autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) (11/12)

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: Andrey007]
      4 апреля 2010 в 23:02 Гілками

[цитата
У меня в селе у бабки два скутера. Раньше можно было на рыбалку поехать с ветерком (в смысле по свежему воздуху). Теперь туда же буду переть на машине. Решил, что вносить новую категорию в права нескольким членам семьи плюс регистрация техники- на круг дороговато плюс гемор плюс время. Значит, будут в сарае стоять.
Кто от этого выиграл?
ПыСы. Я езжу вполне адекватно на велике, скутере и авто.
Думаю, таких немало.

У меня в селе у бабки ГАЗ-53 без документов и "Гольф" на немецких номерах, честно купленный за заработанные деньги на Украине (даже расписка продавца есть). Раньше можно было на рыбалку поехать с ветерком (в смысле без документов и не волнуясь, пьяный или нет). Теперь туда же буду переть на своей, зарегистрированной в установленном порядке, машине. Решил, что вносить новую категорию в права нескольким членам семьи плюс регистрация техники- на круг дороговато плюс гемор плюс время. Значит, будут в сарае стоять.
Кто от этого выиграл?
ПыСы. Я езжу вполне адекватно на велике, скутере и авто.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: VladimirScorpGL]
      5 апреля 2010 в 09:39 Гілками

"ПыСы. Я езжу вполне адекватно на велике, скутере и авто".

старый писатель *
52 года, Кременчуг
С нами с 07.09.2006

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: orys]
      5 апреля 2010 в 09:47 Гілками

В ответ на:

"Не можешь/не хочешь - так это ты сам у себя забираешь возможность".

Для тех кто в танке 1700 грн. откыть категорию 531 грн. регистрация, техосмотр за 3-х летний Дефиант, при стоимости его нового сегодня 1700 грн. Не удавятся, удавятся. Поэтому велосипеды рулят, только вместо одного Дефианта будет 3 велосипеда . Имхо самая лучшая акция протеста пересесть на велосипеды.

"ЗА" обеими руками. нахрен на велики пересаживать всех кто не может или не хочет регистрировать двухколёсного убийцу. на велике он по трезвому килдометров 10 в час делать будет а по пьяни - катить рядом бо падать будет по причине раскоординации ног. так что -вот это правильный протест.

кстати - а где новый дырчик за 1700 грн купить можно? Дайте координаты. или вы про ворованый?

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: Diter]
      5 апреля 2010 в 18:33 Гілками

В "Метро" при курсе 5,0 они где-то столько стоили. Сейчас, думаю, дороже.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

5 апреля 2010 в 21:05 Гілками

На самом деле проблема имеет гораздо более простое решение.
В предыдущих редакциях ПДД было определение мопеда: двухколёсное транспортное средство с объёмом двигателя до 50 куб.см. и максимальной конструктивной скоростью до 40 км/ч. Потом ограничение по скорости убрали. В результате появились мопеды, которые гоняют под сотню и за сотню.
Если вернуть такую градацию, то, в принципе, всё будет нормально. Техника, которая ездит не быстрее велосипеда, на его уровне и останется. То, что быстрее, будет считаться мотоциклом. Пойманный на скорости более 40 км/ч ... ну вы понимаете...
Но у нас всё сделали на обычном уровне идиотизма нормотворчества. Мало того, закон вступил в силу, а прав и регистрации на мопеды нет. Нет даже методик обучения. На днях был сюжет на эту тему, по "Интеру", кажется, давал интервью директор мотошколы, сказал, и рад бы обучать на А1, но не имеет права - нет утверждённых программ и т.п. То есть на данный момент выполнить требования закона невозможно ни для владельцев мопедов, ни для мотошкол, ни для ГАИ.
P.S. Так получилось, что в последнее время много езжу по регионам. В свете обсуждаемых событий стал обращать внимание... По сёлам практически исчезли страые дешёвые мотоциклы без номеров, типа "Минсков" и "Восходов". Их как раз и заменили китайские скутеры... А как там ездили раньше и ездят теперь, думаю, понятно. Вот в этом и корни проблемы...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

5 апреля 2010 в 21:10 Гілками

В ответ на:

на велике он по трезвому килдометров 10 в час делать будет

Ну это смотря какой велик и какой велосипедист...
P.S. На скутерах хотя бы обычно какие-никакие световые приборы есть. А велосипедисты в большинстве без катафотов даже

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

6 апреля 2010 в 09:37 Гілками

"кстати - а где новый дырчик за 1700 грн купить можно? Дайте координаты. или вы про ворованый?"

groz вобьете по гуглу, там сайт будет ихний. Сатурн, гроз, дефиант - это одно и то же. Там и увидите цены на мототехнику. Фармы и Корнелы стали разбирать (поскольку 1700-2000 гривен), вчера штук 5 по вишневому свежих насчитал. Насчет качества моему в мае 3 года исполнится 9 400 км пробег, начал подташнивать прошлый сезон, то/се. Самое в нем плохое это разбирать пластик и собирать, другими словами полдня пластик разбирать, чтобы 20 минут карб поковырять, затем полдня собирать. По строению похож на хонду, поскольку с него и содран, по двигателям разные, поскольку цепной привод и те кто их ремонтирует очень плюются. По докам у меня книжечка типа гарантия, на первой странице талон мои Ф.И.О. № рамы двигателя, печать производителя + печать реализатора МЕТРО. Апаратец в целом неплохой, 50 максималка, мне достаточно. У меня как муравей, бывает и 3-х тянет меня 110 кг, жену 60, дочку 32. Под горку правда не тянет такой вес

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

6 апреля 2010 в 09:40 Гілками

В ответ на:

У меня как муравей, бывает и 3-х тянет меня 110 кг, жену 60, дочку 32. Под горку правда не тянет такой вес

А какая у него грузоподъемность по паспорту? и такой перегруз не повлияет на маневренность в случае чего (не дай бог, конечно)?

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: VladimirScorpGL]
      6 апреля 2010 в 10:04 Гілками

"А какая у него грузоподъемность по паспорту? и такой перегруз не повлияет на маневренность в случае чего (не дай бог, конечно)?"

При таком перегрузе центральными дорогами не пользуюсь, поэтому маневрировать между машинами не приходилось (скажу хуже чем одному, но нормально). Нагрузка 90-кг допустимая по паспорту. На самом деле, поскольку разбирал довольно добротная конструкция, за почти 3 года ничего с ним не случились и не перекосилось. Правда в мае уезжает он в село к 16 летнему родственнику для доработок и тюннинга

читатель
67 лет, Запорожье
С нами с 01.02.2009

12 апреля 2010 в 21:48 Гілками

Кто в курсе у меня водительское категория А. С 75г. езжу на мопеде Карпаты и мотоцикле так что мне теперь надо А1 открывать? Открыты и остальные категории кроме D автобус с 77г.

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: Усатый]
      21 апреля 2010 в 14:40 Гілками

так что там с регистрацией? До 50 кубиков все как и раньше?

читатель
67 лет, Запорожье
С нами с 01.02.2009

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: Alexandr]
      23 апреля 2010 в 20:58 Гілками

Даже в (плохие)коммунистические времена не было такой обдираловки с владельцев мопедов (госрекет) Модели мокиков"Карпаты" и их модификации имеют рабочий обьем двигателя 49,8 см2 и максимальную скорость до 40км/час.Следовательно они не являются механическими транспортными средствами,и водитель мокика не обязан иметь удостоверение на право управления и шлем. И это было до этого . А гнусавые и картавые депутаты решили содрать в казну для своей зарплаты и пенсий с людей под (хорошим предлогом аварийность)как и борьба с курением и алкоголизмом путем повышения цены на эти изделия. Обдираловка.

подсевший на форум *
С нами с 02.10.2006

23 апреля 2010 в 21:03 Гілками

А какая максимальная скорость у современных мопедов? А сколько 125+ числится как 49?

патриарх ***
Киев
С нами с 04.04.2008

24 апреля 2010 в 08:15 Гілками

В ответ на:

Даже в (плохие)коммунистические времена не было такой обдираловки с владельцев мопедов (госрекет) Модели мокиков"Карпаты" и их модификации имеют рабочий обьем двигателя 49,8 см2 и максимальную скорость до 40км/час.Следовательно они не являются механическими транспортными средствами,и водитель мокика не обязан иметь удостоверение на право управления и шлем. И это было до этого . А гнусавые и картавые депутаты решили содрать в казну для своей зарплаты и пенсий с людей под (хорошим предлогом аварийность)как и борьба с курением и алкоголизмом путем повышения цены на эти изделия. Обдираловка.

Тогда не с кого обираловки не было. Водка 3 рубля, пиво 50 коп. проезд 5 коп., квартплата смешная, а счас обдираловка со всех. Я считаю что права нужно даже велосипедисту иметь надо. А вот жителям сельских районов таки упростить, регистрацию 50 кубовой срани таки надо.

Достоевский *
Рим
С нами с 15.04.2008

24 апреля 2010 в 08:20 Гілками

В ответ на:

водитель мокика не обязан иметь удостоверение на право управления и шлем.

так мы в этом плане в одной шеренге с третьим миром

важничающий писатель *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 11.05.2007

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: peredviznik]
      25 апреля 2010 в 08:57 Гілками

Вроде с полтийниками пока тишина,похоже продлят регистрацию.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: starohod]
      25 апреля 2010 в 10:00 Гілками

Видимо, продлят, пока непонятно, как их регистрировать, на большинство же документов нет. Да Вы сами знаете, если найти какой-нибудь старый мопед типа "Симсона" - купдленный, когда на них никаких документов не требовалось, и не сохранилось даже чека...

патриарх ****
45 лет, Буча
С нами с 04.09.2003

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: vvlaw]
      26 апреля 2010 в 10:24 Гілками

На сегодняшний день регистрация проводится без предъявления каких либо документов, на основании заявления владельца и заключения о возможности регистрации мопеда, но есть два ньюанса
1 - в ГОСТе нет номеров для мопедов
2 - не утверждены ставки налога с владельцев транспортных средств
так что кто хотел оформить уже в ГАИ обратился и соответствующее заключение на руках имеет. Ждемс номеров и ставок налога

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: vvlaw]
      26 апреля 2010 в 10:42 Гілками

В ответ на:

Видимо, продлят, пока непонятно, как их регистрировать, на большинство же документов нет. Да Вы сами знаете, если найти какой-нибудь старый мопед типа "Симсона" - купдленный, когда на них никаких документов не требовалось, и не сохранилось даже чека...

Ну... у меня на Верховину есть родная книжечка, в ней номер рамы и двигателя занесен, дата продажи (1981г.в. Гы-Гы ), штамп, фамилия продавца, все чинно-благородно.

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Акция протеста против регистрации мопедов (3 Апреля) [Re: maxim.gonchar]
      26 апреля 2010 в 11:24 Гілками

таких как ты не много
цена за регистрацию должна быть смешной, а не как сейчас
+категоря А1 мертвая

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 49 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 31631

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія