есть кредит на мою машину, год или потлора назад подняли процент, хочу написать правильную заяву, чтобы они опустили процент в связи с новопринятым законодательством... реально ли? а то есть кредитные каникулы, продлевать не хотят, вариантов для облегчения кредитной ноши не предлагают и на встречу не идут
кредитные каникулы, продлевать не хотят, вариантов для облегчения кредитной ноши не предлагают
гм, т.е. кредит есть, плАтиь нихАчу, памаите это как щас рекламирую 100 советов как не платить щтрафы - мол если дороги плохие, ПДД соблюдать не надо
есть кредит на мою машину, год или потлора назад подняли процент, хочу написать правильную заяву, чтобы они опустили процент в связи с новопринятым законодательством... реально ли? а то есть кредитные каникулы, продлевать не хотят, вариантов для облегчения кредитной ноши не предлагают и на встречу не идут
Ну законы не имеют обратной силы... и если банк поднял процент год назад, то он тебе еще и денег должен ? :-)
Зачем было покупать такую дорогую машину?
Ну законы не имеют обратной силы... и если банк поднял процент год назад, то он тебе еще и денег должен ? :-)
К сожалению у многих "понт" выходит за грани разумного. Купи себе Ланос и езди? Нет - купил Хонду. Вот и попал.
Щас подтянутся купившие БМВ 90-х годов за наличку.
Заяву в банк бесполезно писать, необходимо судиться с банком. Обращайся к адвокатам, насколько мне известно иски по поводу неправомерности поднятия процентной ставки по кредиту выигрывают 90% обращающихся в суд. С адвокатом не подскажу. П.с. Принятие закони не имеют обратной силы.
есть кредит на мою машину, год или потлора назад подняли процент, хочу написать правильную заяву, чтобы они опустили процент в связи с новопринятым законодательством...
А чо так мало? Нехай вообще кредит "закроют"!
В связи с новопринятым законодательством - банкам запрещено поднимать в одностороннем порядке %% ставку.
Банк поднял ставку еще до вступления в силу этих изменений к ГК, согласно договора он имел на это право.
Какие еще могут быть вопросы? Аккоррд 2007 года. Сколько там осталось долгу тыщ 20? Варината 2 (4): 1. Одолжить денег - погасить кредит и отдавать знакомым деньги потихоньку, все же будет %% меньше, или его вообще не будет (если кто то даст). 2. Продавать авто - гасить кредит. (3.) Договориться с банком об отсрочке и платить только %% (хотя навряд банк согласится). (4.) Тупо послать Банк, ничего не платить и ждать исполнителей. Они придут не так уж скоро. Месяца 2-3 у Вас есть. А потом заберут авто, реализуют за 11 штук. В итоге - ни машины, еще и банку должны.
В общем - выбор есть. Вам решать
Обращайся к адвокатам, насколько мне известно иски по поводу неправомерности поднятия процентной ставки по кредиту выигрывают 90% обращающихся в суд. С адвокатом не подскажу.
Фантазьор, ти міня називалаааа (с)
Щас подтянутся купившие БМВ 90-х годов за наличку.
а шотакое шо за вопросы)
Я назвал статистику по конкретному банку, есть другая инфа поделись. А ехать по встречке и назвиать всех мудаками, ето по нашему.
П.с. да забыл добавить что если подписал доп к кредитному и залогу, плюс оплачиваеш по новой ставке то шансы оспорить существено уменьшаються.
дамс, всем спасибо вариантов мало, я это и так знал, но решил написать тут, мало ли может что-то новое появилось ну ниче прорвемся
скорее всего ставку подняли путем подписания допа. Соответственно анриал что-то исправить. Если и пытаться, то мягко, а не ультимативно. Альфа один из немногих кто лояльно относился к декларируемым доходам при получении кредитов, но жестко при получении своего. Об этом даже в прессе писали. Многие и здесь хвалились, что в Альфа (и не только) шаровые кредиты в валюте брали... но забывали что на кажду хитрую найдется болт с левой резьбой. В общем - удачи, но СБ свой хлеб ест не зря.
скорее всего ставку подняли путем подписания допа. Соответственно анриал что-то исправить. Если и пытаться, то мягко, а не ультимативно. Альфа один из немногих кто лояльно относился к декларируемым доходам при получении кредитов, но жестко при получении своего. Об этом даже в прессе писали. Многие и здесь хвалились, что в Альфа (и не только) шаровые кредиты в валюте брали... но забывали что на кажду хитрую найдется болт с левой резьбой. В общем - удачи, но СБ свой хлеб ест не зря.
Несогласен только про хлеб СБ. Много лет работаю выездной группе банка и только в Привате знаю, что СБ лично встречается с должниками. Те люди, которые работают в банке и возвращают для него долги у проблемных клиентов, совершенно в др. Деп-те работают. А ТС с Алььфой трудно будет.
я бы сказал невозможно. как уже писали, юристы уж точно у них хлеб не зря едят. что подписано то уже оспорить почти невозможно, тем более при наличии согласия в виде оплаты кредита по новым ставкам. Заплатить и забыть - имхо единственный выход. на ошибках учаться, те кто осознает.
идете к кредитному менеджеру в центральный офс банка, общаетесь на тему уменьшения тягаря себе родимому, и по результатам беседы пишите заяву на Кред комитет или как там в банка, про уменьшение процентной ставки в связи с: на закон особенно не давить, а давить на доходы, т.к. банку нужны деньги а не ваш транспорт и головняк с реализацией.
удачи, во всяком случае дорогу осилит идущий
ЦК Стаття 5. Дія актів цивільного законодавства у часі
1. Акти цивільного законодавства регулюють відносини, які виникли з дня набрання ними чинності.
2. Акт цивільного законодавства не має зворотної дії у часі , крім випадків, коли він пом'якшує або скасовує цивільну відповідальність особи.
3. Якщо цивільні відносини виникли раніше і регулювалися актом цивільного законодавства, який втратив чинність, новий акт цивільного законодавства застосовується до прав та обов'язків, що виникли з моменту набрання ним чинності.
так что закон иногда имеет таки обратное действие. в нашем случае я ничего, чтобы в пользу ТС сыграло без особого напряга (1-2 года судов) не вижу.
я бы сказал невозможно.
Ещё и как возможно Автор, читай личку, там образец заявы, благодаря которой вернули "докризисные" проценты. Правда на год, но теперь банкам запретили поднимать проценты
К сожалению у многих "понт" выходит за грани разумного. Купи себе Ланос и езди? Нет - купил Хонду. Вот и попал.
Банк поднял процент, когда доллар упал. Попали многие, тогда кто знал У вас, человек попросил помощи, а вы его поучаете. Умные
блин, от народ, идите со своими понтами в сад и ездите сами на Ланосах с довольными лицами, [*****] чесслово, на всех форумах кто в кредите неважно на что взятый все тыкают пальцами и тихо ржут с людей, как так можно?
насчет темы, мне было прислано письмо с уведовлением, я ничего не подписывал допов и прочего об увеличении %ой ставки