Прошу прощения, если где-то уже было, я не смог нати через поиск. Подскажите где можно получить квалифицированную помощь электрика для ВАЗ 21099. Проблема: постоянно "накрывается" коммутатор и датчик холла. Невозможно отрегулировать машину для более менее стабильной работы. Оч. нужно решить проблему с машинкой мого отца. Если есть адреса, телефоны, советы буду благодарен Можно в ветку можно в приват. Сенкс
Привет. Д.Холла-низковольтный девайс.Убить его можно только высоковольтным импульсом,с центрального провода на трамблере или со свечного провода, каким-нибудь из четырех. 1.Предположу,что есть трещина в корпусе крышки трамблера. 2.Есть повреждения высоковольтного провода,кот. проходит возле трех проводов д.Холла. 3.Причина может быть и в катушке зажигания,в которой(допустим)свечной импульс со вторичной обмотки пробивает на первичную обмотку.А первичная обмотка-это выход коммутатора.Все низковольтные связи собраны в один жгут зажигания.Здесь рядом проходят и на д.Х.,и на комутатор ,и на катушку. Если сюда проникает свечной разряд... 4.Также проверить массу системы зажигания-лепесток крепления коммутатора. Такие дела .
А у меня такая проблема. После очередного ремонта машинка (ВАЗ081) начала странно себя вести. То все нормально, то как только прогреется (уберу подсос) начинает глохнуть на торможении, причем не постоянно ,а периодически. Доеду на "такой" до СТО-все нормально, не глохнет . Причем самое обидное, что пару дней назад она вообще в глухую заглохла и не заводилась. В результате поменяла катушку и коммутатор -вроде ок. А сегодня опять глохнуть начала! На СТО не могут ничего определить. Единственное что я заметила -перед тем как заглохнуть резко дергается стрелка эконметра. ЧТО ЭТО С НЕЙ???????????????????
Думаю,что глобализировать рано.Начать нужно с банальных вещей: массу проверить(машинка не свежая,может красилась недавно?) крепление проводов может комутатор подставить...
Да нет, не красилась. Массу ессно проверили, вроде что-то там поправили, но глюк не исчез. Сейчас вообще интересно. По совету Дранка сняли датчик ХХ (напрямую замкнули). Вроде ездить стала нормально. А после очередной заправки бензинчиком опять глючить стала. Причем теперь я на бензин грешу. Получается так-на прогретой машинке торможу, она глохнет. Включила подсос (немного)-перестала глохнуть. Права ли я когда думаю, что не сгорает полностью топливо и газы перекрывают подачу очередной порции топлива?
В ответ на: Получается так-на прогретой машинке торможу, она глохнет. Включила подсос (немного)-перестала глохнуть.
у меня такое же было на заприке, намучилась сильно, но заприк отца, поэтому внутрь я не лезла... а когда со своей пятеркой тоже самое начало случаться - забила тревогу... никто толком ответить не мог на мой вопрос - скорее всего потому что я толком и объяснить не могла, что у меня происходит... только один человек подсказал - что проблема скорее всего в холостых... он сам много машин в своей жизни настраивал, хотя и не автослесарь... и я ему доверилась... подкрутил мне холостые на карбюраторе и все как рукой сняло счас даже холодной в большинстве случаев не глохнет через пару месяцев после этого мне пришлось с отцом на заприке ехать, и история та же - как только притормозила на перекрестке - так сразу и заглохла... я попросила подкрутить мне холостые, пока я за рулем - он подкрутил и машина перестала глохнуть... так что проверь и ты свои холостые... у всех болячки конечно разные и причины у них тоже разные, но проверить думаю не помешает