Волосяной покров....да и ногти тоже-зеркало состояния организма!Состав волос и ногтей один-кератин(такой белок).....Наружное лечение -до ....зря только время потратишь-иди в магазин спорт питания(или аптеку..в магазине дешевле) и купи пищевую добавку-Ca/Mg/Zn////(Кальций,Магний,Цинк.....только американского производителя(они лучше).....цена за банку из 100таб примерно 100грн и принимай по инструкции-на пару месяцев хватит.....тыж молодая тетка-обрастешь нормально.....а руки чемнить другим займи
В ответ на: Я когда задумываюсь на работе, то замечаю, что скубу ресницы... Кароче трогаю их все время, боюсь что скоро облысею
Что-то в народной медицине придумано для густоты ресниц? Как их укрепить? (кроме того, что не скубать )
ой, нимагу... а мы насморк с отитом уже вылечили? или к общей красоте еще и ресницы дощипываем
улыбнула по теме: правда, касторовое и репейное масло типа помогает, я вот прошлой весной тоже задалась такой целью, думала, пока дома с малым сижу и почти не крашусь, подлечу свои реснички.... короче, оказалось, что у меня аллергия на какое-то из этих масел, и в аккурат на ДР малого я была с красивыми выделяющимися красными запухшими веками
а еще есть специальное средство для укрепления ресниц, Мавалы, кажется...
Одним из самых распространенных масел, используемых для ухода за ресницами, является касторовое масло, которое способствует укреплению и росту ресниц, тем самым препятствуя их выпадению. Для профилактики ломкости и выпадения ресниц касторовое масло рекомендуется наносить на ресницы на 1 час, 3 раза в неделю. При более проблемных ресницах (повышенная ломкость и активное выпадение) касторовым маслом необходимо смазывать ресницы ежедневно, каждый вечер перед сном, и не смывать его до утра.
Смешайте по 1 чайной ложке касторовое и репейное масло, и добавьте к этой смеси 3 капли витамина Е в масле, и столько же сока, отжатого из листьев алоэ. Наносить на ночь ежедневно в течение 30-ти дней.
При выпадении ресниц хорошо подойдет такой рецепт: Очень мелко измельчите сухие или свежие плоды шиповника. 1 ст. ложку полученной массы залейте 2-мя ст. ложками облепихового масла, и таким же количеством репейного масла. Поставьте посуду со смесью куда-нибудь в темное место на 10 дней, после чего процедите, и используйте полученное масло для ежедневного смазывания ресниц.
В ответ на: Я когда задумываюсь на работе, то замечаю, что скубу ресницы... Кароче трогаю их все время, боюсь что скоро облысею
Что-то в народной медицине придумано для густоты ресниц? Как их укрепить? (кроме того, что не скубать )
ой, нимагу... а мы насморк с отитом уже вылечили? или к общей красоте еще и ресницы дощипываем
улыбнула по теме: правда, касторовое и репейное масло типа помогает, я вот прошлой весной тоже задалась такой целью, думала, пока дома с малым сижу и почти не крашусь, подлечу свои реснички.... короче, оказалось, что у меня аллергия на какое-то из этих масел, и в аккурат на ДР малого я была с красивыми выделяющимися красными запухшими веками
а еще есть специальное средство для укрепления ресниц, Мавалы, кажется...
у меня отита небыло. а насморк уже почти не беспокоит
Я счас сняла нарощенные ресницы, путь отдыхают свои, так мажу касторовым маслом. Не вижу особого эхвекта но хуже точно не будет. А вообще советую нарастить ресницы
Это проявление невроза. "Навязчивое выдергивание ресниц, научное название - трихотилломания не возникает, если все благополучно. Во многих случаях это расстройство является способом самоуспокоения. На фоне психического напряжении, конфликтных ситуаций мозг «находит» «эффективный» способ самоуспокоения."отсюда к примеру вот еще тут почитай На природу, в бассейн, на йогу, "пронюхать" курс аромотерапии, ехать к морю... Попить успокаивающего. Найти занятие для рук - вязание, вышивка, сама себе делай маникюр, делай массаж Любимому и пр.
так я заработаюсь и их выскубу шучу, сейчас стараюсь глаза не трогать ))) ПС Это не вредно для ресниц?
Вредно. Луковица реснички способна восстановиться в среднем не более 3-4 раз. Спасти и устремить к росту то что осталось косметическими средствами можно, нанося легкими массажными движениями кокосовое косметическое масло. Достать можно в косметическом салоне, если надо - пиши, будем находить