После прочтения данного форума я понял, что мне в мою новую таврию лить надо только 95. Лил вначале по 2,30 грн/литр, но после того как мне один придурок сказал что у меня свечи загрязнены, я решил лить уже типа хороший 95. Поехал я на те заправки на которые мне указали проверенные люди. Да, вывеска "Евро" и 1 л по 2,60. Ну взял по 2,60. А как другие?
Дело в том, что я и по 2 грн./литр находил. Но дело же в качестве. Что у вас за качество по 2,15, такое же как у нас за 2,6 или не такое же. Короче вопрос, мне в машину лить 95 с любой заправки, или все таки слушаться людей и заправляться по 2,6?
Я же не лаборатория, и по виду внешнему не скажу, какой он этот бензин.
Ну 2,60 за 95й- это явно для Тавра перебор. Николаев 2,15. ИМХО лучше настрой нормально карб, зажигание, а придурку, что посоветовал лить по 2,60 коленом по
Беда в том, что высокая цена сама по себе ничего не гарантирует. Вообще, у нас в стране цена на той или иной заправке определяется не качеством, а например, демпинговой политикой (как это бывало на заправках ТНК или ЛУКойла), или степенью "тенизации" данной конкретной заправки, или иными подобными факторами. Единственный более-менее реальный способ обеспечить качество - подружиться с кем-то из сотрудников заправки, из тех, кто реально знает, какую партию топлива завезли именно сейчас.
Да вот и я думаю что перебор это для тавра. Но тут мои советчики как услышали что я лью именно 95 а не 92, потом как услышали где и сразу за голову. В итоге послали меня только на 2 заправки, а там как я и говорил 2,6. Короче сказали они мне, что 95 на всех остальных заправках Донецка - бормотуха, и что я угроблю машину. В общем то там где 2,6 за литр я уверен что бензин нормальный, т.к. очередь иномарок стоит. Есть у них и 92 он 2,3 за литр.
По моему опыту неплохой бензин у заправок:
- УкрАвто (но он дорогой)
- Рось
- УкрТатНафта
Я заправляюсь на Роси по 2.10 , поскольку до УТН мне далеко ехать а УкрАвто дороговато.
Заправлялся пару раз на ТНК (когда рядом ничего не было) - вроде ничего...
Лукоил не понравился, но еще так сяк.
Барс, Экоил, Волна - отвратительный бензин.
Самое плохое на что попадал - это заправка "UP" на Братиславской - полный ужас.
И 98-й, и 95-й, и 92-й. В итоге понял, что разница практически отсутствует. Перешел на 92-й кременчуцкий (Укртатнафта) и не жалуюсь. Свечи чистые, машина тянет нормально, мотор работает ровно. Зачем платить больше, если все бензины имеют одну основу, а добавок меньше в 92-м? После 95-го свечи краснеют и со временем умирают, не выходив и трети срока службы. Ищи заправку с нормальным недорогим бензином.
Есть большАя доля здравого смысла в таком утверждении.
Я, кстати, не замечаю разительной разницы между бензусом разных АЗС (на откровенно подозрительных не заправляюсь в принципе). В Киеве заправляюсь, в основном на Лукойле (Комарова или Простект около цирка) или Экойле (Борщаговская возле ЗАГСа). Цена в вилке 2,20-2,30.
Когда езжу в Харьков (примерно раз в месяц), то есть стабильно 2 точки: "Викинг" на выезде из Борисполя по 1,90 и "ФСБ" около Люботина (она там одна такая) - тоже по 1,90. За 2-4 дня в Харькове выкатываю то, что залил на трассе, на обратном пути - те же 2 точки. Каждый раз лью "под крышку". В Киеве снова имею полный бак по 1,90
Ну, а когда его выкатаю - см. начало.
Кстати для Харьковчан - "ФСБ" - рулит. Чистенький такой, бесцветный, высыхает без остатка и пахнет бензином. Мне - нравится. Моей машинке - тоже.
Менял топливный фильтр через 10 тык пробега (и 1200-1300л горючки). Снятый вскрыл. Мог бы еще столько же пройти без проблем (ожидал худшего) Так что, в целом много грязи в бак не попадало.
Представь какой у них 95-й, если мой сарай на 3-й передаче на бул. Шевченко еле заехал, на световорах глох и клапана тарабанить начали... И это на Волге, которая к бензусу довольно терпимая.
В ответ на: Есть большАя доля здравого смысла в таком утверждении.
Я, кстати, не замечаю разительной разницы между бензусом разных АЗС (на откровенно подозрительных не заправляюсь в принципе). В Киеве заправляюсь, в основном на Лукойле (Комарова или Простект около цирка) или Экойле (Борщаговская возле ЗАГСа). Цена в вилке 2,20-2,30.
У твоей машины - достаточно серьезный запас по мощности, поэтому ты фактически не различаешь цветов и запахов бензина.
Для скорпов главное - чтобы не попал в бак мусор, т.е. наличие отстойника на заправке. А искать хороший бензин по городу - удел мафынок с махоньким движком.
Небольшие потери в тяге на плохом бензине ощущаются, но чем больше двиг, тем более они несущественны.
Я раньше просто не задумывался об этом в таком ключе. Действительно, качество бензуса косвенно немного влияет на расход (чуть-чуть заметно на трассе). То есть хуже тянет - дожимаешь тапку и все снова ОК.
В городе вообще не заметно. "Лишний" пассажир-другой ухудшают динамику разгона тоже
Имею лишние пол-литра (если не меньше) на 100 км. ИМХО-несущественно.
УкрАвто, 2.59 А вообще, ИМХО, качества бензина на конкретной заправке зависит не только от цены и бренда, но и от: - партии - водителя бензовоза/экспедитора - смены и того, как они разбодяжили бензин Т.е., шанс напороться на откровенную дрянь есть всегда.
в Донецке только 2 нормальные заправки. Это действительно Параллель и АСИ (которая в свою очередь не ведет такую агрессивную маркетинговую политику, а просто продает хороший бензин). Но по 2.60 )
Укртатнафта - нихрена не могу понять ( Заправляюсь в Донецке на Укртатнафте - машина "тупит". На выезде из Киева (На Житомир) - едет отлично (