есть кредит на мою машину, год или потлора назад подняли процент, хочу написать правильную заяву, чтобы они опустили процент в связи с новопринятым законодательством... реально ли? а то есть кредитные каникулы, продлевать не хотят, вариантов для облегчения кредитной ноши не предлагают и на встречу не идут
В ответ на: есть кредит на мою машину, год или потлора назад подняли процент, хочу написать правильную заяву, чтобы они опустили процент в связи с новопринятым законодательством... реально ли? а то есть кредитные каникулы, продлевать не хотят, вариантов для облегчения кредитной ноши не предлагают и на встречу не идут
Ну законы не имеют обратной силы... и если банк поднял процент год назад, то он тебе еще и денег должен ? :-)
В ответ на: есть кредит на мою машину, год или потлора назад подняли процент, хочу написать правильную заяву, чтобы они опустили процент в связи с новопринятым законодательством... реально ли? а то есть кредитные каникулы, продлевать не хотят, вариантов для облегчения кредитной ноши не предлагают и на встречу не идут
Ну законы не имеют обратной силы... и если банк поднял процент год назад, то он тебе еще и денег должен ? :-)
Зачем было покупать такую дорогую машину?
К сожалению у многих "понт" выходит за грани разумного. Купи себе Ланос и езди? Нет - купил Хонду. Вот и попал.
Заяву в банк бесполезно писать, необходимо судиться с банком. Обращайся к адвокатам, насколько мне известно иски по поводу неправомерности поднятия процентной ставки по кредиту выигрывают 90% обращающихся в суд. С адвокатом не подскажу. П.с. Принятие закони не имеют обратной силы.
В ответ на: есть кредит на мою машину, год или потлора назад подняли процент, хочу написать правильную заяву, чтобы они опустили процент в связи с новопринятым законодательством...
В связи с новопринятым законодательством - банкам запрещено поднимать в одностороннем порядке %% ставку.
Банк поднял ставку еще до вступления в силу этих изменений к ГК, согласно договора он имел на это право.
Какие еще могут быть вопросы? Аккоррд 2007 года. Сколько там осталось долгу тыщ 20? Варината 2 (4): 1. Одолжить денег - погасить кредит и отдавать знакомым деньги потихоньку, все же будет %% меньше, или его вообще не будет (если кто то даст). 2. Продавать авто - гасить кредит. (3.) Договориться с банком об отсрочке и платить только %% (хотя навряд банк согласится). (4.) Тупо послать Банк, ничего не платить и ждать исполнителей. Они придут не так уж скоро. Месяца 2-3 у Вас есть. А потом заберут авто, реализуют за 11 штук. В итоге - ни машины, еще и банку должны.
В ответ на: Обращайся к адвокатам, насколько мне известно иски по поводу неправомерности поднятия процентной ставки по кредиту выигрывают 90% обращающихся в суд. С адвокатом не подскажу.
скорее всего ставку подняли путем подписания допа. Соответственно анриал что-то исправить. Если и пытаться, то мягко, а не ультимативно. Альфа один из немногих кто лояльно относился к декларируемым доходам при получении кредитов, но жестко при получении своего. Об этом даже в прессе писали. Многие и здесь хвалились, что в Альфа (и не только) шаровые кредиты в валюте брали... но забывали что на кажду хитрую найдется болт с левой резьбой. В общем - удачи, но СБ свой хлеб ест не зря.
В ответ на: скорее всего ставку подняли путем подписания допа. Соответственно анриал что-то исправить. Если и пытаться, то мягко, а не ультимативно. Альфа один из немногих кто лояльно относился к декларируемым доходам при получении кредитов, но жестко при получении своего. Об этом даже в прессе писали. Многие и здесь хвалились, что в Альфа (и не только) шаровые кредиты в валюте брали... но забывали что на кажду хитрую найдется болт с левой резьбой. В общем - удачи, но СБ свой хлеб ест не зря.
Несогласен только про хлеб СБ. Много лет работаю выездной группе банка и только в Привате знаю, что СБ лично встречается с должниками. Те люди, которые работают в банке и возвращают для него долги у проблемных клиентов, совершенно в др. Деп-те работают. А ТС с Алььфой трудно будет.
я бы сказал невозможно. как уже писали, юристы уж точно у них хлеб не зря едят. что подписано то уже оспорить почти невозможно, тем более при наличии согласия в виде оплаты кредита по новым ставкам. Заплатить и забыть - имхо единственный выход. на ошибках учаться, те кто осознает.
идете к кредитному менеджеру в центральный офс банка, общаетесь на тему уменьшения тягаря себе родимому, и по результатам беседы пишите заяву на Кред комитет или как там в банка, про уменьшение процентной ставки в связи с: на закон особенно не давить, а давить на доходы, т.к. банку нужны деньги а не ваш транспорт и головняк с реализацией.
Зачем было покупать такую дорогую машину?
ЦК Стаття 5. Дія актів цивільного законодавства у часі
1. Акти цивільного законодавства регулюють відносини, які виникли з дня набрання ними чинності.
2. Акт цивільного законодавства не має зворотної дії у часі , крім випадків, коли він пом'якшує або скасовує цивільну відповідальність особи.
3. Якщо цивільні відносини виникли раніше і регулювалися актом цивільного законодавства, який втратив чинність, новий акт цивільного законодавства застосовується до прав та обов'язків, що виникли з моменту набрання ним чинності.
так что закон иногда имеет таки обратное действие. в нашем случае я ничего, чтобы в пользу ТС сыграло без особого напряга (1-2 года судов) не вижу.
Ещё и как возможно Автор, читай личку, там образец заявы, благодаря которой вернули "докризисные" проценты. Правда на год, но теперь банкам запретили поднимать проценты
блин, от народ, идите со своими понтами в сад и ездите сами на Ланосах с довольными лицами, [*****] чесслово, на всех форумах кто в кредите неважно на что взятый все тыкают пальцами и тихо ржут с людей, как так можно?
насчет темы, мне было прислано письмо с уведовлением, я ничего не подписывал допов и прочего об увеличении %ой ставки