Достался мне старый аккум. Есть у меня зарядка АИДА-8Супер. Аккумулятор требовал долива, в него я долили примерно литр (во все банки). Когда заливал - увидел шипение и кислый запах. Долил до уровня - примерно 1см над пластинами, и подключил зарядку на 4А. Аккумулятор начал потихоньку пускать бузыри, лампочки горят что аккум заряжается. Прошло два дня, лампочка все еще горит зарядкой, а не поддержанием, количество воды в аккуме немного упало - примерно на о.5 миллиметра. У меня вопрос - это нормальный процесс или нет? Сколько может заряжаться аккумулятор? Аккум 55Ач.
А доливал воду или электролит ? И сколько он был времени в разряженном состоянии?
Доливать только дисцилированую воду! Доливать до указаных меток на акуме, пластины должны быть все полностью залиты электролитом. Плотность для начала надо проверить, что бы убедиться в каком состоянии акум! Заряжать если сильно разряженный на маленьком токе примерно сутки, если еще живой этого должно хватить!
А доливал воду или электролит ? И сколько он был времени в разряженном состоянии?
воду. но он не совсем в разряженном состоянии был. он был с низким уровнем. напряжение было честные 12 вольт, а под нагрузкой стертер еле еле крутил - не могла таврюша завестись. Вскрыл аккум - там не хватает жидкости. долил воду.
Странно если 12 вольт было, то это еще гут. Должен был зарядиться. Разве что непонятен момент шипения и запаха при заливке. А может банально пропал контакт при зарядке ..?!
Аккумулятор требовал долива, в него я долили примерно литр (во все банки). Когда заливал - увидел шипение и кислый запах.
Это во всех банках ??? заглядывали внутрь ? что там было до доливки ? цвет? мутность ?
Долил до уровня - примерно 1см над пластинами, и подключил зарядку на 4А. Аккумулятор начал потихоньку пускать бузыри, лампочки горят что аккум заряжается. Прошло два дня, лампочка все еще горит зарядкой, а не поддержанием, количество воды в аккуме немного упало - примерно на о.5 миллиметра. У меня вопрос - это нормальный процесс или нет? Сколько может заряжаться аккумулятор? Аккум 55Ач.
Читайте методику по моей ссылке постом выше. В вашем случае "шипение" это возможно был хим.процесс с "перекисью свинца".
Меряли-ли вы напряжение "до доливки" и после доливки ? какое оно ?
Вам надо (по моей методике) провести пару тренировочных циклов. То что вы "поставили заряжаться" - в данном случае не поможет...
Достался мне старый аккум. Есть у меня зарядка АИДА-8Супер.
Аккумулятор требовал долива, в него я долили примерно литр (во все банки). Когда заливал - увидел шипение и кислый запах.
Это во всех банках ??? заглядывали внутрь ? что там было до доливки ? цвет? мутность ?
не видно было. Но вроде не мутный.
Долил до уровня - примерно 1см над пластинами, и подключил зарядку на 4А. Аккумулятор начал потихоньку пускать бузыри, лампочки горят что аккум заряжается. Прошло два дня, лампочка все еще горит зарядкой, а не поддержанием, количество воды в аккуме немного упало - примерно на о.5 миллиметра. У меня вопрос - это нормальный процесс или нет? Сколько может заряжаться аккумулятор? Аккум 55Ач.
Читайте методику по моей ссылке постом выше. В вашем случае "шипение" это возможно был хим.процесс с "перекисью свинца".
Меряли-ли вы напряжение "до доливки" и после доливки ? какое оно ?
Вам надо (по моей методике) провести пару тренировочных циклов. То что вы "поставили заряжаться" - в данном случае не поможет...
Да, до заливки мерял. было около 12 вольт.
12В - это хорошо бывает что 0.8В или 4В...
прочитайте методику и попробуйте несколько циклов - должно помочь.
Сколько может заряжаться аккумулятор? Аккум 55Ач.
Ну вродек как 55Ач делиш на ток заряда и получаеш сколько часов он должен заряжаться. Мой 55Ач при заряде 1,5-2А закипать начинает к 24часам зарядки...
Сколько может заряжаться аккумулятор? Аккум 55Ач.
Ну вродек как 55Ач делиш на ток заряда и получаеш сколько часов он должен заряжаться. Мой 55Ач при заряде 1,5-2А закипать начинает к 24часам зарядки...
он не разряжен в ноль!!!
Слишком большой ток, пузырей быть не должно. Выставь ток 1А и заряди до 14,6В (с подключенным ЗУ), затем проверь плотность на заряженном. Потом желательно провести цикл разряд-заряд - разрядить до 11В и снова зарядить током 1А. Может аккумулятор еще сгодится не только для посветить лампочкой.
Слишком большой ток, пузырей быть не должно. Выставь ток 1А и заряди до 14,6В (с подключенным ЗУ), затем проверь плотность на заряженном. Потом желательно провести цикл разряд-заряд - разрядить до 11В и снова зарядить током 1А. Может аккумулятор еще сгодится не только для посветить лампочкой.
меня смущает кислый запах при заряде. И надо купить ту штуку, которая меряет плотность. Как она называется?
И надо купить ту штуку, которая меряет плотность. Как она называется?
Ареометр. Есть еще рефрактометр (оптический), он поточнее, но дорогой, зараза.