autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Страховая компания Retail

патриарх ***
55 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.01.2009

Страховая компания Retail
      11 марта 2010 в 14:18 Гілками

Позвонили сегодня с этой страховой. На вопрос, где взяли телефон, ответили честно, мол, волка ноги кормят :-) достали как-то где-то. То, что машина кредитная (в Альфа-банке) их не то что не смущает, а совсем даже наоборот. Говорят, уже с десяток застраховали с этого банка, и только у одного возникли проблемы в отделении. Пошел в другое отделение — там приняли доки, хоть и не аккредитована эта СК. Причем нигде не аккредитована. Их фишка — работают напрямую. Поэтому и условия лучше, чем у остальных. Еще сказали, что подписан Приказ Президентом. Суть его заключается в том, что банки не могут требовать, чтобы я страховался именно в навязанной им СК. На сайте там и образец письма в банк, и объяснения.
Кто-то что-то знает об этой СК? И стоит ли страховаться в ней? Условия подходят.
Да, ссылку не даю. Думаю, поисковики уже проиндексировали сайт этой СК (сколько она существует — неизвестно пока)

Змінено Amatin (14:19 11/03/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Страховая компания Retail [Re: Amatin]
      11 марта 2010 в 14:24 Гілками

В ответ на:

На вопрос, где взяли телефон, ответили честно, мол, волка ноги кормят :-) достали как-то где-то.

а я знаю, откуда они знают Amatin

патриарх ***
С нами с 28.01.2009

11 марта 2010 в 14:24 Гілками

А вот выдержка из текста письма, которое они предлагают направить в банк:

У відповідності зі ст. 17 Закону України «Про захист прав споживачів» споживач, яким в даному випадку являюсь я, має право на вільний вибір продукції (під терміном продукція розуміється будь-який товар, робота або послуга: страхування — це послуга); також не допускається встановлювати будь-які переваги, застосовувати які-небудь обмеження прав споживачів. До того ж, забороняється примушувати споживача придбавати продукцію неналежної якості або непотрібного йому асортименту.
Згідно із частиною 3 статті 55 Закону України «Про банки і банківську діяльність» банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг, у тому числі надання споживчого кредиту, а тому, вимоги Банку укласти Договір страхування з компанією, яка не відповідає моїм потребам, як страхувальника, але є акредитованою Банком, я вважаю такою, що протирічить законодавству України.
Хочу зазначити, що відповідно до вимог частини 2 статті 6 Закону України «Про страхування» добровільне страхування у конкретного страховика не може бути обов'язковою передумовою при реалізації інших правовідносин. Таким чином, мій вибір Страховика, відповідно до законодавства не може бути підставою для зміни кредитних правовідносин.
До того ж антимонопольне законодавство чітко визначає, які дії можна віднести до недобросовісної конкуренції та які санкції передбачені законодавством за порушення норм антимонопольного законодавства. Так у статті 9 Закону України «Про захист від недобросовісної конкуренції» надання послуг за умови купівлі-продажу інших товарів, надання послуг із примусовим асортиментом, не потрібних споживачу, визнаються діями недобросовісної конкуренції. Вчинення таких дій тягне за собою накладення Антимонопольним комітетом України штрафів, передбачених цим законом, а також
адміністративну, цивільну та кримінальну відповідальність у випадках, передбачених законодавством.

патриарх ***
С нами с 28.01.2009

Re: Страховая компания Retail [Re: driver251]
      11 марта 2010 в 14:27 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

На вопрос, где взяли телефон, ответили честно, мол, волка ноги кормят :-) достали как-то где-то.

Ага, ну может быть
Но срок нового страхования через неделю (совпадение?). И название банка я им не озвучивал. А они знают, что это Альфа, сразу и рассказали, как клиентов этого банка страховали. Успешно

важничающий писатель **
С нами с 16.04.2008

11 марта 2010 в 14:45 Гілками

В ответ на:

подписан Приказ Президентом. Суть его заключается в том, что банки не могут

в нас президент підписує закони (попередньо прийняті радою) або свої власні укази. при чому укази президента до банків ніяким боком відношення мати не можуть. як-не-як не росія і не білорусія.

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

11 марта 2010 в 15:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ага, ну может быть
Но срок нового страхования через неделю (совпадение?). И название банка я им не озвучивал. А они знают, что это Альфа, сразу и рассказали, как клиентов этого банка страховали. Успешно

Позвонили мне как-то из Оранты и предложили страховать КАСКО, после просьбы сообщить ФИО человека который дал мой номер мобильного, бросили трубку (прервали звонок). После этого я позвонил на инфо-линию своего банка, продиктовал оператору устную жалобу. СБ банка провела внутреннюю проверку, никого не нашли, перезвонили и от имени банка извинились, попросили "... если еще раз кто-то позвонит с подобным предложением, то войти в контакт, взять максимум информации и после этого сообщить в СБ банка...."
------------------
кто-то из банковских сотрудников "балуется" сливом информации о клиентах

подмастерье
С нами с 09.03.2010

19 марта 2010 в 18:42 Гілками

Сам интересуют этой страховой. Недоверие в том, что она новая. Но то что компания на рынке много лет тоже не 100% показатель.

Думаю, что новую машину у них застрахую.

важничающий писатель ***
41 год (18 лет за рулем), Киев
С нами с 16.03.2007

Re: Страховая компания Retail [Re: driver251]
      21 марта 2010 в 11:33 Гілками

В ответ на:

или из предыдущей ск какой-то офис манагер решил подзаработать на новые туфельки к весне
мне тож из АХА как-то звонили, предлагали машину застраховать у них
пысы: я бы в новой ск не страховалась, если и ругаться с банком, то хотя-бы за проверенную ск.

патриарх ***
С нами с 28.01.2009

Re: Страховая компания Retail [Re: Agent206]
      22 марта 2010 в 10:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

или из предыдущей ск какой-то офис манагер решил подзаработать на новые туфельки к весне
мне тож из АХА как-то звонили, предлагали машину застраховать у них
пысы: я бы в новой ск не страховалась, если и ругаться с банком, то хотя-бы за проверенную ск.

Так они же мягко стелят, что уже страховали клиентов Альфы, и никто не ругался.
Мне страховка только для банка нужна, поэтому и подходит данная компания. Дурные деньги платить не хочу.

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

22 марта 2010 в 15:04 Гілками

В ответ на:

Мне страховка только для банка нужна, поэтому и подходит данная компания. Дурные деньги платить не хочу.

Такая "левая" страховка это и есть "дурные деньги", точнее неразумно потраченные.
Что лучше (или дешевле): отдать 4-5% стоимости автомобиля за липовую страховку или 6-7% за реальную в надежной СК?

патриарх ***
С нами с 28.01.2009

Re: Страховая компания Retail [Re: __alex__]
      22 марта 2010 в 17:55 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Такая "левая" страховка это и есть "дурные деньги", точнее неразумно потраченные.
Что лучше (или дешевле): отдать 4-5% стоимости автомобиля за липовую страховку или 6-7% за реальную в надежной СК?

Деньги очень нужны Вернее, мало их осталось.
Вообще-то, говорили, что платят они реально. И быстро. Вобщем, надеюсь, что опровержения/доказательства писать не прийдется, буду ездить аккуратно.

энтузиаст ***
44 года, Киев
С нами с 26.10.2007

2 июня 2010 в 13:27 Гілками

Кто и что может сказать об этой страховой? Есть какая-то информация?

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Страховая компания Retail [Re: raine]
      2 июня 2010 в 16:44 Гілками

В ответ на:

Кто и что может сказать об этой страховой? Есть какая-то информация?

На сайте одна завлекуха, информации о компании (учредители, руководители, финансовые показатели) нет никакой, лицензии получены 26.10.2009.
Замените на сайте слова "страховая компания" и "страховка" на "банк" и "депозит", а теперь подумайте - отдадите ли вы в такой "банк" свои деньги под привлекательные 25-30% годовых?

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

2 июня 2010 в 17:28 Гілками

В ответ на:

Позвонили сегодня с этой страховой. На вопрос, где взяли телефон, ответили честно, мол, волка ноги кормят

Альфа... так вот какая блядb продаёт ифнормацию о своих клиентах!
Мне тоже Retailовцы отзвонились неделю назад... всё скрипел могами, откуда они знают мой номер... точнее даже не так, номер то мой можна узнать из многих источников, но так как предложили именно автострахование, то значит знали о машине, потому круг и сузился до 4-рёх контор. Наконец-то нашёл дырку! Больше с этими даунами в жизни не буду иметь! Торговать контактами клиентов - последнее дело, и хоть вреда мне это не принесло, но доверие к банку пропало на корню! Когда-то кредитовался у них и страховался в альфастрахе... и позвонили ведь гады за 2 недели до конца предыдущей страховки, я подозревал что Альфа, а теперь увидев что я такой не один - стал в этом уверен практически на 100%

yaSergey ***
42 года, Киев
С нами с 18.01.2003

Re: Страховая компания Retail [Re: Шабля]
      10 сентября 2011 в 00:23 Гілками

В ответ на:

Альфа... так вот какая блядb продаёт ифнормацию о своих клиентах!
Мне тоже Retailовцы отзвонились неделю назад... всё скрипел могами, откуда они знают мой номер...

У меня скоро истекает срок, позвонили все акридитированные банком компании + Ритейл.
Банк совсем не Альфа, так что можно предположить это нормальная практика.

Но судя по тому, что Ритейл позвонил на месяц раньше других, как раз за неделю до окончания страховки ГО по мащине отца (оформлял я, номер мой был) - могу сделать вывод что телефоны у них с эдиной базы по ГО (не помню как правильно называется). Все кто покупают ГО регистрируются в единой базе.

Написал - что бы оживить тему.
Прошло больше года, появился у кого нибудь положительный/отрицательный опыт по Ритейлу?

Судя по отзывам тут: http://retail.strahnadzor.ua/otzyvy/ они ничем не хуже других, можно даже сказать что отзывы лучше. Но отзывов все еще маловато, может быть липа.

зы. Ритейл VS УСГ

читатель
42 года, Киев
С нами с 06.12.2011

Re: Страховая компания Retail [Re: __alex__]
      6 декабря 2011 в 16:12 Гілками

А кто сказал что страховка Ритейла липовая? Кто страховался знает, что компания платит и не ищет причин для отказа в выплате. Проверил на себе

читатель
42 года, Киев
С нами с 06.12.2011

Re: Страховая компания Retail [Re: rubak27]
      6 декабря 2011 в 16:15 Гілками

*moderated* есть вопросы звоните

moderatorial:
Это - бан. C учётом первого рекламного "залёта" вчера.
--
Rudenko

Змінено Rudenko (09:19 07/12/2011)

патриарх ***
С нами с 28.01.2009

Re: Страховая компания Retail [Re: rubak27]
      6 декабря 2011 в 18:39 Гілками

В ответ на:

Проверил на себе

Как?

rubak27 06.12.2011 16:15 пишет:

*** звоните

Менеджер Ритейла?

Змінено Rudenko (10:04 04/01/2012)

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

6 декабря 2011 в 18:49 Гілками

У меня ритейловская страховка, ГО.
Сам фикус в том, что они не сами продают полисы, а от альфа-страхерения и сейчас еще от ТАСа. А вот КАСКо - это именно от них.
У меня был случай - вроде проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу. Т.е. я доволен.
Единственный нюанс - при ДГО, которая от ритейла, при наступлении страхового случая, необходимо известить компанию в течении 24 часов, а не 72, как при ГО.

старый писатель ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 25.12.2011

Re: Страховая компания Retail [Re: Xakep]
      3 января 2012 в 21:27 Гілками

В данной СК застрахован уже два года по программе КАСКО 3\4, проблем с выплатой нет. Их один огромный плюс ето ниже тарифы чем у остальных. А связано это с тем что, они не платят агенские менеджерам и комиссию Банкам.Проверено. Так что думайте и выбирайте сами.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13238

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія