autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

техпаспорт- запись на право вождения (3/3)

старый писатель ***
Киев
С нами с 13.11.2002

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: Mangust]
      23 марта 2010 в 19:10 Гілками

все это конечно хорошо и правильно но по идее можно воспользоваться статьей гражданского кодекса о совместной власности супругов в отношении приобретенных в браке ценностей. как это работает х.з. но под понятие совместной собственности вроде как попадает а вписывать людей которые совмечтно владеют авто по новому тексту постановы допускается

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 06.12.2009

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: Mangust]
      23 марта 2010 в 19:16 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

но ... по ВРТ уже давно выпускают без проблем с Украины. проверено лично и неоднократно, если не верите моим словам, можете сделать поиск по форуму найдете тому подтверждение в отчетах участников форума.
думаю секрет заключается в том, что в отличие от доверенности ВРТ является регистрационным документом.

+1. Лично спрашивал у наших и белорусских пограничников, как выехать на машине родственника. Ответ - ВРТ.

Думаю, Вы что-то путаете... Наверняка знаю, что люди для выезда за границу получают в МРЭО талоны на право выезда за границу. Это и в законе описано:

Порядок допуску транспортних засобів до поїздки за кордон

50. До поїздки за кордон допускаються транспортні засоби, на
які видані реєстраційні документи відповідно до Конвенції про
дорожній рух ( 995_041 ) та номерні знаки, серіям яких присвоєні
літери латинського алфавіту.

51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби
оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на
підставі документів, що підтверджують право користування і (або)
розпорядження транспортними засобами. Особам, що здійснюють
поїздку за кордон, на період поїздки видаються свідоцтва про
реєстрацію на їх ім'я. Свідоцтво про реєстрацію, видане на ім'я
власника транспортного засобу, і документи, які підтверджують
право користування і (або) розпорядження транспортними засобами,
зберігаються у відповідних підрозділах Державтоінспекції.

Видане на період поїздки за кордон свідоцтво про реєстрацію
підлягає поверненню відповідному підрозділу Державтоінспекції не
пізніше ніж протягом 10 днів після повернення з-за кордону.
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1388-98-%EF

Просто у этих талонов названия похожи: ВРТ на право управления (бумажный, на 5 лет) и талон на право выезда за границу (пластиковый на 3 месяца). В случае с бумажным в особых отметках написано: "дійсний при наявності свідоцтва про реєстрацію ____________" и вы обязаны возить с собой основной пластиковый техпаспорт. А в пластиковом талоне на право выезда за границу в особых отметках написано: "для участі в міжнародному русі до __________ (на 3 месяца, короче). И в этом случае пластиковый техпаспорт сдается в МРЭО на хранение.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: Morg@na]
      23 марта 2010 в 20:10 Гілками

выезжал именно по ВРТ, оформленным на основании выданной доверенности со сроком действия равным сроку выписанной доверенности. талон бумажный, есть надпись "действителен с техпаспортом номер такой-то".

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

23 марта 2010 в 20:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

но ... по ВРТ уже давно выпускают без проблем с Украины. проверено лично и неоднократно, если не верите моим словам, можете сделать поиск по форуму найдете тому подтверждение в отчетах участников форума.
думаю секрет заключается в том, что в отличие от доверенности ВРТ является регистрационным документом.

+1. Лично спрашивал у наших и белорусских пограничников, как выехать на машине родственника. Ответ - ВРТ.

Думаю, Вы что-то путаете... Наверняка знаю, что люди для выезда за границу получают в МРЭО талоны на право выезда за границу. Это и в законе описано:

Сам был на ножах выпустят-невыпустят по ВРТ, спрашивал на многих форумах - общее мнение ВЫПУСТЯТ. В ГАИ тоже сказали, что ВРТ будет достаточно. Все равно не поверил - позвонил на хотлайн погранслужбы, и там подтвердили что выпустят, хотя на юридических форумах все в один голос - надо получать специальный техпаспорт на время поездки, в котором я как-буто на время становлюсь владельцем авто.
Да только стоимость его получения под тысячу гривен и это на ОДНУ поездку ! Сразу после поездки его нужно нести назад в МРЭО.

Съездил в Ростов, только вернулся. Наши выпустили и россияне впустили без проблем. Было пару нюансов с гиббдшниками, но это по части нарушения ПДД.

Выезжал по такому вот ВРТ (копия с нета, но у меня точно такой же):

приверженец ****
Днепр
С нами с 08.02.2009

23 марта 2010 в 20:55 Гілками

Лет 5 даже больше езжу за пределы Украины по ВРТ. Машины были разные, на себя никогда не оформлял т.к почти всегда брал у знакомых-родственников. С этим челом ехали в ГАИ и оформляли ВРТ на мое имя.
Срок ВРТ моей предпоследней машины аж до 2050 года! Уже и машину эту давно продал, а ВРТ храню как память.

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: Amtes]
      26 марта 2010 в 16:55 Гілками

В ответ на:

Сам был на ножах выпустят-невыпустят по ВРТ, спрашивал на многих форумах - общее мнение ВЫПУСТЯТ. В ГАИ тоже сказали, что ВРТ будет достаточно. Все равно не поверил - позвонил на хотлайн погранслужбы, и там подтвердили что выпустят, хотя на юридических форумах все в один голос - надо получать специальный техпаспорт на время поездки, в котором я как-буто на время становлюсь владельцем авто.
Да только стоимость его получения под тысячу гривен и это на ОДНУ поездку ! Сразу после поездки его нужно нести назад в МРЭО.

Съездил в Ростов, только вернулся. Наши выпустили и россияне впустили без проблем. Было пару нюансов с гиббдшниками, но это по части нарушения ПДД.

Приятно осознавать, что мы живем в такой стране, где есть исключения из правил. Буду знать. Я за границу на машине пока не ездила, просто знаю нормативную базу по регистрации автомобилей, которая определяет другой порядок оформления документа для выезда за границу на машине.

Супер писатель! *
KI-DUSS-KI-DUSS
С нами с 20.10.2008

6 апреля 2010 в 12:25 Гілками

так ВРТ отменили же...или я ошибаюсь?

старожил ***
49 лет, Одесса
С нами с 02.04.2004

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: cosmic]
      7 апреля 2010 в 12:23 Гілками

В ответ на:

Его не то, чтобы отменили, просто теперь он не исключительная бумажка, которая дает право управлять машиной не владельцу. Доверенности тоже канают.

старый писатель ***
С нами с 06.12.2009

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: shtirlitz]
      8 апреля 2010 в 14:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Его не то, чтобы отменили, просто теперь он не исключительная бумажка, которая дает право управлять машиной не владельцу. Доверенности тоже канают.

Совершенно верно, его никто не отменял, просто он перестал быть обязательным. Теперь есть выбор - можно ездить по доверенности, а можно и по талону. Но учитывая то, что сейчас уже на право управления в особые отметки не вписывают вообще никого, то ВРТ опять приобретает популярность. Все же он удобнее, чем доверенность, да и выдается на 5 лет.

читатель
С нами с 04.03.2010

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: Alex_I]
      9 апреля 2010 в 18:45 Гілками

А могу ли я управлять автомобилем, если в нем находится человек, вписанный в техпаспорт с правом вождения?

старый писатель ***
Киев
С нами с 13.11.2002

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: arttt]
      9 апреля 2010 в 19:46 Гілками

В ответ на:

А могу ли я управлять автомобилем, если в нем находится человек, вписанный в техпаспорт с правом вождения?

да при наличии прав или без онных при наличии значков "У" и какого-то стажа у хозяина. по поводу сабжа - вчера выдан техпаспорт в который вписаны родственники с правом вождения (правда это случай замены временного техпаспорта на постоянный)

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: demium]
      9 апреля 2010 в 23:25 Гілками

В ответ на:

по поводу сабжа - вчера выдан техпаспорт в который вписаны родственники с правом вождения (правда это случай замены временного техпаспорта на постоянный)

Т.е. временный тоже был с вписанными родственниками?

старый писатель ***
Киев
С нами с 13.11.2002

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: Акварель]
      10 апреля 2010 в 06:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

по поводу сабжа - вчера выдан техпаспорт в который вписаны родственники с правом вождения (правда это случай замены временного техпаспорта на постоянный)

Т.е. временный тоже был с вписанными родственниками?

да

старожил *
БЦ
С нами с 09.04.2010

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: demium]
      10 апреля 2010 в 18:02 Гілками

И мне вписали в техпаспорт жену и брата.Забирал 17 марта.правда тоже было переоформление с временного на постоянный.временный техпаспотр был от 04.12.09

новичок
Сумы
С нами с 29.12.2009

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: s-bartash]
      12 апреля 2010 в 10:50 Гілками

По какой причине выдавался временный?

шутница **
15 лет за рулем, село в Альпах
С нами с 28.11.2007

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: Serge_Sumy]
      12 апреля 2010 в 20:40 Гілками

Сейчас всем простым смертным при первичной регистрации иномарки дают временный (проверяют растаможенность говорят). А раньше просто был период, когда в стране была напряженка с пластиком.

опытный писатель ***
46 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.01.2010

12 апреля 2010 в 21:38 Гілками

По поводу пластикового тех паспорта "для участи в мижнародному руси " у меня такой выдан на основании доверенности еще в дек.2007. Действителен до 12. 2010(сколько было доверенности). Оформлял таких пластиковых техпаспортов на фирму много. По договору лизинга тоже самое. Отдаю нотариальную копию договора лизинга на 4 года например. и мне выдают техпаспотр с отметкой "для участи в мижнародному руси.договор лизинга №... дийсный до такого-то"
Постоянный остается на хранении в МРЕО.
ну надо конечно немного им давать денег.

опытный писатель ***
46 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.01.2010

Re: техпаспорт- запись на право вождения [Re: Акварель]
      12 апреля 2010 в 21:55 Гілками

В ответ на:

Сейчас всем простым смертным при первичной регистрации иномарки дают временный (проверяют растаможенность говорят). А раньше просто был период, когда в стране была напряженка с пластиком.

И раньше такое было. Если нужен срочно постоянный (по работе например), то за 100 бакинских(года два назад) проверяли за 1 день и выдавали постоянный.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 16055

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія