Собираюсь 14 марта (воскресенье) ехать в Ясна, Словакия на лыжи. По расстоянию самый короткий маршрут при переходе границы в Шегини на Польшу. Но сотрудник порекомендовал ехать всё-таки через Ужгород, т.к. очереди там, по его словам, меньше.
По расстоянию, через Ужгород больше на 70 км. Немного.
Кто подскажет, как сейчас с очередями в Шегини и в Ужгороде? И какое состояние дороги в Ужгород? Понимаю, что турки Киев-Чоп, вроде, должны были нормально сделать, но всё же.
Заранее спасибо за ответ!
Если по очередям, то лучше через Ужгород. Да и ехать, кажется, удобнее, т.к. дороги на польско-словацкой границе - ещё то удовольствие...
Правда, кто-то из камрадов говорил, что на польской границе стало лучше. Надеюсь, но не верю в такое счастье
По совсем актуальному состоянию дорожного покрытия не подскажу. Недавно было нормально, но всё ж меняется.
Однозначно я бы ехал через Ужгород. Потому что: 1. Больше ехать по территории Украины, посему бензин выйдет дешевле. 2. По Словакии не везде но автобан. 3. Это общая граница Украины и Словакии. Если у вас словацкая виза то у них потом могут быть вопросы а чего вы поехали в Польшу.
Больше ехать по территории Украины, посему бензин выйдет дешевле.
но дороже по подвеске
Ёмко сказано!!!
но дороже по подвеске
ну как раз от львова до ужгорода к дороге претензий нет
но дороже по подвеске
+1. 2-3 года назад ее практически полностью обновили. Что по прикарпатью, что по перевалу претензий небыло. Не думаю что она уже успела развалиться.
но дороже по подвеске
прошлой зимой я там ехал, много ремонтов было, проклял всех может я не там ехал? да и до львова еще надо доехать, а в польшу я так понял по варшавке новой?
да и до львова еще надо доехать, а в польшу я так понял по варшавке новой?
По Варшавке в Словакию, хм А в чем экономия по километражу?
экономия там на подвеске я ездил в Словакию через Ужгород но то было давно
Ну тогда на самолете в Попрад, а там добратся до Ясен. Точно подвеска будет цела
Ну тогда на самолете в Попрад, а там добратся до Ясен. Точно подвеска будет цела
Не, я только в Альпы, я в Словакии три раза был, до шенгена.
+1 за ужгород по варшавке большой крюк через лювов в польшу - кусок дороги до границы А от Львова до Мукачева отличная дорога да и дальше неплохо
Спасибо за ответы!
Поеду через Ужгород. А через Польшу собирался естес-но не по варшавке, а через Львов.