припаркувався біля майдану, паркованець взяв 10 грн і дав мені червоний талончик на годину де сам покреслив час парковки. ну то таке. найцікавіше коли я потім той талон прочитав.
написано: вартість талона 10 грн (вартість без пдв та збору за паркування - 7.91 пдв - 1.58 збір за паркування - 0.51 грн)
на талоні стоїть штрих-код за товарною системою еан (482 0121 25021 6)- тобто талон маркований точно так само як жувачка або презерватив в найближчому кіоску.
згідно ось цього документу від кабміну ЗАТВЕРДЖЕНО постановою Кабінету Міністрів України від 3 грудня 2009 р. N 1342
плата за паркування складається з вартості послуг за утримання паркувального майданчику та паркувального збору.
в місцевий бюджет перераховується тільки паркувальний збір, все інше:
вартість послуг з утримання майданчиків для платного паркування - економічно обґрунтовані витрати оператора під час надання послуг з утримання майданчиків для платного паркування
навіть якщо припустити що паркувальний талон то і є та "вартість утримання майданчика" (наявність паркувального талону є в кабмінівському порядку) то все одно: виходячи з написів на талоні, товарного штрихкоду і підозрюю бухгалтерії київтранспарксервісу - нам просто продають за 10 грн папірці під назвою "талон" з якого 51 коп йде в місцевий бюджет а решта - вартість вказаного папірця. тобто нам продають товар (папірець) а не послугу.
які з цього висновки поки що не знаю...
Ну как же, подопечные г-жи Полищук предоставляют уникальную, неимоверную услугу "возьми деньги, ничего не сделай взамен" и прикладывают титанические усилия для этого
нам просто продають за 10 грн папірці під назвою "талон" з якого 51 коп йде в місцевий бюджет а решта - вартість вказаного папірця. тобто нам продають товар (папірець) а не послугу...
Тоже мне новость. Ты вроде с луны упал.
Тоже мне новость. Ты вроде с луны упал.
ну принаймні "паркувальний талон" тримаю в руках другий раз в житті. якось без нього обходився весь час. а тут всунули в руки і проникся бухгалтерією і якось так склалось що різницю між наданням послуги і продажем товару трошки знаю. і в даному випадку по всіх ознаках нам продають товар під назвою "талон". хоча б мали надавати послугу "паркування". оце мене і добило.
Паркованец сам зачеркнул время стоянки? Услуга! Чо кипишуешь?
і в даному випадку по всіх ознаках нам продають товар під назвою "талон". хоча б мали надавати послугу "паркування". оце мене і добило.
А чего ты решил, что тебе продают услуги? Тебе город продает право постоять на данной городской территории. И больше ничего. А услуги некая фирма оказывает городу, а не тебе. Деньги же за эти услуги городу она берет с тебя. Стандартная схема.
і в даному випадку по всіх ознаках нам продають товар під назвою "талон". хоча б мали надавати послугу "паркування". оце мене і добило.
А чего ты решил, что тебе продают услуги? Тебе город продает право постоять на данной городской территории. И больше ничего. А услуги некая фирма оказывает городу, а не тебе. Деньги же за эти услуги городу она берет с тебя. Стандартная схема.
Ога. При этом городу идёт фактически дуля за его услуги. Нормальная схема, бп
Право постоять стоит -0,51 грн. вот их и буду честно отдавать парковщику. Согласно законодательству услуга не может быть навязанной потому в лес его с его услугами.
Не проверял, как новый талон относиться к многократным циклам написания - стирания?
Паркованец сам зачеркнул время стоянки? Услуга! Чо кипишуешь?
Согласно законодательству услуга не может быть навязанной потому в лес его с его услугами.
Исчо раз. Парковщик не оказывает лично тебе никаких услуг. Он оказывает услуги городу, который их заказал.
Ога. При этом городу идёт фактически дуля за его услуги. Нормальная схема, бп
Это второй вопрос. Вопрос экономического обоснования стоимости содержания штата парковщиков, паркоматов, блокираторов и пр. Естетсвенно, было бы небезынтересно ознакомиться с этим расчетом.
Это второй вопрос. Вопрос экономического обоснования стоимости содержания штата парковщиков, паркоматов, блокираторов и пр. Естетсвенно, было бы небезынтересно ознакомиться с этим расчетом.
яким боком паркомати і паркованці відносяться до "вартості утримання майданчика для паркування" при умові що нічого парктрансом на цьму майданчику не робиться (крім ліній на асфальті і знаку - навіть ремонт асфальту йде по статті ремонт дороги і до парковки відношення не має і навіть сніг вони не чистили) і чому та вартість в 15 раз більша ніж то що йде в бюджет? тобто щоб взяти в бюджет 50 коп треба понести затрат на 7 грн? пояснюю думку ілюстрацією: я посеред звичайної дороги поставлю бригаду для косіння бабла за проїзд і буду вартість і потребу оплати аргументувати тільки тим що мені ту бригаду годувати треба.
ну і все одно не розкрита тема яким чином на ринку появився календарик вартістю 10 грн і чому ми всі повинні його примусово купувати?
Можешь привести цитату из ГК, которая обязывает оплачивать услуги лицо, их не заказывавшее?
Не проверял, как новый талон относиться к многократным циклам написания - стирания?
Нормально относится. Мой талончик на 10-й год уже больше 10 циклов перезаписи стирающейся ручкой выдержал, и выдержит еще!
Можешь привести цитату из ГК, которая обязывает оплачивать услуги лицо, их не заказывавшее?
Ох щас миня забьют ногаме...
Итак - секундочку! Лиццо ставящее авто на ПЛАТНУЮ стоянку (о чём уведомляет соответствующий знак) СОГЛАШАЕТСЯ с тем, что ему будет оказана соответствующая услуга за соответствующую плату. Так?
Ну не хочещь данной услуги - нихто ж не заставляет, шуруй сибе дальше в поисках подворотни.
А вот эти сентенции, типа "Можешь привести цитату из ГК, которая обязывает оплачивать услуги лицо, их не заказывавшее?" - из разряда: вошёл сибе в трамвай (автобус, троллейбус, поезд) и на вопрос КОНТРОЛЁРА "Ваш билет" - беззлобно и с достоинством рявкнуть - "А я данную услугу не заказывал"!
Ох и побьют щас...
Это радует:) А то возле нового офиса парковки нет
Лиццо ставящее авто на ПЛАТНУЮ стоянку (о чём уведомляет соответствующий знак) СОГЛАШАЕТСЯ с тем, что ему будет оказана соответствующая услуга за соответствующую плату.
Не вопрос. Размер платы за парковку установлен законодательно. 51 копейка для оборудованных стоянок. Остальное - предлагаемая услуга, которую можно оказать только по добровольному согласию сторон. Опровергнуть меня легко - надо всего лишь привести цитату из ГК.
вошёл сибе в трамвай ... и на вопрос КОНТРОЛЁРА
"Сто гривен за проезд где?" - тихонько офигеваем, потому как размер оплаты проезда в общественном транспорте опять же, устанавливается соответствующими нормативными актами.
Лиццо ставящее авто на ПЛАТНУЮ стоянку (о чём уведомляет соответствующий знак) СОГЛАШАЕТСЯ с тем, что ему будет оказана соответствующая услуга за соответствующую плату.
Платную стоянку? Не помню такого знака. Стоянка всіх транспортних засобів у місцях, позначених дорожніми знаками 5.38, 5.39 Табличка 7.14 платнi послуги. Платная стоянка это стоянка, где за Вашу машину отвечают материально в случае чего. На досуге поинтересуйтесь будут ли парковщики отвечать материально если с места платной парковки Вашу машину угонят или повредят при парковке.