Случилась на выходных неприятная вещь - выпал снег, ямы пропали... колесо в яму и роликом натяжителя ремня кондея и гура упал на бордюр в следствии чего сломал кронштейн ролика. Теперь не знаю что делать - варить - там шов маленький а нагрузка на него большая. Умные люди посоветовали выточить сломавшийся кусок и вварить его к всей детали. Или покупать весь кронштейн новый - стоит где-то 600 грн. Метал - сплав аллюминия. Да и если варить/точить, то где это в Киеве можно сделать?
зачем столько гемора из за 600грн?это надо где то выточить,потом найти аргонную сварку,да чтоб аккуратно вварили...в обще экономии там будет негусто,ИМХО
В ответ на: зачем столько гемора из за 600грн?это надо где то выточить,потом найти аргонную сварку,да чтоб аккуратно вварили...в обще экономии там будет негусто,ИМХО
Имхо, купить новую. Нервы, они дороже. Это выбегай мастеров, сварщиков, дай сверху чудок, чтобы качественно сделали. И самое плохое, что уверонсти нет, что где-то посреди крымских гор, во время отпуска, этот шов не развалится.
с технарями надо общаться в своем регионе - хороших спецов как правило вся округа знает. я обычно иду к знакомым токарям/фрезерам/автослесарям - они всегда в курсе кто где и как, специализации связанные. если у "офисного быдла" будешь пытаться выяснить хорошего аргонщика - то естественно это тупик ))
Заехать на шиномонтаж, где прокатывают, рихтуют, варят легкосплавные диски. Если сварки там нету - спросить, где варят. Сварщик, умеющий варить диски, сделает эту работу запросто. Больший кусок приварить, меньший выбросить а вместо него наплавить. Или вообще наплавить всё отпавшее, а потом обработать болгаркой и дрелью. Там работы минут на 20-30.
Я б не заморачивался - ставил бы новую. Наварить\наплавить могут, но... во-первых желательно в качестве наплава использовать тот же материал, а не "любой подходящий люминий" - могут возникать трещины в местах сплава разных материалов. Во-торых - совсем неизвестно как поведёт себя корпусная деталь при долгой термической обработке - могут возникнуть микротрещины, её может "повести", могут изменится межцентровые расстояния отверстий (если они важны) и т.п.