autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Ищу свидетелей наезда на пешехода

читатель
Киев
С нами с 10.03.2010

Ищу свидетелей наезда на пешехода
      10 марта 2010 в 01:13 Гілками

Друзья! Прошу отозваться свидетелей ДТП (наезд на пешехода) 2 марта 2010 г. в г. Киеве по ул. А.Ахматовой (Дарницкий район) приблизительно в 23 часа. Пешеход, к счастью, остался жив, но один из свидетелей этого дела, остановившийся помочь пешеходу, переходит в разряд подозреваемых в наезде.
Кто реально может письменно прояснить обстоятельства этого события, прошу перезвонить по тел. 067 7581887 (Константин) или обратиться с заявлением в ГАИ Дарницкого района , каб. 14.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
9 лет (22 года за рулем), (Страна, Регион, Город)
С нами с 01.12.2006

Re: Ищу свидетелей наезда на пешехода [Re: Kkostya]
      10 марта 2010 в 08:39 Гілками

Вот так у нас помогай людям.....

В ответ на:

Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому советую
Всё делать точно так,
Как делает старуха по кличке Шапокляк.

читатель
Киев
С нами с 10.03.2010

Re: Ищу свидетелей наезда на пешехода [Re: SPIRT]
      10 марта 2010 в 11:56 Гілками

Друзья! Предварительный вывод из этого случая следующий - если вы стали свидетелем любого ДТП и остановились с целью оказать помощь пострадавшему, ни в коем случае не оставляйте место происшествия до приезда милиции и дачи своих показаний на месте ДТП. Если даже это не "развод" и пострадавший отказывается от помощи, не уезжайте до приезда милиции.
Мы это знали раньше, много читали о подобных случаях, но.... когда подобное случилось, не сделали элементарных вещей. Результат на сегодня - в конце дня дело передается в суд, по письменным показаниям потерпевшего и свидетеля в ДТП принимал участие только наш автомобиль.
Прошу всех, кто прочтет мой пост, сделать выводы для себя, чтобы подобное не случилось с вами.
Удачи на дорогах!

старожил **
Киев
С нами с 25.02.2009

10 марта 2010 в 12:04 Гілками

Чей "наш" автомобиль? Гражданин, выражайтесь попонятнее, пожалуйста, а то я так ничего и не понял. Вы наехали на пешехода? Вы были свидетелем наезда, но уехали? Что вообще произошло?

V.I.P ***
25 лет за рулем, Киев-Ворохта
С нами с 03.11.2008

Re: Ищу свидетелей наезда на пешехода [Re: Jed Meyers]
      10 марта 2010 в 14:54 Гілками

человек решил помочь... остановился и все такое.. а теперь ему дело шьют... типа это именно он сбил ....остановился... предложил помощь получил отказ и до приезда свалил... вот он теперь, горемыка, и ище тех кто что-то видел и может в его оправдание написать писульку...

Супер писатель! *
24 года за рулем, Киев
С нами с 11.11.2009

10 марта 2010 в 15:56 Гілками

понятно, что это все неприятно и т.д.
но ведь есть экспертизы, и они покажут, что Ваша машина не участвовала в ДТП

да и скорее всего - Вам скоро позвонят, и захотят "решить" вопрос мирно, мол, заплатите им и все

так что шлите их лесом, нету у них доказательств...

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

Re: Ищу свидетелей наезда на пешехода [Re: Terlikon]
      10 марта 2010 в 16:39 Гілками

одного разу давно дуже пізно вночі проїжджаючи між дальніми селами побачив в світлі фар на місточку через річку-канаву лежить тіло. не посеред дороги а частково на обочині. добра душа - зупинився вийшов - мужик лежить і не рухається. поки я втикав - ззаду підїхала машина а в машині... мєнт. то поки мєнт (ну і я з ним) не додивився що мужик просто пяний як чіп і мирно собі хропе - я разів 10 памперс поміняв. а після того як мєнт подивився документи мої, оглянув передок машини/лобове і дорогу ззаду на предмет слідів гальмування - я памперс ще 10 раз поміняв. а після того як мєнт сказав їжжай і я поїхав а потім уявив що завтра прийдуть і скажуть а хулі ти збив людину і втік - ще 10 раз поміняв памперс. якраз пачка памперсів вийшла. але все обійшлось. так що з ТС абсолютно згоден.

старожил **
Киев
С нами с 25.02.2009

Re: Ищу свидетелей наезда на пешехода [Re: VITASS]
      10 марта 2010 в 18:11 Гілками

Именно поэтому большинство водителей увидев как кого-то сбили не остановятся. Потому что государство у нас такое - своя шкура дороже.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

10 марта 2010 в 20:44 Гілками

Админка?
Вам не только видетели нужны (хотя и не повредит, если найдутся), сколько транспортно-трассологическая экспертиза. ГАИ вообще машину осматривала?

читатель
Киев
С нами с 10.03.2010

Re: Ищу свидетелей наезда на пешехода [Re: vvlaw]
      11 марта 2010 в 13:07 Гілками

Значит, кому интересно, дело было так.
Время 23 часа, супруга за рулем, я справа. Скорость прим. 20 км/ч, не более, много ям, пешеходный переход, леж. полицейские. Проезжаем метров 150. Сзади вижу фары, кого-то явно задерживаем. Затем слева резко обгоняют, после того как темное авто обгон закончило, слева на дороге упал пешеход. Сам наезд не видел. Авто проезжает метров 80, потом начинает останавливаться. Номеров не вижу, не до этого. Кричу жене – тормози, человека сбили. Остановились метров в 20. Выскакиваю и к нему. Парень лет 30, уже самостоятельно встал, на обочине, трет ушибленную ногу. Что случилось, кто сбил, скорую вызывать?? Не знаю, не видел. Подбегает водитель темного авто. Повторно к пострадавшему – помощь нужна? Ответ - нет, все нормально, сам справлюсь. Вернулся в машину, уехали. Темного авто уже нет.
Дальше без нас дело развивалось так. В подворотне была девушка, кот. видела что упал человек и остановилось 2 авто. Вызвали скорую и ГАИ, показания и прочее, записали наш номер. С утра след. дня нас уже «пригласили» для дачи показаний.
Машину осмотрели в ГАИ, фотографировали. Повреждений и прочее не нашли. Любые бы прикосновения к слою грязи и пыли на ней видны сразу. Инспектор по розыску по всем предварительным фактам высказал свое личное мнение, что я супруга на 95% "чисты" и к нам вопросов нет. Пострадавший и свидетель на месте ДТП путаются в письменных и устных показаниях. И что даже админ. дело по всем предварительным фактам возбуждаться не будет. Я для подстраховки обратился к экспертам-криминалистам в МРЭО-11, чтобы мне дали заключение об отсутствии повреждений авто и потертостей краски на нем. На это мне вежливо отказали и пояснили, что такое "удовольствие" стоит от 8 тыщ грн и обычно проводится в рамках уголовного дела (при травмах средней тяжести и выше) в лаборатории по ул. Смоленской, и это задача следователя доказать характер возможных повреждений авто (если они были) по отношению к травмам, кот. получил пешеход. Пешехода освидетельствовали - предв. диагноз гематома и разрыв связок.
На основании этой инфы мы и расслабились. А впоследствии снова вызвали и при оформлении админки на супругу инспектор по дознанию показал нам заявление пострадавшего и показания свидетеля при ДТП что его сбила именно наша машина + наши номера. Вторая машина по всем заявам и пояснениям, кроме наших, не фигурирует, номеров ее нет. Не исключен вариант "увеличения" тяжести травм пострадавшего впоследствии.
Вот вкратце как было. Версия пострадавшего - его сбила именно наша машина и никакая помощьь ему оказана не была. Мало того, его бросили на морозу и он мог вообще замерзнуть.
Теперь уже можно бесконечно долго говорить и писать, что и как нужно делать в подобных случаях. Главное, чтобы наши и мои ошибки не повторили другие ...

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

11 марта 2010 в 13:24 Гілками

так любих два бомжі може ткнути в любу машину яка проїхала мимо них на світлофорі і "запамятавши" номери накатати заяву. без експертизи це все недоказуємо. мало того нічого не заважає знайтись кільком свідкам вашої невинуватості за результатами обяви в інтернеті якщо інших доказів крім заяви нема.

читатель
Киев
С нами с 10.03.2010

Re: Ищу свидетелей наезда на пешехода [Re: maksmm]
      11 марта 2010 в 14:13 Гілками

Есть рапорт инспектора ГАИ, выехавшего на место ДТП, результаты освидетельствования пострадавшего, номер автомобиля. Сегодня дело передают в суд, так как истекают 10 дней на расследование. И вот уже чем Дарницкий суд будет отличаться от "...советского суда, самого гуманного суда в мире...", мы сможем узнать в течении ближайших 2 месяцев

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

11 марта 2010 в 15:03 Гілками

В ответ на:

Есть рапорт инспектора ГАИ, выехавшего на место ДТП, результаты освидетельствования пострадавшего, номер автомобиля. Сегодня дело передают в суд, так как истекают 10 дней на расследование. И вот уже чем Дарницкий суд будет отличаться от "...советского суда, самого гуманного суда в мире...", мы сможем узнать в течении ближайших 2 месяцев

вас "знайшли" буквально на другий день після ймовірного ДТП. результатів експертизи яка привязує пошкодження на вашій машині до характеру травм постраждалого нема і приховати ви їх не могли фізично за браком часу. з таким самим успіхом чувак міг навернутись на льоду по пяні і щоб жінка дома не накостиляла ткнути в першу попавшу машину пальцем. навть не факт що та перша темна машина цього "постраждалого" збила - може він там давно валявся а тільки ви двоє зупинились. і свідок у вас є до речі - вас же ж двоє в машині було.

мене колись так підставляли бомжі біля заїзду на заводську територію на лівому березі - рядом була "столовка" черновецького і їх там повно. я припаркувався щоб видзвонити пропуск. бомж втіхаря став ззаду і коли я виїжжав почав верещати що я йому ногу переїхав шкутильгати і тикати на мене пальцем. і йому зразу почала бомжиха піддакувати і скликати людей. я просто заїхав на територію ще й охоронця попросив підстрахувати і не пустити їх за мною бо розумів що розводять. охоронець віднісся з розумінням і сказав що не перший раз тут таке. коли я виїжджав з території то там вже стояла скора. ну то я мєнтів не чекав нічого не виясняв і поїхав собі. було це років три тому і ніхто так і не прийшов до мене. підозрюю що мєнти тупо послали бомжа розуміючи що справа абсолютно безперспективна.
і точно так само підозрюю що до вас по вашій справі підходили з пропозиціями "дай бабла" але ви не погодились. але можу і помилятись.

энтузиаст ***
35 лет за рулем, Черкассы
С нами с 18.11.2008

11 марта 2010 в 15:17 Гілками

Вот еще один повод поставить видеорегистратор в автомобиль.

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Ищу свидетелей наезда на пешехода [Re: Slavian]
      11 марта 2010 в 20:49 Гілками

В ответ на:

Вот еще один повод поставить видеорегистратор в автомобиль.

уверяю тебя, если уже так по беспределу шьют дело, то так же просто будут ложить на показания видеорегистратора под предлогом "не является доказательством, которое можно использовать".

p.s. не понимаю призывов не останавливаться и не помогать людям "потому что государство такое". прежде всего надо быть человеком, что бы потом не было стыдно перед самим собой (совестью).

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

11 марта 2010 в 21:58 Гілками

В ответ на:

ИМХО, если на Вас таки возложат ответственность за повреждения этому му...ку, которых Вы не наносили, то где-то через пол-годика надо бы его опять встретить и нанести аналогичные повреждения каким нибудь тяжелым тупым предметом. Чтоб думал, прежде чем что-то делать.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

11 марта 2010 в 22:42 Гілками

Экспертиза однозначно, срочно готовьте ходатайство.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ищу свидетелей наезда на пешехода [Re: maksmm]
      11 марта 2010 в 22:44 Гілками

В ответ на:

так любих два бомжі може ткнути в любу машину яка проїхала мимо них на світлофорі і "запамятавши" номери накатати заяву.

А почему, думаете, я столько пишу о проблематике ДТП с пешеходами и вообще отношения к ним ментов и их к водителям? Именно потому, что существует такой обвинительный уклон и повод, в частности, для подстав! Просто на форуме это один случай, а я подобного намного больше вижу

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ищу свидетелей наезда на пешехода [Re: -=FaraoN=-]
      11 марта 2010 в 22:46 Гілками

В ответ на:

уверяю тебя, если уже так по беспределу шьют дело, то так же просто будут ложить на показания видеорегистратора под предлогом "не является доказательством, которое можно использовать".

Можно найти способы его процессуально представить.

В ответ на:

не понимаю призывов не останавливаться и не помогать людям "потому что государство такое". прежде всего надо быть человеком, что бы потом не было стыдно перед самим собой (совестью).

Расскажите это автору ветки
Особено учитывая, что помощь оказывается тому, кто потом так себя ведёт. И что для пешеходов это характерно. Они в водителях (особенно "буржуях на иномарках") видят только источник съёма денег в таких ситуациях. Как раз вернулся с рассмотрения очередного подобного дела

старожил **
Киев
С нами с 08.03.2009

Re: Ищу свидетелей наезда на пешехода [Re: -=FaraoN=-]
      11 марта 2010 в 23:46 Гілками

В ответ на:

p.s. не понимаю призывов не останавливаться и не помогать людям "потому что государство такое". прежде всего надо быть человеком, что бы потом не было стыдно перед самим собой (совестью).

Однако наша действительность зачастую учит - наличие совести и желание чувствовать себя человеком порой очень дорого (и не только в материальном плане) обходится.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6997

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія