Тут у меня дитёнок аж про голод забывает када я пытаюсь петь, ну очень смешно смотрит на меня в стиле "МамО, чого Вы воете?" В репертуаре Everything’s Alright из Jesus Christ Superstar - вроде колыбельная, но не усыпляет непонятно откуда влезло в голову «Jingle bells» о, и Тарантелла приплелась... и в почёте у нас песенка енота про улыбку "От улыбки станет всем светлей"
перед новым годом всё больше в ходу были новогодние, пару сама выучила и поёт). а так - из мульфильмов в основном, типо крошки енота, кота Леопольда (у неё почему-та получается кот и пульт ) и тд. Из сериала Папины дочки песенку подпевает
Ну вот, только я хотела создать такую тему, как ты меня опередила! Я пою, потому что иначе его почти невозможно заставить полежать спокойно пока его переодевают ПЕсни и мелодии сочиняю сама Называется "что вижу, о том пою"
Пела колыбельные(пару штук). В комнате где спят, стоит магнитофон, там диск "песни из мультфильмов", им до сих пор нравится слушать. Теперь поем всякое разное(у малышни "папины дочки" тоже в почете ) Когда песТня на ангЛиЦком внимательно смотрят и слушают. Иногда кажется что детки знают все языки, но потом "выбирают" тот, на котором с ним чаще общаются.(есличёневыспалась )
Мы без песни-колыбельной не засыпаем В репертуаре моём около 10 колыбельных, штук 10 украинских народных песен (они ну ооочень мелодичные), бурно реагирует на песню "мама-первое слово", нравятся очень детские песни Никитиных...Это только что первое в голову пришло.
папа у нас пел "не верь в разлуку старина..." потом еще какой то непонятный мне репертуар - но помогало на ура! я "мурлыкала" без слов разные пришедшие на ум мелодии - тож помогало ну и конечно же классику - "ууууу... ууу... ууууу... аааа... ааа..." и т д. - тож работало
Ходовая была "Светит незнакомая звезда", песня про снежинку из Чародеев, все детские. Специально качала слова из интернета (песенка из ДОлгая дорога в дюнах, про свечка-сыновка). А проййдет чуток времени - будете писать новую тему "как выдержать вой ребенка". Моя поет постоянно. Я ее хочу с сентября в музшколу отдать, за день так наслушаешься, что вечером мозги вообще не варят, особенно когда муж в коммандировке. Прошу "Ника дай маме в тишине посидеть, а то крыша едет" "Нет мамочка крыша ехать не может, она стоит на месте"
Муж пел старшей "С причала рыбачил апостол Андрей", ужасно фальшивя. Я пела все подряд - и сама рифмовала на мотив колыбельных в стиле: "Катенька любимая, самая красивая, маленький ребеночек, мамин поросеночек" И какие-то детские. Иногда, под настроение, что-то серьезное из своего любимого. Когда дочка сильно доставала неумолкающим криком, пела: "Ах ты деточка моя истерическая, скушай, доченька, яйцо диетическое, или, может, показаться врачу?"
Меньшей теперь пою реже. Зато ей поет старшая. Прямо сейчас включает уже раз 15-й поющего Леопольда и подпевает: "Если вдруг грянет гром в середине лета..." У старшей сейчас любимая песенка Чайфа: "У тебя в кармане два мелка и волшебный камень". Кстати, слушаем радио в машине, так что у старшей довольно неплохой слух, уже узнает некоторые мелодии по вступительным аккордам.
да! до сих пор иногда (7 лет пацану) вначале колыбельные "ложкой снег мешая...", "спят усталые игрушки..", "спи, моя радость, усни..", потом стала добавлять - детский репертуар + немного романсов + немного советских душевных (катюша, надежда, 3 танкиста и т.д.), потом добавила народные Вообще-то, где-то 40-50 точно наберется
Песни петь гораздо проще, чем каждый раз на ночь выдумывать новый рассказ (а вот муж, наоборот, специализируется в разговорном жанре )
У нас больше стихи в почете: "Телефон" Чуковского, "Кисонька-мурысонька" (народное) и собственноручно придуманный рассказ "Как говорят разные животные". (мяу-гав-га-га-га и т.д)
В самом раннем детстве (где-то в месяц-два) пела "В городском саду.." и "Ой, цветёт калина". Тогда - чтобы одеть на прогулку Сейчас часто просит спеть их перед сном. Потом пошли "Ночь коротка", "Старый клён", "Шаланды, полные кефали" и пр.
А еще когда совсем маленькая была, во время купания, часто пели "There's No Need to Argue Any More" Cranberries - замирала и слушала, реальный фанат)))
Нам с сестренкой каюк: Наша мама на юг Улетела недавно. Жизнь без мамы не мед, Это каждый поймет, А с отцом и подавно! В доме трам-тарарам, Папа нас по утрам Кормит жженою кашей. Он в делах, как в дыму, И ему по тому Не до шалостей наших.
А пошалить хочется очень! Мы ведь не так многого хочем! Каждый отец и даже отчим Должен понять!
Вот вчера, например, Я такое имел - Полетать захотелось. И, была не была, Два бумажных крыла Мы приделали к телу. Мы пошли на балкон, Пусть на нас из окон Поглядят домочадцы, Как с балкона мы, ах, На бумажных крылах Будем по небу мчаться!
Плыли под нами реки, поляны, И у всех пап падали шляпы, Вот красота, только бы папа Не увидал!
Я почти что взлетал, Когда папа вбежал. Представляете, жалость! Он расширил глаза И схватил меня за... То, что ближе лежало. Папы грозный оскал, Я от папы скакал, Как лошадка в галопе. И как будто коня, Папа шлепал меня По горцующей попе.
А у всех пап большущий опыт По мастерству шлепанья попы. Вот подрасту, буду я попы Шлепать сам.
Мы отца не виним, Мы помиримся с ним, Позабудем о ссоре. Есть такой порошок, С ним взлетать хорошо, Называется... порох! Мы возьмем порошка, Пол присыпем слегка, Бросим спичечку на пол. Как летать я хотел! Хоть один не взлетел, Так взлетим вместе с папой!
В ответ на: Тут у меня дитёнок аж про голод забывает када я пытаюсь петь, ну очень смешно смотрит на меня в стиле "МамО, чого Вы воете?" В репертуаре Everything’s Alright из Jesus Christ Superstar - вроде колыбельная, но не усыпляет непонятно откуда влезло в голову «Jingle bells» о, и Тарантелла приплелась... и в почёте у нас песенка енота про улыбку "От улыбки станет всем светлей"
А вы своим поёте? А шо именно?
Chaos BC не пошла. А под анфогивен 3 чудно засыпает )