Расскажу я вам на ночь еще одну "криминальную сказку". Я как раз веду журналисткое расследование по "САМУРЕ" которое возможно скоро ляжет в основу уголовного дела... или международного скандала - посмотрим. итак: АНТИДРОЧЕР ПРОТИВ УКРАИНЫ
Жил был в Москве-граде этакий Алексей Генадьевич Яковлев 1973 года рождения. А если быть точным 09.09.1973 Не жил, а судя по его блогу маялся - то там медеджером устроится, то там... на лохах немного денжат (как он выразился там же) поднял, но не везло с постоянным местом работы хоть плачь! Но миллионером стать хочется! Окрываем архив журналов и читаем:
В ответ на: Журнал «Деньги» № 49 (605) от 11.12.2006 Почти все богатейшие люди страны занимаются традиционными, можно сказать, скучными видами бизнеса: нефть, газ, металлургия, финансы... Но есть другой путь — более оригинальный и творческий, хотя, возможно, и не сулящий особо крупных барышей (впрочем, все относительно). Это бизнес на собственной необычной идее. Путь к $2 млн Яковлева: До 2002 года Алексей Яковлев скучно работал директором по маркетингу и рекламе в компании "Авто`кей".
Да, да... об этом периуде своей деятельности он в краце тоже рассказал в своем блоге:
В ответ на: 03/2002 - 01/2003 Ассоциация 'Автокей' директор по маркетингу и рекламе Я бы сказал АВТОКАЛ - фирма большая, но от этого она не перестала быть помойкой. Руководство положило давно на бизнес, а ген дир ворует в масштабах лукойла... Работалось хорошо, уволил половину отдела, всех лохов выкинул включая получеченскую суку, которая там воровала и ни с кем не делилась (даже со мной) =))) Стал жертвой интриги пидаров во главе с нач отдела техобслуги Этого пидора потом тоже убрали
В общем нужно что то было делать и вот подвернулся случай:
В ответ на: Журнал «Деньги» № 49 (605) от 11.12.2006 В интернете Алексей Яковлев познакомился с Михаилом Кодинцевым, в то время наемным работником в области телекоммуникаций. Михаил соблазнился оригинальной идеей, и объединенный капитал двух менеджеров позволил организовать производство луков и арбалетов под лейблом "Интерлопер".
И дела пошли в гору - стали не тольоко завозить из Китая арбалеты но и выпускать свои. А за одном мишени, и куча сопуствующего товара. В общем бизнес шел хорошо - начали расширять. Глаз упал на кухнную утварь из Японии... пардон... из Китая. Нашлась Японская фирмачка, которая стала управляющей конторой их бизнеса в Японии и стали они размещать заказы на производство кухонных ножей (кстати достаточно как для Китая хорошего качества)и торговать ими в России. Японцы само собой и у себя ими подторговывать начали... но что то в совместнм бизнесе Яковлева и Кодинцева не срослось. Скандал - развод и финансовая тумбочка между кроватями. Один делает свою торговую марку... второй свою - Так вот Алексей Яковлев как раз и создал ту самую "САМУРУ" а так как связи позволяли, договорился уже за поставку ножей сам без японцев... а японцев он придумал - специально в японии для этого сняли яко бы документальный фильм про производство эих супер-ножей "САМУРА", нарыли какого то японца представив его директором компании, но как оказалось ни в интернете ни тем более в самой Японии про такую фирму слыхом никто не слыхивал... Впрочем а нужно было? Никого не интересовала правда до тех пор, пока народ не стал задаватся вопросом а что это за такая торговая марка Японская молодая что ножи от партии к партии играют качеством (ну так получилось - то кромка замнется то еще что то, причем не во всех а выборочно париями). Стал народ в силу своей природы любопытной обсасывать сие дело - а тогда "САМУРА" стала выставляться на всяких крупных ножевых фестивалях и народ ножевой собой привлекла естестенно - ну как же Японские ножи! Мало что ль любителей этого дела... оказалось что обывателю все равно а вот любители стали носм крутить! И понеслась - кто-то позвонил в Японию, именно в тот город и попросил зайти в офис той самой "САМУРЫ" по тому самому адресу указанному в интернете... но офиса по тому адресу.... не оказалось! Ну искали наверно плохо! Потом народ начал рыться в каталогах японских... нет там такого производителя. Ладно - пошли их испытывать, стали совсем сомниваться! И тут на сцене появился сам Алексей... или просто Алеша - который оказался в компьютерной грамоте не новичком и стал живо учавствовать в обсуждении завозимого им товара. В общем гордыня, и подсосзнательное жлобство толкнули Алешу на агрессивное отстаивание своей позиции - я не знаю какое предложение сделал он администратору "ГУНС.РУ" но после этого на одном из форумов которые тоже легли под ДОС-атакой он отписал:
В ответ на: Бить? Боже упаси! Зачем же бить людей? За то что они хотят выглядеть крутыми рэмбами? За поклеп? Нет за это не бьют. Просто при личной встрече люди сами меняются - с них слезают все декорации и остается настоящий человек, зачастую слабый, прыщавый, заикающийся юноша без денег и работы... Разве станешь бить такого юношу? Конечно нет - жалеешь его и прощаешь ему и срачь в интернете, и клевету... и отпускаешь с миром домой.
Что бы ни у кого не создавалось ложного впечатления приведу цитату из его блога (возмущенный интернет-народ и это нарыл):
В ответ на: Моя цель - дрочеров давить. Давить как тараканов. Как клопов. Сотнями и тысячами. Лишать их возможности [*****] в сети. Чтобы от ломки лезли суки на стены и срали кирпичами!
Моя миссия - делать из дрочеров людей. Возвращать их в семьи, к родным, к близким, к хобби, к труду, к спорту и полезным нужным занятиям.
Моя цель - уничтожение дрочерских засидок, мест регулярной и систематической коллективной дрочки. Уничтожение предметов, на которые могут [*****] дрочеры. Устранение дрочеров-лидеров, которые являются идеологами коллективной и единоличной дрочки.
Мой слоган - Кончай [*****] - иди работать, сука!
Мой ресурс - бита и ноутбук. Ноутбук для тех кто понимает. Бита для тех кто понимает с трудом.
Словочетание ДРОЧЕР Алеша не раз употреблял в своей беседе на вышеупомянутом задосенном форуме, так что сложить 2+2 тут не трудно. Итак, мы отвлеклись! Значит он делает какое-то предложение, от которого администратор ГУНС.РУ не смог отказаться и все темы посвященные "САМУРЕ" трутся а все последующие сосятся без пояснения причин. Народ обиделся - и перенес все что успел скопировать на те самые три задосенных Украинских форума... да кстати - мы говорим про Украинские, а я знаю что российский ножевой форум тоже подвергался кибер-атаке, так то одними хохлами господин Алеша не довольствовался. Итак... далее господин Алеша лично явился по следам, так сказать, на вышеозначенные форумы и попытался провести разьяснительную работу щедро поливая своего бывшего друга и партнера грязью и помоями:
В ответ на: Яковлев: Тоджиро уверяют, что они чистая япония , при этом забывают сообщить о том что Фуджитора (владелец и управляющая компания) давно уже перенесла производство в Китай 6 основных линеек: Нарихира, Хатамото, Вестерн, Бриса Бонита, Шиппу, Тоджиюро, Эконом сириес. Для смеха - у нас работает 2 бывших сотрудника Тоджиро - говорят что частенько приходил товар прямо из китая с китайскими штрих кодами! Приходилось заклеивать их другими (японскими) штрихкодами
Конечно неприятно, что торгуя китаем на 70%, Тоджиро поливает грязью Самуру. Ни Касуми, ни Масахиро, ни немецкие ножи этим не занимаются. Клевету распространяет именно фирма Тоджиро - видимо существование Самуры для них как шило в заднице.
Мне все равно в каких Алеша отношениях со своим бывшим партнером а ныне директором Тоджиро Михаилом Кодинцевым, но Алеша явно решил что это его проделки и ударился в глухую и тупую оборону. Народ естественно помня историю с ганзой ему неповерил потребова пояснений его действиям в отношении главного оружейного форума России. Однако Алеша мастерски уходил от этого вопроса перейдя к тактике "пряники":
В ответ на: Давайте так сделаем. Если тут есть люди которые хотят честно и адекватно оценить качество наших ножей, то я готов им продать небольшое количество ножей по цене сайта минус 30% ! И пусть эти люди сами напишут очерк о качестве ножей - это будет интересный честный и бескровный эксперимент! Кто готов принять участие?
Народ не повелся опять... и тогда господина Алешу прорвало:
В ответ на: Вы - это не все честное сообщество. Вы как раз один из тех брехливых анонимов, которые гадят в сети. И с вами разговора дальше не будет, потому что вести беседы с говно-дрочерами я не собираюсь. Кому надо тот сам убедится. Тут полно разумных людей... Говнюков правда тоже хватет.
После чего почетный АНТИДРОЧЕР (см цитату из его блога)был после еще пары постов забанен и через несколько часов началась кибер-атака. Кстати хочу отметить что атаку господин АНТИДРОЧЕР начал на три самых крупных ножевых профильных сайта за день до начала выставки в Киеве где его ножи выставлялись под торговой маркой "САМУРА"... что вам сказать - Когда Кизлярцы , чей сайт тоже вальнул это АНТИДРОЧЕР пришли к представителям этого "самурая" с притензией они потупив взор сообщили что "дядя балуется". Кстали слоганчик АНТИДРОЧЕР за Алешой привязался после того как благодаря общим друзьям на киностудии его офис "САМУРЫ" использоали как локацию для съемок фильма АНТИКИЛЛЕР - ну как говориться кто с чем борется..... Но мы отвлеклись, итак, побаловавшись неделю!!!! Дядя позвонил перед 8-м марта связался с администрацией задосенных форумов и опять настойчиво предложил потереть компрометирующую его информацию... когда получил отказ дос-атака продолжилась и происходит в эту минуту и сейчас! В общем господин Алеша постепенно загоняет сам себя в угол - с одной стороны обман с ножиками, с другой стороны уже более серьезное деяние соучастие или же даже личное участие в преступлениях класифицируемых на территории Украины как "кибер-преступление", за которое у нас, по крайней мере дают от 3 до 5 лет. И уже никому его ножи по сути не интересны - главная и основная тема дня хаккерские методы ведения бизнеса торговой маркой "САМУРА".... Вы спросите зачем это все ему? Поясню - - есть такое понятие - раскрученный ресурс, все "лежащие" форумы раскрученные, это значит что по запросу "самусор" гугль сначала выдаст обсуждение на форуме, а потом все эти подставные сайты, которые наваял этот гавнюк. В результате продаваться эти ножи не будут вообще, потому что по такой цене можно продавать либо через инет либо на выставках, что бы продать нож за 200 долл надо лапши на уши навешать покупателю. Так что у него нет выбора, либо убрать обсуждение из раскрученных ресурсов (то есть -нам надо снять штаны и раздвинуть ягодицы) либо сворачивать бизнес, в который он вкинул прилично денег... Алеша загнан в угол и если он пошел на одно преступление, он пойдет и на более тяжкое что бы деньги вернуть.... Ксатати - а знаете как он заработал свой стартовый капитал? Он опять же очень красочно описывает это в своем блоге:
В ответ на: 09/2000 - 01/2001 ООО «ТД Компания Идальго» Бренд-менеджер проекта «Мебель Элит» Кидальго - пидарская компания - всех кидает, пришлось и ее немного кинуть... нагрузил на пять тонн зелени и свалил [*****]... не люблю пидаров...
триллерна ) если изложенное правда - то вы реально думаете что этот гражданин способен раскошелиться на проф. ддос? кмк, с переездом на адекватный хост все эти "профессиональные атаки" захлебнутся ))
а с описанными в изложении гражданами не судиться надо, а поступать проще.. гораздо проще )
Вся изложенная выше информация собранна из открытых источников не без помощи ножевого сообщества которое этот АНТИДРОЧЕР затрахал ДОС-АТАКАМИ по самое "бонзай". Может где-то есть небольшие неточности которые вбудущей моей статье в прессе я конечно найду и поправлю но в целом написанное сооветствует действитеьности настолько насколко может соотвествовать в данный момент после почти месячной кибер-активности в отношении означенных в начале топика интернет-ресурсов. СУДИТЬСА с ним никто не собирается. Сейчас идет сбор материалов для возбуждения уголовного дела по статье "кибер-терроризм" и господину Алеше придется отвечать на неудобные вопросы в любом случае, либо тут на Владимирской, либо у себя на Лубянке - борьба с кибер-преступностью нонче в моде и уже никого не инересует его японо-китайский ножик... тема назревает куда серьезнее и попахивает международным скандалом ибо "заказанны" из России именно украинские ресурсы а логи адреса и текст ультиматумов с требованием "потереть компромитирующее обсуждение на форумах" будут приложенны к делу.
В ответ на: триллерна ) если изложенное правда - то вы реально думаете что этот гражданин способен раскошелиться на проф. ддос? кмк, с переездом на адекватный хост все эти "профессиональные атаки" захлебнутся ))
а с описанными в изложении гражданами не судиться надо, а поступать проще.. гораздо проще )
У господина Алеши видать хватает денег что бы заказать "правильного" хаккера - администраторы вышеозначенных ресурсов отмечают что противостоять им очень тяжело, вот именно тот самый "профессиональный хаккер" и нужен бует спецслужбам.... они таких любят ловить. Крупная рыбка.
Кстати - коллеги ножевики сфоткали интересный момент на этом ресурсе. Обратите внимание под рекламу гугла под моим постом.
В ответ на: А что, производство кухонных ножей стало настолько рентабельным занятием, чтобы выбрасывать значительные средства на хакерские атаки на узкоспециализированные форумы, которые, по сути, на продажи практически не влияют?
Покупка китайских ножей за 3 бакса, раскрутка их как "крутых японских" и продажа в результате за 60, таки да, прибыльное дело.
Покупка китайских ножей за 3 бакса, раскрутка их как "крутых японских" и продажа в результате за 60, таки да, прибыльное дело.
Честно говоря, мне абсолютно все равно какую наценку они используют. Могут втюхивать фуфул с 500% прибылью - респект им и уважуха. Я бы и сам так хотел. Но способы ведения бизнеса, это совсем другое. Особенно, когда идет массовый обман и пытаются заткнуть всех, кто показывает и доказывает, что продавец говорит неправду. А к тому же кибератаки на неугодные ресурсы, за это нужно сразу лет на 10-20 с конфискацией...
В ответ на: А что, производство кухонных ножей стало настолько рентабельным занятием, чтобы выбрасывать значительные средства на хакерские атаки на узкоспециализированные форумы, которые, по сути, на продажи практически не влияют?
Да в том то и дело - китайские товары в последнее время радуют повышением качества, сам юзаю китайские радиостанции пристойного качества за пристойные деньги и доволен как слон - речь не в них, речь в отношении человека к потребителю и окружающим его людям. Я ведь приводил в очерке примеры его высказываний про людей с которыми он работал раньше... иногда читаеш и думаеш - а у человека с крышей все нормально что такое пишет в сети не стесняясь? Ну о качестве "самуры" описано хорошо тут: http://samuraknife.blogspot.com/ Ребята-ножевики создали целые центры сопроивления агресивным методам продвижения товара под торговой маркой SAMURA, так как в отличии от других торговых марок которые тоже таскают из китая ножи с лейбой маде ин джяпан - те хоть ведут себя пристойно и не превликают внимание массовыми дос-атаками критикующих интернет-ресурсов, подтосовкой фактов, фальшивыми документальными фильмами и т.д. Собственно я рассказал в своем очерке о мотивах Алексея, и кое что упомянул о его методах работы, при этом хотел бы ко всему вышесказанному добавить что сам "пожар" "САМУРА-КИТАЙ" начался после того как ресурсы samura.ru и еже с ними уличили в том что они размещали рекламные статьи под авторством довольно уважаемого в ножевом мире человека.... а он их не писал! Человек стал возмущаться но его видать "самураи" либо послали либо обругали... он не уточнял. Писатель сам неоднократно выходил на форум guns.ru и с заявлением того что он не только не публиковал матриалы на сайте САМУРЫ но еще и не писал в один из российских журналов куда его статью занесли яко бы из под его авторства - мол и не писал и ганорары не получал! Народ ножевой этому человеку верит - а Алексею "САМУраю" НЕТ. Популярного автора в ножевой тематике может кто тут этого знает - Марьянко его фамилия. В некоторых случаях за него подписывались его прымым именем, а по том когда грохнул скандал начали подписываться МарьянкА... ну в общем "самураи" как говоритцо "напали первыми" и ножевой мир отреагировал на нападение достоточно болезненно, далее я уже писал как развивался ход событий.
кстати использование blogspot.com - очень разумный шаг, если причина неочевидна - это вотчина гугла, а за посягание на свою полянку он любому барыге глаз на жoпу натянет )
делайте больше ресурсов посвященных этому гондону на хостах которыми владеют крупные компании - они за вас решат проблему ддоса, остальные могут поддержать ресурс в выдаче линками с форумов и т.д. таким образом вы добъетесь хорошего эффекта - обличение на площадке прикрытой от ддоса и линки, благодаря которым выдача по слову самура начнется именно с этого сайта.
А мне так все понятно. Это информирование о фирме, которая гонит на рынок фуфло и при этом всячески препятствует распространению правдивой информации о ее продукции. Фирма сама себе создает антирекламу действиями по блокированию профильных сайтов. А покупать "галимый кетай" или за те же деньги купить нож хорошо известного производителя - дело личное.
Не надо сравнивать китайское "кооперативное" производство с государственным. Вспомни как в 80-е годы гонялись за китайскими полотенцами, рубашками "Дружба" и т.д. Качество было отменное, у меня до сих пор одна рубашка осталась, на даче. А когда наши "челноки" начали возить китайские товары - что они привезли? Что они продолжают возить? Дерьмо. Купленое там за копейки, подешевле. А дешевое никогда качеством не отличалось. Да та же госфирма делая заказ исходит из цены, на сколько раскошелился заказчик - такого качества товар он и получит. Вспомни торговую марку Saturn - тоже наш организовал, заказывал китайцам разную технику и лепил потом на нее свою марку. И качество у этой техники тоже было разное, от откровенного дерьма до вполне приличного как за те деньги за которые продавалась.
В ответ на: Не надо сравнивать китайское "кооперативное" производство с государственным. Вспомни как в 80-е годы гонялись за китайскими полотенцами, рубашками "Дружба" и т.д. Качество было отменное, у меня до сих пор одна рубашка осталась, на даче. А когда наши "челноки" начали возить китайские товары - что они привезли? Что они продолжают возить? Дерьмо. Купленое там за копейки, подешевле. А дешевое никогда качеством не отличалось. Да та же госфирма делая заказ исходит из цены, на сколько раскошелился заказчик - такого качества товар он и получит. Вспомни торговую марку Saturn - тоже наш организовал, заказывал китайцам разную технику и лепил потом на нее свою марку. И качество у этой техники тоже было разное, от откровенного дерьма до вполне приличного как за те деньги за которые продавалась.
Предприятие возможно на котором они размещают заказы действительно государственное: http://cqllgx.en.alibaba.com/ При этм часть заказов размещено в кооперативах. От того видимо и разниться качество их ножей от партии к партии. Еще продукция подобная той что завозит САМУРА - выпускатся тут: http://www.yjqxf.com/en/products.asp?Classid=14 Кстати хозяин САМУРЫ несколько раз обьявлял на российском сигменте интета конкурс на разработку оригенального дизайна рукоятей для ножей его торговой марки - видать не нравится ему китайские рукояти.
Это люди из Самура наверное понажимали на рекламные ссылки, что бы бюджет адвордс закончился. Только не подозревали, что такое рьяное нажимание выведет блог на первую страницу в поиске =)
Цирк. На агонию похоже какую-то. Самое интересное, что блог можно удалить только по решению суда в стране нахождения блога. А так как информация соотвествует правилам Блогспота, то я думаю все с ним будет в порядке.