На права я сдал честно. Но в автошколе всему не научат. Пару раз ездил вот в этом месте в такси - они делали то же самое. Вот встретил похожую тему: http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=20599 Дело в том, что я в момент разворота еду на зеленый, в то время как у машин слева и с противоположной стороны - запрещающий сигнал.
В ответ на: На права я сдал честно. Но в автошколе всему не научат. Пару раз ездил вот в этом месте в такси - они делали то же самое. Вот встретил похожую тему: http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=20599 Дело в том, что я в момент разворота еду на зеленый, в то время как у машин слева и с противоположной стороны - запрещающий сигнал.
Дядя, а то, что ты едешь по-встречной тебя не смущает, не? Если не смущает, то вопросов - нема.
А если действительно недавно купил права, то: разворачиваться там категорически нельзя
Действительно - 3 раза я ехал в такси именно так! В ссылке на тему из другого форума на этот счет(там аналогичная ситуация) развели больше 10 страниц срачей.
поворот разрешен, значит разворот тоже.... Я же говорю - в момент моего разворота - у машин справа от меня(в том числе встречных) - запрещающий сигнал светофора.
вот как раз метров на 30 дальше того места, где заканчивается стрелочка, очень часто стоят парни, которые с удовольствием проведут для Вас очень квалифифицированное разъяснение по правомерности данного маневра. Но у них услуги платные.
ЗЫ: перед вторым изгибом стрелочки знак "только прямо" висит.
В ответ на: Тогда подскажите где там можно развернуться?
Последний изгиб делать не надо - едем прямо и на втором перекресте разворачиваемся законно, после чего возвращаемся назад на перекресток Телиги/Мельникова и поворачиваем направо.
Посмотри что гугл-карты советуют. Там есть возможность проложить маршрут.
В ответ на: 1. Направляйтесь на север по Телиги Елены ул. в направлении Мельникова ул. 0,5 км 2. На перекрестке с Ольжича ул. выполните разворот 0,6 км
В ответ на: То есть разворачиваться надо на ближайшем перекрестке на Мельникова? Спасибо!
То уже Щусева, но в принципе - да. Ну или так, как камрады подсказали - проехать этот перекресток по тоннелю, а потом развернуться на ближайшем светофоре - там стрелка отдельная. Ну и для пущей важности, вот тут я для Вас подыскал видеопособие. Маневр не совсем Ваш, но в моменте нарушения он сходится с Вашим.
В ответ на: Тогда подскажите где там можно развернуться?
Последний изгиб делать не надо - едем прямо и на втором перекресте разворачиваемся законно, после чего возвращаемся назад на перекресток Телиги/Мельникова и поворачиваем направо.
Еще безопаснее - за военным кладбищем (второй светофор) уйти направо, там есть площадка, разворот уже накатан. Потом - в обратном порядке на искомый перекресток.