не проводил. Иногда бывает со второго раза завести надо, иногда глючит холостой после старта (чаще в жару). Но тут скорее дело в том, что свечи еще родные и РХХ не чистился хотя предлагали. Весной ТО буду проходить, вот и посмотрю влияет или нет
В ответ на: Фиеста в данный момент привлекает более всего: симпотична внешне, хорошие отзывы по управляемости, качеству движков, кузова, но настораживает запчсти и обслуживание.
все новые пользователи "выбирающие форд" из одного питомника? можно поподробней ЧТО НАСТОРАЖИВАЕТ В ЗАПЧАСТЯХ и обслуживании НЕГАРАНТИЙНОГО автомобиля?
В ответ на: Фиеста хорошо, но до Лачетти ей далековато, те же переезды между городами на большем авто будут приносить меньше неудобств.
в чем далековато? когда выбирал машинку - то катался на свежекупленном лачетти товарища - преймуществ по сравнению с фиестой (кроме габаритов) не выявил... может не туда смотрел? про многорычажку читал, катался на многорычажке не только на лачетти, но и на эскорте... кардинальных отличий от балки не выявлено...
Из всех перечисленных машин, самый достойный вариант - Фиеста, но там очень низкий клиренс. Для этой зимы, очень сильно низкий клиренс. Так, что я бы на твоём месте смотрел Фьюжин. По поводу надёжности - Форд входит в ТОП10 по надёжности в отличии от Хюндаев, а про Авео я вообще молчу. Фабию 1.2 - вообще не рассматривай, ни за какие деньги. На каждый день и чтоб комфортно ездить + большой объем салона - это Фьюжин.
Не смеши, 30 тык. для авто это не показатель. Тем более, что ТС будет брать авто б\у - а там я думаю будет далеко за 30 тык. Если сравнивать с Авоськой, то уже лучше Гетз.
В ответ на: Здравствуйте. Есть желание приобрести свой первый автомобиль, прицеливаюсь на сумму 7-8 тысяч у.е. Рассматриваю легкое Б/У, а конкретней:
Хундай Гетз Пежо 206 Форд Фиеста Авео (седан или хетчбек нового типа)
Авто должно быть не старше 2006 года, пробег до 70 т.км, движок 1,3-1,6, механика, жалательно АБС, кондер.
Фабию из этого списка вычеркнул (смирился) так как за данную сумму тяжело найти 1,2 с небольшим пробегом а 1,4 есть но пробег переваливает за 150 тысяч. Гетз вроде бы по всем параметрам подходит, но простовато смотрится. Пежо 206 - вариант поинтересней, но беспокоюсь за низкий клиренс и дороговизну запчастей и обсл. Фиеста в данный момент привлекает более всего: симпотична внешне, хорошие отзывы по управляемости, качеству движков, кузова, но настораживает запчсти и обслуживание. Авео радует недорогими запчастями и обслуживанием, но но такое ощущение что народ их массово продает попользовавшись 2-3 года... Присматриваюсь к Форду Фюжн и Лачети хетчбек - они чуть дороже но Форд берет своими размерами, клиренсом а Лачетти более крепкой ходовой и надежностью (такие отзывы). Прошу вашего совета, какие из перечисленных авто будут лучше, выгодней (дешевле), безпроблемней в эксплуатации... Либо порекомендуйте другие варианты. Заранее благодарен.