В предверии праздников 8 марта и дополнительному выходному, решил сегодня ночью выехать в Крым. Собираюсь ехать по обычному маршруту через Умань на Николаев (понимаю, что дорог там нет.. но это мое осознанное решение, просто никогда не был в Крыму в это время, а билетов на поезд - самолет уже поздно покупать, да и без машины в крыму будет неудобно). Собственно у меня вопрос - что стоит посмотреть в Крыму в это время? Водопады? что еще?
Если кто то недавно проехал этот маршрут, может подскажите места по трассе где надо быть особенно осторожным из за плохого качества дорог?
Смотреть все тоже, что и обычно, просто народу значительно меньше . По водопадам думаю, что лучше, чем летом, но рановато. Пик схода воды на Учан-Су обычно в апреле.
дорги на участке умань-ниолаев нет! позавчера проехано до Мелитополя через Полтаву-красноград - сносно!!! Лучше проедте дальше, но збережете машину
Я был в январе[/url] - Учан-Су грохотал аки Везувий.
Это далеко не максимум. Наверняка даже обзорную площадку не заливало .
сплошным потоком - не...но в воздухе такая взвесь микробрызг стояла - к ограде ближе метров 20 не подойдешь.
Прошлый год 8 марта, смотровую заливало нормально
Вчера приехал с Одессы. Есть места, где надо сбросить скорость: - за 2-3км перед бывшем Васильковским КП(Митница); - перед границей Киевской и Черкасской обл.; - от Нестеровки и до Подобной. На этих учасках комфортно ехать 100-110. На др. учасках - в зависимости от наглости и финансовой возможности. После Умани и до Троянского поворота - почти идеальная дорога. PS: Дорожники уже вовсю работают - если утром имеются выбоины, к вечеру их уже засыпают.
Добавлю по отчету что привел Игорь. От Херсона до Цюрупинска залатали левую полосу в обоих направлениях, дальше в направлении Раденск-Копани полная.
То что Игорь писал что такое было в прошлом году, сразу скажу что такой на дорогах я давно не помню. Из Херсона в Крым лично я на 8-е не еду, хотя были мысли. Думал можно через Н. Каховку, но через Чаплинку там тоже
И как. Есть новости по состоянию дороги уже после этих выходных?
А кто то ездил в ближайшее время по участку Умань-Николаев. Насколько там плохо?Можно подробнее.
Сегодня в новостях показывали дороги Херсонской и Николаевской обл. то полная я вот хотел на майские ехать, а сейчас и не знаю, судя с того, что показали даже я в шоке.
Ку да ж ехать ? их а так хотелось в Крым
Вроде это самая свежая тема о пути в Крым из Киева в "Автотурах", свежее есть разбросанные по "Проблема на дорогах" и "Курилках" отчеты. Резюмирую информацию составленную по этим достаточно противоречивым отзывам, а также информации из-за пределов форума. Киев-Белая Церковь- обычное весеннее состояние легкой убитости со свежими латками, мелкие ямки и бугры позволяют ехать в режиме +20км/ч; Белая Церковь-Умань-поворот на Голованевск - тоже самое, разве что большая часть "кирповских" участков до сих пор в отличном состоянии и скорость в большинстве мест ограничивается количеством , стоимостью бензина и верой в ПДД; Первомайск-Новая Одесса - (мелкие ямки, свежие латки быстрее 100 ехать не стоит, во многих местах следует скинуть); Новая Одесса- Николаев - кое как отремонтировано только по одной полосе, так что несмотря на 4 полосы гнать не стоит; Николаев-Херсон - Раденск-Тарасовка полная , за исключением свежих кусков 4-х полоски, кое где скорость прийдется снижать до 0;
далее чем ближе к югу, тем меньше ям и дорога мало отличается от летне-осеннего состояния.
Завтра рано утречком выдвигаюсь в Гурзуф, если мой ноут найдет себе место среди вещей тещи, то вечерком отпишусь о состоянии . Если нет, то отчет в понедельник вечером.
будемо чекати новин
ждем отчета было б гуд и фотки с ключевых точек
если мой ноут найдет себе место среди вещей тещи
Видно ноуту места не нашлось. Николаев-Херсон нормально, кроме участка Херсонской объездной в районе Чернобаевки. Остальная объездная более-менее, заделали откровенные ямы. До Цюрупинска нормально, дальше не ездил.
Завтра рано утречком выдвигаюсь в Гурзуф, если мой ноут найдет себе место среди вещей тещи, то вечерком отпишусь о состоянии . Если нет, то отчет в понедельник вечером.